본문

[문화/여행] 일본 벚꽃 회사앞 풍경 [50]

(506268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52699 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
일본 벚나무랑 제주도 왕벚나무랑은 한,미,일 3나라에서 유전자 조사결과 별종으로 판독 된지 오래.. 덧붙여 기원설도 무의미한게 벚나무 자체가 네팔이 원산지임.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
90~00년대까지 한국에 관심도 없던 일본이 이부분 겁나 웃김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.113.***.***

BEST
제주한라봉도 사실 일본 デコポン 종자를 들여왔다는...

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
하잇 소데스네

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
넹 다음 명예황국신민

(IP보기클릭)111.91.***.***

와우 죽이네요~~ 4월 말쯤 갈려고하는데 그때는 없겠죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.184.***.***

초행길
돈주고...방사능 쬐러 가지 마시구..여의도나...날 잡아서 진해 한번 다녀 오세요.. | 18.04.01 00:20 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

봄이 왔군요~ㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

제주도에도 벚꽃이 피었던데, 일본이라면 이미 만개하고도 남았겠군요! 캬 봄이네요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BundlePackage
본래 제주도산이니까요. 일본의 벚나무들이 한국에서 가져간 제주왕벚꽃입니다. | 18.03.31 22:55 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
일본 벚나무랑 제주도 왕벚나무랑은 한,미,일 3나라에서 유전자 조사결과 별종으로 판독 된지 오래.. 덧붙여 기원설도 무의미한게 벚나무 자체가 네팔이 원산지임. | 18.03.31 23:26 | |

(IP보기클릭)60.113.***.***

BEST
Stephen VanFleet
제주한라봉도 사실 일본 デコポン 종자를 들여왔다는... | 18.03.31 23:43 | |

(IP보기클릭)119.104.***.***

Stephen VanFleet
뭐만하면 한국기원설 그만 좀 하세요;; 일본에 확인된 벚꽃 종류가 몇백종인데; 가장 많은 소메이요시노도 일본 품종 두가지 교배한 종입니다. 원목은 소메이에서 교배한 한그루 밖에 없고 이걸 클론식으로 전역에 퍼트린거라 유전자도 완전 일치합니다. 이미 2011년에 검증됨 이런거들 때문에 '한국인들은 뭐만하면 조선기원설 이라면서 욕 먹어요' 90~00년대까지 한국에 관심도 없던 일본이, 한국의 반일의식보다 혐한의식이 두드러지게 된 건 괜히 그리된게 아닙니다 horti.jp/8910 | 18.04.01 01:01 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
Valeria
90~00년대까지 한국에 관심도 없던 일본이 이부분 겁나 웃김 ㅋㅋ | 18.04.01 08:37 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

Valeria
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋으시네요 | 18.04.01 12:44 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
Valeria
하잇 소데스네 | 18.04.01 14:46 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

Valeria
혐한은 깔보던 한국이 일본을 제끼고 잘나가기 시작하자 배아파서 지들이 ㅂㄷㅂㄷ하는거지 한국의 반일의식과는 무관함. 애초에 반일감정을 조장하는 일본을 보면 무슨 생각이 듬? 일본은 미국이라는 중재자가 있기에 잘지내는것 처럼 보일뿐 미국없는 한일관계는 그냥 적대국임. | 18.04.01 15:15 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
Valeria
넹 다음 명예황국신민 | 18.04.01 19:20 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

Valeria
자료라고 걸은게 저 링크에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.01 20:57 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Valeria
일본에서 자국의 국화라고 정한 일본왕벚꽃(일본애들 자칭임)이 제주가 원산지라고 유전자검증이 되었고 일본고문서에서 제주에서 벚나무를 가져와 일본황실에 바쳤다는 내용이 있습니다. (위 내용은 제가 인터넷 어디선가 기웃되다가 우연히 알게된 정확하지 않은 정보입니다.) | 18.04.01 21:29 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

깻잎덕후
엇 그런가요? 중국이 주장하는건 일반 벚나무고 한,일간 있는 논란인 왕벚나무와는 별개로 알고 있었는데.. 작년 기사인데 재작년에 발견된(기사 기준으로 작년) 제주도에 자생중인 왕벚나무 발견으로 한일 논란은 일단락 되었다고 알고 있어요. 산림청 자료 보면 2001년인가에 일본산 벚나무는 우리나라가 원산지라고 발표하기도 했고요. http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/03/24/0200000000AKR20170324174900056.HTML | 18.04.01 23:56 | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

Valeria
뜬금없는 혐한 등판이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미나모토노 요시츠네 징기스칸 설은 뭐 일본인이 아니고 몽골인들이 지어냈나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.02 00:56 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

Dia아몬드
그니까 집에 금송아지 있는지 관심 없으니 그냥 쓰질 말아.. | 18.04.02 00:59 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

Valeria
와 이게 바로 그 신 친일파? | 18.04.02 06:57 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

KOR RAITO
?? 대체 언제부터 한국이 일본을 제낀적이 잇엇죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 머리빈 국뽕식 선동 들어가는건가요? | 18.04.02 09:39 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

날씨 관련되서 댓글 단건데 다른식으로 댓글들이 달려가는군요;; 제주도보다 아래쪽 나라라 따뜻한 날이 더 빨리 찾아와서 이미 만개했을거라는 의미였는데... 비추는 ㅠㅠㅠ | 18.04.02 10:41 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

Valeria
저기 혹시 ㅇㅅㅇ씨??? | 18.04.02 12:40 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

키바 아님 타마치 인가요? 뭐 아닐수도 있겠네요 너무 비슷한 곳이 많아서 =_=

(IP보기클릭)126.237.***.***

메구로인가요? 미나토미라이에도 만개입니다

(IP보기클릭)153.209.***.***

안녕하세요. 말씀감사합니다. ^^ Roger That 님 --> 네 메구로입니다.^^ 미나토미라이쪽에 계신가보네요 ㅎ 가보고 싶네요.^^ 초행길 님 --> 아.. 너무 아쉽네요.. 4월말이면. 없을거같아요 분명.;;;

(IP보기클릭)112.221.***.***

벚꽃도 좀 보시면서 쉬엄쉬엄 일하세요^^

(IP보기클릭)58.227.***.***

왠지 꽃가루도 염려되는 상황....마스크 쓰는 사람들도 많을 것 같아요

(IP보기클릭)60.101.***.***

걸크라잉
벚꽃 꽃가루 알레르기 가진 사람은 아직 못봤습니다 | 18.04.01 14:08 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

딱 보자마자 메구로인가 했는데 맞았네요!!

(IP보기클릭)219.110.***.***

올해 벚꽃이 반개하는 시기가 평균보다 열흘정도 빨랐다고 하더군요. 오늘 나가보니 벌써 꽃잎들이 많이 줄어든것 같습니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

나는 왜 작년 가을에 메구로를 가가지구,, 봄에 갈걸 그랬네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)153.209.***.***

기레기너건방져님 , 미친개2 님 --> 감사합니다..^^ 걸크라잉 님 --> 그렇죠 요즘이 꽃가루가 심한 시기라서 같이 일하는 동료도 고생많이 하네요..^^ 유로링 님 --> 네 올해 벚꽃이 빨랐다고 하네요 정말. 같이 일하는 동료의 친구들이 4월 첫주로 벚꼭구경하러 일본에 온다던데 망했다고 ㅎㅎㅎ GoKoRi님 --> 가을은 가을의 재미가..^^; 봄에는 꼭 와보실만 한거 같아요..^^

(IP보기클릭)211.44.***.***

진짜 이쁘다...

(IP보기클릭)121.175.***.***

일본을 조금만 깎아 내려도 발끈하는 분들 많군여...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.128.***.***

아르코타워와 비슷하게 보이네요.

(IP보기클릭)24.115.***.***

워싱턴 dc에 벚꽃들은 일본이 선물로 준거라는데 맞는건가요?

(IP보기클릭)221.140.***.***

어차피 지구껀데...ㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

그냥 예쁜 봄꽃이구나 하고 보면되지 기원이 어쨋니, 느그 나라는 안그랬니, 왜 나라를 비하하니 어쩌고저쩌고 진짜 친일웹답네 ㅋㅋㅋ 댓글 폭팔하는게 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

Valeria 일복 국화를 아주 상세히 알고 계시네요 일본분이신가요? 굉장히 발끈하셔서 댓글을 다시네요

(IP보기클릭)114.154.***.***

오뚜니유한양갱
일본 국화는 키쿠치(국화) 입니다. 아 물론 Valeria 이 사람은 황국신민인거 같습니다. | 18.04.02 02:37 | |

(IP보기클릭)180.12.***.***

저번주에 갔다왔는데 저기가 회사앞이군요!!

(IP보기클릭)121.172.***.***

회사일에 치여서 꽃이 핀 줄도 모르셨단 말이군요.. 어렵겠지만 힙든 와중에도 틈틈이 여유를 가져보세요 화이팅!!

(IP보기클릭)116.32.***.***

에비스에서 나카메구로쪽으로 걸어가면서 봤던 그 강 같네요. 3월 중순에 다녀왔는데도 벌써 많이 펴서 너무 이쁘더라고요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

휴, 벗꽃이 폈다는 거 하나 보고선 이렇게 달아오를 수 있다니, 대단하다면 대단하네요. 단지 저거만 봤을 때는 꽤 가보고 싶은 느낌인데 갑자기 한국 기원설이니, 일본은 까야 제맛스러운 식으로 말을 하니 가고 싶지 않게 만드네요. 뭐, 이런 게 사업의 일환이겠죠. 혐오는 돈이 되니까요. 페미니스트건 안티페미건 돈이 되듯 말이죠. 그나저나 확실히 벗나무는 예쁘네요. 봄에 벗꽃은 참 화사하고 생기있는 느낌이 들고 여름의 해바라기는 파릇파릇한 느낌이 들고 가을의 단풍은 마무리지는 느낌이 들고 겨울의 눈은 다시 새롭게 모든 것을 시작하기 위한 작업에 들어가는 것 같아 보인달까요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

노체셔스컨츄리
도데체 어떤 사업이 된다는 건지 ㅋㅋㅋ | 18.04.02 10:10 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Grim Reapers
일본에 갈 관광객에게 부정적 이미지를 심어서 가지 않도록 하겠다는 마케팅일지도요 | 18.04.02 11:07 | |

(IP보기클릭)50.196.***.***

날도 따뜻하고 좋은데 일본에가든 여의도를 가든 예쁜 벚꽃구경이나 하시고 그만좀 싸우시길 ㄹㅇ;

(IP보기클릭)121.184.***.***

댓글만 봐도 알수 있는 한일 양국간의 불편한 기류... 근데 한국인들끼리 불편한 관계가...형성되지....?! 마치 일본인이 있는 것처럼!

(IP보기클릭)175.209.***.***

아니...이런 사쿠라...^^;;

(IP보기클릭)175.131.***.***

벚꽃사진 보러 온사람이 지들끼리 물고뜯고 싸우고있네. 그냥 사진만 보고 가면 되지;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130329 2011.09.12
7949391 기타 知羅 8 52827 2008.11.17
25071409 행사/보도 체셔토깽이 180 52785 2015.04.07
30573257 문화/여행 ★허클베리 153 52772 2019.02.12
26570674 문화/여행 Unknown.K 85 52766 2015.08.06
30572089 문화/여행 neogg 62 52699 2018.03.29
6750702 기타 뵨개럿 2 52688 2008.02.14
18567356 풍경/자연 RELOADED 31 52667 2013.09.09
30567565 행사/보도 샤인&레인 29 52660 2016.08.02
26315940 풍경/자연 THERei3. 95 52654 2015.07.16
30574848 문화/여행 Cirrus 66 52599 2022.04.25
30574456 문화/여행 ★허클베리 63 52365 2020.12.21
28339214 문화/여행 쉬아칸 56 52247 2015.12.29
15038437 문화/여행 SlamDunk™ 3 52224 2012.08.08
30570254 행사/보도 밀레느 남편 196 52209 2017.05.21
30572726 문화/여행 마이트앤매직히어로 207 51803 2018.09.10
30567811 문화/여행 샤아전용따라큐 51 51694 2016.08.25
26692850 문화/여행 바보팅아 212 51579 2015.08.16
20650915 문화/여행 冥府魔道정태룡 79 51574 2014.03.24
26931024 행사/보도 역습의아무로 240 51412 2015.09.06
30574951 문화/여행 PAMS 75 51383 2022.08.25
30574269 문화/여행 ★허클베리 61 51263 2020.07.03
30567147 인물/패션 Ms. Minor 170 51260 2016.07.04
8070149 취미 chetaro 32 51207 2008.12.17
12483423 기타 Hawaiian 9 51180 2011.05.23
30569012 문화/여행 원소랑 46 51138 2016.12.09
25129136 문화/여행 SEGA愷GANZI 66 51065 2015.04.12
29862423 문화/여행 마스터치프는 사랑입니다 138 50909 2016.04.27
30574867 행사/보도 숙식이아빠 114 50886 2022.05.17
글쓰기 96345개의 글이 있습니다.
X