본문

[기타] 진짜 커피우유 만들기~ [73]

(1044348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38885 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

준비물이 많군요.. 그냥 사먹어야겠다..ㅜㅡ

ㄴ >ㅅ< 으아. 저도 이젠그냥 우유만 먹으려구요.ㅋㅋㅋ

오호 모호님 ! 한잔 먹고싶네요 ㅠㅠ

그냥 사먹어야지

자세한 설명 정말 먹어보고 싶군요 ^^

맛있을꺼 같은데 막상 완성샷이 없군요

200ml짜리 우유 한모금 마시고 1회용 커피믹스 넣고 흔들어 두고 5분있다 드시면...커피우유^^;

맥심라떼 만들기... 커피믹스를 컵에 넣고 뜨거운물을 아주 초큼 넣고 녹인다.. 나머지는 우유를 넣는다...(양을 많이 하고 싶으면 커피믹스2개) 이렇게 간단한것을...^^;;;

저방법은 시간많고 돈많은사람들이나 여가를즐기면서 해먹는방법이죠...;; 그냥 우유반컵에 블랙커피믹스에 설탕 한티스푼정도 더 놓고 믹서기(도깨비방망이가좋음) 거품칼날을 끼우고 정당히 돌려서 먹으면 30초안에 끝;

ㄴ전 시간은 많은데 돈이 없네여...

우완 굳

거품 밀크 ㅎㅎ

그냥 사먹어야^^;;

팩우유 입구에 인스턴트커피 부어서 입구막고 흔들어 마셨는데......

맛있어보여요~ ㅠ_ㅠ먹고파라

카페라떼

와'ㅁ' 원두커피~직접 만들어 드시는군요~ 더 맛있겠어요~~^^ 아 침고인다~ ㅎㅎ 추천드리고 가요^^

전 그냥 우유에 커피믹스 넣고 섞어 먹는데.. 저건 맛있을거야..아..하앍하앍.

Aces high/ 마지막이 완성샷이예요. 커피넣고 설탕넣고 휘휘 저은거..ㅋㅋ 그래서 거품이 좀 줄었어요.^^ 덧글들 감사합니닷.^^ 요 커피우유를 먹으면 생각보다 그리 맛있진 않아요.ㅎㅎㅎ 다만 향기가 정말 끝내 줍니닷.>ㅁ<//////// 향기를 즐기고 싶은 그대~ 도전하라~~~~~

정말 간단한 제 비법을 소개하겠음. 1.레인지에서 돌릴 수 있는 두꺼운 자기 컵 준비하세요. 2.뜨거운 물 쥐똥만큼에 커피믹스 한 봉 풀어 잘 녹입니다. 3.우유를 본인 취향대로 알맞게 붓습니다(컵 용량의 반 이상이 되지 않게 하세요). 4.전자레인지에 넣고 2분간 돌립니다(안에서 부풀어 올라 넘칠 수 있으니 3번 주의하세요). 5.거품이 생겨 카푸치노처럼 됩니다. 맛은 그럭저럭.

걍커피에 우유 부어서 저어먹어 귀찮어

맛있겠다

첫번째사진에 프랜치프레스는왜있는거지?했는데 원두통이었네요 ㅋㅋ

초식계 교주님 저도 한잔만...

ㄴ 집에 신선한 원두가 다 떨어졌어요.ㅋㅋ 오호~ 이런데도 올라오고 신기하네요. 신난닷 >ㅅ<

오호

저 커피분쇠기 인터넷으로 샀다가;;;처음에 원두 넣고 갈았는데;;쐐가루 까지 같이 갈아져서 나왔다는...반품할려 햇는데...그쪽에서 그냥 가지시고 돈만 환불해 ?는데 ㅎㅎ 문득지나가..

커피드립

저렇게 일반 드립커피를 우유에 타먹으면 싱거울텐디 사실 라때나 커피우유나 ,,,,, 저렇게 먹을려면 모카포트로 에스프레소 뽑은담에 우유타닌게 맛있음

순간 빵이 무김치로 보였음 -_-);

압아타는 브랜디시4에 나오는 처자네... 브랜디시팬을 만나다닝!!!

커피드립(2)

아 미치겠다 저런거가지고도 돈드립을해 진짜 무슨 하루 2500원만 받고 사는사람들인가

음... 저게 귀찮아서 걍 커피메이커를 씁니다 ^^; 요새는 싸고 질 좋은것도 많이 나와있으니 한번 구해 보시는것도

커피우유와 밀크커피 차이가 ..........

정작 중요한 커피우유 사진은 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보리차에 우유 섞어도 커피우유 됨. 궁금하면 만들어 먹어보삼.

맨 마지막에 완성된 게 커피우유네요. 거품 때문에 표가 잘 안 나서 그렇지...

좀 번거롭긴 해도 참 맛있겠다는 ^^

와우

군대에선 그냥 우유에 커피 믹스 타서 먹은. .....

군대에서만 맛볼수 있는 250미리 농협우유 ㅠ_ㅠ 맥심 모카골드 1스틱 (설탕+프림까지!) 넣고 10분을 넘게 흔들면!! 결국 바닥에는... ... ...ㅋㅋ;

솔직히 커피우유만들기는 기냥 믹스로만든게 더맛난경우도... 원두를 바짝볶은 로브스타로 바꾸고 타먹어보세요 씁쓸하고 약간스모키한게 맛있더라고요. 로브스타 원두 무지싸니까 함해보세요

드립부터 에스프레소 여러가지 베리어스음료 수없이 많이 만들어봤지만 제일맛있는건 역시 슈퍼에서 파는 캔커피나 악마의 유혹같은게 젤 맛있어요~

저도 집에 있을때 커피우유 잘 만들어먹는다는 ㅎㅎ 인스턴트 커피 1숟갈+설탕 2숟갈에 우유는 절대 따뜻한 우유 안쓰고 찬 우유에 녹임(찬 우유라 잘 안녹지만 따뜻한 우유에 커피 녹여서 식혀서 먹으니 별로였음..)

그라인더 큰거라 부럽네요. 귀찮아도 그때그때 손맛을 느껴볼까하는 뻘짓으로 제일 작은거 샀다가 지금은 급 후회중... 이거 뭐 귀찮기만 하고. 새로 사던가 할때는 대용량으로 사던가 아예 전동식 사야겠다는...

아....저 거품내는거.... 잘 썼는데 좀 휘니까 잘 안도네요..ㅡㅡ;; 아무리 똑바르게 만져도 안경같이 한번 휘니 안돌아오네요..;; 전에 어딘가에서 2천원 주고 샀는데... 어디서 또 사나..

지금은 직장 다니지만 알바시절 3개월동안 바리스타 했습니당.. 닥터와왈츠만에서 핸드드립 해봤는데 잼있더군요..전 에스프레소 머신에 익숙해서 ㅋㅋ

어디서 많이 본사진같은데 펜클 구작가님이신가;;

요래~요래~요래~슥~슥~슥~

이런것이 능력자 - 공돌이 올림 -

귀차니즘의 승리...그냥 커피우유 편의점서 굴러다니는 거 골라잡는게...

저도 저 거품내는 가게 몇천에서 산거 있는데ㅋㅋ가끔 써먹는데 효과짱

레알 초코우유

요래해가 요래하면 요래된다

드립을 하시는군요~ ^^ 꽤나 어렵죠... 미세한 조절에 의해서 맛이 틀려지니 저는 해보지는 않았지만 친구가 드립을 자주해서 얻어먹었는데 지금은 커피숍에서 일을하네요 ㅎㅎㅎ 전 드립을 못해서 그냥 원두를 부어서 뜨신물에 3분정도 넣고 그냥 분리해서 먹는데 맛이 약간 독특하더군요 이것도 먹는방법중에 하나라는데 적응안되는 맛...ㅎㅎ 글 잘 봤습니다~ 도구하나하나들이 많이본것들이네요 ^^

정작 커피우유 사진은 안나온...

다른나라 말로 [카페 라떼]라고 하지요 ㅡㅡㅋ

저 커피 분쇄기는 저한테도 있는데 그냥 데코레이션용인줄 알았는데 실제로 써도 되는거였군요 헐 함 써봐야겠네요

한잔 얻어먹고싶네요 ㅋㅋ

옆에 있는 빵도 맛있어보이고 좋네요 ㅎㅎ..

으잉 모호님 주전자 어디서 사셨나요 주딩이만 보이는데 넘 이쁘네여

힛갤 이연타

맛있겠다

귀찮아서 저렇게 못먹는.....

저기다 참이슬 2잔정도 넣고 마시면 좋을듯

요즘은 귀찮아서 안마십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜디쉬를 알아봐주시다니 훈훈=ㅂ= 와~~~~~~~~ 나 힛겔왔다 ~~~~~~ 꺄아 ~~~~~~~

만들어주세요

마싯겠긔..

힛겔 입성 추카드려요~>_<;;. 입성 기념으로 추천요~^^*.

우유팩에 커피믹스 넣고 흔들면 끝 ...ㅎㅎ

커피우유 만드는법 준비물. 우유. 원두. 분쇄기 더이상의 자세한 설명은 생략한다!

아 이런거 보면 내 다이어트는 하늘로 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131484 2011.09.12
7985807 기타 모노마토 1 39254 2008.11.27
6937709 기타 ladi001 39229 2008.03.28
21478736 기타 버닝펀치 210 39173 2014.06.05
12483621 기타 참치아저씨 5 39171 2011.05.23
12642787 기타 냐가자마아 5 39124 2011.06.28
23849348 기타 매트매튜매티 67 39122 2014.12.22
23648980 기타 ★허클베리 309 39085 2014.12.04
8466725 기타 강민경★ 1 39059 2009.03.26
7568252 기타 dozug 4 39009 2008.08.13
6965137 기타 minus-1 7 38967 2008.04.04
11818345 기타 SlamDunk™ 38903 2010.12.22
9535947 기타 모호♪ 10 38885 2009.11.03
7872861 기타 MagicN 1 38767 2008.10.28
30198284 기타 리버스레이퍼 109 38716 2016.05.23
7733359 기타 구타라기켄 1 38567 2008.09.21
8042536 기타 minus-1 4 38212 2008.12.10
12197776 기타 그바 3 38133 2011.03.12
12318166 기타 대학교4학년™ 1 38079 2011.04.11
23485337 기타 ★허클베리 161 38062 2014.11.19
9770414 기타 꼭지 2 38030 2009.12.12
19636522 기타 큐잉~!!! 287 37906 2013.12.24
12499798 기타 ZAKU 6 37854 2011.05.26
8008494 기타 Zylent 37668 2008.12.03
9210134 기타 미친년 30 37414 2009.09.08
7994711 기타 칼쑤마졍이 3 37304 2008.11.30
18013213 기타 큐잉~!!! 182 37206 2013.07.17
11169347 기타 Siren4914 1 37197 2010.08.08
6593308 기타 NeverGiveUp 37028 2008.01.11
글쓰기 41609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X