본문

[PC] [BGM] 다섯 번 구입한 인생 게임 GTA V [78]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51242 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐야 저거 무서워.. 근데 추천은 줘야겠다

BEST
스팀 국가 설정에 대한민국 이란 설정은 꼭 해 놓으시길 바랍니다. 국가별 판매량에 집계가 가능해서 대한민국이란 나라가 다른 어느나라 못지않게 게임이 많이 판매가 된다면 게임 개발자 들도 판매량을 늘리기 위해 한글화에 힘써줄것입니다. 디펜더스 퀘스트 에선 이걸 입증 하였습니다. ( http://www.playwares.com/xe/gametalk/43796570 ) 어느 ㅁㅊㄴ 땜에 [kor] 붙이면 강퇴당하니 안하신다구요? 닉네임에 [kor] 안붙여도 되니 국가 설정에 대한민국은 필히 설정해놓으셔야 합니다.

BEST
아이러니하게도 gta에는 인생이라는 뜻이 담겨있지

BEST
ㅋㅋㅋ 저도 ps4/4/pc 다구입했네요 ㅠㅜ)乃 추천!

BEST
ㅋㅋㅋ 저도 ps4/4/pc 다구입했네요 ㅠㅜ)乃 추천!

추천 감사합니다. 어쩌다보니 이렇게 되더라고요.. 360이랑 엑원 있었으면 큰일 날 뻔 했어요…ㅠㅠ | 15.04.15 14:26 | |

저는 플스3 시디 구매 후 친구에게 넘기고 DL판으로 다시 구입. 그 후 PS4 구입 하고 현재 PC로 구매하여 총 4회 구매 했네요 | 15.04.16 23:10 | |

디애노님도 GTA 5 정말 좋아하시나봐요! | 15.04.16 23:37 | |

BEST
뭐야 저거 무서워.. 근데 추천은 줘야겠다

감사합니다ㅎㅎ | 15.04.15 14:57 | |

잘 읽었습니다 정성스러운 글엔 ㅊㅊ!!

감사합니다!! | 15.04.16 23:33 | |

와 부럽습니다 저는 플3 때 1번 4때 1번 두 번 즐겼는데요 ... ㅠ 스토리 50도 못채우고 되팔아버렸었죠 ㅠ

잘 안 맞으셨나요?ㅠㅠ | 15.04.16 23:34 | |

음악이 뭔가했더니 그거였네요..김민교gta편에 나온거 ㅋㅋ

네, 메인 테마곡인 Welcome to Los Santos (Intro) 예요. ㅎㅎ | 15.04.16 23:35 | |

BEST
아이러니하게도 gta에는 인생이라는 뜻이 담겨있지

마이클, 프랭클린, 트레버, 그들과 얽히는 주변 사람들을 구경하는 재미가 쏠쏠합니다ㅎ | 15.04.16 23:36 | |

크킄, 야레야레 다제 (안경을 고쳐쓰며) | 15.04.17 00:19 | |

예전에 오토바이타고 돌아댕기면서 인생 GTA를 외치고 가메리네에 그걸로 그림까지 그려보낸 녀석 벌써 하늘나라간지 4년이 다되가네요...갑자기 GTA=인생 이란 소릴 드니 그놈이 생각나네요... | 15.04.17 08:38 | |

우와...나름 gta팬이라고 자부하고 있었는데.. 이글을 보니 어디가서 팬이라고 할수도 없겠다..

재미있게 즐기시고 사랑하는 마음만 있다면 모두가 팬이예요! | 15.04.16 23:36 | |

그렇다 플랫폼이 걱정된다면 플랫폼마다 다 지르면 되는 거다

출혈이 좀 크지만요.. ^_ㅠ | 15.04.16 23:37 | |

피씨 디스크 일곱장중에서 플삼 디스크 일러와 중복되는 녀석은 없습니다. 같이 놓고 보면 예쁘더군요♥

그래도 플삼 일러가 젤 예뻐요ㅎㅎ 플포는 DL만 샀지만 플삼이랑 같겠죠?! | 15.04.16 23:38 | |

GTA5를 스팀 라이브러리에 모실때가 되었지... 보아하니 대도서관같은 유명게임방송인들도 PC판 GTA5 방송하더군요

모시세요!!ㅎㅎ | 15.04.16 23:38 | |

저도 엑박으로사고 스팀으로 샀는데 스팀판 무반응 ㅠㅠ

힝..ㅠㅠ 포맷 함 해보세요.. 많은 경우.. 하드웨어 문제만 아니면 포맷이 확실한 해답이에요.. | 15.04.16 23:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 소유님 ^^ 레데리 리마스터 PC 스팀 내주세요!! | 15.04.16 23:39 | |

360과 ps4로 했지만 pc구입은 이미 약속된 루트입니다. 인제 모드 해야죠 헠헠

전작에 있었던 아이언맨 모드도 그렇고 참 기대가 됩니다ㅎㅎ 근데 온라인 하는데 지장은 없겠죠?! 파일 수정했다고 밴을 한다거나.. 하진 않겠죠? ㅎㄷㄷ | 15.04.16 23:40 | |

저도 ps3랑 요번에 pc버전을 구입했습니다. 무려 ps3 본체도 없는데 타이틀만 있어요 ㅎㅎ 당시 본체는 친구꺼 빌려서 했던지라... 다시 돌려줄때 그타도 기어이 준다고 해도 안하려고 하더라구요. 그래서 저도 일단은 타이틀 2개 보유중입니다 ㅋㅋ

가지고만 있어도 기분 좋고 뿌듯하죠 ㅎㅎ 명작이라 소장 가치가 있어요.. | 15.04.16 23:40 | |

GTA6도 무조건 한글화하겠구만!

그렇죠, 가는 거예요~~! | 15.04.16 23:41 | |

이정돈되야 팬이라 자칭할수있는거군 ㅠ

아닙니다.. 이 게임을 사랑하신다면 모두가 팬이죠. ^^ | 15.04.16 23:41 | |

저번에 스팀에서 GTA5 사면 뭔가 오류 생긴다는 말 들었는데 혹시 사서 플레이해보신 분들 별 이상 없으셨나요? 만일 이상없다면 부디 대답을.. 스팀이 그나마 사기 편해서..

이상없이 잘 되요 | 15.04.16 21:00 | |

스팀 플레이 타임 15시간 찍었고, 싱글은 트레버 만나기 직전, 온라인은 첫 습격 미션까지 진행했는데, 뭔가 오류라든지 그런 건 전혀 못 겪었습니다. 아마 문제 있다는 분들은 대부분 본인 컴에 깔린 다른 프로그램과의 충돌이라든지 그런 걸 거예요. 포맷 하면 해결 될.. | 15.04.16 23:42 | |

GTA V 3번 구입도 많이 샀다 생각했는데 5번이라니

저도 세어보고 웃음만 나오더라고요…. | 15.04.16 23:43 | |

PC판 세일할때 사려는데 흠흠..

당장 하실 거 아니라면 역시 세일 할 때 구입하시는 편이 좋죠! | 15.04.16 23:43 | |

ㄷㄷㄷㄷ

ㅎㅎㅎㅎ; | 15.04.16 23:44 | |

당신의 캐릭터를 선택하세요.

아 ~앙? | 15.04.16 22:45 | |

BEST
스팀 국가 설정에 대한민국 이란 설정은 꼭 해 놓으시길 바랍니다. 국가별 판매량에 집계가 가능해서 대한민국이란 나라가 다른 어느나라 못지않게 게임이 많이 판매가 된다면 게임 개발자 들도 판매량을 늘리기 위해 한글화에 힘써줄것입니다. 디펜더스 퀘스트 에선 이걸 입증 하였습니다. ( http://www.playwares.com/xe/gametalk/43796570 ) 어느 ㅁㅊㄴ 땜에 [kor] 붙이면 강퇴당하니 안하신다구요? 닉네임에 [kor] 안붙여도 되니 국가 설정에 대한민국은 필히 설정해놓으셔야 합니다.

깔끔한 게 좋아서 국기 달고 싶지 않았는데, 고민 좀 해봐야겠네요. ㅎㅎ | 15.04.16 23:44 | |

아니 근데 국기 달았을 때만 집계되는 것은 steamspy의 경우 그렇고, 기본적으로 퍼블리셔 및 제작사에서는 국기 안 달려있어도 국가별 판매량 알 수 있을 걸요!ㅋㅋ | 15.04.17 00:17 | |

비슷한예로 유로트럭과 시티즈:스카이라인이 있죠. 근데 스카이라인은 대체 언제 공식한글화를 내주려는지 ㅜㅜ | 15.04.17 16:18 | |

저도 플삼,플포,스팀,패키지 4개 구입했지만 피시판은 안나오고 콘솔독점으로 남았으면 했음..

그건 안 돼요ㅋㅋ 콘솔 독점은 퍼스트 파티의 라오어나 언차티드 훌륭한 거 많으니.. 서드파티 제작사들만큼은 되도록이면 동시 발매 하는 방향으로 나갔으면 좋겠네요ㅎ 어차피 요즘 게임 제작비가 많이 뛰어서, 콘솔 제작사로부터 지원을 받는 독점작 아닌 이상에야 최대한 많은 플랫폼으로 내는 편이 이득일 겁니다ㅎㅎ | 15.04.17 00:18 | |

이런글은 추천을 안할수가 없군요~

추천 감사합니다!! | 15.04.17 00:22 | |

헐....ㄷㄷㄷㄷ

저도 ㄷㄷㄷㄷ예요.. | 15.04.17 09:53 | |

스팀에서만 114만 8천장? ㅎㄷㄷㄷ 대단하군

안 팔리네 어쩌네 해도 콘솔에 비해 덜 팔리는 것일 뿐, 사실은 잘 팔리죠. 시장성이 있으니까 PC로 이식하고 추가요소까지 붙여서 내주는 거고요. 만약 PC 시장이 정말로 망했으면, 멀티작 PC로 동시발매 하는 유비소프트나 EA 같은 개발사는 머리에 총 맞은 놈들이거나 PC 유저 상대로 자원봉사 하는 놈들이죠. PC 플랫폼 위주로 게임 내는 블리자드는 머저리들이고요..ㅎㅎ | 15.04.17 09:55 | |

3ds나 비타로 나와도 사실분이시네 ㅋㅋㅋ

3DS는 없고 비타는 조작이 불편한데다 화면도 작고 사양도 그래서.. ㅋㅋㅋ 애초에 이식을 안 하겠죠! 갓 오브 워/보더랜드 이식작도 프레임 이슈 있고 말이 많았는데 말예요 ㅎㅎ | 15.04.17 09:56 | |

플포판만 샀었으면 4번째였을 텐데 플포를 패스했더니 스팀으로 3번째 구매가 되었군요. 패키지 살까말까 하다가 자금이 부족해서 패스했는데 아쉽네요. 5번 구매라니 부럽습니다.

아녜요~ 니코님도 많이 사셨네요 ㅎㅎㅎ.. 야자와 니코 벨릭.. ㅈㅅ.. (후다닥) | 15.04.17 09:56 | |

옛날 피씨 패키지 진짜 컸죠. 심시티3000, 에이지 오브 엠파이어 등등 물론 속에는 설명서랑 CD케이스 말고는 텅텅 비었었지만

그 시절 패키지는.. 종이 아깝다, 공간 아깝다 그런 생각이 많이 들었죠. 지금이라도 작아져서 모으시는 분들께는 다행이다 싶어요. 그땐 왜 그렇게 컸을까요? ㅋㅋ | 15.04.17 09:57 | |

전 xbox360 / ps4 두번구매했습니다~ 저도 pc사양만 좋으면 질렀을텐데 ㅜ

나중에 업글하시고 스팀 세일에 지르셔요!!ㅎㅎ | 15.04.17 12:42 | |

전 스타크래프트 시리즈가 그랬네요.. 스타크래프트 1은 오리지날, 브루드워 전부 따로사고 합본으로 된거 하나 더사고, 스타크래프트2는 자날과 군심 모두 소장한정판으로 구매하고

와.. 대단하셔요~_~ | 15.04.17 12:42 | |

다 좋은데 설치 및 실행이 헬이었네요 재미있으니 봐준다

왜 그랬을까요? 저는 이상 없었는데ㅠㅠ | 15.04.17 12:42 | |

Rockstar에서 상줘야 할듯ㅋㅋ

주면 감사히 받겠지만 안 줄 듯요 ㅋㅋ.. | 15.04.17 12:42 | |

남말할 처지는 안되지만.. 저도 ps3판 ps4판 pc판 스팀판 4개샀습니다...

잘하셨습니다!!ㅎㅎ | 15.04.17 12:43 | |

게임가게아저씌?!

아닙니당.. ㅋㅋ | 15.04.17 19:25 | |

usb에 담아서 피시방에서 할려할까 생각중인데요 usb3.0 128g는 사놨구요. usb에 담아서 피시방서 usb안에 게임 클릭하면 저장도 usb에되고 그러나요? 피시방은 껏다키면 다사라지니..ㅜㅜ

글쎄요.. 전 모르겠어요.. 저장 - 종료 후 세이브 파일을 따로 복사해야 하지 않을까 싶네요, | 15.04.17 19:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9848104 PS3 천지를먹다 1150 7629 2009.12.24
30557168 WiiU 비니비니 344 95443 2017.04.24
1471267 ETC 스타드림 341 18607 2004.08.24
19138652 PS3 STILUS 224 46121 2013.11.06
8057735 ETC ♡스타드림♡ 213 6509 2008.12.14
24478133 PSVITA -_-지크지온 206 37542 2015.02.14
30557226 PS4 BP_Lord 200 80317 2017.07.05
30557242 PS3 호노위스 170 162097 2017.07.26
19223162 PS3 cosmopolitan D 163 29645 2013.11.15
17603350 PS3 bjung 161 42435 2013.06.08
29513213 WiiU 박작가 159 32648 2016.04.01
30558526 PC FalseProphet 156 49494 2022.01.09
30557465 ETC 비좁다 154 61971 2018.01.24
23722147 3DS 현피피 148 31045 2014.12.11
27575706 ETC 비좁다 147 30168 2015.10.30
19671793 PS3 STILUS 140 32739 2013.12.28
29086477 3DS 돌만두[ロック饅] 137 33705 2016.02.27
28088297 ETC 안산출신마리오 137 24981 2015.12.09
30557191 PS2 코와 135 47974 2017.05.24
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43859 2023.09.23
28231428 ETC 맙튀 132 30893 2015.12.20
25164311 PC Noeℓ 131 51242 2015.04.15
30557231 ETC DC MASTER 130 49857 2017.07.11
30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57517 2021.08.23
27710234 PS2 LCH 127 34074 2015.11.09
17280970 ETC Y.P 127 30395 2013.05.08
4785610 ETC Victor Delacoix 126 20933 2006.11.15
19569472 PS4 초코순이 아빠 125 10438 2013.12.18
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X