본문

[ETC] 팔콤 외길 17년, 중딩에서 아재까지의 결과물 (스압주의) [207]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 207

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST

팔콤의 83년작 '여대생 프라이빗' 이 안보이네요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

당신의 열정에 박수를!!!

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
    헐... 팔콤에 이런 작품이 있었군요. 전혀 몰랐네요. 전 아직 진정한 팬이 아닌듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
    대단한 정성이시네요. 저도 팔콤 게임은 여럿 갖고 있는데 자금이 부족하여 컬렉터는 못하고 있습니다. 게시글과는 직접적인 관련은 없지만 팔콤 게임 음악에 관심있으신 분들은 아래 유투브 페이지를 방문해보시면 좋을듯 합니다. https://www.youtube.com/channel/UCz7eke4JGlbtc11_6mmA7ew/featured

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
    정체가 뭐야 도대체!!!!우와;;;장난아니네

(IP보기클릭)114.206.***.***

크 대단하십니다

유르군
    감사합니다! | 18.01.25 19:28 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
    정체가 뭐야 도대체!!!!우와;;;장난아니네

문전사
    그저 오래된 팔콤 팬일뿐입니다 ㅠ | 18.01.25 19:28 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
    대단한 정성이시네요. 저도 팔콤 게임은 여럿 갖고 있는데 자금이 부족하여 컬렉터는 못하고 있습니다. 게시글과는 직접적인 관련은 없지만 팔콤 게임 음악에 관심있으신 분들은 아래 유투브 페이지를 방문해보시면 좋을듯 합니다. https://www.youtube.com/channel/UCz7eke4JGlbtc11_6mmA7ew/featured

이코ICO
    오!! 좋은 채널이네요. 감사합니다! | 18.01.25 19:29 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

당신의 열정에 박수를!!!

종이[賢]
    감사합니다! | 18.01.25 19:29 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

하... 하나같이 전부 갖고 싶네요 ㅠ

더네어
    하나하나 모으다보면 저렇게... | 18.01.25 19:30 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

우와 대단하십니다 >.<

멋진자취생
    감사합니다!! | 18.01.25 19:30 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

오른쪽으로 가즈아!!

뿌이뉴
    오른쪽으로 가면 영광이지요! | 18.01.25 19:31 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

뿌이뉴
    가즈아 ㅎㅎ 비트코인 하시는분 많네요 ㅎㅎ 제가보기에도 이건 오른쪽 감입니다. | 18.01.26 15:39 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST

팔콤의 83년작 '여대생 프라이빗' 이 안보이네요.

BEST 뻐큐버스☆
    헐... 팔콤에 이런 작품이 있었군요. 전혀 몰랐네요. 전 아직 진정한 팬이 아닌듯 ㅠㅠ | 18.01.25 19:31 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

blindstep
    당시 저런걸 팔던게임회사들이 많았습니다.믿지 않으실지 모르지만 스퀘어도 에닉스도 심지어 캡콤도 만들어 팔았지요...에닉스는 심지어 패미콤용 | 18.01.26 17:10 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

비좁다
    추억의 5.2 플로피 디스크... 게임은 슬라이딩 퍼즐 게임인데(그림 맞추기) 팔콤의 처음이자 마지막 성인용 게임 게임에 사용된 일러는 페키지 일러대로 일반인을 대상으로 한것같은 일러가 특징이죠. 참고로 5.2 플로피 디스크와 카셋트 테이프 2종류의 저장 매체로 발매됬는데 각각 페키지 디자인과 일러가 다르죠. | 18.01.26 18:06 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

R.E.D.-Wing
    오호... 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다!! 더이상 존재하지 않는 게임일것 같지만 아키바 같은 곳을 가게된다면 유의 깊게 찾아봐야겠습니다. | 18.01.26 18:51 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

에리 족자 부럽네요. 그나저나 한국에 없는 팔콤 물품 다 모으시느라 엄청 고생하셨을 듯...

박동생
    일본물품은 구매대행사이트를 이용하다보니 편하더라구요 ㅎㅎ; 에리 족자라면 직접 제작한 족자를 말씀하시는건가요? 저 이미지가 너무 마음에 들어서 족자로까지 만들었죠 ㅎㅎ | 18.01.25 19:33 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

물량이...후덜덜하네요..

달콤소년
    뭔가 오랜시간 모으다보니 티끌모아 태산이 되었네요 ㅎㅎ;; | 18.01.25 19:33 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

진정한 팔콤 매니아시네요. 잘 보고 갑니다.

스타킹성애자
    앞으로도 정진하겠습니다. 감사합니다!! | 18.01.25 19:34 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

팔콤은 추천!

adolchristin
    팔콤의 정, 감사합니다!! | 18.01.25 19:34 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

이딴 굿즈를 누가사! 라고 하던걸 이 분이 다 사셨다()

아키드
    뭔가 재고 떨이 느낌으로 세트로 팔길래 샀습니다;; | 18.01.25 19:35 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

NDS용 이스 1,2 합본팩도 있습니다. 근데 컬렉션 굉장하시네요ㄷㄷㄷ 저 이스 1,2 금장 패키지 옛날에도 엄청 비싸게 파는거 본 적 있는 것 같은데

(IP보기클릭)120.136.***.***

그린다냐
    쓰고나서 생각해보니 이스 1,2는 별별 온갖 마이너 기종으로도 다 나왔던 게임이었다...-┌ | 18.01.25 07:47 | |

그린다냐
    NDS는 제가 관심이 없다보니 몰랐네요 ㅠ | 18.01.25 19:35 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

이런건 좀 무서워....

미역메소
    팔콤은 무섭지 않아요! | 18.01.25 19:36 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

대박이라고 밖에;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

내꿈은언제시작이
    감사합니다 ㅎ | 18.01.25 19:36 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

굉장합니다^^ 팔콤빠로서의 초심을 잃지 않으셨네요!

blueharmony
    요즘은 조금 잃었습니다 ㅠ | 18.01.25 19:36 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
    하궤 에볼루션은 SC까지는 한글화 되었습니다 ㅎ | 18.01.25 19:37 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

tc도 한글화되어 3월발매예정입니다 | 18.01.27 06:50 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

아뇨 VITA용입니다 | 18.01.27 09:03 | |

비좁다
    에볼루션 시리즈 자체가 비타전용입니다. ps4로 나온거 없어요. | 18.01.27 14:29 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

공식기준으로 없는게 없는거 같아요 ㄷㄷ

기자양반
    아직 없는게 꽤 있습니다 ㅠ 갈 길이 멀어요... | 18.01.25 19:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

추천드립니다. 비좁다님 블로그도 잘 보고 있습니다^^

areios
    추천 감사합니다!!! 앞으로도 잘 부탁드려요! | 18.01.25 19:38 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

엄청나십니다 ㄷㄷ

nice7879
    감사합니다! | 18.01.25 19:38 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

우와.. 많으시네요. 일본어판으로 많이 가지고 계시네요. 전 일본어를 못해서 한글판이나 영문판밖에 없음. 저도 팔콤팬으로그중 제일 오래됐다고 생각하는 게..브랜디쉬2 한글판으로 시디가지고있는데... 브랜디쉬를 다 가지고 계실줄은 몰랐네요. ㅊㅊ

레칼
    국내판은 구하고 싶은데 물량이 없더라구요. 가끔 물량이 나와도 너무 터무니 없는 가격이라... ㅠㅠ | 18.01.25 19:38 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

ㄷㄷㄷ... 팔콤빠로서 추천을 아니 누를 수가..

Nightknocker
    팔콤의 정!! 추천 감사합니다! | 18.01.25 19:39 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

그냥 팔콤 이네요 팔콤 그 자체..

(IP보기클릭)112.160.***.***

RUGAL.B
    아직 팔콤일체의 수준까지는 길이 좀 멉니다... ㅠ | 18.01.26 14:40 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

아.....

아돌
    아! | 18.01.26 14:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

실례지만 무슨일하시는지

cyrano번스타인
    지금은 작은 가게에서 자영업을 하고 있습니다 ㅎ | 18.01.26 14:41 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

팔콤은 뭐..............추천 ^^

귀축소년
    추천 감사합니다! | 18.01.26 14:42 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

이스2스페셜은!!!!

혼의반복
    국내 패키지는 참 구하기가 힘드네요 ㅠ | 18.01.26 14:42 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 나도 한 팔콤빠 한다고 생각하는데 나랑 급 자체가 다르시네 ㅋㅋㅋ

하얀물방울의함가
    그냥 오래됐을뿐입니다 ㅎㅎ; 감사합니다! | 18.01.26 14:44 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 저 중에 제일 부러운 건 쯔바이 골드박스네요 ㄷㄷㄷㄷ

디아만티나
    국내판 호화박스 말씀이시죠? 정말 다양한 물건이 들어있어서 놀라운 패키지죠. | 18.01.26 14:44 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아 그리고 궁금한게 있는데 바다의 함가 한글판 패키지가 두개같은데 아래쪽은 뭐라 적혀 있는건가여? 프린세스메이커4 밖에 안 보여서 정확히 뭔지 궁금하네여 ㄲ

디아만티나
    아, 저건 프린세스메이커4 브로마이드가 동봉된 버젼입니다. 스티커의 글자는 "브로마이드가 들어있습니다"라고 적혀있는겁니다 ㅎ | 18.01.26 14:45 | |

(IP보기클릭)68.180.***.***

흠좀무;;; 물론 좋은 의미롭니다. 추천 꼭

RNAi
    추천 감사합니다! | 18.01.26 14:45 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

음 개인적으로 PC엔진 이스4를 최고로 쳐주는데 리메이크도 슈패판을 해줬죠...PC엔진용 이스가 하나도 안보이네요.

만두닷
    슈패는 슈퍼패미콤 팩 말씀하시는것 맞죠? 팩 종류는 딱히 모으고 있지 않습니다만 PC엔진버젼 패키지는 구하고 싶네요 ㅎㅎ | 18.01.26 14:47 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저도 이스 원로 팬으로서 강추합니다 ㅎㅎ

AnolDzz
    감사합니다!! | 18.01.26 14:47 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

영웅전설... 날 게임의 세계로 인도해주었지.. 정말 명작에 아직도 그때의 감동이 기억나네요.. 아오 소름~

saraharu
    가가브 시리즈는 정말 최고의 명작이죠. | 18.01.26 14:47 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

닉언 일치하시는...점점 비좁아지는 좁다님...

아데아
    그러게요... 원래 그럴 의도로 만든 닉네임이 아니었는데 말이죠;; | 18.01.26 14:47 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저도 팔콤빠입니다 ㅎㅎ 그래도 저렇게까지 못모았는데 대단하네요 추천드리고갑니다 그리고 속상하지만 한마디 하자면 가끔 그래픽만 보고 으 저게 게임이냐 하는분들도 있는데 팔콤빠도 어지간해선 그래픽 좋다고 안해요..그래도 괜찮은 게임 많이 만드니까 그래픽으로 너무 뭐라하지마세요 ㅠㅠ

로렌스
    그래픽은... 아무리 빠라도 실드를 칠 수 없는 부분이죠. 작년에 호라이즌 제로던 한 뒤로 이스8을 했더니 이게 그래픽이냐는 생각이... | 18.01.26 14:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

말이 필요없네요. 짝짝짝. 영웅전설 가가브시리즈는 지금생해도 눈물 ㅜㅜ

korman83
    감사합니다! 저도 가가브 시리즈 생각하면 가슴이 짠해집니다. | 18.01.26 14:49 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

저도 팔빠지만... 존경의 박수를 보냅니다. 제 첫사랑은 MSX 로 하던 이스2 오프닝의 리리아 였습니다.

적도펭귄
    오옷!! 저도요!! 저도 첫사랑은 사과를 건내주던 리리아였습니다. | 18.01.26 14:49 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

비좁다
    사과를 건재주던 리리아라면 므흣한 장면도 보셨겠군요... 난봉꾼 빨강머리 같으니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴작 만트라 버전은 안보이네요.. 망할 단군의 탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.26 15:39 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

진짜다!!

내가호구다
    닉넴이... 엌... 제가 진짜 호.... 갱.... | 18.01.26 14:50 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

ㄷㄷ 저 많은걸 다 모으시다니 부럽습니다 ㅠㅠ 그와중에 씬스틸러 사스케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hell Hound
    정말 전설적인 피규어지요. | 18.01.26 14:50 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

신 팔콤 인생이시군요.. 전 이제 구 팔콤 인생이라;;

리리아
    음... 신 팔콤 인생이라기엔 나이가 이제... ㅠㅠ | 18.01.26 14:52 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

비좁다

저는 저런식으로 다 꺼내놓고 찍어 본게 2003년이 마지막이라.. 그나마도 원본 사진은 어디 갔는 지도 모르겠네요;; | 18.01.26 14:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리리아
    와... 탐나는 물건이 한가득이네요. 부럽습니다! | 18.01.26 15:54 | |

비좁다
    두ㅠ분이 합체하면 완전체....... | 18.01.27 14:29 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

정말 멋진 콜렉션에 ㅊㅊ 드립니다~~

의리의WWE
    감사합니다!! | 18.01.26 14:52 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

크.. 설마 다키마쿠라까지 모으셨다니! 그나저나 지금보니 느낀건데 슈퍼 프라이스 세트까진 안모으시는군요. 이스8 북미 한정판 보니 생각났는데, 올해 스위치버전 이스8도 북미 한정판 프리오더 하던데 그것도 다음엔 저기 추가되려나요 'ㅅ'

빛의나선율
    대부분 중국판 패키지에 특전으로 동봉되어있던 다키마쿠라입니다. 일본에서 단일 제품으로 나오는 다키마쿠라는... 딱 한번 사봤는데 너무 비싸더라구요. | 18.01.26 14:53 | |

빛의나선율
    스위치 버젼 패키지는 1개의 구성품을 빼고는 거의 동일해서 살지말지 계속해서 고민중입니다. 북미제품은 배송비가 너무 비싸더라구요 ㅠ | 18.01.26 14:53 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9848104 PS3 천지를먹다 1150 7609 2009.12.24
    30557168 WiiU 비니비니 344 95443 2017.04.24
    1471267 ETC 스타드림 341 18595 2004.08.24
    19138652 PS3 STILUS 224 46115 2013.11.06
    8057735 ETC ♡스타드림♡ 213 6495 2008.12.14
    24478133 PSVITA -_-지크지온 206 37542 2015.02.14
    30557226 PS4 BP_Lord 200 80313 2017.07.05
    30557242 PS3 호노위스 170 161548 2017.07.26
    19223162 PS3 cosmopolitan D 163 29641 2013.11.15
    17603350 PS3 bjung 161 42432 2013.06.08
    29513213 WiiU 박작가 159 32639 2016.04.01
    30558526 PC FalseProphet 156 49441 2022.01.09
    30557465 ETC 비좁다 154 61891 2018.01.24
    23722147 3DS 현피피 148 31045 2014.12.11
    27575706 ETC 비좁다 147 30168 2015.10.30
    19671793 PS3 STILUS 140 32739 2013.12.28
    29086477 3DS 돌만두[ロック饅] 137 33705 2016.02.27
    28088297 ETC 안산출신마리오 136 24981 2015.12.09
    30557191 PS2 코와 135 47974 2017.05.24
    30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43760 2023.09.23
    28231428 ETC 맙튀 132 30890 2015.12.20
    25164311 PC Noeℓ 131 51236 2015.04.15
    30557231 ETC DC MASTER 130 49843 2017.07.11
    30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57508 2021.08.23
    27710234 PS2 LCH 127 34069 2015.11.09
    17280970 ETC Y.P 127 30383 2013.05.08
    4785610 ETC Victor Delacoix 126 20933 2006.11.15
    19569472 PS4 초코순이 아빠 125 10438 2013.12.18
    글쓰기 22937개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X