본문

평점 :
5.5 더보기 +

[잡담] 엔딩이 망한 진짜 이유를 매펙3 작가 페트릭이 까발림. [21]

(1158586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8861 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

뭐 시1발 어떻게든 이 촌극이 언젠가 끝나긴 하겠죠. 이제 전 거의 포기상태임. 유저들 배신하는데 맛들린것같음.

잘나가던 시리즈를 스스로 말아먹고, DA2의 전적도 있는데 이번에 과연 어떻게 수습할지.

작가들과 함께 쓴 몰딘 장면은 폭풍눈물을 쏟게 해놓고 정작 엔딩와서 작가를 배제하고 자기들끼리 쑥떡거리면서 만들더니 폭풍웃음을 낳았죠. | 12.03.22 17:22 | |

이야 세뇌설에 일말의 기대를 걸고 있었는데

이 말이 맞다면 감독이 똥중에 제일 똥이네요. 수석 시나리오 작가는 지 상상력의 나래를 펼쳐서 정당하게 글을 쓴거지만(잘쓰든 못쓰든) 감독새끼는 그걸 제대로 검토도 안하고 오키 하고 둘이 연인사이인거 아님?

감독이 상상력의 나래를 펼쳤을 공산이 큽니다.... 둘이 같이 썼대잖아요. 그리고 페트릭 작가의 트위터를 보면 팬이 "엔딩 내용 뭐에여?" 하니까 비꼬는 말투로 "전 안 썼고 수석작가가 썼으니까 그쪽에 물어보세요." 라고 했었어요. 즉 이 촌극이 사실일 가능성이 아주아주 높다는 이야기... 물증은 없지만 심증은 90%입니다. | 12.03.22 17:47 | |

글구 만약 세뇌설이 진짜였더하더라도 그걸 이제와서 채택할수 없음. 왜냐면 그걸 바웨가 주장한다면 애초에 확장이나 유료dlc를 노리고 있었다는 애기일테고 지금 듣는 욕의 10배이상은 더 먹을테니.

헐ㅋㅋㅋㅋ 세뇌설이 아니었다니까 더 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 멋진 마무리 나올줄 알았는데 그나저나 친구들과 홀로그램 대화 이후로 너무 구리더니;;;; 특히 세퍼드 연설하는거 너무 별로였음 2편에선 진짜 간지였는데

마지막 미션이 통째로 완전 지루하고 재미없었어요. 엔딩만 문제가 아님.

딱 마지막에 동료들하고 작별인사 다 하고나서, 세퍼드 연설도 구렸고 -2편에선 꽤 멋있는 대사 뿌리더니...오글거리긴 했지만 소형 핵미사일(이름 모르겠네요) 한방으로 쪼끄만 리퍼놈이 나가떨어지는것도 좀 의아했구;;; 무엇보다 마지막 전투 너무 구림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 이번주에 들은 소식/소문 중에 가장 충격적인 내용이네요ㅠㅠ

2편 마지막에 콜렉터 기지에서의 전투와 너무 비교돼요. 쓸데없이 길기만 하고 재미도 없고..

이게 만약 진짜라고 드러나면 지금보다 훨씬 유저들 분위기 험악해질듯

감독색히가 플라토늄 쳐 들이켰나...아오

어쩐지 마지막 대화까지는 존나 비장미가 넘치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 포럼에서는 운영진이 사실이 아니라고 말해놨네요

사실대로 말해서 용서해준다면야 하겟죠 하지만 뭘해도 욕을 먹는다면 묻어서 모르게 하는게 최고의 선택이겠죠 ㅋ 결국엔 돈이 문제 | 12.03.22 20:00 | |

크리스: 페트릭한테 물어봤는데 사실 아니라고 하더라. 구라다. 사람들이 페이크인거 이해하도록 이 포스트는 그대로 놔두겠다. 유저1: 바이오웨어가 거짓말한게 한두번임? 실제로 똥망 엔딩을 쓰니까 거짓말 한거겠지. 난 안믿어. 둠(doom)영자: 너님 강퇴. 1. 이글 페트릭 본인 아이디로 올린 게 맞음. -바이오웨어는 해킹당했다고 주장. 2. 올린지 한 시간 만에 지워짐. -해킹당해서 포스트 올라간 걸 한시간 만에 알고 지웠다? 물론 가능성은 있지만 반대 가능성보다야... 3. 패트릭이 트위터에서 팬에게 "우리 리드(맥 월터)가 엔딩 썼으니 관련 질문은 그에게 하시죠." 라고 분명히 말함. 그리고 트위터는 해킹 안당했음. 전 심증 90%라고 생각하네요. 바이오웨어가 거짓말 안한다는 믿음 빼고는(이미 매펙3 관련 엄청나게 헛소리를 많이 했죠.) 반대 증거가 없잖아요. 패트릭이 홧김에 올렸다가 금방 논란이 될 걸 깨닫고 지웠는데 이미 다 퍼가서 이렇게 된 게 아닐련지요. | 12.03.23 00:15 | |

http://social.bioware.com/forum/1/topic/355/index/10399933/1

어차피 바웨쪽에선 이게 사실이어도 사실이 아니라고 할겁니다.

그래서 그런가 엔딩이전 홀로그램쪽에 분명히 동료들이고 또한 매펙3에서도 사지를 넘나드는 미션 감정적인 미션도 많았는데.. 홀로그램엔 별 내용없이 잘하라는 내용만 있었군요....

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
9407531 공지 [안드로메다] 공략&팁 모음 루리웹 게임 2 90553 2017.03.06
4903331 공지 [매스 이펙트 3] 공략&팁 모음 (6) 오딘아찌 2 88575 2012.03.05
3844082 공지 [매스 이펙트 2] 공략&팁 모음 (21) 오딘아찌 1 155868 2010.01.21
3599820 공지 [매스 이펙트] 공략&팁 모음 (6) 오딘아찌 18 125979 2009.08.17
4961565 잡담 알로하오예 2 1130 2012.04.12
4961209 잡담 유리왕레들리킹 4 7928 2012.04.12
4960765 잡담 알로하오예 3 1658 2012.04.12
4959985 질문 피칠갑용이 2 4209 2012.04.11
4959247 잡담 역마살군 5 1531 2012.04.11
4954702 스샷 kim1234 7 2805 2012.04.08
4952908 잡담 irwin 2 1149 2012.04.06
4952235 잡담 쉐린마 2 635 2012.04.06
4949818 스샷 kim1234 2 8924 2012.04.04
4945973 스샷 수단말코비치 4 3847 2012.04.02
4941244 스샷 루리웹-82149717 2 3481 2012.03.30
4940295 스샷 당일몬 3 13949 2012.03.29
4936482 정보 쿠키홀릭 2 1477 2012.03.26
4934322 스샷 Whos 2 3156 2012.03.25
4933648 스샷 스토키 2 1661 2012.03.24
4933240 영상 Lubia 3 4379 2012.03.24
4930749 스샷 Master_JACK 3 1777 2012.03.23
4930624 잡담 Lubia 2 1140 2012.03.23
4929740 잡담 Lubia 3 8861 2012.03.22
4927671 잡담 Lubia 2 1271 2012.03.21
4927433 스샷 Lubia 3 3108 2012.03.21
4926995 영상 김구삼 8 7919 2012.03.21
4925607 잡담 캬캬옹 2 776 2012.03.19
4925160 정보 Lubia 2 1536 2012.03.19
4925027 잡담 Lubia 4 994 2012.03.19
4925003 잡담 픽셀LeSpleen 2 910 2012.03.19
4924716 정보 Lubia 3 11635 2012.03.19
4924224 스샷 dAkKiLl17 2 6967 2012.03.18
글쓰기 2861개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

매스 이펙트: 안드로메다

평점
5.5
장르
RPG, TPS, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2017.03.21 (PC)
[출시] 2017.03.21 (PS4)
[출시] 2017.03.21 (XBOX ONE)

X