본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 신앙캐의 위력 : 보스전 및 NPC 전투 [14]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17475 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.136.***.***

공략 잘 봤습니다. 보스들 대부분 번개가 약점인 건 처음 알았네여. 신앙캐의 가장 큰 문제는 밥줄기인 태양창이 막보를 잡아야 나온다는 거...대뇌창도 계약 보상이라 은근히 허들이 높음

(IP보기클릭)220.85.***.***

이이다1
제가 요새 혼자 회차만 돌다보니(옛날에도 이렇게 말한 것 같은데) 이제야 보스 패턴도 좀 보면서 하고 그러거든요. 그런데 신앙캐가 지금까지 한 것 중에선 제일 재미있더라고요 ㅎㅎ 이이다님은 신앙캐로 침입 많이 하셨으니 이제 회차도 좀 돌아보시면 색다르지 않을까 싶습니다. | 17.01.31 15:17 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

아슈르야
ㅋㅋㅋㅋ 저는 지금까지 군다 볼드 빼고는 혼자서 보스를 잡아본 일이 없어서.... 감시자에게 10번 죽고 빡종한 경험이 있어서 두렵습니다 ㅎㅎ | 17.01.31 16:07 | |

이이다1
아주 옛날에 바위 데몬한테 잡기 당하고 죽으셨던 기억이 나네요 ㅋㅋ 회차야 뭐 어차피 완벽하게 하려는 게 아닌 이상 몇 번만 해도 금방 깰 수 있는 부분이니까 못 하는 게 아니라 안 하는 거죠. 저도 전작들에 비하면 회차를 별로 안 돌아서 잘 못 합니다. 그냥 약 빨면서 어거지로 깨면 됐지 싶네요 ㅎㅎ | 17.01.31 16:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
던다발
운캐가 구더기 지팡이로 법사처럼 운용할 수 있듯 신앙캐도 법사와 똑같이 운영할 수 있습니다. 마법 스탯 요구치 때문에 지성에 투자하는 스탯이 아깝지만 위력 자체는 지성 법사와 거의 대등하죠. 대주교 지팡이는 궁정 마술사에 비해서도 밀리지 않을 정도로 매우 고성능입니다. | 17.01.31 15:21 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

개인적으로 가장 강력했던 신앙캐는 암월검+마력기수+땅거미에 의한 마력뎀 뻥튀기. 신앙60 기준 버프뎀만 200을 훌쩍 넘겨버리니 (조제 까마귀단도+신앙60 뻥튀기 암월검 데미지 512였나...) 단검이나 쌍도같은 연타형 무기와 상성이 잘 맞았죠 그래봤자 출혈에게 밀리긴 하지만... 공격계 기적인 뇌창류가 닼2의 교훈으로 대폭 너프되었지만 버프/회복 모두 지닌 신앙캐에게 그정도 패널티는 맞지않나도 싶네요 번개 달린 무기들도 로스릭대검/용베는도끼/용사냥꾼도끼/검창/용사냥꾼창 등등 많은편이고... (반대로 암속성 무기는 오닉스 블레이드 하나..)

ChapSsal
버프 제대로 발라주면 데미지 장난 아니죠. 다만 30 정도만 되어도 충분한 데미지를 뽑아주던 전작들에 비해 다크 3 에선 50 은 찍어줘야 봐줄 만하다는 점에서 너프를 많이 먹은 게 아쉽습니다. 인챈한 뒤에 효과 시간 늘려주는 반지를 빼버리면 인챈 시간이 줄어드는 것도 그렇고 여러모로 인챈을 너프하는 바람에 다크 3 특화캐는 다들 물리캐로만 쏠린 것 같아서 아쉽습니다. 태양의 창 FP가 줄어든 것도 그렇고 신앙캐를 좀 버프해주긴 했지만 캐스팅 타임을 아주 조금만 줄여주면 더 좋을 것 같아요. | 17.01.31 16:27 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

일부 보스가 벼락이 약점이 아닌데 좀먹기라는 출혈 대처법이 있었네요. 항상 공략 덕을 보고 있었는데 이렇게 새로운 공략을 올려주셔서 정말 감사합니다.

완전한원
캐스팅이 너무 느리고 투사체가 날아가는 속도도 느린 데다 유도 성능이 없다는 점이 답답하지만 그래도 원거리에서 출혈을 쓸 수 있다는 게 참 좋죠. 좀먹기마저 없었다면 뇌창류만으로는 무명왕을 이길 수가 없었을 겁니다. 이런 부분들에서 세세하게 밸런스를 잘 짜놓았다는 느낌이 들더군요. | 17.01.31 16:23 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

요즘 신앙캐로 회차에 주력중인데 확실히 태양의 창을 꽂는건 또 색다른 맛이 있더라고요 ㅋㅋ 하지만 그 외에 다른 공격 기적은 레알 쓰레기라는게 제일 단점인거 같습니다 회차용 무기로는 무게때매 숙련변질 로스릭 직검을 쓰는데 태양검 인첸하고 쓰면 쓸만하더군요

재의귀인
포스 방출 + 벼락 말뚝 같은 조합도 가능하긴 한데 태양 창 한 번 날리면 될 것을 굳이 그래야 할 이유가 없다는 게 문제죠. 뭐 그런 식으로 보면 주술이나 마법도 마찬가지긴 하지만요. 개인적으로는 로스릭 직검이나 용을 가르는 도끼 모두 스탯 요구치가 높아서 사용하지 않았습니다. 인챈하면 데미지가 좋긴 한데 금방 끝나는 게 좀 답답하더군요. | 17.02.01 15:37 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

공략 잘봤습니다 제대해서 복학 전까지 새로 키워볼까 생각하고있었는데 신앙캐로 해봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

메롱^
우와 매롱님 정말 오랜만이에요 ㅎㅎ 제가 방송을 못 해서 뵐 방법이 없었네요. 조금 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 건강하세요. | 17.02.04 11:59 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

*Devi
네 맞습니다. 데미지가 무시하지 못 할 만큼 오르더군요. 영상에선 순수 신앙캐 스탯 그대로, 기본 장비만으로도 충분히 보스를 녹일 수 있을 만큼 데미지가 좋다는 것을 보여드리고 싶었습니다. 그래서 에스트를 1개 먹어야 하는 아리안델의 장미나 패널티가 붙는 벼락 기수 반지는 뺐습니다. | 17.02.05 15:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

991818 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307197 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2888277 2016.03.14
9571394 공지 아슈르야 15 4667 2020.06.25
9545483 공지 아슈르야 24 31738 2019.06.05
9511394 공지 아슈르야 22 10719 2018.05.24
9497972 공지 아슈르야 56 12629 2018.02.13
9488818 공지 아슈르야 64 307197 2018.01.02
9487747 공지 아슈르야 33 8250 2017.12.27
9480091 공략/팁 아슈르야 11 19389 2017.10.13
9469784 공략/팁 아슈르야 9 7297 2017.07.11
9469782 공략/팁 아슈르야 23 49484 2017.07.11
9461018 스샷 아슈르야 11 7805 2017.05.10
9455513 공지 아슈르야 7 29324 2017.04.19
9453447 공략/팁 아슈르야 30 58384 2017.04.12
9450917 공략/팁 아슈르야 22 26016 2017.04.05
9448626 공략/팁 아슈르야 8 26768 2017.03.31
9448602 공략/팁 아슈르야 10 18389 2017.03.31
9444000 공략/팁 아슈르야 19 115641 2017.03.24
9443822 공략/팁 아슈르야 7 17392 2017.03.23
9439703 공략/팁 아슈르야 76 163631 2017.02.15
9438578 공략/팁 아슈르야 67 264849 2017.02.06
9437975 공략/팁 아슈르야 5 17475 2017.01.31
9434777 공지 아슈르야 17 54186 2016.12.31
9431738 공지 아슈르야 59 220926 2016.12.01
9428060 공략/팁 아슈르야 4 5219 2016.11.11
9427880 공략/팁 아슈르야 11 21970 2016.11.10
9426205 공략/팁 아슈르야 14 46345 2016.11.02
9425899 공략/팁 아슈르야 13 19071 2016.11.01
9424066 공략/팁 아슈르야 6 11312 2016.10.26
9420974 소감 아슈르야 20 7096 2016.10.14
글쓰기 72개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X