본문

[행사/보도] 장흥 물축제 '살수대첩 퍼레이드' [68]

(323833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48583 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
서양누님 가슴에 눈이 절로 갑니다

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
님이야 말로 다른 병원좀 알아보세요

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
유쾌하군요

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
눈이 절로 갑니다 제 눈은 교회로 가네요.. 뭐 이런거 같습니다...ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
와 교련복이다 76년.77년생들이 마지막으로 입지 않았어요? 저 고2때 없어진걸로 아는데 저옷입고 오징어 많이 했는데

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
유쾌하군요

(IP보기클릭)1.239.***.***

샤이프리즈
흥겨운 분위기였습니다. 최고! | 16.08.22 15:39 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 요즘 너무더우니 지방마다 대책을 놓고 있군요 아이들이 엄청 좋아했겠어요

치킨마요먹고싶다
어르신들이 더 좋아라 하셨습니다 ㅎㅎ | 16.08.22 15:39 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

와 사진만 봐도 진짜 시원해보여요ㅋㅋ

배고플땐야식
땡볕인데도 도무지 덥질 않았죠.. | 16.08.22 15:40 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

아따~시원하다~~~~

공허의 전효성♡
물을 아낌없이 뿌려대신 덕분에 ㅎㅎ | 16.08.22 15:41 | |

카메라에 물 묻으면 으으으으... 스페인 축제 중에서 와인 맞은 적이 있지만 그건 물어보고 맞은거라서 카메라 돌리고 맞아서 상관은 없었는데.. 이런 축제는 카메라 피신하기도 어려울 거 같네요.. -.-;;;;

체셔토깽이
맨 앞에서 아이스버킷 찍다가 갑자기 앞에서 뭔 가루를 펑 터뜨려서 카메라랑 온몸에 뒤집어썼어요. 구석에서 물티슈로 대충 닦고 속으로 피눈물 흘리면서 다시 사진 찍는데 퍼레이드 끝나고 나니 홈빡 젖어 가루가 다 씻겨내려갔습니다;;; 카메라는 손수건으로 둘둘 감싸고 온몸으로 지켜내서 다행히 생존. | 16.08.22 15:43 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

체셔토깽이
앵간히 고급기는 방수가 어느정도는 되서 조금만 주의하면 크게 문제는 없어요 전 폭우속에서도 카메라 들고 사진찍고 다녓는데요 .. | 16.08.23 11:40 | |

Madmax4d
캐논 500D라... 오래 활약하신 어르신이라 조심조심 다루고 있습니다^^; | 16.08.24 10:15 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

LATY 585
500d면 .. 조심 하셔야 겠네요 개인적으로는 펜탁스에서 나온 k시리즈가 완전 방진.방습이라 막굴리기에는 좋은데 크롭 전용이라.. 그래도 바디가 방진.방습이 된다고 렌즈가 되는법은 없으니까 렌즈도 확인하셔야 합니다. | 16.08.24 10:54 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

교련복 극혐스럽네요ㅠ ㅠ

404에러
저도 좀 보는 순간 뜨악했죠. 왜 굳이 저걸 입혀야 했는지; | 16.08.22 15:44 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

겸둥현진
악당이면, 인민복을 입어야지... | 16.08.24 15:09 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
와 교련복이다 76년.77년생들이 마지막으로 입지 않았어요? 저 고2때 없어진걸로 아는데 저옷입고 오징어 많이 했는데

(IP보기클릭)121.140.***.***

몬스틱
와... 아재 서요? 전 이제 안서는데.... ㅠㅠ | 16.08.23 15:46 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

몬스틱
78년생도 1년 입었습니다. 2학년때부터 없어졌습니다. | 16.08.24 08:50 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

핫식스중독자
할배요 여기서 이러시면 안됩니다 | 16.08.24 11:48 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

몬스틱
꼬꼬마 : 교련이 뭐지? | 16.08.24 13:39 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

사진 참 색감이 좋네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

클릭하면 사진이 커지네 밑에서 2번쨰 백인여성분 가슴 흠좀무

(IP보기클릭)118.40.***.***

오... 시원하겠당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.112.***.***

외국의 유쾌한 축제같은게 부럽지 않는 멋진 축제네요 ㅎㅎ 이런 축제가 우리나라에 더 많아졌으면..ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.245.***.***

외국인들은 저 축제를 어떻게 알고 찾아갔지? ㅋㅋ 사진만 봐도 시원하군요

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
서양누님 가슴에 눈이 절로 갑니다

라면조리자격증
제 눈은 교회로 가네욧 (절을 사찰로 착각한 유우머 입니다ㅎㅎ) | 16.08.23 15:54 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

타카시
녹색십자가에 天冠動物病院(천관동물병원) 이걸 가지고 교회라고 한거면 안과부터 가세요 안과 아주 그냥 보기 사나워 아주 | 16.08.23 18:43 | |

BEST
쿠쿠마마바바
님이야 말로 다른 병원좀 알아보세요 | 16.08.23 18:55 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

쿠쿠마마바바
... | 16.08.23 19:27 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

라면조리자격증
물총이 심히 거슬리는군요..ㅂㄷㅂㄷ | 16.08.23 20:25 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

라면조리자격증
(다시 올려본 유저입니다.) | 16.08.23 22:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

타카시
저기 죄송한데 어디가 유머인지 저로서는 핀트가 잘... 교회가 어디 있으며 왜 나오는지도 잘 모르겠고, 절=사찰인데 그걸 착각하셨다는 것도 잘 모르겠고(...) | 16.08.23 22:42 | |

BEST
라데니안
눈이 절로 갑니다 제 눈은 교회로 가네요.. 뭐 이런거 같습니다...ㅡㅡ;; | 16.08.23 22:54 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

흐니둥이형
흐니둥이형님 말씀이 맞네요. 말개그를 못알아 보고 쿠쿠마마바바님이 발끈하신듯. | 16.08.23 23:05 | |

흐니둥이형
아, 아아아아?! 그런 유머였군요. 시상에나... | 16.08.23 23:37 | |

라데니안
절을 사찰로 착각했다는 게 그런 얘기였어... | 16.08.23 23:39 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

쿠쿠마마바바
어디 뭐 문제있으세요? | 16.08.24 10:31 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

쿠쿠마마바바
또 뭐가 그렇게 불편하세요 | 16.08.24 15:01 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

쿠쿠마마바바
이걸 가지고 안과가라고 한거면 정신과부터 가세요 정신과 아주 그냥 보기 사나워 아주 | 16.08.24 15:35 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

ㅋ ㅑ!! 슴가!

(IP보기클릭)218.51.***.***

아아... 정말 보기만해도 시원해지는 축제네요 나도 가보고싶다...

(IP보기클릭)222.238.***.***

아니 근데 왜 교련복이 하필.........시밤바.. 입을거면 검정 교복으로 하던가.....

(IP보기클릭)1.209.***.***

교련복은... 아마 적당한 복장을 따로 구입하기는 힘드니 어느 고등학교에 잠들어 있던 걸 꺼내왔는지도 모르겠네요. 정남진이 있는 장흥 ㅎㅎ 좋은 곳이죠.

(IP보기클릭)180.224.***.***

다 좋은데 교련복만 없었으면 더욱 완벽한 축제가 되었을 거 같군요. 살수대첩 당시의 고구려군 복식 고증 맞춰가면서 입으라는 소리는 안 할 거니까.....

(IP보기클릭)122.35.***.***

큰 돈 안들이고 흥겹게 놀았겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.166.***.***

와 ㅎㅎㅎ 시원하네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

보여주기식 요상한 축제들 보다 훨씬낫네요. 젖은 옷 갈아입을만한 탈의실은 많이 있던가요?

내꼬츄파춥스
행사장 내려가면 있습니다. 퍼레이드 따라가다 보면 도착하는 곳이니 그곳에서 갈아입어도 좋겠죠 ...근데 날씨가 날씨다 보니 엄청난 속도로 말라버리더군요 | 16.08.24 18:03 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

물 같은 걸 끼얹는 축제군요. 요즘 같은 폭염에는 아주 좋은 것 같습니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

외국 관광객들 사진 보니 이게 진짜 축제다운 축제였겠다는 실감이 확 드네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

매년하는 행사인건가요?? 사진만 봐도 시원해지는게 기분이 좋네요 ㅎㅎ

Absolion
매년 하는 행사입니다! | 16.08.24 10:13 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

아..난 옷젖는게 싫어서 저런 이벤트는 피할거 같네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

얼마간 진행됫을까요? 퍼레이드가 천천히 간 모양이네요. ㅎㅎ

그릴라
식전행사부터 퍼레이드 완료까지 40~50분 정도 진행했던 듯합니다. 정신줄 놓고 사진찍어서 정확히 기억나질 않네요; | 16.08.24 10:13 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

보기만봐도 시원합니다크으... 외지인들만 몰려와서 하는 축제보단 지역주민, 동네어르신, 꼬꼬마들 다 같이 모여서 노는게 축제죠. 사진속에 다 담겨있네요

(IP보기클릭)118.45.***.***

수도세에는 누진세 없기를 기원하며....ㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

비겁하게 외국 용병까지 고용하다닠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

이야 저런 게 있네

(IP보기클릭)110.9.***.***

시작하는곳은군청이아니고군민회관이랍니다

지크_히어로
눈앞에서 보고도 군청인 줄;; 지적 감사합니다! | 16.08.24 10:11 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

외국애들은 교사들 아녀?

(IP보기클릭)115.139.***.***

무슨 필리핀 물축제 보는거같다

(IP보기클릭)222.100.***.***

갑자기 든 생각인데 물부족국가라고 캠페인이란 캠페인은 다하는데 여기저기 많은 장소에서 물축제 하는게 모순스럽네요.

(IP보기클릭)222.122.***.***

Kerudia
물부족 국가 캠페인 요즘은 안합니다. 물부족 국가도 아닙니다. 물부족 이라고 '물은 생명이다' 캠페인 하던 SBS의 대주주 태영이 국내 상수도 등 물 관련 사업에서 가장 큰 기업이라는 것이 힌트랄까요. | 16.08.24 20:50 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

송크란 물축제 같다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131374 2011.09.12
30567770 행사/보도 LATY 585 111 48583 2016.08.21
25198333 행사/보도 워든P 131 48291 2015.04.18
30572871 행사/보도 미스터 무사도 88 48222 2018.10.22
23613204 행사/보도 『달빛청년』™ 208 48203 2014.12.01
25045619 행사/보도 Unknown.K 50 48168 2015.04.05
8068756 행사/보도 강민경★ 47739 2008.12.16
25467766 행사/보도 도메스포라다 94 47420 2015.05.11
30567980 행사/보도 S시르온 45 47332 2016.09.10
30574988 행사/보도 00알트아이젠00 109 46925 2022.10.02
30575288 행사/보도 공허의 금새록 107 46621 2023.05.21
30569041 행사/보도 에르스테리아 70 45464 2016.12.11
23531907 행사/보도 난 내꺼 31 43722 2014.11.23
30568665 행사/보도 화이트프린스 51 43688 2016.11.06
18948971 행사/보도 사무아미[R] 56 42715 2013.10.17
23078566 행사/보도 muffin13 136 42581 2014.10.15
15711171 행사/보도 고운별이. 29 42465 2012.11.12
28747209 행사/보도 보곤 263 41870 2016.01.31
30575179 행사/보도 adoru0083 71 41820 2023.03.12
22554616 행사/보도 kn 70 41074 2014.09.01
30569070 행사/보도 무라카와 리에 67 41042 2016.12.14
30037326 행사/보도 마검君 113 40980 2016.05.11
30568430 행사/보도 와그너 로노아 82 40520 2016.10.17
23890481 행사/보도 G-UNKH 120 40422 2014.12.26
30569659 행사/보도 엘자워커 38 40380 2017.02.21
18762262 행사/보도 v2killer 60 39759 2013.09.29
19535275 행사/보도 Redenomination- 54 39730 2013.12.15
30572087 행사/보도 Aio392 78 39514 2018.03.28
25656100 행사/보도 부엉이프레세페 250 39403 2015.05.26
글쓰기 4607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X