본문

[영상물] 오 나의 여신님 OVA [37]

(1139624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26286 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)119.47.***.***

BEST
OVA는 진짜 인정! 최고였음. 이 작가 관련된 애니 작품중 이거랑 사쿠라대전 극장판인 활동사진 이 두개는 진짜 아직도 기억남.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
추억이네요 비디오 복사해서 봤었는데 어린맘에 일본어를 모르는데도 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
정말 어릴때 봐서 좋았던 애니 ova인데 색감도 내용도 너무 좋았어요! 간만에 생각나서 너무 좋네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
OVA랑 극장판은 리마스터링을 해줬으면 좋겠는데...으어 무려 비디오테이프..

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
와 이거 원작도 5편짜리 였구나...한글 비디오판 5편짜리여서 짤린게 많았나 싶었는데 다행이다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
와 이거 원작도 5편짜리 였구나...한글 비디오판 5편짜리여서 짤린게 많았나 싶었는데 다행이다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.11.***.***

오락실아재
5편 맞습니다 ㅎㅎ | 23.07.14 22:51 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

제로・무라사메
가격도 책도 5편이 최고 | 23.07.19 15:57 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
추억이네요 비디오 복사해서 봤었는데 어린맘에 일본어를 모르는데도 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
정말 어릴때 봐서 좋았던 애니 ova인데 색감도 내용도 너무 좋았어요! 간만에 생각나서 너무 좋네요.

(IP보기클릭)119.47.***.***

BEST
OVA는 진짜 인정! 최고였음. 이 작가 관련된 애니 작품중 이거랑 사쿠라대전 극장판인 활동사진 이 두개는 진짜 아직도 기억남.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
OVA랑 극장판은 리마스터링을 해줬으면 좋겠는데...으어 무려 비디오테이프..

(IP보기클릭)182.225.***.***

이거 DVD로 있는데, 당시에 베르단디 표지로 사려고 했는데, 없어서 울드 표지 버전으로 샀었죠.

(IP보기클릭)39.126.***.***

<소중한 사람>
이상하네요 그 당시에 베르단디의 한정판인 블루는 재고가 널널해서 구하기 쉬웠을텐데말입니다 오히려 울드와 스쿨드의 한정판인 레드와 화이트가 더 구하기가 힘들었습니다 | 23.07.19 15:58 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

베르단디 = 인공 고자 주술사. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

명작!!! 리마마수터링 해서 4K블루레이 안나오려나~ 이미 TV판도 시청률이 안좋은지 후속은 기약이 없으니 참~

(IP보기클릭)172.226.***.***

이거 dvd로 국내 정발한거랑 같은건가요?

(IP보기클릭)121.146.***.***

중학교때 처음 접했었는데 오프닝 곡이 너무 마음에들어 일본어를 배우게 만들었던 애니...

(IP보기클릭)222.232.***.***

최애애니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.44.***.***

아... 베르단디... 믿었는데... 니가 그럴 줄은 몰랐어!!!

(IP보기클릭)121.188.***.***

어린 시절 첫사랑들이었져 추억이 새록새록 듭니다

(IP보기클릭)39.126.***.***

VHS를 구하셨군요 일옥에서 구하신것같으시네요 저도 일옥에서 상단의 사진의 물건들을 일괄 500엔에 구하기는했는데 출품자의 발송지역이 가고시마라서 현지 배송비가 1300엔정도 나올정도로 배보다 배꼽이 커질정도였네요 그래도 LD와는 다른 커버 이미지가 참 흐믓하게 만들지요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)180.227.***.***

지금은 없지만 예전에 엘디플레이어 있을때 저도 이 여신님 OVA 일본엘디판으로 다 모은적이 있었죠. 그 당시에는 엘디가 화질 최강이었고요. 지금은 없지만 이걸 보니 그때 생각이 새록 새록 나네요.

(IP보기클릭)211.207.***.***

내가 이 영감님 이럴줄 알았어.

(IP보기클릭)211.55.***.***

기승전결 깔끔한 OVA였슴.

(IP보기클릭)124.111.***.***

와.....이거 엄청 오랜만에 본다...

(IP보기클릭)1.243.***.***

추억 돋네요.... 어렸을때 전편 다 보고 노래도 시리즈별로 소장하고 그랬었는데..;;;

(IP보기클릭)59.13.***.***

청춘을 바친 작품이었죠. 당시 김유식 님 운영하던 동센 통해서 CD, 싱글CD 구입했고 아직도 가지고 있는데. 이제는 진짜 거진 20년 전의 추억이네요.

(IP보기클릭)220.65.***.***

1권부터 14권까지가 딱 좋았던거 같음 그 뒤로는 뇌절 1권부터 14권까지의 시절.. 생각나는구나..

(IP보기클릭)115.40.***.***

오프닝 곡 좋아해서 많이 들었는데, 간만에 들으니 추억 돋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.35.***.***

오나의 여신님이 OVA 가 비디오로 있었나 제가 알기론 처음 보급된거는 CD 아니였나여

(IP보기클릭)116.42.***.***

코이니 나라나이네~

댓글을 안달 수가 없네요. 멋진 소장 잘보았습니다. 저도 집에 추억소장용으로 LP를 예전 20년전 경에 구했는데 아직도 가끔씩 보면서 추억을 해봅니다. (저당시 가격이5300엔이라니! 대단하죠? ㅎㅎ)

뒷면도 같이 달아봅니다. (봐주실 분이 계실지 모르겠지만 ;;) 저당시 OVA 1화 끝부분의 강렬한 기억탓인지 벛꽃이 매년 피면 베르단디와 스쿨드가 항상 첫머리로 떠오르곤 합니다

(IP보기클릭)1.11.***.***

루리웹-1603216533
잘 봤습니다. LP들도 모으는데 잘 참고하겠습니다 ^^ | 23.07.20 06:17 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

성우진들 너무 좋음

(IP보기클릭)211.245.***.***

https://youtu.be/-lVK-To1_Cw 님 덕분에 이곡도 기억났습니다. 30년이라... 정말 그때가 그립군요

(IP보기클릭)175.126.***.***

아... 이게 제가 정식수입이 안된 방법으로 봤던 첫 애니라 참 추억이 많은 애니네요...

(IP보기클릭)123.215.***.***

그러고보니까 이거 완결났다는 이야기는 들었었는데 고딩때부터 한창 만화책 모으다가 본가에 맡겨놓은 책이 언제 어디로 어떻게 사라졌는지 모르게 사라진 이후로 안봤는데... 완결은 잘 났나요?

(IP보기클릭)103.84.***.***

네코미 공대 자동차부 부가를 아직도 외우고 있는 1인

(IP보기클릭)124.194.***.***

명동회현상가 형음반사였나요? LD를 TDK테이프에 복사해주는거 편당 5천원(테이프값 5천원) 한 테이프에 2편씩 담아서 비디오테이프로 소장하던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)203.248.***.***

여신은 미소짓고 있어요... OST로도 좋고 싱글버전도 좋고^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53328 2015.12.27
30563689 ETC 5.11 70 40214 2023.02.24
30563454 캐릭터상품 Z_Goon 70 60835 2021.03.20
30562388 캐릭터상품 마이온 70 32299 2017.07.13
27897205 캐릭터상품 카미죠토우마 70 16733 2015.11.24
22416088 캐릭터상품 루리웹-25252 70 17165 2014.08.20
19388596 캐릭터상품 앵그리복 70 17786 2013.12.01
27600177 영상물 개밥그릇 69 23337 2015.11.01
18721728 영상물 무책임테일러 69 23534 2013.09.25
18595206 영상물 더러운캔디 69 17708 2013.09.12
24475939 영상물 한탄의눈 68 20245 2015.02.13
30562190 캐릭터상품 SonicCrash 67 42238 2017.02.22
29133514 Book 달팽이가 달린다 67 56531 2016.03.01
30562050 영상물 더러운캔디 66 42422 2016.12.30
21219811 캐릭터상품 누- 66 31122 2014.05.13
20408912 Book Lyni 66 20569 2014.03.02
24168205 캐릭터상품 크라이브™ 65 29193 2015.01.18
23231467 ETC 땅콩강정 65 27053 2014.10.27
19703531 ETC 더러운캔디 65 19721 2013.12.31
30563761 영상물 제로・무라사메 64 14882 2023.10.19
30561774 영상물 사람눈★ 64 36193 2016.08.19
28043088 캐릭터상품 카미죠토우마 64 16383 2015.12.06
25823144 캐릭터상품 와감자탕 63 23402 2015.06.08
22003717 캐릭터상품 누마쿠라는귀엽지 63 32136 2014.07.16
30563733 영상물 제로・무라사메 62 26286 2023.07.14
23514725 Book ROKUBUNGI 62 30887 2014.11.21
22932092 ETC 딩클버그 62 35598 2014.10.03
22506204 ETC 미스터 무사도 62 18658 2014.08.28
22410135 캐릭터상품 쿄우린 62 14001 2014.08.20
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X