본문

[문화/여행] 투르크메니스탄 - 다르바자 사막. 지옥을 보여드리지요. [97]

(2834896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61482 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
막짤은 게임의 한장면이라고 해도 믿을듯.

BEST
....그럼 서울사람들은 도긴개긴이라는 단어를 쓰나? 쓰지도 않는데 무슨 ㅋ 도찐개찐이라고 하는게 알아듣는 사람이 더 많구만

BEST
다른건 몰라도 방언가지고 뭐라하는건 좀 아닌거 같슴다. 참치만 해도 본래 강원도 방언이니까요

BEST
병만족장팀 고고 ㅋㅋ

BEST
우리말을 사전으로 배웠습니다.

그야말로 웰컴 투 헬게이트군요........

속았다!!! 오른쪽이 현지인인줄 알았네요. | 13.03.30 01:48 | |

BEST
막짤은 게임의 한장면이라고 해도 믿을듯.

저 가운데 분이 메테오 쓰신듯 ㅋㅋㅋ | 13.03.01 01:45 | |

스펙옵스:더라인 http://cloud.steampowered.com/ugc/884099481777760486/3B31A1E304DEBBE168E73F9B19647DF1CFEA45F4/ | 13.03.02 13:41 | |

여행제한국가 아닌가요? ㅎㄷㄷㄷ

여행 제한까진 아니고.. 아프간 빼고 중앙아시아 전체가 아마 여행 자제국가 일겁니다. 아프간은 여행 금지 ㅡ0ㅡ | 13.02.27 19:01 | |

BEST
병만족장팀 고고 ㅋㅋ

그분들을 절대 놀라게 해서는 안되.. | 13.03.01 02:17 | |

병.만.출.현. | 13.03.01 18:12 | |

모험을 하고 오셨군요. 좋네요. 재밌었겠네요.

저기타조가있네여

ㄴ 낙타?? | 13.02.28 22:59 | |

다리가 긴걸 보니까 기린 같은데. | 13.03.01 11:05 | |

아무리 봐도 타존데 저거.. | 13.03.01 19:55 | |

낙타는 조류중에 가장 큰거고 저건 타조죠. | 13.03.02 08:27 | |

타조지요 요새 동물의 왕국 방영안하나 상식떨어지는 분들이 많네; | 13.03.02 15:51 | |

유게인줄알았네.. 여기가 유게도아니고 | 13.03.02 17:41 | |

이런 드립은 유게에서만 | 13.03.02 18:45 | |

낙타 표정이 'ㅗ' | 13.03.03 23:47 | |

타조 맞는데요 | 13.03.29 01:04 | |

언챠티드네

낙타보고 타조드립이 많을거라고 생각했는데 별로 없네?

첫글 '지금 회사인데..'까지만 읽고 아래 사진이 눈에 띄네요 얼마나 가난한 회사인가 했음 ㅋㅋ

헐 첫짤 움막이 본사 사옥 | 13.03.02 11:55 | |

와 이 지옥구멍을 진짜 갔다오셨다니 ㄷㄷ

처음부터 올려주세요 현기증 난단 말이예요-ㅋ

저거 매립한다고 하던데 아직 시작안했나보네요

왼쪽분이 작성자 님이신가요? 우왕 현지인처럼 편한포즈!! 아무데서나 적응잘하시네요?ㅋ

최초의 불꽃

저도 기회가 된다면 저런 사막같은곳을 한번가고싶네요 ㅠㅠ

아니 뭐하다가 불내서 저 지경을 만들었데......진정 불구경 제대로 하시고 오셨네요

정치수준은 윗동네랑 도찐개찐인데 천연가스가 많이 매장되어서 돈이 많음....

'도 긴 개 긴' 윷놀이에서 도 긴(한 끗 차이), 개 긴(두 끗 차이) 하며 앞서거니 뒤서거니 하는 모양을 이르는 말. 도 긴 개 긴 하고 있는 중인데 네가 잘났다고 할 순 없지. 걔네 둘은 모르겠지만 내가 보기엔 '도 긴 개 긴'이야. (비슷한 말) 도토리 키 재기, 오십보백보 긴1[발음 : 긴ː] 명사 <민속> 윷놀이에서, 자기 말로 남의 말을 쫓아 잡을 수 있는 거리. 긴이 닿다. 모와 윷을 놓으니 걸 긴이 되었다. 연관단어 방언 진2 도진개진, 도찐개찐 등에서 '진'은 '긴'의 방언인데다가 띄어쓰기를 무시하고 있으므로 올바른 사용이라 할 수 없습니다. | 13.03.01 10:03 | |

BEST
다른건 몰라도 방언가지고 뭐라하는건 좀 아닌거 같슴다. 참치만 해도 본래 강원도 방언이니까요 | 13.03.01 14:27 | |

BEST
....그럼 서울사람들은 도긴개긴이라는 단어를 쓰나? 쓰지도 않는데 무슨 ㅋ 도찐개찐이라고 하는게 알아듣는 사람이 더 많구만 | 13.03.01 18:59 | |

BEST
우리말을 사전으로 배웠습니다. | 13.03.01 20:31 | |

그래도 도긴개긴이다. | 13.03.02 05:17 | |

별 대도 안하는거 갖고 투닥대는거 보면... -_- 참 신기하다 여긴.. 알아도 그만 몰라도 그만 세월지나면 잊혀질 말 가지고.. | 13.03.02 06:48 | |

잊혀질 말이라고 생각하고 잊었는데 시험에 갑툭튀해서 중고딩들 멘붕시킴 | 13.03.02 12:00 | |

그건 공부 제대로 안한 중고딩들 탓. | 13.03.02 12:49 | |

짜장면도 자장면이 옳다고 끝까지 주장하다 백기들고 결국 사람들이 많이쓰는 짜장면으로 바꿨잖아 | 13.03.02 19:31 | |

백기들고가 아니라, 그냥 많이 쓰니까 등재된 겁니다. 아마 도찐개찐도 곧 등재될겁니다. 그리고 한 백년즘 지나면 자장면이나 도긴개긴이 사어화 될수도 있구요. 토핑만 해도 국어사전에 한참전에 등재되었죠... 오히려 고명이라는 단어 쓰는사람 있나요 ㅜ 이태준 선생께서는 '문장강화'에서 글은 때와 장소에 맞게 써야 한다고 하셨습니다. 본디 글에서는 물론 표준어, 즉 '교양있는 서울 시민이 쓰는 말'을 쓰는게 맞지만 상황에 맞추어, 그 때에 필요한 단어를 고르는게 중요하다 하셨습니다. 그러면서 예를 드신 내용이 글이라 해서 작중 등장인물의 대화마저 표준어로 쓸수 있겠냐 하셨구요. '담소'인지, '글'인지를 구별하라구요 | 13.03.03 08:55 | |

띄어쓰기 무시하는 몰라도 방언이니까 옳지 않다고 말하는 건 짜증나네. 난 전라도가 고향인데 고향집에서 말하면 올바르지 않은 언어생활이고 서울에서 서울 사람들한테 말하는 건 격식 있는 언어 사용이오?-_- 어처구니가 없네 그랴. | 13.03.03 18:29 | |

왜 이동네는 맨날 X도안되는걸로 투닥대는거지 ? 왜 맨날 사소한걸로 이모양인지 으이구.. | 13.03.03 19:11 | |

나 수능 언어영역 120점만점 시절에 113점 받았지만, 도긴개긴 이란말은 첨 들어본다 ;; 도찐개찐은 엄청 많이 들었지만. 나 수증치고 15년이 지나는 동안 '도긴개긴'이란 말의 쓰임새가 늘었나보군요 ? | 13.03.03 20:10 | |

방언 무시하지마세요.. | 13.03.04 18:09 | |

소세지대첩에 이은 방언대첩 갑니까? | 13.03.04 19:47 | |

서울공화국 국민이십니까? | 13.03.29 01:08 | |

역시 루리웹이야 우리는 생각도 못 한 소재로 태연하게 대첩을 만들려고 해버려 그 점에 전율해 ! 동경해 !! | 13.03.29 04:47 | |

표준어 부심 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방언은 틀린게 아니고 다른거다 알고 말해라 시대가 변하면 그에 따라 바뀌는것도 있는거지 글로남기는 거는 무조건 표준어만 써야한다는건 에러도 존나 큰에러 통신체라는게 괜히 생긴줄 아나 | 13.03.29 10:49 | |

30대중반인데... 도긴개긴이든 도찐개찐이든 부산에선 들어본적도 없는 말이네.ㄷㄷㄷ | 13.03.29 15:51 | |

50년째 타오르고 있다니; 웬만해선 진화도 안되겠네요;;

세계일주 다니는 열정은 어디서 나오나요

막짤 맞불작전이 떠오르네요. 진짜 그걸 보면서 살아서 지옥을 본다면 딱 저렇게 생겼겠다 싶었었죠. ㅊㅊ!

우와...세계여행 사진들 더 보고 싶어요. 연재 부탁드립니다!

와..무슨 사일런트힐도 아니고....아직도 타고있대??

꺼지지 않는 불구덩이네요... 저기 깊이가 많이 깊은가요?

사막투어 멋지네요.. 이상하게 사막을좋아라하는데.. 다음 사진도 기대하겠습니다!

해냈다... 드디어 절대반지를 불태울 모르도르의 화산 구덩이에 도착했어...

투르크 개x들ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시아 유학할 때 투르크 놈들 완전 사기꾼들 놈이였어요 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 자기나라 장학금 받고 유학 오는 놈들이요... 매너 개판이고 새벽에도 노래 크게 들어 놓고 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장할 스탄 놈들.....

이런 지옥풍경도 관광지로 여기는 분에게 박수갈채!! ^^ 이거 칭찬인가..

절대 낙타를 놀라게 하면 안되.

정글의 법칙보다 낫네요 ㅋㅋ

마지막 사진은 정말 멋잇네요 ㅎㅎ

마지막 사진 멋있네요. 추천 드리고 갑니다.

와 50년동안 불타고 있다니... 공기가 엄청 안좋을것 같네요 아니 50년동안 불을 안끄고 있데요? 비와도 안꺼지나?

여기가 바로 세계 장관중 하나인 지옥의 문이군요 볼때마다 느끼지만 진짜 지옥의 문 같네요

와 멋있다

2년 가까이 투르크메니스탄에서 일했습니다. 공산국가고 우즈벡이랑 국경을 맞대고 있다보니 여자들 허벌나게 예쁜애들 많습니다만......국민성이 정말 아닙니다. 공중도덕이라는게 없어요. 게으르고 집에서 와이프 때리는 인간은 어찌나 많은지 그리고 한국사람 돈 뜯어먹으려는놈들도 많고 아무튼 정이 안가는 나라입니다.

옛날 우리나라 사람들을 보는 외국인 시선도 그랬음....그런 의미에서 마음은 발끈해도 머리로는 너그럽게 봐줘야 함. ...뭐 저 자신도 솔직히 그러진 못하지만 ㅋ | 13.03.02 11:59 | |

부럽네요. 평생 잊지 못할 추억이겠습니다

과연~;; 동유럽,서아시아,중앙아시아,러시아는 미개한 미개척지인만큼 신기한 자연현상들이 많쿤뇨 ㅎㅎ;

방금 추천 눌렀는데 이미 추천했데요 헤헤헤헤

와 마지막 사진 멋지네요.

절대 이분들을 놀라게 해선 안 돼!

대박;;

절대 저 낙타를 놀라게 해선 안 돼!

프리저 명대사인줄 알고 들어온 사람 추천!

없음 | 13.03.04 10:17 | |

50년 동안 타고 있는불이라 매장량이 상당한가 보네요,

비싼돈 들여서 세계여행 한다고 견문이 넓어지는 건 아님

그럼 뭐 어떻게 해야 견문이 넓어지나요? 무전으로 걸어서 외국 갈수 있는 나라 사시나? | 13.03.04 10:12 | |

비싼돈 들여도 받아들이는 거는 개인차가 있다는 말임. 한국말 이해안됨? | 13.03.06 09:29 | |

붓상 // 무식한 놈 ㅋㅋ 여행 많이 다녀봤지만 이런 무식한 개소리는 처음 듣는다. 개인차? x랄하고 자빠졌네. 해외 여행 한, 두번 다닌 사람하고 말 섞어보면 생각하는 스펙트럼 자체가 차이난다. 하긴 그러니까 너는 여기서 개소리 리플이나 달고 있겠짘ㅋㅋㅋㅋ | 13.03.09 05:02 | |

이해안됨은 무슨 개인차는 어디에도 안보였구만 | 13.03.29 00:43 | |

뜬금포 진짜...... 참 별의 별 오지랖 넓은 인간들도 많다니까. | 13.03.29 05:59 | |

그 어디에도, "개인차"에 대한 이야기는 없는데... 오해하게 글 써놓은 본인의 실수부터 인정을 하는게.. | 13.03.29 14:03 | |

너처럼 방구석에 쳐박혀있는 히키코모로디보다는 비싼돈주고 여행다녀오는게 더 좋을듯 | 13.03.29 14:04 | |

이런걸 방구석폐인의 흔한 열폭이라하나요? | 13.03.29 17:06 | |

비지니스로 한번 가봤는데 정이 안갑니다. 박람회장을 무슨 꼬딱지 만한 건물 임대해서 하고 모든 부츠에 대통령사진 걸려있고 광고 걸려다가 사진 건드렸더니 왠 군인이 튀어와서 신성모독이라고 고래고래 고함치고 수도는 대리석으로 쫘악 깔아놨는데 거기만 벗어나면 개 깡촌에. 국민성도 완전 개차반인 나라입니다.

막짤 뭐지..? 메테오 떨어뜨린거 같아..

생각보다 글 반응이 좋네요..뿌듯합니다. 추천해 주신 분들 매우 감사드리구요. 조만간 자세한 투르크메니스탄 여행기 2탄과, 다른 세계일주 여행기도 올려볼게요.. 물론 많이들 가는 곳들 말고.. 코카서스나 이란, 중앙아시아 같이 좀 특별한 곳 위주로..^^;

와 마지막 사진 엄청나네요 엄청난 모험가시네요 사진 많이 올려주세요

막짤은 분위기가 압권입니다 AT THE GATE OF THE HELL 이라는 이름을 붙여도 위화감이 없을 듯

마지막 사진 디아블로 당장 나올 필인데요. 으어

막짤은 두손만 들고있었어도 마법 시전중이라고 뻥쳐도 먹힐듯..

디아블로 드립이 나올줄 알았는대 ㅋ

지옥의 입구같네요. ㄷㄷㄷ

막짤은 무슨 게임에나 나올법한 장면이군요..ㅋㅋ 멋지네요 ㅊㅊ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130346 2011.09.12
26746978 인물/패션 boxgame 126 62251 2015.08.21
30097637 행사/보도 검은달의 향연 68 62208 2016.05.15
30354378 문화/여행 난 내꺼 78 62098 2016.06.04
30572749 문화/여행 핑핑222 139 61979 2018.09.17
30574248 문화/여행 ★허클베리 95 61777 2020.06.19
18079272 문화/여행 PHOTOCHAN 52 61601 2013.07.23
30568842 문화/여행 Natio 92 61482 2016.11.22
16602956 문화/여행 돈없는아저씨 198 61482 2013.02.27
30574231 문화/여행 ★허클베리 82 61472 2020.05.28
25312805 풍경/자연 부엉이프레세페 138 61318 2015.04.28
30570469 문화/여행 괴도 세인트테일 144 61240 2017.06.25
30571048 행사/보도 kn 49 61154 2017.09.09
30568043 행사/보도 염둥이아찌 73 60865 2016.09.15
19225854 행사/보도 로시미 164 60776 2013.11.15
18870095 행사/보도 [Xtra] 614 60602 2013.10.10
30568875 행사/보도 RAHARU 56 60477 2016.11.25
30571944 문화/여행 동네어묵 120 60438 2018.02.15
20356106 취미 비트맨이야 45 60392 2014.02.26
30567644 문화/여행 g3space 227 60365 2016.08.10
24114294 문화/여행 사이타마 김군 95 60352 2015.01.14
30569842 문화/여행 샤인블링 92 60308 2017.03.27
30567622 문화/여행 샤인블링 76 60302 2016.08.07
30573866 문화/여행 샤인블링 63 59752 2019.09.10
28658833 풍경/자연 PUNKSPRING 157 59590 2016.01.24
24264325 문화/여행 Mrn-MK2 193 59339 2015.01.26
9402190 인물/패션 Olden Orgel 12 59259 2009.10.12
15358123 기타 루즈키 31 59086 2012.09.21
30568136 문화/여행 아무로-레이 95 58975 2016.09.22
글쓰기 96346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X