본문

[영상물] 카드캡터 사쿠라 블루레이 박스 [77]

(180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23309 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
호에에

BEST
사쿠라네

BEST
사쿠라여

BEST
개취유~ 개취유~ 개취미~ 개취미~

BEST
스토리, 캐릭터도 좋았지만 개인적으로 감탄했던게 70편 이상 진행하면서 작화가 무너진 적이 거의 없었죠. 어릴때 꾸준히 보면서도 이렇게 깔끔한 그림체도 있구나 싶더군요. 덕분에 이 작품에 더욱 빠지고, 결국 덕후의 길로..-_-;

좋군여

BEST
호에에

호에? | 15.11.03 21:43 | |

호에에에에에? | 15.11.03 22:42 | |

호에에엣!?!?! | 15.11.03 23:54 | |

BEST
사쿠라네

BEST
사쿠라여 | 15.11.03 23:22 | |

제목만보고 이 리플이 있을거라 예상 | 15.11.04 07:28 | |

내가봐쓰 | 15.11.04 13:39 | |

이섀끼 밑장빼는거 | 15.11.04 21:46 | |

확실하지 않으면 승부를 걸지마라 이런거 안배웠어?? | 15.11.04 22:18 | |

12월에 일본에서 재판되는 것이 사실상 마지막? 초저가판이죠? 1~70화까지 전화가 하나의 패키지에 들어있는 세트... 이걸 국내에 우리말 포함 정발시켜줬음 참 좋겠습니다.

기왕이면 더빙도 포함시켜서.... 아아 그것은 정녕 이루어질 수 없는 꿈이런가. | 15.11.01 20:11 | |

한국 정발 하지 않는 이상 더빙은..... 더빙 판권은 우리나라에 잇을테니깐요 ㅠㅠ | 15.11.03 21:09 | |

첨에 2개로 나뉘어 발매한 크로우카드편 사쿠라 카드편 인데 당시 크로우 카드편은 8만엔대였는데 지금은 2만엔대고 약 3~4만엔대에 발매 한 사쿠라 카드편이 5~6만엔대로 프리미엄이 붙어 있더군요 두번째 3파트로 나누어 발매한건 각각 2만엔대 아마존 할인가격 총 4만엔대.. 이번에 나오는 3번째 버젼은 박스 하나에 전에피소드 수록 정가 4만엔대에 저렴하게 낭옵니다 일아마존 리뷰보니 편당 약 500엔꼴이라는듯.. | 15.11.03 21:58 | |

더빙판이 나오려면 아마 새로더빙해야 할거같네요 역시 옛날 애니다 보니 여러모로 짤린부분이 많아서 현재 더빙으로는 잘해야 잘린더빙이라서... | 15.11.04 06:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자막은 없는데 다음팟으로 영상을 재생시킨후 자막불러오기를 통해 자막띄워서 감상이 가능하긴 합니다 | 15.11.01 19:14 | |

그럼 컴퓨터에 블루레이를 연결시켜서 해야하는건가요 다른 방법은 없나요? 올해 가오가이거 블루레이가 나온다고해서 살까 고민중인데... | 15.11.03 21:05 | |

다음팟에서 재생후 자막 불러오기로 자막을 띄워서 감상 가능한데 필요한게 anydvd 인데 블루레이 를 pc에서 이리저리 만지려면 anydvd hd는 필수 같네요 애니디비디 유틸이 없으면 다음팟플에서 재생시킬수가 없다는듯 싶네요.. | 15.11.03 21:48 | |

BEST
스토리, 캐릭터도 좋았지만 개인적으로 감탄했던게 70편 이상 진행하면서 작화가 무너진 적이 거의 없었죠. 어릴때 꾸준히 보면서도 이렇게 깔끔한 그림체도 있구나 싶더군요. 덕분에 이 작품에 더욱 빠지고, 결국 덕후의 길로..-_-;

저와 같은 길을 걸으셨군요... ㄱ-;; | 15.11.04 20:11 | |

사쿠라 저도 좋아 하는데.......... 왜 난 못사는거지.

좋네요.. ㅎㅎ

인생브레이커.

아직도 보면 설레는 입덕작 ㅠㅠ

BEST
개취유~ 개취유~ 개취미~ 개취미~ | 15.11.03 20:59 | |

사쿠라짱 때문에 마음 설랜 시절이 있었는데ㅎㅎ

국내판 OP가 정말 잘 만들었죠.

밑에서 3번째 사진에서 깜짝놀랐네;;

카드만 지우면 사쿠라가 ㅗ하고 있네요 | 15.11.03 22:04 | |

후아 정발 해줬으면 좋겠다

사쿠라쨩은 추천

브금이 정말 좋았던..

NHK에서 하는거 자주 보곤 했는데....이젠 사쿠라도 고전애니

코.로.시.데.루 모 동영상이 머리속에서 재생되 악~~~ 전집에 ld로 소장중인데 어느 양반이 빌려가더니 4번장을 분실했죠 지금 생각해도 빡치네

https://www.youtube.com/watch?v=Bj4ttWEYjCw | 15.11.03 21:54 | |

사쿠라 귀엽죠

UFO크레인 있는 게임센터 가면 아직도 사쿠라 피규어가 나옵니다.... (팔리는 듯...) 근데... 슬슬 30살 되지 않았나...??

저의 첫 입덧작 ㅠㅠ

이제 숨박꼭질은 그만~

최근에 다시 정주행 했는데 정말 깔끔하고 세련된 작화에 웅장한 브금이...정말 명작이라는 말 밖에 안나오는 퀄리티 더군요.. 요즘 애니랑은 비교할 수 없는 명작입니다!

후에에엥 도무요짱

나우누리 채팅방에서 카드캡터체리 sbs에서 시작한다고 다같이 채팅방에 모여서 채팅했던게 아직까지 생각남 ㅋㅋ 오프닝 노래가 딱 나왔는데 원곡보다 더 좋다고 왠일이냐고 난리쳤던 기억이 ㅎㅎㅎ

추억돋네요... 나우누리 사쿨동ㅠ | 15.11.04 02:46 | |

허,,,아재... | 15.11.04 06:49 | |

이 작품의 정보도 전혀 모르는 채로 NHK에서 방영하는걸 우연히 보고, 일본어도 모르면서 걍 계속 챙겨봤었습니다. 그후엔... 쿰척쿰척

정상인이던 날 로리콘을 만든 악마의 애니

한탄의 눈님???

저 아닌데유~~ 저도 사쿠라 사고싶네요. ㅠㅠ | 15.11.04 10:22 | |

이게 로리애니구나...하고 알게한 작품

오오 이것은! 질러보고 싶군요. 근데 이거 화면 비율 4:3 아니고 16:9 판인가요? 이전애니들은 블루레이 판인데도 4:3인게 더러 있더군요.

4:3으로 나온 애니들은 걍 4:3 유지하는게 좋죠; 건담만 해도 그렇고... hd리마스터링 하면 옆의 비는 공간을 그려넣는게 아니라 위아래를 잘라서 hd비율을 만들어 버려서 -_-; 원작에서 보이던 영역이 너무 안보인달까요. 정말 성의없게 hd리마스터링 한 경우는 화면에 얼굴만 꽉차있음 ㅋㅋㅋ 전 사쿠라의 가슴과 다리가 짤리는걸 원하지 않습니다 ㅜㅜ | 15.11.04 03:50 | |

어릴 때 정말 순수했던때 체리 만나고 싶다며 소원빌고, 노래를 달달 외우고 살았었는데..

애니가 좋은게 나이가 들어도 얘네는 내가 어릴때 그 모습 그대로거든요. 그래서 좋아요. 마법소녀물은 역시 이거랑 네티랑 뭐니뭐니해도 마마...마?

'클래식'이라 불릴만한 명작이죠 지금봐도 세련된 작화에 삽입곡도 귀에 착착감깁니다. +ㅂ+

호나나~

법규를 날려주다니

클램프작중 제일 좋아하는 사쿠라쨩~~~~

샤오랑 : 고백할게 있어 사쿠라. 사쿠라 : (두근) 샤오랑 : 난 사실 게이야! 니 오빠랑은 사랑의 정적이고.

최고의 애니메이션이네요. 넘 사고싶어요.ㅋㅋㅋ

로리교 교주님! 한번 교주님은 영원히 교주님이시지.

요즘 애니보다 좋은거 같앙

노래는 한국깨 넘사벽인가 ㄷㄷㄷ

난 별나라 요정 코미가(코메트상) 그렇게 좋더라..

국내에서 방영은 제가 초등학교 5학년때했었고, 중학교때 빠졌던 애니였습니다. 지금보면 사쿠라가 로리스럽고 귀엽지만, 그땐 그런느낌이 없었죠. 아직도 국내판 마지막화 대사가 기억이나네요! 마지막 극장판도 재미있었구요. 세번째 오프닝이였었나? 요즘도 자주 듣는 플라티나도 정말 좋습니다.^^

어릴때 만화나 만화책을 봤고, 입문은 러브히나로 했으나... 리얼 본격적인 덕질의 시작은 이 만화였던...

사쿠라 이건 정발해줬음 좋겠네요 진짜 ㅠ 블루레이 패키지라니 부럽습니다!

어? 한글자막 나오나요?

일단 일본어 자막 조차도 미수록 입니다 anydvd hd 를 이용해 다음팟플에서 블루레이 재생 후 자막불러오기로 띄운 자막입니다 하지만 싱크 가 보통 맞지 않습니다 보통 블루레이 영상은 디스크 수록 영상이 통짜로 재생 되서요 그래서 자막 싱크 조절 이 중요 ㅎㅎ | 15.11.04 20:27 | |

밑에서 3번째 사진보고 사쿠라가 나한테 엿을 날리는줄 알앗네...

그래서 일부러 넣었습니다 ㅎㅎ | 15.11.04 20:39 | |

저도 예전에 샀지만 기회되면 소장용으로 또 살겁니다.

호에에에??

진심 그림 넘 귀엽고 이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라까지가 아마 셀형식 애니메이션 제작의 끝물인걸로아는데 역시 명작

대세가 디지털 제작 방식으로 전환될때였지만 셀애니 제작방식을 고집했었다고 하더군요 그래서 셀애니 의 황혼기 명작 이 되었다고... ㅎㅎ | 15.11.06 15:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52705 2015.12.27
30563689 ETC 5.11 70 40116 2023.02.24
30563454 캐릭터상품 Z_Goon 70 60781 2021.03.20
30562388 캐릭터상품 마이온 70 32277 2017.07.13
27897205 캐릭터상품 카미죠토우마 70 16728 2015.11.24
22416088 캐릭터상품 루리웹-25252 70 17160 2014.08.20
19388596 캐릭터상품 앵그리복 70 17783 2013.12.01
27600177 영상물 개밥그릇 69 23309 2015.11.01
18721728 영상물 무책임테일러 69 23526 2013.09.25
18595206 영상물 더러운캔디 69 17699 2013.09.12
24475939 영상물 한탄의눈 68 20241 2015.02.13
30562190 캐릭터상품 SonicCrash 67 42235 2017.02.22
29133514 Book 달팽이가 달린다 67 56502 2016.03.01
30562050 영상물 더러운캔디 66 42404 2016.12.30
21219811 캐릭터상품 누- 66 31117 2014.05.13
20408912 Book Lyni 66 20566 2014.03.02
24168205 캐릭터상품 크라이브™ 65 29189 2015.01.18
23231467 ETC 땅콩강정 65 27038 2014.10.27
19703531 ETC 더러운캔디 65 19702 2013.12.31
30563761 영상물 제로・무라사메 64 14760 2023.10.19
30561774 영상물 사람눈★ 64 36182 2016.08.19
28043088 캐릭터상품 카미죠토우마 64 16383 2015.12.06
25823144 캐릭터상품 와감자탕 63 23392 2015.06.08
22003717 캐릭터상품 누마쿠라는귀엽지 63 32013 2014.07.16
30563733 영상물 제로・무라사메 62 26218 2023.07.14
23514725 Book ROKUBUNGI 62 30856 2014.11.21
22932092 ETC 딩클버그 62 35586 2014.10.03
22506204 ETC 미스터 무사도 62 18646 2014.08.28
22410135 캐릭터상품 쿄우린 62 13996 2014.08.20
글쓰기 8195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X