본문

[행사/보도] 페르소나 20주년 페스 다녀왔습니다.(BGM) [79]

(1327386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41047 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
페르소나 생각보다 탑급 게임 아니에요;;;일본에서도 따지면 2류~2.5류 게임입니다. 1류는 포켓몬,파판,드퀘,마리오 이런 애들이 1류입니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
사죄와 배상을 요구한다 곰!

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
페르소나를 탑이라고 말하기엔 좀...; 언급한 드래곤퀘스트 히어로즈2도 정식 넘버링은 아니라서 드퀘라고 갖다 붙이면서 비교하기도 애매하죠.

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
에브리데이~ 영 라잎~ 쥬~네~스!

(IP보기클릭)98.204.***.***

페르소나 팬으로 ㅊㅊ드리고 갑니다. 이제 5만 하면...

랑카스의최후
오른쪽 간거 보고 돌아왔는데 비추라니..;; | 16.12.17 00:14 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

페르소나 시리즈는 ost랑 브금이 참 좋죠 ㅠㅠ저는 특히 Heaven이 너무 좋습니다 페르소나 시리즈를 접하는 계기가 되기도 했구요 혹시 다음에도 페스가 열린다면 꼭 가보고싶습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

재미있겠다..

(IP보기클릭)110.12.***.***

잘 봤습니다~

(IP보기클릭)61.82.***.***

잘 봤습니다. 저도 3를 제일 좋아합니다. 임팩트 강한 결말에 아직도 잔잔한 감동이 남아있어요. 5도 기대되는데 참으로 애정하면서도 플레이하기 고민되는 시리즈입니다. 페르소나, 드퀘...ㅠㅜ

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅊㅊ드립니다 ! 으 이 브금 이름을 까먹었습니다 브금왜건 없나요ㅠㅜ

(IP보기클릭)218.148.***.***

힌나힌나
가...감사합니다! | 16.12.16 10:46 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
에브리데이~ 영 라잎~ 쥬~네~스!

(IP보기클릭)211.38.***.***

WMDagain
에브리데이 원나잇 쥬네스 | 16.12.16 14:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

두번째 사진 주인공들중 햄순이는 어딧죠...ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

양반김갓
시리즈 '유일한 외전' 취급으로 버려졌... | 16.12.16 20:45 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

전기 쓴다고 오베론 나오는거 보소

막짤 너무 좋네요. 반했습니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

그래도 일본 탑급 게임 20주년인데 규모가 작아보이네요..

(IP보기클릭)211.189.***.***

엣찌고의 용
탑급이 아닙니다... 물론 개인적으론 갓겜이라고 생각하지만요 | 16.12.16 15:52 | |

BEST
엣찌고의 용
페르소나 생각보다 탑급 게임 아니에요;;;일본에서도 따지면 2류~2.5류 게임입니다. 1류는 포켓몬,파판,드퀘,마리오 이런 애들이 1류입니다. | 16.12.16 16:02 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

레버룬
페르소나는 탑급 기대주이긴 한데 원체 아틀라스라는 회사가 초대 진 여신전생 본가 시리즈를 DRPG로 개발해온 턱에 굉장히 취향타는 게임들밖에 없었는데 페르소나라는 파생작 만들면서 최근 기대주로 급부상한 케이스 | 16.12.17 17:39 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

레버룬
몬헌은 어디에 해당되나요? 최근(?) 3ds로 몬헌 했는데 몬헌 되게 좋아하게 되서... 궁금 | 16.12.17 20:52 | |

주님
퇴물이요 | 16.12.17 23:57 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

주님
일본 한정 탑급게임... 피습 시절엔 나오면 이삼백은 찍던 타이틀 이거든요-_-; | 16.12.18 09:54 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

마지막 칸지의 비너스 탄생이 시선을 휘어잡는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

뭔일이 일어날까 기대되는구만 ㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

국내도입이 시급합니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

명성에 비해서 뭔가 썰렁한 느낌이 드네요. 페르소나4부터 시작해서인지 모르는 캐릭이 많네요

レム
페르소나 생각보다 명성이 있는 그런 대단한 게임 아니에요;;;일본에서도 따지면 2류~2.5류 게임입니다. 1류는 포켓몬,파판,드퀘,마리오 이런 애들이 1류입니다. | 16.12.16 16:03 | |

레버룬
그런가요?; 페르소나 판매량이 상당한걸로 알고 있어서, 명성이 꽤 높은줄알았네요 | 16.12.16 16:59 | |

レム
아무래도 일본 게임이라 일본에서 비교하면 여신전쟁 전체 시리즈가 아니라 시리즈 5개 나온 페르소나라는 타이틀 시리즈만 빼고 보면 판매량도 제가 비교한 게임들하곤 좀 많이 비교되죠;;;아마 여신전쟁 전체 시리즈를 다 가져와서 판매량 비교해도 포켓몬같은거랑 비교하면;;;절망적이지 않을까요;;;여튼 일본 콘솔 게임 자체가 탑 게임 기반이 너무 말도 안 되게 높아서;;; | 16.12.16 17:03 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
잔느 오르타
페르소나를 탑이라고 말하기엔 좀...; 언급한 드래곤퀘스트 히어로즈2도 정식 넘버링은 아니라서 드퀘라고 갖다 붙이면서 비교하기도 애매하죠. | 16.12.16 20:41 | |

잔느 오르타
왜 반말이죠? 품위없네요...여기 유게 아니에요 | 16.12.16 23:45 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

잔느 오르타
싸가지 없는 반말은 논외로, 여태껏 페르소나 시리즈는 매니악한 감이 있는 마이너게임이었습니다. 글로벌 판매량 까지 포함하면 100만장씩 넘어가는 추세라.... 그동안 쌓아온 인지도와 팬층의 확대로 대충 2류중 상위급 정도 되겠네요. 1류정도면 전세계적인 밈 수준의 절대적인 인지도를 가진 게임을 말합니다. 오히려 무리한 대중화를 시도하지 않아서 팬들을 항상 만족시키는 게임에 가깝죠. | 16.12.17 01:35 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

レム
근데 왜 뜬금없이 드퀘히어로즈2랑 페르소나5랑 비교하란거임? 장르가 완전 다른데? 일본산+RPG 제한달고도 파판 드퀘에 밀리는데, 여기에 양키RPG 끼거나, 모든 게임 장르와 맞붙으면 페르소나 순위권은 안드로메다로 감. | 16.12.17 01:45 | |

レム
음..명성 부분은 착각하고 있는건 맞지만 사실 제가 말하려는 의도는 주최측의 준비가 많이 미흡해보인다는 쪽이긴한데..이 분위기를 어쩐다.... 건물은 매우 큰데, 관련 상품이 너무 부족해보입니다. 오덕 문화 페스티벌이라기보다는, 미술관에 현대 미술 전시해둔것같은 공간 활용이라고 할까요.. 페르소나 관련 상품(홍보 인형, 스탠드, 도우미분, 체험관, 게임내 음식 매뉴 파는 부스등)이 가득할줄 알았는데 말이죠 | 16.12.17 02:13 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

잔느 오르타
본인이 좋아한다고 전부 1류인건 아니죠... 오히려 2류라고 자격지심 갖는거 자체가 작품에 대한 예의가 아닙니다 1류든 2류든 내가 좋아하는 작품을 좋아하면되죠 | 16.12.17 04:30 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

レム
솔직히 테일즈급이라고 생각함 인터페이스 불편한 부분도 있고 일러+텍스트로 때우는 부분도 많고 스킬연출도 저예산 티 팍팍나죠. 그런거 감안해도 스토리나 페르소나를 이용해 싸운다는 배경이 좋다보니 저에겐 갓겜입니다. | 16.12.17 10:43 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

마츠모토 리세
테일즈처럼 최소한 양산하지는 않았습니다;;; 4가 3와의 텀이 조금 짧긴 했어도 충분히 시간들여서 완성도 높게 제작되는 게임이 페르소나이자 여신전생 시리즈이며 테일즈 시리즈는 넘 양산이 되버린지 오래; | 16.12.17 17:41 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

저승천황제
맞는 말이기도 하고 멋진 말이기도 하네요 ㅎㅎ 동감합니다 | 16.12.18 01:11 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

레버룬
포켓몬 마리오는 rpg 가 아니지 말입니다. 그리고 드퀘는 몰라도 파판은 이제 한물갔는데... | 16.12.18 10:33 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

브금 제목 알 수 있을까요??

감자실론티
페르소나3 ed 너의 기억이란 곡이네요 | 16.12.16 18:22 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

밑에서 세 번째 사진... 3,4 주인공 코스프레...

(IP보기클릭)125.177.***.***

민감한 부분은 수정되서 무사히 나오길 기원합니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

음 끝에서 세번째 사진...에서 못볼껄 본듯한...

(IP보기클릭)124.50.***.***

대...대다나다..

(IP보기클릭)183.109.***.***

대첩이 일어나겠다

(IP보기클릭)113.57.***.***

어 이거 폭풍전야는 아니죠?

(IP보기클릭)39.118.***.***

페르소나4 애니메이션에서 제일 기억에 남는건 정화당하는 영웅왕

(IP보기클릭)219.250.***.***

파이토다요!

(IP보기클릭)211.55.***.***

햄순이의 영압이?

(IP보기클릭)51.15.***.***

저도 다녀왔는데 글쓰려고 했더니 이미 올리신 분이 계셨군요...!! 전 이 행사 때문에 인생 첫 해외여행을 다녀왔는데 행사장이 상상한것보다 화려하지 않아서 마음이 착잡했었네요ㅠㅠ!! 저도 픽시브에 투고했었는데 한바퀴 도는게 5분정도였으면 저도 기다려볼껄 그랬나봐요~!!ㅠㅠ 다녀오시느라 고생하셨습니다~!

(IP보기클릭)49.163.***.***

2 주인공이 아련하더군요

(IP보기클릭)131.147.***.***

헐... 저도 오늘 다찍고 왔는데 늦었군요 ㅠㅠ 역시 마지막날이었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.189.***.***

버터구이 오징어팝니다~ 콜라도 팔아요~

(IP보기클릭)61.105.***.***

강등먹은 불알콘테스트
카라멜 팝콘도 있나요 | 16.12.17 00:54 | |

테헤란

당연하죠. 손님 1500원입니다. | 16.12.17 00:55 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

강등먹은 불알콘테스트

역시 싸움구경에는 팝콘이라니깐 | 16.12.17 00:57 | |

테헤란
통한의 비추들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.17 17:33 | |

강등먹은 불알콘테스트
캬... ㅅㄷㅂㅇㅅ짤이네요. 압니다. | 16.12.26 12:10 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

이걸 오른쪽에 올려버리넼ㅋ

BEST

.

갸랑갸랑
원래 페르소나 팬이었던 유저의 슬픔 | 16.12.17 00:58 | |

(IP보기클릭)45.22.***.***

갸랑갸랑
우리 우익기업이 달라지지 않아요 | 16.12.18 00:55 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

아놔 ㅋㅋㅋㅋ 칸지 누가 그린거야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 페르소나5가 그나마 판매량 많이 늘은거지 역대 판매량 쭉늘어놓고봐도 페르소나등의 아틀라스 게임들이 판매량 많은 게임이 아닌데... 생각보다 잘 모르시는 분들이 많군요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

팬들 엄청 부들대긴 하는데.. 솔직히 위에 예시든 게임들 비하면 1,2 차이가 아니라 몇 수 아래라고 봐야하는거 아닌가요;

(IP보기클릭)112.72.***.***

페르소나1은 여신이문록이라는 부제가 붙여 있었는데 진 여신전생시리즈의 파생작이라고 한 것 같습니다. 난이도는 상당히 높은데다가 던전이 복잡하고 함정이 많고 인카운트율도 극악합니다. PSP로 난이도가 낮게 나왔지만 추가된 던전은 어렵습니다. 페르소나2의 만화를 보면 작가후기에 페르소나2의 인지도는 낮았다고 하더군요. 진 여신전생 팬이 아니면 아는 사람은 적은 게임입니다. 페르소나2는 죄와 벌로 PS로 나왔는데 나치스와 히틀러가 나오죠. 히틀러는 중간보스로 성배라는 극악한 기술을 씁니다. 주인공 이름이 나오는 게임이 페르소나2로 이름이 스오우 타츠야입니다. 1의 캐릭터 난죠 케이의 난죠가문에서 분가로 나온 가문이 키리조 미츠루가 소속된 키리조 가문이죠. 페르소나1, 페르소나2,페르소나3은 서로 연관되어 있는 것 같습니다. 진 여신전생으로 유명한 아틀라스사는 한때 적자가 심해서 빠찡꼬를 만드는 회사인 인덱스에 매각된 적이 있습니다. 인덱스가 세가 사미 홀딩스에 매각이 되고 아틀라스는 겨우 명맥을 유지하게 되죠. 페르소나1,페르소나2는 판매량이 저조했습니다. 스토리도 세계의 멸망을 다루기 때문에 상당히 어두운데다가 커뮤니티나 캐릭터들끼리의 호감도같은 요소도 거의 없고, 애니메이션은 제작되지도 않았습니다. 아틀라스는 부도나기 직전까지 몰려서 페르소나나 진 여신전생이 나오지 않는다는 말이 많았습니다. 닌텐도와 스퀘어-에닉스나 남코 반다이에 비하면 펀더메탈이 약한게 흠이죠.

(IP보기클릭)111.118.***.***

5편같은 것은 없어. 없다고.

(IP보기클릭)123.231.***.***

나도 모르게 사진들을 보며 욱일기를 찾아보게 되었다..

(IP보기클릭)203.229.***.***

PSP시절=그때가 국내 페르소나 아닌가요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

칠판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뿜었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

인간들 참 ㅋ 이런 글에까지 와서 분탕질 해야하나 싶네

(IP보기클릭)218.38.***.***

죄송해요 페르소나 20주년 ㅆ스라고 잘못보고 들어왔어요

(IP보기클릭)175.114.***.***

코스프레 올라오면 좋아라 빨고 여기서는 우익 우익 거리니 랜선애국 소리 듣지

(IP보기클릭)125.128.***.***

왜 댓글 삭제당했죠? 사죄와 배상을 요구한다 곰! 게임내 캐릭터 대사일 뿐인데 8ㅅ8

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.235.***.***

(IP보기클릭)1.244.***.***

아니 가암히 착한 우익 페르소나 게시물에 분탕이라니

(IP보기클릭)210.205.***.***

(IP보기클릭)183.101.***.***

댓글들 보니 웃기네. 무슨 객관적인 기준이 있는 것도 아닌데 일류네 이류네.

(IP보기클릭)124.61.***.***

아니 페르소나 시리즈가 탑급게임이 아니라니; 이건 또 뭔 개소리여 이건 북미 유럽시장에서도 엄청 인기있는 작품인데 2008년도에 페르소나4의 위용이 얼마나 높았는지 기억못하시는 분들이 많구나.. 우익이라든지 그런거 논외로 치고 전세계로 봤을때 인기는 좀 틀려요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

와... 2의 탐정사무소까지 제대로 재현 됐네요 쩐다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131460 2011.09.12
30567770 행사/보도 LATY 585 111 48583 2016.08.21
25198333 행사/보도 워든P 131 48291 2015.04.18
30572871 행사/보도 미스터 무사도 88 48222 2018.10.22
23613204 행사/보도 『달빛청년』™ 208 48203 2014.12.01
25045619 행사/보도 Unknown.K 50 48168 2015.04.05
8068756 행사/보도 강민경★ 47739 2008.12.16
25467766 행사/보도 도메스포라다 94 47420 2015.05.11
30567980 행사/보도 S시르온 45 47332 2016.09.10
30574988 행사/보도 00알트아이젠00 109 46925 2022.10.02
30575288 행사/보도 공허의 금새록 107 46621 2023.05.21
30569041 행사/보도 에르스테리아 70 45464 2016.12.11
23531907 행사/보도 난 내꺼 31 43722 2014.11.23
30568665 행사/보도 화이트프린스 51 43707 2016.11.06
18948971 행사/보도 사무아미[R] 56 42719 2013.10.17
23078566 행사/보도 muffin13 136 42581 2014.10.15
15711171 행사/보도 고운별이. 29 42465 2012.11.12
28747209 행사/보도 보곤 263 41873 2016.01.31
30575179 행사/보도 adoru0083 71 41820 2023.03.12
22554616 행사/보도 kn 70 41074 2014.09.01
30569070 행사/보도 무라카와 리에 67 41047 2016.12.14
30037326 행사/보도 마검君 113 40980 2016.05.11
30568430 행사/보도 와그너 로노아 82 40520 2016.10.17
23890481 행사/보도 G-UNKH 120 40422 2014.12.26
30569659 행사/보도 엘자워커 38 40380 2017.02.21
18762262 행사/보도 v2killer 60 39759 2013.09.29
19535275 행사/보도 Redenomination- 54 39730 2013.12.15
30572087 행사/보도 Aio392 78 39514 2018.03.28
25656100 행사/보도 부엉이프레세페 250 39403 2015.05.26
글쓰기 4607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X