본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] DLC 무기들의 PVP 성능 평가 및 소감 (고리의 도시) [33]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18389 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
결론: 직검이 최고다

(IP보기클릭)183.96.***.***

그 전도사의 팔은 어떠한가요? 보정이나 전기도 나쁘지 않은 거 같아요

(IP보기클릭)220.85.***.***

늙은뱀의 가죽수염
전기는 사거리가 너무 짧아서 어차피 거리를 유지하다보면 맞을 일이 없습니다. 보정치에 따른 마법 위력과 같은 문제는 제가 아직 잘 모르지만 오른팔 사용하는 마검사류 유저들에게 기존과 다른 까다로움을 아직은 느끼지 못 했습니다. | 17.03.31 15:54 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

고리기사 직검 회차용으론 잘 썼습니다 화뎀덕에 약점인 몹들 쉽게 썰고 다굴 받을땐 전기로 쓸었네요 피케이에서도 사기무기면 좋았을텐데 ㅜㅜ

리버스타임
회차용으로도 다른 직검들이 더 좋아보이는데 일단 회차용으론 사용해보지 않아서 잘 모르겠습니다. | 17.03.31 16:31 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
결론: 직검이 최고다

멜빌레이
그렇습니다. | 17.03.31 16:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

직검너프좀 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.240.***.***

재떨이의 귀인
직검은 사실 단독으로 쓰면 고만고만합니다. 리스크가 거의 없다시피한 철벽 방어력의 대방패가 문제. | 17.03.31 15:59 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

Urazila
진심 방패는 피빕 한정으로 너프 할만도 한데... 정작 방패없는 블본은 시스템이 문제였고요 | 17.03.31 16:05 | |

재떨이의 귀인
사실 생각해보면 원래 직검이나 너프 전 곡검들은 고리 기사 직검처럼 300 대 데미지가 나오는 게 맞아요. 그 정도 공속과 딜레이면 데미지를 낮게 설정하는 게 밸런스에 맞습니다. | 17.03.31 16:32 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

대방패 직검으로 상대하면서 느낀점이나 그런 것들을 가감없이 적어주셔서 많은 도움이 되요. 잘 봤어요!

우유빛엉덩이
감사합니다. 대방패 유저이신가 보네요. 반갑습니다. | 17.03.31 16:33 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

pve기준으로도 한번 써주실수있나요

루리웹-9894155897
저는 회차를 잘 못 해서 회차용 무기 공략 같은 것은 계획에 없습니다. 그냥 방패 직검이면 회차는 다 쉬웠네요. | 17.03.31 16:33 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

루리웹-9894155897
PVE에서도 딱히 좋은 놈이 없어요. 회차에 좋으려면 결국 딜이 얼마나 잘 나오냐인데 인챈이 안된다는 점에서 일단 엄청나게 감점... 그렇다고 인챈안되는 다른 본편 무기들 보다도 깡뎀이 좋냐 하면 그것도 아니거든요. | 17.03.31 18:08 | |

(IP보기클릭)73.152.***.***

제가 보기엔 겁나 강해보였던 무기들이 알고보니 다 좁밥이었다니.. 대방패가 최고군요. 아예 구르기를 하지 않으니 상대방이 어떻게 할 방법이 없네요. 그러면서 전기 공격들 틈새로 뒤잡.. 결국 견실하고 안전한게 최고군요.

MAKOO_FC
수비형 대방패 유저 기준으로 적혀 있어서 그런거지, 대다수가 공격적인 성향이며 대형무기가 판을 치는 현재 공방 메타에선 충분히 강력하고 쓸만한 무기들입니다. 애초에 대방패 유저가 손에 꼽을 정도이며 아슈르야님 만큼 철저하게 후공형으로 운용하는 분들은 더더욱 적으니 걱정하실 필요 없어요. | 17.03.31 16:24 | |

Urazila
대방패라고 구를 필요가 없는 건 아닌데 이번 DLC 무기들이 대체로 대형 무기라서 구를 필요가 적은 편이긴 하죠. 원래 대방패가 대형 무기들에는 특히나 더 강하긴 합니다. 스태미너 싸움에서 기본적으로 우위에 있기 때문이죠. 그리고 위에 영상들 찍을 때는 철저하게 후공형으로 임하지 않았습니다. 저도 DLC 무기들이 아직 익숙하지 않기 때문에 이 타이밍에 때리면 어떻게 될까 궁금한 게 많아서 이렇게도 해보고 저렇게도 하다가 쳐맞은 경우가 많았네요. 제가 대방패를 써서 그런 게 아니라 반엽 대도 정도를 제외하면 저런 대형 무기들은 사실 대방패 아니어도 확정 빈틈이 많아서 약할 수밖에 없어요. | 17.03.31 16:38 | |

아슈르야
엄.. 제 기준으로. 아슈르야님 정도면 정말 철저하신 편이라고 생각합니다. 가끔 대방패 유저 만나봐도 올려주신 영상보다 훨씬, 더 빈틈 노출이 심해서 대방 유저라고 부르기도 애매한 사람들만 보여서 말이죠...뭐 이건 상대적인 것이긴 합니다. 그리고 최근 있었던 소형무기들 너프와 dlc 때문에 요즘은 정말 누구나 똑같이 느려터진 대형/ 특대형 무기쓰는 유저들이 대부분인지라 특대무기를 써봐도 성능의 구림을 신경쓸 필요가 별로 없더라구요. 구린놈들 끼리만 붙어서 ㅋㅋ...애초에 설리번 전문 pvp 유저들 같은 고수가 공방에 적기도 하고 말이죠. 강하다는건, 좋다기보단 현재 무기 메타에선 제 역할이 가능한 무기들이란 뜻이었습니다. | 17.03.31 16:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Urazila
그렇군요. 저는 평소에 대충대충 할 때 말고 집중해서 열심히 할 때는 이기는 것이 목적이 아니라 최대한 퍼펙트하게 덜 맞고 이기는 것을 목표로 하고 임하기 때문에 위에 영상들보다는 훨씬 더 빈틈만 집중 공략하는 식으로 합니다. 수비형으로 역공하되 선공도 하지만 그 선공조차 후공을 위한 밑밥 깔기 식으로 쓸 때가 많고요. 암튼 공방에선 그냥 고리 기사 쌍특대검 들고 적당히 L1만 눌러줘도 추풍낙엽처럼 쓰러지긴 하죠 ㅎㅎ | 17.03.31 17:21 | |

아슈르야
ㅋㅋ 그래서 현재메타가 참 맘에듭니다. 화끈하게 플레이할 수 있어서 좋다고 해야하나. | 17.03.31 17:22 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

포인트를 잘 살린 평가 잘 봤습니다 저는 언제나 약점을 극복하자는 마인드라 이번엔 어떻게 극복해야할까 싶은데 분명 좋은점이 있으면 단점도 있으니 이번 무기들은 나름 적당히 나온것같습니다~ 또 영상찍을생각에 두근반 세근반!

sermeyu
아직 DLC가 나온지 3일 밖에 안 돼서 저도 그렇고 누구든간에 DLC 무기에 대한 연구가 부족할 수밖에 없지만 무기의 성능 자체가 기본 무브셋을 바탕으로 나온다는 점으로 미루어보면 이번 DLC 무기들 중에 성능이 뛰어난 것은 반엽 대도 뿐인 것 같네요. 암튼 다양한 무기를 어떻게든 살리는 공략 영상 잘 보고 있습니다. | 17.03.31 17:23 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

한가지 말씀을 드리자면.... 벌어진 검은 약전기가 내려치며 웨이브. 강전기가 거합난무공격입니다. 쓰는 키와 실제로 나가는 동작 사이에서 이질감이 있다보니 저도 계속 햇갈리더군요;;

(IP보기클릭)222.106.***.***

ignautes
약전기와 강전기룰 바꿔 서술했군요. 수정했습니다. | 17.03.31 21:26 | |

이번에 나온 방패들의 장점이랄것도 없지만 하나 있다면 화염컷이 높습니다 노강기준으로 90인가91이더군요 주술사 상대로 방어용으로 쓸모있을듯은 하지만 굳이 다른 방패가 있고 화염컷만보기에는 스태미나 감쇄가 좋은 다른 방패들이 있으니 굳이 쓸필요는 없을듯합니다 다만 pve에서 화염구간에서는 괜찮은듯합니다

암월기사단단장 요르시카
화염 컷은 화염 변질 흑철 방패라는 비교 불가 방패가 있고 용수 방패는 커트율이나 안정성에 비해 방패치곤 스탯 요구치가 조금 지저분한 것도 단점 같습니다. | 17.03.31 21:29 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

미친왕의 책형은 어떤가요

KoreaNoob
도끼창의 슈퍼아머만 조심하면 딱히 인상적일 것은 없습니다. 확률상으론 포효 발동이 가장 잘 되는 것 같습니다만 전기 포효가 가드 브레이크 능력이 좋지도 않고요. 스태미너 절반 조금 못 미치게 까고 그 외의 전기는 별로 신경쓸 필요가 없습니다. 더구나 앞에서 돌다보면 전기 쓰기 위해 책형을 땅에 꼽는 순간 뒤잡 확정입니다. | 17.04.01 22:19 | |

삭제된 댓글입니다.

까칠한친구
데미지 체크는 안 해봤는데 근력 C 기량 D 였나 그러니까 40 20 이나 40 30 이 좋지 않을까요? 무기 들고 로자리아한테 스탯 바꿔보시면서 보시면 될 듯 합니다. | 17.04.01 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

*Devi
그렇군요. 저는 반엽만 된다는 게 좀 문제라 생각하는데 의도한 것이 맞다면 마지막의 마지막에 와서 도끼창은 기사회생한 셈이네요 ㅎㅎ 번개 화살은 당연히 탈리스만으로 써야죠. 그런데 성녀 탈리스만으로 써도 직검 여러대에 슈아가 유지되는 것 보면 기적에 슈아 증폭 효과가 있는 게 아닐까 싶더라고요. 발사하고 슈퍼아머가 짧게 남아있어서 그런 건지 슈아 발동이 어마어마하게 빠른 건지 연사하는 틈을 노려도 경직을 주기가 어려웠고요. 데스페어님이 트리키하게 잘 쓰시는 거 보고 맞딜해도 손해는 아니지만 이걸 완벽하게 파해하려면 용사냥꾼 방패 밖에 없겠다 싶었네요. | 17.04.03 08:27 | |

*Devi
레도 망치도 되고 본문에 썼다시피 이번 DLC 무기들이 연계가 특징이기야 하죠. 반엽만 된다는 말은 다른 무기들은 연계가 안 되는데 반엽만 된다는 뜻이 아니라, 도끼창 중에 그 콤보가 반엽만 된다는 것을 말한 것입니다 ㅎㅎ 그리고 의도한 것인지 아닌지가 중요한 게 아니라 다른 무기들은 연계기를 맞아도 피해가 크지 않은데 반엽만 유독 데미지가 크다는 것이 문제인 것이죠. 단적으로 말해 평타 2번만 때리면 게임 끝이니까요. 저는 대방패니까 도끼창 별로 신경쓰지 않지만 이이다님은 군다가 반엽 대도 들고나선 뒤잡이 차단되니까 도저히 이길 수가 없다고 완전히 밸런스 붕괴라고 그러시더군요. | 17.04.03 10:58 | |

*Devi
자세 전기처럼 FP 소모 없는 전기는 공격 판정이 없는데 반엽은 풍차 돌리기에 FP를 소모하지 않는 것도 좀 이상하더군요. 휘두르는데 공격 판정이 없는 건 좀 이상하니까 전기에 FP 소모라도 붙이던가 하지 않을까 싶네요. 뭐 일단 저는 군다가 군다 도끼창으로 전성기를 누릴 때도 그냥 순수하게 대방패 직검으로 뒤잡 없이 싸웠었기 때문에 반엽이 뒤잡 안 된다고 해서 딱히 더 어려워지는 건 아니지만, 대방패를 쓰지 않는 유저들에게선 원성이 꽤 심하더라고요. 쌍특대검이나 게일 대검 같은 로망 무기들 때문에 아직은 반엽 쓰는 사람들이 별로 없지만 나중에 늘어나면 패치로 조금은 건드릴 가능성도 혹시? 있지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ | 17.04.03 16:32 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

991818 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307047 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2887828 2016.03.14
9571394 공지 아슈르야 15 4667 2020.06.25
9545483 공지 아슈르야 24 31738 2019.06.05
9511394 공지 아슈르야 22 10699 2018.05.24
9497972 공지 아슈르야 56 12616 2018.02.13
9488818 공지 아슈르야 64 307051 2018.01.02
9487747 공지 아슈르야 33 8245 2017.12.27
9480091 공략/팁 아슈르야 11 19383 2017.10.13
9469784 공략/팁 아슈르야 9 7285 2017.07.11
9469782 공략/팁 아슈르야 23 49439 2017.07.11
9461018 스샷 아슈르야 11 7805 2017.05.10
9455513 공지 아슈르야 7 29315 2017.04.19
9453447 공략/팁 아슈르야 30 58353 2017.04.12
9450917 공략/팁 아슈르야 22 26013 2017.04.05
9448626 공략/팁 아슈르야 8 26768 2017.03.31
9448602 공략/팁 아슈르야 10 18389 2017.03.31
9444000 공략/팁 아슈르야 19 115608 2017.03.24
9443822 공략/팁 아슈르야 7 17387 2017.03.23
9439703 공략/팁 아슈르야 76 163610 2017.02.15
9438578 공략/팁 아슈르야 67 264717 2017.02.06
9437975 공략/팁 아슈르야 5 17470 2017.01.31
9434777 공지 아슈르야 17 54156 2016.12.31
9431738 공지 아슈르야 59 220908 2016.12.01
9428060 공략/팁 아슈르야 4 5219 2016.11.11
9427880 공략/팁 아슈르야 11 21966 2016.11.10
9426205 공략/팁 아슈르야 14 46317 2016.11.02
9425899 공략/팁 아슈르야 13 19067 2016.11.01
9424066 공략/팁 아슈르야 6 11309 2016.10.26
9420974 소감 아슈르야 20 7096 2016.10.14
글쓰기 72개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X