본문

[행사/보도] 2015 어벤져스2 내한 행사 사진 [109]

(3063202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48295 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
안녕하세요 아이언맨 슈트 입었던 엠쥐포리투 김동현입니다~ 출처를 쓰고 제 블로글 개인 포스팅용으로 사진을 좀 퍼가도 될런지요? http://blog.naver.com/bulge1944

BEST
아이언맨3 땐가 로버트다우니 주니어 타이거 jk 윤미래 아들 생일잔치 들러리고 섰었었죠,,,, 로버트다우니 주니어 표정이 가관이었죠,,,, 손님모셔놓고,, 지네 아들 생일잔치나 해버림.....

BEST
ㅄ 몰라서 묻나..

BEST
직업상 취재진들 있는곳에서 봤는데 제가 가장 짜증났던것은 뒷쪽에 있던 팬들이었습니다. 진행상 출연진의 이동경로가 아니었던곳에 위치했던 팬들, 특히 몇몇 여성들.. 얼굴이 기억날 정도로 정말 딱 몇명. 출연진이 이미 레드카펫 이벤트를 마치고 무대위에 올라갔음에도 불구하고 "이쪽 안왔다고!!!!" 를 엄청 큰소리로 연발하면서 정말 성격 더러운 제가 운전중에도 뱉지 않을 욕을.. 아.. 그거 듣고 있는데 온갖 짜증이 다 나더군요. 한 기자분이 카메라 촬영중이니 욕좀 크게하지 말아달라고 하니 "뭔데 씨파?" 하더라고요..

BEST
vip 가 뭐였냐면 진짜 행사 운영 상 중요한 사람들이 아니라 관계자들 가족들 인맥. 딱 그거였음. 진짜 급조한거라서 존나 덕도 아니고 행사 관계자라 업무 상 봐야하는 사람들도 아니고. 진짜 딱 관계자 가족 인맥이라 어벤져스 유명한데 내한한다니까 한번 구경갈까? 해가지고 가족 단위로 애새끼 끌고와가지고 꿀빨고 선착순이랑 이벤트 참여한 사람 다 병1신 만들고 사람들이 열받아하는 것도 그 이유이고. 누구는 배우 얼굴 영접 좀 하려고 전날 저녁부터 와서 대기타고 있었는데 vip 들은 행사시작 직전에 우르르 와서 선착순 온사람 앞자리에 떡하고 자리잡아서 고생한 사람 삽질한 결과로 만들고 그 외에 운영도 개떡같아서 ucc 이벤트 왜 했는지 보여주지도 않고 코스프레도 이벤트 참가자가 아니라 그냥 밖에서 한 사람 끌고와서 앞자리에서 볼수있게하고 고생하면 고생한만큼 뭔가 행사에서 얻어가는게 있어야하는데 운빨 인맥빨로 다 해쳐먹으니 고생해서 참가한 사람들은 빡칠수밖에. 어느 분이 하신 말씀이 있는데 진짜 vip 니빽에 치얼스다 ㅁㅁ들아

생생한 현장 사진 올려주시고 후기 잘 읽었습니다.^^ 배우를 직접 보시니까 부럽네요.ㅎㅎ고생 많으셨습니다.

고생 많으셨네요.

BEST
안녕하세요 아이언맨 슈트 입었던 엠쥐포리투 김동현입니다~ 출처를 쓰고 제 블로글 개인 포스팅용으로 사진을 좀 퍼가도 될런지요? http://blog.naver.com/bulge1944

네! 사용해주시면 오히려 감사합니다 ^^ | 15.04.19 17:37 | |

넵 감사합니다 / 넵 부끄럽지만 그렇습니다 ㅎㅎㅎ | 15.04.20 18:42 | |

저번에 모닝와이드였나.. 아침에 하는 프로에서도 뵌거같아요 ㅎㅎ 딱 보고 아 그분이다! 했었는데 | 15.04.21 13:16 | |

(IP보기클릭).***

잘 봤어요......나도 가고 싶네.

BEST
아이언맨3 땐가 로버트다우니 주니어 타이거 jk 윤미래 아들 생일잔치 들러리고 섰었었죠,,,, 로버트다우니 주니어 표정이 가관이었죠,,,, 손님모셔놓고,, 지네 아들 생일잔치나 해버림.....

원래는 로다주 내한기념겸 생일잔치였어여 jk주니어는 생일도아니었음 | 15.04.20 18:48 | |

타이거jk는 그냥 초대가수였는데 지네 아들 데리고가서 로다주는 병풍처럼방치해놓고 타이거jk가 아들데리고 다녔다는데 누가말하길 로다주가 jk주니어 그냥 냅두라고 했다고 하던데 로다주기분이 어떨찌는 로다주만 알듯 | 15.04.20 18:50 | |

타이거 JK가 어떤 사람인지. 윤미래씨가 어떤 사람인지 아주 잘 보여주는 일이었지요. | 15.04.20 20:17 | |

오래도록 기억될 챙피한 내한... 그래도 다시 와준게 너무 감사하네요 | 15.04.20 22:12 | |

자기들끼리 북치고 장구치고 해석 다하네 그떄 상황도 모르면서 주절주절 ㅉㅉㅉ | 15.04.21 08:10 | |

야키히로//그때 상황이 어땠는지 얘기좀.. | 15.04.21 09:15 | |

야키히로//그때 상황이 어떻긴 이미 티비에도 나와서 공개사과했는데 타이거JK팬인가보네 | 15.04.21 11:05 | |

당시 행사는 타이거JK 부부가 독단으로 아들을 데리고 간게 아니라 로다쥬측에서 먼저 어린아이와 함께하는 행사를 제안해서 당시 나름 화제? 였던 타이거JK부부와 아들이 초대됬던걸로 기억함 | 15.04.21 12:48 | |

ㅄ팬보이 납셨네 | 15.04.21 14:19 | |

로다주가 아이들을 좋아해서 일부러 한국의 어린이팬을 만나고 싶다고 해서 조단을 데려온겁니다. 타이거부부는 부모라서 참석한거고... 그런데 어린이들은 아이언맨에 관심있지 토니 스타크엔 관심이 없어서 조단이 로다주에게 별로 관심을 안줬죠. 아무튼 알려진것관 달리 그게 다 사전에 로다주와 협의된거였고 후에 만족스런 팬미팅 이었다고 로다주가 직접 언급했는데 정작 루리웹에서만 아직도 그거가지고 난리죠. | 15.04.21 14:56 | |

당시 행사 영상보면 jk부부보단.. 로다주보다 jk부부 위주로 행사 진행하던 mc가 더 문제였던거 같았는데 ..정작 mc는 욕 안먹던... | 15.04.21 17:42 | |

아이고 그만 좀 하죠. 장동민 과거 얘기에는 그만 하자고 하면서 로다주 본인이 괜찮다고 하는데 이작도 이 소리를 하는 이유를 모르겠네요. 그리고 뜬금없는 이런 댓글은 글쓴분한테 민폐입니다. | 15.04.24 11:08 | |

파오후의 찌질함 표본으로 하나 채취해갑니다 | 15.06.18 00:02 | |

MC 이무송 아녀? 사랑이 무엇인지~ 아픔이 무엇인지~

연예가중계 리포터 경력 10년 넘으신 김태진 씨네요 | 15.04.20 18:27 | |

배우분들과 스텝분들의 가슴에 달린 노란 리본이 괜히 찡하네요. 원래 어벤저스 팬이기도 했지만 호감도가 더욱 업되는군요.

두유노 김치 및 꼬레아 뱉는놈은 맞아야함 ..

맥도날드라는 글부터 봐서 번째 사진에서 맨 오른쪽분이 순간 란란루 인줄 알았네요.

BEST
직업상 취재진들 있는곳에서 봤는데 제가 가장 짜증났던것은 뒷쪽에 있던 팬들이었습니다. 진행상 출연진의 이동경로가 아니었던곳에 위치했던 팬들, 특히 몇몇 여성들.. 얼굴이 기억날 정도로 정말 딱 몇명. 출연진이 이미 레드카펫 이벤트를 마치고 무대위에 올라갔음에도 불구하고 "이쪽 안왔다고!!!!" 를 엄청 큰소리로 연발하면서 정말 성격 더러운 제가 운전중에도 뱉지 않을 욕을.. 아.. 그거 듣고 있는데 온갖 짜증이 다 나더군요. 한 기자분이 카메라 촬영중이니 욕좀 크게하지 말아달라고 하니 "뭔데 씨파?" 하더라고요..

아니 무슨 가정교육을 똥구녕으로 쳐배운 년인가 | 15.04.21 12:01 | |

여성들이 아니라 여자애들이겠죠, 이제 한 중2~3 되었을 듯 집나온 양아치 년들 와가지고 물 존내 흐려 놓고 갔음ㅅㅂ년들 | 15.04.21 15:28 | |

보안들에게 그런 관객에게 퇴장시킬 권한이 있었으면 좋을텐데.. | 15.04.21 17:44 | |

사스가 갓수현..ㄷㄷ 존예네여

코스프레중 콜슨이 아니라 싸이 인줄 ㅋㅋㅋㅋ

VIP~ 뉘미~ ㅡㅡ;;

역시나 진행문제..

눈마주쳤다...오...

하도 난리피우니 세월호 마크 달아준거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vip티켓 구하지 그러셨어요 ^ㅅ^ 격의 차이가 없어지면 격의 의미가 없어지는 법

밤새서 기다리실만큼 행사에 열의를 보이신 분이 존재도 모르는 VIP라면.. 그 VIP는 대충 관계자들 자식 내지 지인들이라는 얘기밖에 더 되겠나요 | 15.04.20 19:35 | |

따로 프리미엄석도 그닥 차이없었습니다. 헬이라면 더 헬이였죠 기자석이나 코스석이 가장 좋았어요. | 15.04.20 19:59 | |

VIP란게 홈페이지는 커녕 당일날까지 전혀 존재자체가 설명도 없었고 물어보니까 주주분하고 관계자분들이라고 하더군요 | 15.04.20 21:11 | |

VIP가 있던건 뭐 어디든 있으니 그러러니 하고 하지만 문젠 새벽에 온 선착순 앞사람들을 전부 VIP뒤쪽에 넣어버린바람에 새벽에 왔음에도 뒤에서 봐야했던 사람들이 문제였죠 특히 새벽에 온 입장에선 밤까지 새면서 기다린건데 정작 뜬금없이 맨앞에 사람들이 잔뜩 들어와서 앞이 전부 가려지니 다들 화났죠 | 15.04.20 21:13 | |

ㄴ 네.... 왼쪽에 원래 아무것도 없었는데 입장때 왠 임시로 만든거 같은 빨간끈으로만 선갈라둔게 아무래도 급조한티가 퍽퍽나긴 했어요...ㅠ | 15.04.20 22:18 | |

다는 댓글마다 무식인증을 이리 확실하게 ^^ | 15.04.21 11:24 | |

댓글달때는 적어도 글한번 정독은 하고 답시다. 무식한거 인증하지 말고 | 15.04.21 13:47 | |

본문 좀 읽고 댓글 싸질러라 | 15.04.27 08:28 | |

vip가 가장 앞에있는게 왜 잘못인지 잘 모르겠네요... 억울하면 vip로 가야지요 뭐

VIP가 앞에 있었던게 문제라기보다는 새벽에 기다리면서 선착순 기다린 사람들을 vip석 뒤쪽으로 자리배치해준게 문제죠 그 바람에 새벽에 기다린 그 모든게 물거품 된거나 마찬가지니... | 15.04.20 21:14 | |

그리고 vip는 따로 티켓판게 아니에요 공식적으로 공지되고 공식적인 방법으로 들어가는 방법은 오로지 이벤트와 선착순 밖에 없었습니다 VIP란건 그냥 그 행사의 주주들 가족이랑 관계자 가족분들이였죠 | 15.04.20 21:16 | |

VIP와 그 좌석까지 일일이 다 공지하는 행사도 있던가??;; | 15.05.01 15:22 | |

행사전에 공지하는게 상식인거지, 행사전에 급조하는게 상식이 아닙니다. VIP석 일반석 공지 안하는 행사는 그냥 행사 수준이 싸구려인거지. | 15.05.03 07:54 | |

이벤트 당첨되서 좋았던것도 아닙니다ㅠㅠ 줄도 안만들어줘서 가장 처음 도착하신분이 만들고 나중에는 선착오신분들만 우선 건물안에들어가고 몇시간동안 햇빛아래에서 서있기만 했습니다. 주차장에 사람들을 세워놔서 차에 치일뻔도 하구요(사람들 서있어도 그냥 밀고 들어옴) 운전자와 싸움도 났습니다. 결국 치일뻔했던 뒷줄 분들이 안전요원한테 요청해서 30분 뒤에나 건물안에 들어갔구요. 코스분들 고생하신건 알겠는데 다른 참여자분들도 고생해서 이벤트 참여했는데 배우 머리카락도 보기도 힘든 자리에 배치해주셔서 야외만 못한 상황이었습니다. 그외 할말은 많지만 행사 자체는 괜찮았습니다. 다만 진행이나 대처없이 방치만 해두는 이벤트 진행업체의 문제가 너무 컸습니다.

안전요원은 오후가 되도록 따로 지시받은거 없다 우린 잘 모른다 우선 여기 있어달라. 도대체 이벤트 진행한 업체는 사전에 사람들 이렇게 밀릴 줄 몰랐던 걸까요ㅠㅠㅠ마블인데!!!!!!!!!!!!!어벤인데!!!!!!!!ㅠㅠㅠ좋았던 이벤트지만 흠이 너무 많아서 더 씁슬한 행사였죠ㅠㅠㅠ고생 많으셨습니다; | 15.04.20 19:58 | |

네ㅠㅠㅠ 마블 내한이라 행사도 엄청커서 그만큼 철저할줄 알았는데 티켓이 언제 배부될지 조차도 모르니 계속 기다려달라고할때 좀 어이털리더라고요 | 15.04.20 21:36 | |

두유노우? 이거는 기레기들 전용 질문입니다 보통사람들은 초딩빼고는 나올 질문들이 아니죠.

아이언맨 형아는 리본이 없었나..ㅠㅠ

노랑리본은 뭐지?

BEST
ㅄ 몰라서 묻나.. | 15.04.20 21:16 | |

북한에서 오셨나요? | 15.04.20 22:02 | |

이분 최소 친일매국, 독재찬양하는 반정부주의 세력의 일원 | 15.04.20 22:18 | |

사람이 모를수도 있지...라고 실드쳐주고 싶지만 워낙 시끄럽게 떠들던건데, 하지만 욕하는건 심하다고 생각합니다. | 15.04.20 22:35 | |

솔직히 초딩도 안다 | 15.04.20 23:25 | |

1년이 지난 국가적 사건조차 관심이 없다면 비웃음 당할만 하죠. 근데 더 재밌는건 전체 사진중 잘 찾기도 힘든 노란리본을 구지 콕 찝어서 말한거에서 유추해볼때 몰라서 그랬다기 보다는...오히려 이건 냄새가 좀 나는군요. | 15.04.21 01:20 | |

한심하네요 | 15.04.21 04:25 | |

세월호 사건 안다고 무조건 노랑리본도 알아야하나요? 나참 모르면 알려주면 될것이지 인성참 .... | 15.04.21 07:47 | |

스크롤 내리면서 댓글 읽다가 존나 어이없어서 멈췃넼ㅋㅋㅋ | 15.04.21 09:46 | |

죄수번호네 엿다 관심 | 15.04.21 09:58 | |

모르면 가르쳐 주지 욕까지 할꺼있나요. | 15.04.21 10:46 | |

ㅋㅋㅋ저걸 노랑리본이라고 명명 한걸 보면 알면서 물어본거 ㅋㅋ | 15.04.21 13:00 | |

행사 담당자가...그냥 좋은거라고 달라고 했을 듯. | 15.04.21 16:36 | |

저런 행사는 실제론 VIP덕에 유치가 되는거니 씁쓸해도 뭐...

근데 이게 티켓 판매를 한게 아니에요 VIP석이 제일 비싸고 그걸 구매하고....그런거면 몰라도 이건 티켓판매를 애초에 안했어요 선착순도 티켓을 산게 아니라 배부를 한거였어요 | 15.04.20 21:18 | |

애초에 공식적으로 공지된거론 VIP자체가 존재안했습니다 오로지 선착순과 이벤트로만 행사에 참여할수 있었죠 VIP라는게 따로 공지됐고 그걸 일반사람이 구할수 있었다면 당연히 그걸 구하죠;; 저기서 VIP는 물어보니 그냥 행사 관계자분 가족들이였어요 | 15.04.20 21:19 | |

워든P // 판매의 문제가 아니라 티켓팔아서 저런분들 자리따로만들려면 전부 유료로 해야하죠... 실질적 주주나 영화 수입 배급사 라던가 그런 부류의 VIP를 말하는 거였습니다. 그런사람들 자리를 안만들수도 없고 그사람들이 관심없어서 직접안오고 다른데로 티켓을 돌렷다해두요... 현장 직원의 판단이 잘뭇된듯 합니다. | 15.04.20 21:21 | |

네 맞아요 ㅠㅠ 만약 현장 직원이 판단만 잘해서 새벽에 온 사람들을 다른 앞쪽자리로 옮겨만 줬어도 문제제기가 되진 않았을거에요 | 15.04.20 21:39 | |

결국 운영미숙. | 15.04.20 23:44 | |

전 바깥에서 봤는데요. 크리스등장할때 여자분들이 어머 어머 기럭지좀 봐. 피부 너무 좋다 반하더라구요. 저도 이야 잘생겼네. 감탄했고요. 로다주를 처음본 느낌을 적어보자면 주차장에서 경호원들과 함께 천천히 걸어나오는겁니다. 순간 우와 진짜가 나타났어란 느낌이 들더라구요. 사람들이 환호성과 미칠듯한 플래시가 터지고 레드카펫에 서서 포즈를 살짝 취한후 천천히 사인을 해주다가 현장카메라가 나타나니까 카메라를 정면응시를 하자 홀안에서 환호성이 터져나오더라구요. 이 포즈가 마치 아이언맨2 장면이 연상되더라구요. 이런 제스쳐를 보니까 난 지금 로다주가 아니라 토니스타크를 본 느낌을 받았습니다. 긴 레드카펫을 지나면서 사인해주고 포즈취하고 한참을 돌고 돌아 무대에 올랐죠. 무대 등장할땐 포즈가 뒤로 걸으며 등장했습니다. 기분이 좋으신가보구나 같이 웃었어요. 그렇게 무대에 올라 착석하신후 감독님부터 소감을 이야기하는데 로다주형님차례땐 마이크를 잡더니 잠시 침을 꿀꺽 삼키시다가 감동을 받은건지 사리가 들리신건지 순간 멈칫하시다가 고개를 잠깐 숙이시고 머슥하게 웃으시더니 한템포 쉬고 소감을 말씀하시더라구요. (갑자기 말이 안나와서 본인도 좀 살짝 무안했었나봐요. 제가보기엔) 아무튼 감독님과 배우들이 보여준 무대매너는 생각보다 좋았고 Q&A땐 과거의 실수를 되풀이안해서 안도의 한숨을 쉬고 집에 갈수 있었습니다. 내년 시빌워땐 사무엘잭슨 형님도 오셨으면 좋겠습니다.

궁금한건 로다주만 리본이 없네영? 맘에 안들어서 안달았낭 아님 각도상 안보이는건강 궁금 누가 기횐한건진 몰라도 센스있네요

차라리 저건 영화배우 보는 목적이라도 달성 가능한거지... 헬심리 디아3 한정판 생각하면 아오 빡!

고생하셨네요 ㅊㅊ

능력자들이 루리웹에서 귀결되는구나.. 좋다~

BEST
vip 가 뭐였냐면 진짜 행사 운영 상 중요한 사람들이 아니라 관계자들 가족들 인맥. 딱 그거였음. 진짜 급조한거라서 존나 덕도 아니고 행사 관계자라 업무 상 봐야하는 사람들도 아니고. 진짜 딱 관계자 가족 인맥이라 어벤져스 유명한데 내한한다니까 한번 구경갈까? 해가지고 가족 단위로 애새끼 끌고와가지고 꿀빨고 선착순이랑 이벤트 참여한 사람 다 병1신 만들고 사람들이 열받아하는 것도 그 이유이고. 누구는 배우 얼굴 영접 좀 하려고 전날 저녁부터 와서 대기타고 있었는데 vip 들은 행사시작 직전에 우르르 와서 선착순 온사람 앞자리에 떡하고 자리잡아서 고생한 사람 삽질한 결과로 만들고 그 외에 운영도 개떡같아서 ucc 이벤트 왜 했는지 보여주지도 않고 코스프레도 이벤트 참가자가 아니라 그냥 밖에서 한 사람 끌고와서 앞자리에서 볼수있게하고 고생하면 고생한만큼 뭔가 행사에서 얻어가는게 있어야하는데 운빨 인맥빨로 다 해쳐먹으니 고생해서 참가한 사람들은 빡칠수밖에. 어느 분이 하신 말씀이 있는데 진짜 vip 니빽에 치얼스다 ㅁㅁ들아

ㄹㅇ 진짜 이거리얼 그 디제인가 그거할 시간에 UCC도 보여주면 얼마나 좋았을꼬... 그리고 대표 코스어분들은 최소 배우들하고 한컷정돈 해줬어야 되는거 아닌가 싶기도 하고... | 15.04.20 23:04 | |

맞아요ㅋㅋ몇시간동안 기다렸더니 행사 배치할때ㅋㅋㅋ갑툭한 vip들 먼저 채워놓고 돈이면 돈 시간이면 시간 써가면서 UCC참여했던 분들은 뒤에 채워서ㅋㅋ...전 UCC참여자에 순번도 20번대였는데 머리카락만봤습니다. 나중에 관계자 가족분들인지 아무말도없이 중간에 이벤트 팔찌 줘놓고 코스석에 넣어주더군요. 왜 코스도 안한 사람 넣었을까요ㅋㅋㅋ | 15.04.20 23:05 | |

VIP로 진짜 주주같은 아저씨나 아줌마들 있었으면 차라리 높으신분들인갑다 하기라도 할텐데 왠 초딩에 가족단위로 우르르 몰려와서;;; 그냥 차라리 인맥파티를 하지 | 15.04.20 23:06 | |

제가 몇시간동안 기다리면서 봤거든요? 담당자 가족분같은 지긋한 복부인 의상의 아주머니와 아저씨가 입장불가인 문쪽으로 당당히 들어오셔서 이벤트팔찌만 받고 다시 그. 입.장.불.가.라고 막기만 하던 문으로 안내를 받으시면서 나가시더라구요^^ vip 대단합니다!!! | 15.04.20 23:10 | |

이게 이 나라의 현실이죠. | 15.04.20 23:45 | |

갑질 하나는 전 세계 어딜가도 둘째가라면 서러울 정도의 퀄리티. 전 세계로 뻗어나가는 대한민국의 미풍양속 | 15.04.20 23:46 | |

열폭같네 ㅋ | 15.05.01 15:25 | |

이번엔 타이거제이케이 안 갔네.. ㅋㅋ

아니 전에 욕을 바가지로 먹고 또가것습니까 ㅋㅋ | 15.04.21 10:39 | |

막짤 여자는 뭐에요?? VIP??

추측인데 배급사,영화사 관계된 임원분 같습니다 | 15.04.21 15:33 | |

노란리본 진짜 고맙습니다....

ㅠㅠ 출처 명시하고 퍼가도 될까요?

네! 가능합니다 | 15.04.21 07:45 | |

아니나 다를까 또 행사 뒷편은 개판이였구만 ㅋㅋ

아모캣이 죽었습니다..

ㄹㅇ 저 아이언맨 코스들 죄다 아이언맨 수백번 죽고 죽어 고쳐 죽인 수준급이였어요 | 15.04.21 08:39 | |

저 행상가 누구를 위한 행사였는지... 어벤져스 제작진. 아니면 배우들 그것도 아니면 Vip들.. 아니죠. 어벤져스팬들을 위한 행사고 밤이슬 맞으면서 기다린 그 분들을 위한 그분들을 위해서 열린 행사죠. 위에 댓글중에 vip때문에 열릴수 있으니 어쩔수 없다고.. 개소리 파티하고 행사하고 구분못하는거 아닙니까. ?! 오랫동안 기다려주고 사랑해주는 팬들을 위해서라도 저 vip석은 그 분들에게 돌아갔어야 할 자리죠. 잊지말아요 당신들을 그자리에 올려준게 팬이라는 사실을 ...

감독배우 모두 노란리본 착용하셨다고 했는데... 로다주는 사진상으로 노란리본이 안보이는데 어떻게 된건가요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131567 2011.09.12
30567770 행사/보도 LATY 585 111 48583 2016.08.21
25198333 행사/보도 워든P 131 48295 2015.04.18
30572871 행사/보도 미스터 무사도 88 48222 2018.10.22
23613204 행사/보도 『달빛청년』™ 208 48203 2014.12.01
25045619 행사/보도 Unknown.K 50 48168 2015.04.05
8068756 행사/보도 강민경★ 47739 2008.12.16
25467766 행사/보도 도메스포라다 94 47420 2015.05.11
30567980 행사/보도 S시르온 45 47332 2016.09.10
30574988 행사/보도 00알트아이젠00 109 46925 2022.10.02
30575288 행사/보도 공허의 금새록 107 46635 2023.05.21
30569041 행사/보도 에르스테리아 70 45464 2016.12.11
30568665 행사/보도 화이트프린스 51 43758 2016.11.06
23531907 행사/보도 난 내꺼 31 43722 2014.11.23
18948971 행사/보도 사무아미[R] 56 42730 2013.10.17
23078566 행사/보도 muffin13 136 42581 2014.10.15
15711171 행사/보도 고운별이. 29 42465 2012.11.12
28747209 행사/보도 보곤 263 41873 2016.01.31
30575179 행사/보도 adoru0083 71 41824 2023.03.12
22554616 행사/보도 kn 70 41087 2014.09.01
30569070 행사/보도 무라카와 리에 67 41047 2016.12.14
30037326 행사/보도 마검君 113 40990 2016.05.11
30568430 행사/보도 와그너 로노아 82 40520 2016.10.17
23890481 행사/보도 G-UNKH 120 40422 2014.12.26
30569659 행사/보도 엘자워커 38 40380 2017.02.21
18762262 행사/보도 v2killer 60 39759 2013.09.29
19535275 행사/보도 Redenomination- 54 39730 2013.12.15
30572087 행사/보도 Aio392 78 39517 2018.03.28
25656100 행사/보도 부엉이프레세페 250 39403 2015.05.26
글쓰기 4610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X