본문

[ETC] 아쉬운 마음에 새벽에 인증한번 해봤습니다 [76]

(4749618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57511 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저게 다 축구겜이라니..

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
와 부러운 위닝 콜렉션이네요 특히 위닝9 K리그 무지 부럽습니다 저도 98년 친구집에서 위닝3를 해본 걸 시작으로 몇년전까지 위닝만 했었는데 많이 아쉽네요 PS2때 선수이름 하나하나 찾아가면서 영어로 바꾸는 게 엄청 짜증났었는데 이제와서 생각하니 즐거운 추억이네요

(IP보기클릭)203.231.***.***

BEST
위닝이 정말 많이 나왔구나...

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이런 충성스러운 팬들이 많음에도 불구하고 콦낪밊는 이런 팬들의 뒤통수를 사정 없이 갈겼지...

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
이정도면 코나미에서 상패같은거 하나줘야될정도네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
와 부러운 위닝 콜렉션이네요 특히 위닝9 K리그 무지 부럽습니다 저도 98년 친구집에서 위닝3를 해본 걸 시작으로 몇년전까지 위닝만 했었는데 많이 아쉽네요 PS2때 선수이름 하나하나 찾아가면서 영어로 바꾸는 게 엄청 짜증났었는데 이제와서 생각하니 즐거운 추억이네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

ガンダム
제가 k리그 팬이라 여러장 구입 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.23 21:03 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

ガンダム
국전 한우리가서 위닝 영문화 복사좀 해주세요 하던 것도 이제 다 추억이네요... ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.07 17:51 | |

BEST
저게 다 축구겜이라니..

샤크샤브

위닝만이죠 많은 축구 게임이 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 위닝 피파빼고 말이죠 | 21.08.23 21:06 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-2846930194
이야 전설의 붉은악마 ㄷㄷ | 21.09.08 13:15 | |

(IP보기클릭)203.231.***.***

BEST
위닝이 정말 많이 나왔구나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 이렇게 모아두는 분들은 나중에 나이들고 게임하기 어려운 시절되면 판매하나요?? 물려주나요?? 그냥 다 버리나요?? 죽어서 같이 묻어달라고 하나요?? 집이 크지않아 항상 궁금했네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

MC케이진
저같은 경우는 일단 나이들어도 안팔고 계속 가지고 있다가 후손들한테 니들 알아서 처리하라하고 갈거같네요 | 21.08.23 15:39 | |

MC케이진
일단 제가 소장 하구요 전 이후는 생각해 본적이 없네요 ㅋㅋㅋ | 21.08.23 21:08 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

MC케이진
그냥 들고 있지 않을까요. 저도 PS2 지금 딱히 플레이하고 있지는 않지만 게임기하고 타이틀들 들고 있어요. | 21.09.09 08:35 | |

아직도 위닝6파에의 충격이...첫 정발인 7인터도 기억나고

LinusQ
6인터 7좋죠 한국 전성기 스쿼드라 할맛도 나구요 ㅋㅋㅋ | 21.08.23 21:09 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
이정도면 코나미에서 상패같은거 하나줘야될정도네요.

taenni
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.23 21:08 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

이제 위닝 안나오나요?? 정말 위닝은 3 프랑스월드컵과 7파이널 버전을 가장 재미있게 한거 같네요... 아 플2 처음 사고 새벽에 7 하다가 엄마한테 걸려서 혼났었는데 ㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵
저도 플스1 들고 다니며 했네요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.23 21:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와우!!

BEST
이런 충성스러운 팬들이 많음에도 불구하고 콦낪밊는 이런 팬들의 뒤통수를 사정 없이 갈겼지...

Trust No.1
인 게임 이라도 잘 만들어 주길 바래야죠 | 21.08.23 21:10 | |

한때는 '축구 게임 = 위닝' 이었는데, 언제부터 이렇게 몰락한 건지 모르겠군요. | 21.08.23 22:22 | |

Trust No.1
폭망은 ps3시절 부터죠 ps419 이후 그래도 할만한거 같아요 문제는 라이센스 부분에서 너무 밀리다 보니 답이없죠.... | 21.08.24 10:11 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

Trust No.1
예전에는 콘솔은 위닝, PC는 피파였었는데 어느 순간 | 21.09.09 08:35 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

저도 루리에서 축구겜 수집은 꽤나 상위권이라 생각하는데 한수위시네요 ㅎ 멋진 콜렉션 입니다

미미큐
수집하신 축구게임 궁굼 합니다 인증 한번 해주세요`~~~ | 21.08.24 10:12 | |

다하면 800여장 될거 같은데 ㅋㅋㅋ 이게 시간이 너무 오래 걸리네유 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 피파시리즈 인증 한번 할께요 | 21.08.25 00:40 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

헠 대단하십니다 ㄷㄷ 저도 (휴대용)위닝을 너무 좋아하는데 닌텐도 스위치로 발매를 안해줘서 너무 서운하더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

인정합니다.

(IP보기클릭)210.211.***.***

제가 뭘 본 거죠???

(IP보기클릭)123.111.***.***

한때는 플스가 위닝머신일 정도로 인기가 높았었는데요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.140.***.***

플스1,2일때 진짜 축구 게임은 위닝만했는데

(IP보기클릭)202.14.***.***

월드사커 위닝일레븐

(IP보기클릭)49.167.***.***

대단하시네여! 정말 좋아했는데 ㅠ 요즘도 가끔 하지만 옛날 감성이 없어서 넘 아쉽네요. 플스2 위닝 가끔 꺼내서 하는데 지금 플레이해도 정말 재미있었어요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

절 먹여살리던 분이셨군요

(IP보기클릭)59.26.***.***

내 젊었을 한때..갓겜이었지...

(IP보기클릭)58.79.***.***

플스2 시절엔 한시리즈에 타이틀 4~5개씩 내도 잘팔렸지 ㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

이정도면 축구왕 수준인데요..

(IP보기클릭)210.183.***.***

당연히 이 정도엔 비빌 수가 없지만 ^^;;; 개인적으로 '가장 오랜 시간 동안 한 게임'이 바로 위닝 시리즈라고 할 수 있습니다. PS1 J리그? 그거부터 시작해서 PS2 시절 나카무라 표지 모델로 나온 거, 그리고 나카야마? 였나? 저기 웃짱 까고 나온 선수 모델 등등 그 이후에 K리그 시리즈... 마스터 리그 밤 새도록 했던 기억이 새록새록하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

자칼의날
나카야마 마사시입니다. 위닝일레븐6! | 21.09.08 14:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

소니진짜 ps2,3 호환좀되게해주지 저거다시하고싶으면…

(IP보기클릭)1.242.***.***

위닝10 진짜 재밌었죠 플스방에서도 하고 친구집에서도 하고 군대에서도 하고 제 기준으로 10이 가장 명작인것 같습니다

(IP보기클릭)222.101.***.***

플스방가면 거의 90%가 위닝인기억이...전 위닝을 안했지만..

(IP보기클릭)121.139.***.***

축구겜이라곤 피파밖에 모르던때에 친구가 개쩌는거 있다고해서 위닝3 첨해봤을때 마치 실축을 하는듯한 느낌이 잊혀지질 않습니다 ㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

위닝7, 10, 2010 정말 좋아했어요 진짜 psp로 10 애들이랑 멀티하면 그리 재밌을 수가 없던

(IP보기클릭)220.75.***.***

저의 첫 추억은 친구네 집에서 처음 해봤던 위닝일레븐 4 입니다. 아직도 그이름 생생합니다 오르테가 바티스투타. 친구는 에투를 정말 잘 플레이했던 기엇이 나네요. 지금 본다면 찱흙같은 그래픽이겠지만 그때당시 저희끼리는 선수들 똑같다고 그랬었습니다 ㅠㅠ 혹시 이답글 보시고 시간이 되신다면 위닝일레븐4 사진 한 클로즈업 가능할까요? 잘 봤습니다 감사합니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

위닝은 사랑입니다^^

(IP보기클릭)211.196.***.***

저도 ps1위닝4로 시작해서 위닝 최전성기인ps2용 한글판들 전부 그립네요 다같이모여 토너먼트하고 날 세고 그랬는데 벌써 20여년이 되어가네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.179.***.***

쌀로별매콤한
PS1 위닝은 3 파이널 버전이 국룰..ㅎㅎ 4는 너무 지루해서..ㅠㅠ 3 파이널 버전 꼭해보세요~! | 21.09.08 03:06 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

린정

(IP보기클릭)175.126.***.***

코나미 이겨내시고라고 잘못 봄. 아.. 위닝 다음 버전 걱정된다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

엌 이 대단한 사람...

(IP보기클릭)125.179.***.***

개인적으로 위닝은 3 파이널버전이랑 10 그리고 그 옛날 J리그 퍼펙트 스트라이커 시리즈가 참 재밌었습니다 ㅎㅎ 축구를 별로 안좋아하는데도 말이죠

(IP보기클릭)121.140.***.***

제목보고 뭘 위닝을 인증하나 했는데... 박물관이군요.. ..

(IP보기클릭)220.120.***.***

우와.. 정말 콜렉션이라 할만 하네요.. 워닝 팬중에 상위 0.001% 이실꺼 같아요.

(IP보기클릭)221.132.***.***

군대에서 위닝 월드컵이라고 참가비 500원씩 내고 토너먼트 게임을 했죠 우승한 놈이 PX 털어서 같이 먹었던 추억이 있습죠

(IP보기클릭)61.80.***.***

실황 월드사커 퍼펙트 일레븐 이랑 파이팅 일레븐도 저기 보이는거 맞죠? !!! 멋져요!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

축구겜은 피파만 알던 시대에 위닝해보고 너무 재미있어서 깜놀한 기억이 있는데 ㅎㅎ... 대단하시네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

우와......

(IP보기클릭)14.36.***.***

위닝 7, 8 때 정말 많이 했었는데 ㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

헐..ㄷㄷㄷ 축구게임만으로도 이렇게 많이 모이는군요. 대박이네요.

(IP보기클릭)210.180.***.***

저도 위닝일레븐 콜렉터이지만, 이정도면 코나미에서 상이라도 줘야하지 않나싶습니다. 전 90년대 후반에 동생이 어디선가 빌려온 플스1으로 위닝을 처음 경험해봤던 기억이 나네요. 그때 처음 느꼇던 위닝의 슛팅 맛이란 참 설명하기가 힘들어요. 슛팅후 골대를 스쳐지나갈때의 아슬아슬함. 그리고 골인했을때의 통쾌감은 정말 잊을수가 없습니다. 첫 위닝일레븐 플레이 이후 저희 형제는 위닝일레븐 광팬이 되어버렸었죠. PS2 최초 시리즈 발매한 위닝일레븐5 때는 정말 엄청나게 향상된 그래픽을 보고 선수 입장신에서 감탄을 하며 환호성을 질렀던 기억이 있네요. 저희 형제는 2000년대 초반 군대가기전에도, 군대가서 휴가 나왔을때도, 예비역 대학생이 되었을때에도, 그리고 40대에 접어선 지금도 위닝일레븐을 플레이하고 있습니다. 다만 이제 저희 형제는 항상 위닝일레븐10만 플레이 합니다. 위닝일레븐, 피파 최신작도 다 플레이해봤지만 저희는 그게 아직도 최고의 축구게임이라고 생각해요. 심지어 저번주 주말엔 새벽 1시부터 아침 6시까지 위닝일레븐10 돈내기 했네요. (저희는 항상 팀을 랜덤으로 선정해서 돈내기 게임을 합니다.) 생각해보니 위닝일레븐 시리즈는 저희가 거의 20년 가까이 플레이하고, 특히 그중 위닝일레븐10은 거의 15년째 플레이중이네요. 언젠간 위닝일레븐10을 뛰어넘는 축구게임도 출시했으면 좋겠습니다. 멋진 콜렉션 잘보고 추천하고 갑니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

GBA 위이레 감동입니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

이 열정은 추천입니다!

(IP보기클릭)121.66.***.***

그를위해 준비한 칭호 "THE COLLECTOR" 요즘같은 간소화 시대에 초레어급으로 남은 존자를 오늘 뵙게되어 영광입니다. 추천한방 박고갑니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

위닝 k리그 진짜 재밌게 했었는데 한글화에...친구랑 둘이 밤새가며 게임하고....언제적이야기야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.247.***.***

ps1부터 했었는데 패키지가 없어지는 건 너무 아쉽네요

(IP보기클릭)115.95.***.***

이렇게 많았나? 놀랍네요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

군대에서 선임들 위닝하는거 보고 아 이런게 있구나...정도로 알고잇었는데 이렇게나 많았을줄은 상상도 못했네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

축구 게임은 위닝이죠.. ㅋㅋ 피파가 더 좋은건 알겠는데 이상하게 정이 안간다고 해야 하나.. 여튼 저도 위닝은 거의 다 샀었죠..

(IP보기클릭)175.117.***.***

저는 퍼펙트일레븐의 추억을 잊을 수 없습니다. 열악한 슈퍼패미콤임에도 불구하고 해설도 나오고 움직임도, 모습도 꽤나 실사 같았죠.

(IP보기클릭)220.124.***.***

게임계의 발롱도르이십니다~

(IP보기클릭)14.53.***.***

위닝이 이렇게 많아요?ㅋㅋㅋ 1234567 ~현재 이정도인줄 알았는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

위닝이 이전에 일년에 두번씩 나왔습니다 ㅋㅋ 그냥버전 하나 파이널 버전하나 그당시 6파이널이 최고였죠 그당시 플스방을 운영했었는디 일본판 시디를 사용못하게 해서 몰래몰래 했던게 기억나네요^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

PS2 시절 군대 가기 전에 플스방 알바를 잠깐 했었는데 그때 위닝 처음 해봤었습니다 가끔 3명이서 방문한 손님들이 2:2하고 싶은데 1명 모자라니 용병으로 뛰어달라는 요청과 메모리카드 가져와서 패치 복사해달라는 손님들도 많았고 지금 보니 다 추억이네요

(IP보기클릭)36.39.***.***

얼마나 안타까우실지 이해가 되네요. 그래도 신작 재밌게 나오기라도 했으면…

(IP보기클릭)58.140.***.***

정말로 '위닝 일레븐'이란 타이틀을 달고 나오는 모든 시리즈를 모으셨네요. 대단합니다! 저도 위닝 일레븐을 모았는데 비빌 수 있는 수준이 아니네요. ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9848104 PS3 천지를먹다 1150 7626 2009.12.24
30557168 WiiU 비니비니 344 95443 2017.04.24
1471267 ETC 스타드림 341 18607 2004.08.24
19138652 PS3 STILUS 224 46121 2013.11.06
8057735 ETC ♡스타드림♡ 213 6509 2008.12.14
24478133 PSVITA -_-지크지온 206 37542 2015.02.14
30557226 PS4 BP_Lord 200 80313 2017.07.05
30557242 PS3 호노위스 170 161929 2017.07.26
19223162 PS3 cosmopolitan D 163 29645 2013.11.15
17603350 PS3 bjung 161 42435 2013.06.08
29513213 WiiU 박작가 159 32643 2016.04.01
30558526 PC FalseProphet 156 49469 2022.01.09
30557465 ETC 비좁다 154 61933 2018.01.24
23722147 3DS 현피피 148 31045 2014.12.11
27575706 ETC 비좁다 147 30168 2015.10.30
19671793 PS3 STILUS 140 32739 2013.12.28
29086477 3DS 돌만두[ロック饅] 137 33705 2016.02.27
28088297 ETC 안산출신마리오 137 24981 2015.12.09
30557191 PS2 코와 135 47974 2017.05.24
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43830 2023.09.23
28231428 ETC 맙튀 132 30893 2015.12.20
25164311 PC Noeℓ 131 51239 2015.04.15
30557231 ETC DC MASTER 130 49857 2017.07.11
30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57511 2021.08.23
27710234 PS2 LCH 127 34074 2015.11.09
17280970 ETC Y.P 127 30395 2013.05.08
4785610 ETC Victor Delacoix 126 20933 2006.11.15
19569472 PS4 초코순이 아빠 125 10438 2013.12.18
글쓰기 22945개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X