본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 1.11 패치 : 고급캐가 저물고 근력 체력캐의 시대가 열리다 [33]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 115533 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)71.13.***.***

호오 다크소드 사거리는 체감 어떠신가여?

(IP보기클릭)220.85.***.***

Jeanne d`Arc
PVP 여러 판 해봤는데 짧아지긴 한 건지 잘 체감이 안 되네요. 공방에서 일부러 사거리 재면서 때려보고 지인까지 불러서 세워놓고 로스릭이랑 비교하면서 해도 로스릭보다 길면 길지 짧진 않았습니다. 일단 제가 봤을 때는 그런데 다른 분들 의견도 들어봐야 할 듯 해요. | 17.03.24 13:27 | |

(IP보기클릭)71.13.***.***

아슈르야
pve 용으론 거의 차이없다겠네요 | 17.03.24 13:28 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

여러모로 다양성 중시를 위한 패치였네요! 다들 뭐만했다하면 근기에 숙련변질이었으니...

(IP보기클릭)58.140.***.***

이번 패치 전반적으로 갓패치 맞는듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 대박 정보입니다. 딱 궁금했던걸 이렇게 정리해주시네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

아싸 역시 근+체력캐를 키운건 헛짓이 아니었어!!ㅠㅠ

내가왔다!
근력 40 기량 40 기준 중후 롱소드 401 예리 롱소드 425 숙련 롱소드 428 정말 숙련은 이제 로스릭 직검의 전유물인 듯 하네요. 다크 소드와 롱소드 모두 숙련의 필요성이 현저히 낮아졌습니다. 다크 소드는 기량 15 라도 필요하지 롱소드는 기량 10 필요하니까 기량 30 올려서 27 데미지 올리는 셈인데 근력캐로 가는 게 좋죠. | 17.03.24 13:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

감사합니다. 글 고민좀 해봐야겠군요.

(IP보기클릭)49.166.***.***

로스릭직검 수치가 잘못되어 적어요. 제가 숙련뿐이라서 40/40일때 전 413나오네요. 참고 부탁드려요. 수고하세요

GunDam_SKY
아 죄송합니다. 제가 위에 다크 소드 내용을 복사해서 수치만 바꿔넣는 식으로 적다가 깜빡했나 보네요. 수정하겠습니다. | 17.03.24 13:59 | |

GunDam_SKY
로스릭은 예리가 좋을꺼 같은데요 근력29찍어서 20도 차이 안나네요 | 17.03.24 14:00 | |

GunDam_SKY
고생 많으십니다-^^ | 17.03.24 14:01 | |

GunDam_SKY
근력 18 기량 40 예리 로스릭 데미지는 374 입니다. 로스릭은 다크 소드랑 다르게 중후 예리가 숙련이랑 제법 차이가 나죠. 한 가지 유념하셔야 할 게 수치 데미지가 400 을 넘기는 게 데미지 관통 효율이 좋습니다. 그래서 300 대 데미지가 나오면 400 언저리가 나오게끔 올려주는 게 좋은데 다크 소드는 근력캐만으로도 400 이 넘기 때문에 기량을 찍을 필요가 없고 로스릭은 근력을 좀 찍을 필요가 있는 것이고요. | 17.03.24 14:17 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

아슈르야
와우... 이건 처음 알았군요. 400 넘어야 딜 효율이 좋다는 점은 모든 무기 해당인가요? | 17.03.24 14:26 | |

Urazila
스테이터스에 대한 이해 공략 보시면 근기지신 목록에 해당 내용이 있습니다. | 17.03.24 14:27 | |

아슈르야
예리하면 근력보정이 남아있군요.. 착각했네요..로스릭은 고급케용이네요.덕분에 많이 배워갑니다^^ | 17.03.24 14:27 | |

아슈르야
감사합니다 | 17.03.24 14:27 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

중갑의 시대가 오나요 ㅋㅋㅋ 혹 PVP에서 경직 안 먹히는 때가 오면 눈물을 머금고 로스릭 버려야 겠네요

귀짝나와라
우선 곡검 공속이 너프된 만큼 한 손 곡검 유저들이 늘어날 것 같고요, 체력캐로 중갑의 시대는 열렸는데 이제 초중갑의 시대로 넘어갈 때인 것 같습니다. 체력 5 정도 올린다고 커트율에 그리 변화는 없었는데(최대 1% 정도) 기량을 빼도 되는 이상 15 가량 올릴 수 있는 여유가 생겨서 커트율도 30% 를 넘길 수 있을 것 같습니다. 아니면 체력 대신 근력을 45 로 올려서 418 이나 50 까지 올려서 423 으로 맞춰도 되고요. 근력 50 만 찍고 423 으로 근력 40 기량 40 과 동일한데 중후는 대신 15 스탯이나 이득을 보니 정말 숙련이 폭풍 너프됐다 해도 과언이 아닙니다. | 17.03.24 15:19 | |

숙련 대미지가 투자스탯에 비해 너무 형편없어진감이 있는데, 혹시 숙련무기들은 스탯상승한계치가 기존보다 높게끔 패치한게 아닐까 예상해봅니다. 기존엔 근기 40이상은 투자할 의미가 없을 정도로 상승치가 낮지만 패치이후로는 50이나 60이상 올려도 대미지가 잘 올라가게끔 바뀐것 아닐까요? 숙련은 초고렙 전용 변질로 쓰이게끔 말이죠.

Urazila
숙련 다크 소드 기준 근기 40 데미지 424, 근기 45 데미지 436, 근기 50 데미지 448 이니까 상승 한계치가 딱히 높아진 것 같진 않습니다. 근기 40 기준 패치 전과 후에서 9 차이가 났는데 근기 60 기준으로도 483 -> 472 로 11 차이나거든요. 다크 소드 기준으로만 얘기하긴 했는데 다른 무기들은 다른 분들 얘기도 들어봐야 할 것 같습니다. | 17.03.24 15:22 | |

아슈르야
음 그렇군요... 확인 감사합니다. | 17.03.24 15:24 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

숙련이 너프되다니... 숙련만 보고 키웠는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

이글보고 근력 체력캐로 갈아탔습니다. 대만족!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

샤하르크
비단 대방패 직검이 아니더라도 중후 버프와 중량 버프로 대검 및 특대검 등 대형 무기를 사용하시는 분들에게도 희소식입니다. 체력에 투자할 여유가 커진 만큼 방어력과 강인도를 높이기도 쉬워졌으니까요. | 17.03.27 17:57 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

*Devi
그렇죠. 저도 마찬가지로 신음하는 방패를 생각하긴 했는데 아직은 알 수 없는 부분들이 있어서 며칠 지나면 확실히 할 수 있을 것 같습니다. 우선 DLC 갑옷들 성능을 모르기도 하고 총애, 하벨, 녹화 모두 +3 이 나온다는 얘기도 있고 해서요. 신음은 영예보다 커트율이 좋지만 어차피 속성 커트율을 써먹어야 한다면 하벨 등이 있기 때문에 커트율은 의미 없고, 역시 녹화 반지를 사용하지 않아도 된다는 게 가장 큰 강점이죠. 총애 + 하벨 + 철의 가호 + 생명 조합이 가능하니까요. 철의 가호로 실데미지 6~8 정도 줄어들면 총 54~72 HP 정도 이득인데, 어차피 영예로 무게 3 줄여서 올리는 방어력 이득이 총 72 HP 를 초과하진 않을 테니 신음이 좋죠. 그런데 이렇게 1 단위까지 세세하게 따지는 게 실전에 별 영향도 없을 뿐더러 그냥 안정성 3 높은 방패로 스태미너 싸움 압박해서 얻는 이득도 상당히 크니까요. 개인적으론 85 안정성에 너무 익숙해져있어서 하벨만 들어도 계산을 잘못 하는 경우들이 있어서 그것도 좀 마음에 걸리네요. 암튼 +3 반지가 나온다는 이야기도 있고 DLC 갑옷들이 시뮬레이터에 나오면 판단할 생각입니다. | 17.03.28 00:29 | |

*Devi
노예 기사 진짜 개사기 ㅋㅋ 법사고 물리캐고 커트율 조합만 돌리면 그냥 맨날 튀어나오는 미친 성능. 어차피 강인도는 상관없으니까 그렇다면 여전히 노예기사의 노예로 남을지도 모르겠네요. 노예기사 상의를 별로 안 좋아해서 이제 다른 것 좀 입어보나 싶었는데. | 17.03.28 00:37 | |

삭제된 댓글입니다.

*Devi
체력은 30 정도면 충분하고 33 정도에서 효율이 가장 좋기 때문에(그 이상은 생명력 등이 깎이는 손해가 더 크죠) 그것도 괜찮죠. 다만 1:1 대방패 빌드에 대한 연구이기도 하고 무엇보다 저는 그런 무기들을 쓰지 않으니까요 ㅋㅋ 기량 18 이라면 모리온 블레이드도 사용할 수 있겠네요. 그나저나 요즘은 대곡검 천하군요. 그 구린 무기를 왜 쓰는지 모르겠지만. | 17.03.28 00:33 | |

*Devi
근력 45 기량 18 에서 보니까 어렴풋하게 기억하기로 붉은 누석이랑 중첩하면 510~520 정도 나왔던 걸로 기억합니다. 그런데 전 사실 모리온 블레이드 잘 안 써서 상관없습니다 ㅎㅎ | 17.03.28 00:44 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

140랩 케릭터는 채력을 45 까지 찍으신거죠?? 130랩 케랑 스텟이 똑같아 보이네요 ㅜㅜ

CarDRe
죄송합니다. 생명력 50 체력 40 입니다. 복사 붙여넣기 하다가 깜빡했네요. 그런데 생명력 50 체력 35 근력 55 가 될 것 같습니다. 이 부분은 며칠 내로 실험해서 최적화할 예정입니다. | 17.04.01 11:31 | |

삭제된 댓글입니다.

*Devi
원래 1.11 패치 전만 해도 130 렙이 오랫동안 제 주캐였는데 한 달 사이에 세 번이나 널뛰기 타더니 이렇게나 달라졌죠 ㅎㅎ 140 렙은 고급 체력캐로 간다는 특징이라도 있지 130 렙은 120 렙과 사실상 유의미한 차이가 없는 게 아쉽습니다. 사실 1.11 패치로 중후가 확 떴을 때 그대로 유지한 채 1.32 레귤레이션에서 다시 중후를 너프시키지만 않았어도 130 렙의 10 렙 메리트가 살아있었을 텐데요. 한 가지 장점이 있다면 DLC2 돌다보면 120 렙으로 침입하는 유저들이 많아서 그런지 120 렙보단 130 렙이 침입도 더 잘 들어오고 사인도 좀 많았습니다. 하지만 몇달 내로 사라질 메리트 ㅋㅋ | 17.04.22 01:00 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

991818 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 306939 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2886628 2016.03.14
9571394 공지 아슈르야 15 4660 2020.06.25
9545483 공지 아슈르야 24 31734 2019.06.05
9511394 공지 아슈르야 22 10699 2018.05.24
9497972 공지 아슈르야 56 12607 2018.02.13
9488818 공지 아슈르야 64 306939 2018.01.02
9487747 공지 아슈르야 33 8245 2017.12.27
9480091 공략/팁 아슈르야 11 19377 2017.10.13
9469784 공략/팁 아슈르야 9 7285 2017.07.11
9469782 공략/팁 아슈르야 23 49344 2017.07.11
9461018 스샷 아슈르야 11 7805 2017.05.10
9455513 공지 아슈르야 7 29309 2017.04.19
9453447 공략/팁 아슈르야 30 58320 2017.04.12
9450917 공략/팁 아슈르야 22 26013 2017.04.05
9448626 공략/팁 아슈르야 8 26757 2017.03.31
9448602 공략/팁 아슈르야 10 18377 2017.03.31
9444000 공략/팁 아슈르야 19 115533 2017.03.24
9443822 공략/팁 아슈르야 7 17368 2017.03.23
9439703 공략/팁 아슈르야 76 163484 2017.02.15
9438578 공략/팁 아슈르야 67 264455 2017.02.06
9437975 공략/팁 아슈르야 5 17470 2017.01.31
9434777 공지 아슈르야 17 54156 2016.12.31
9431738 공지 아슈르야 59 220902 2016.12.01
9428060 공략/팁 아슈르야 4 5219 2016.11.11
9427880 공략/팁 아슈르야 11 21962 2016.11.10
9426205 공략/팁 아슈르야 14 46288 2016.11.02
9425899 공략/팁 아슈르야 13 19064 2016.11.01
9424066 공략/팁 아슈르야 6 11309 2016.10.26
9420974 소감 아슈르야 20 7096 2016.10.14
글쓰기 72개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X