본문

[기타] 그래 난.. 퇴근을 모르는 男子지.. [70]

(355031)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37854 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

도대체 무슨 일을 하고 계시나요?

L 만화,게임,그림,디자인과는 전혀 관계없는 일이요. 그렇다고 듀오에서 일하는건 더더욱 아님

야근카드 발동~!

디자인 회사 다닐땐 제가 막내라 혼자 남아서 야근하면 재밌었는데_-_;; 근대 지금직장은..11시출근 10시퇴근이라..야근을 했다해도 야근을 한거같지 안은 야근;;..

정대만 얼굴도 보이네요...맞나...? ㅎㅎ

깨알같은 그림 항상 재밌게 보구 있어요~ 응원해드려요~화이팅~ㅎㅎ

-_-(지극히 제 개인적인 생각으로는..)프로게이머, 종합병원 레지던트, 게임운영자 같은 분들과 같이 빡신 일을 하신는걸 보니 ..IT 쪽 이신가요? 아님 제약회사 연구원(신약파트) 쪽은 아니신지;; ....

저보다 야근이 적으시군요... 부럽습니다... 전 그냥 일요일 빼고 전부 야근입니다 ㅡㅡ;; 물론 일요일만 쉽니다 ㅋㅋㅋ

어? 퇴근이라는 것도 있나요?? 전 회사에서 거의 기생하는데 -_-a

논 자유의 모미 아니야.....

논 자유의 모미 아니야..... 야그늘 하지 아느묜...... 논 달력을 일케 되게찌......

함께 밥먹어듀오

사장님... 퇴근이 하고 싶어여...ㅠㅠㅠ

13,14일 야근과 출근이 겹치는 저 날은 뭡니까?

ㅎㅎㅎ 자쿠님ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ달력 볼때마다 재밌네요

야근이랑 출근 개념있는게 행복한거예요~ ㅋㅋㅋ 사업스스로 하려면 뭐 집에가나 사무실에 있나 휴가를 가나 일을 하나 그냥 머리속이 on the line.... ㅠ

함께 밥먹어듀오 이거 은근히 웃기네요 ㅋㅋ

감독님 퇴근이 하고 싶어요 ㅜ.ㅜ 볼때마다 느끼지만 그림 정말 재미있게 잘 그리신다능...

그만 그리고 일해여 일 ㅋㅋ

역시 우리보다 근무시간이 많은 곳은 많지 않군요. 우리보단 근무시간 적으심. 참고로 오늘 아침 8시 출근해서 지금까지 집에 못가고 있는중.

지금 제일 소원이 뭐냐하면 일요일만큼은 당연하게 쉬어보는거임. 주말마다 이번주 일요일은 쉬어도 될까 전전긍긍해야되는 슬픔. (심지어 지금 그닥 바쁜것도 아님...)

야근 정말 싫다는;;

저도 예전 회사 다닐때는 철야에 꼽배기 많이 했었지만 결국 손에 남는건 약봉지 밖에 없더군요..- -;; 일 많이 하고 급여 많이 받는것도 좋지만 역쉬 자기 건강이 최고죠^^;;

야근도 공포지만 05시 출근 19시 퇴근은 지옥 그 자체

그런데... 흔히들 야근이라고 하는게 몇시까지 일하는건가요? 전 보통의 중소기업(이라쓰고 영세기업이라 읽는다...ㅠㅠ..) 다니는데 아침 8시까지 출근해서(통근시간 자가운전으로 40-50분걸립니다.) 평균 오후 8시에 끝납니다. 이게 보통때구요. 월말정도 되면 좀 바쁜데 그럴때 오후 10시까지 2시간 연장근무를 더하는데.. 이걸 야근이라 하거든요.. ...ㅡㅡ...

전문직 종사자, 고액연봉 금융권 종사자, 5급 이상 공무원 제외하고는 듀x 가입하지 마시길. 저 위의 사람들은 회원비도 안내고 모셔가는 존재고, 그 외에는 제값 내도 제대로 된 서비스도 못받음. 그냥 저런 중매 서비스 회사는 거들떠 보지 마시길.

듀오달력에.. 월급날 25일.. 주말 잦은 출근에 야근. 조심스럽게 LG Display 로 추측해 봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 작업환경 올린걸로 봤을때 설계관련인것같은데..

일요일 거의 다 쉬고 죽는 소리 하시는군요. ^^; 한달에 한번 쉬는 사람도 많아요...

전자업계 특히 개발쪽이 저럼.(저거보다 심함) 삼성, 엘지 예상해봄니다

아리나공주/ 너님이 저렇게 일 해보세요. 힘드나 안힘드나...

이분 과로로 쓰러저 병원에 입원중이라네요

L 저도 몰랐던 사실을 알려주셔서 감사합니다. (_ _)

후후 지금은 관두었지만 토요일 모조리 출근에 매일 9시까지 잔업하는 일을 했었지요. 이렇게 보니 정말 난 굉장했구나 -_-;;;;;

8시30분 출근해서 빨리퇴근하는게 7시 보통퇴근하는게 8~9시 야근이 지금... 00:54분.. 야근수당 그딴것 없다..

ㅋㅋㅋ 전 방금 들어왔습니다..... 공기업입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장

죽는소리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 군대얘기하는거도 아니고 ㅋㅋ 전국민이 한달에 한번쉬면 돼냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리나공주// 그게 자랑 할 일입니까...ㅋㅋㅋㅋ 업무환경은 개선하는거지 누가 나보다 하루 적게 일한다고 업무효율이 좋은건 아니랍니다

아리나공주// 님같은 분이 중관관리자 되면 나중에 들어올 직원들 앞이보여서 불쌍하네요...ㄱ-; 그리고 그런 회사는 업무효율이 떨어지기 마련이라 겉보기엔 열심히 같아보여도 결국 망하는 일이 허다하죠

평일에는 야근, 주말에는 5시퇴근. 일년동안 이러니 몸 진짜 망가지더군요.

출근할땐 맘대로지만, 퇴근할땐 아니란다.

금형업이나 기계만드는 곳은 저거보다 심한데도 많다죠;; 큰 회사면 모르겠지만 중소 기업같은 경우는 진짜... 한번 출근했다가 언제 퇴근할지 의문... 물론 둘다 경햄해본 제 경험담입니다 ^^;; 특히 금형업 같은 경우는 일이 갑자기 한번에 몰려오는 경우도 허다해서...

힘들겠다...; 근데 왜 자기가 더 힘들다고 배틀 해야됨? ㅋㅋ

난 맨날 야근+철야 거기다 주말출근까지 하는중인데..

월급날이 같군요^^ㅋ

동화할때 혼자 남아서 ㅍㄹㄴ 동화할때면.. 정말 세상이 ↗같아보엿어...

달력이 너무 이쁘네요 ㅋㅋㅋ 전 야근은 없는데 돈이 적음 ㅋ

아니 달력에 -근 으로 끝나는 단어밖에 없다니 ㅠㅠ

박봉이지만, 연차 자유, 하계, 동계 관계없이 원하는 날에 토일포함 9일사용, 1년에 야근 10회 이내, 토/일 무조건 놀기에 군말없이 다니네요... 우리회사서 금/월 말고 연차쓰면 집에 일있는거고, 휴가 외에 연차도 최대 3일까지 붙여쓸수 있는 장점이...

주말은 출근을 적으셨는데 야근까지하면 출근 야근이 같이 있겠죠

자네밖에 없네... 몰빠이... 몰빠이.. 몰빠이.. 몰빠이..

며칠전. 사장 : 7월30,31, 8월1일 휴가입니다. 푹쉬세요. 어제 사장 : 그...30일 오전에 잠깐 공장에 페인트칠좀 하고 1일에 나와서 물건좀 정리하는게 어?요 뭔소리여 그러면 그냥 일요일 하루 쉬라는거잖아여. 그게 휴가에요? 그냥 공휴일 쉬라는거지 사장:아 그게 그렇게되나? 음...그럼 계획을 다시 짜봐야겠네요 실화입니다.

진짜 병맛 상사.. 야근한다고 월급 더 주겠다는 말도 안해. 저녁밥값 돌려주는게 끝이냐!?(4천원 이상은 개인부담.. ㅅ♡)

몇몇이 나보단 덜일하는주제에 ㅉㅉ 라고 자위질중이네

야근은 자랑이 아닙니다.

이게 왜 많이 본 사진에 올라온걸까나... 내 달력보면 까물어치겠네...그래도 올 당직은 아니니까... 휴가도 있네...휴일도 있고...좋네... 키움증권다니는 내친구 달력보면 아주 거품물고 쓰러지겠네...

몇몇이 나보단 덜일하는주제에 ㅉㅉ 라고 자위질중이네(2)

야근해서 수당 돈제대로 받으신다면 그나마 괜찮겠지만 야근이 개인이 무능해서가 아니라 식비나 수당을 제대로 안주는 회사가 썩을놈들이죠 무분별한 야근하는게 능률이 오른다는생각도 문제고 댓글보니 아주 그냥 보니깐 다른사람보다 일많이하는게 자랑이다 앙? 돈많이버는게 자랑일수는 있어도 한국이든 어느나라든 어디서 무슨일을 하는지 남이사 알게뭔데 느그들이 뭔데 지보다 일안한다고 우습게보는건지 나참

아리나공주 일요일 거의 다 쉬고 죽는 소리 하시는군요. ^^; 한달에 한번 쉬는 사람도 많아요... 2011-07-27 신고 삭제 (219.248.186.16)

군대에서 구타사건 일어났는데 거기다대고 '자살하거나 사고로 죽는 자람들 많아요 징징되지마 배부른소리하네' 이따구로 말할 사람들이네

그냥 그림 그려놓고 재밌으라고 그린 달력인데.. 자기가 더 힘들다고 징징대는 사내놈들이란 참...

나도 한달에 한번 쉬는구만 여름휴가 반납하고 저엇 빠지게 일하고 있구만 뭣 좀 알고 지♡을 해라 애기들아?

다른 사람이 힘든 정도를 자기 기준에 빗대서 평가한다는게 참... 팔 부러진 사람 앞에서 팔 잘린 사람도 있는데 그정돈 아픈것도 아니다 라고 할 기세네요.

아리나공주// 고작 한달에 한번 쉬고 여름휴가 반납하는 정도로 투덜대시다니 아직 멀었군욤.

야근병동이 나왔더라면

공주인가뭔가 이거는 빠져가지고 하여튼 지가 애기니깐 남들이다 애기로 보이지?

헐...윗분들에 비하면 전 축복받은 듯...

함께 밥먹는 그림에서 빵터짐 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131484 2011.09.12
7985807 기타 모노마토 1 39254 2008.11.27
6937709 기타 ladi001 39229 2008.03.28
21478736 기타 버닝펀치 210 39173 2014.06.05
12483621 기타 참치아저씨 5 39171 2011.05.23
12642787 기타 냐가자마아 5 39124 2011.06.28
23849348 기타 매트매튜매티 67 39122 2014.12.22
23648980 기타 ★허클베리 309 39085 2014.12.04
8466725 기타 강민경★ 1 39059 2009.03.26
7568252 기타 dozug 4 39009 2008.08.13
6965137 기타 minus-1 7 38967 2008.04.04
11818345 기타 SlamDunk™ 38903 2010.12.22
9535947 기타 모호♪ 10 38879 2009.11.03
7872861 기타 MagicN 1 38767 2008.10.28
30198284 기타 리버스레이퍼 109 38716 2016.05.23
7733359 기타 구타라기켄 1 38567 2008.09.21
8042536 기타 minus-1 4 38212 2008.12.10
12197776 기타 그바 3 38133 2011.03.12
12318166 기타 대학교4학년™ 1 38079 2011.04.11
23485337 기타 ★허클베리 161 38062 2014.11.19
9770414 기타 꼭지 2 38030 2009.12.12
19636522 기타 큐잉~!!! 287 37906 2013.12.24
12499798 기타 ZAKU 6 37854 2011.05.26
8008494 기타 Zylent 37668 2008.12.03
9210134 기타 미친년 30 37414 2009.09.08
7994711 기타 칼쑤마졍이 3 37304 2008.11.30
18013213 기타 큐잉~!!! 182 37206 2013.07.17
11169347 기타 Siren4914 1 37197 2010.08.08
6593308 기타 NeverGiveUp 37028 2008.01.11
글쓰기 41609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X