본문

152 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
아무이유없이 0점은 뭔 ㅁㅁ냐 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 어그로 닌빠네 ㅋㅋㅋ

BEST
와~ 정말 재밌어요. 완전 만족입니다. 일판살까말까 고민했었는데 지금은 쏙들어갔어요. 오히려 한글판이 더 기다려지는중~한글판도 나오면 살께요 ^^

BEST
저 밑에 무쌍류 극혐하는 사람 사지말라고 되있는데 안 사신분은 평점 달지마세요 ^^

BEST
밤 샘..

BEST
갓글화

(IP보기클릭)222.117.***.***

초반에는 엄청 재밌게 즐겼는데 가면 갈수록 지겨워지네요. 반복적인 전투. 스토리도 뻔하구. 하지만 여캐들 이쁘고 한글이라 좋았습니다.

(IP보기클릭)60.196.***.***

노가다도 고통스럽고 반복되는 지루한 디펜스 설정도 그렇고, 정말 그저 그런 게임

(IP보기클릭)45.64.***.***

생각보다 컨텐츠가 많이 부실... 너무나 뻔하고 지루한 퀘스트는 읽어보기도 지치고 코스튬은 한개씩 밖에 안 주면서(그것도 단순히 색칠놀이) 왜 만들어놨는지 이해불가. 무쌍이 아닌 액션RPG를 외치지만 드퀘껍질을 쓴 지루한 무쌍게임. 2회차는 도저히 손이 안 가네요. 차기작을 기대해봅니다ㅜ

(IP보기클릭)119.202.***.***

재밌어영 알피지 요소가 늘어나고 넷플 좋아욧 근데 매칭개선점 ㅠ_ㅠ

드퀘시리즈가 한글로 나와줘서 필구했지만 재미도있어요 !

게임 자체는 아쉬움이 적지 않지만 드래곤퀘스트의 색깔이 묻어있는 게임을 한글로 즐길 수 있다는 것만으로 만족합니다~

우익겜

디아블로보다 중독성 심한 RPG 노가다는 이게 처음.

똥겜입니다. 똥이길 숨기기 위해 드캐라는 이름으로 락카칠 한 똥겜...

파판14 온라인이랑 이거랑 둘다 해봤는데 이게 백배 재밌는 듯

내가 이거왜하고있지? 애들용으로는 갠차는듯 ㅋ

그냥 적당히 재밌습니다. 드퀘팬보이아니라면 조금 지겨울수 있겠지요. 게임자체는 무난합니다.

그져 그러네 하면서 하다가 보니까 6시간동안 했더라구요 정신차려보니까 플레이타임 30시간 넘어있음 호불호가 갈릴게임이며 하다가보면 재밌어지는 게임

그냥 무쌍 시리즈 보다도 재미없었던 겜임. 디펜스 요소를 넣어서 오히려 짜증이 많이 남. rpg인척 했지만, 그냥 무쌍류 게임 .

북미성향게임만 하다가 오랜만 일본풍게임하니까 정말 재미있게 했네요~!ㅎㅎ

무쌍시리즈가 저랑 안맞는 듯... 재밌다는 말을 듣고서 구매해서 돌려보니 기대에 전혀 못 미침

정말 재밌네요... 저도 모르는사이 35시간 찍었군요... 드래곤퀘스트 시리즈는 처음이지만 시간가는줄 모르고 재밌게 하고있습니다 ㅎ

하필 이런 컨셉의 번외 타이틀이 드퀘의 첫 한글화 정발이라니. 넘버링 게임이나 한글화해서 내주길.

이것도저것도 아닌것같은 애매한 게임. 2에서는 많이 개선되길.

꿀잼

지나치게 유아적인 동화 스토리, 유치한 캐릭터 설정, 90년대 요술공주, 후렛시맨 같은 변신 필살기 연출. 내가 다시 일본 알피지를 사면 사람이 아니다.

후레시맨이 어때서요. ㅋㅋ 가끔 아주 가끔 생각없이 보면 짱 재밌음. 그 유치함에 보는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.22 09:33 | |

후레시맨이 어때서요. ㅋㅋ 가끔 아주 가끔 생각없이 보면 짱 재밌음. 그 유치함에 보는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.22 09:33 | |

나는 재미있게 하고 있으니 만점~

슈패로 드퀘6까지만 즐겼고 이후론 먹고사느라 바빠 게임에서 손 놓고 살다가 플4로 오랜만에 손에 잡아그런지 오프닝 영상과 사운드만으로도 이미 10점 만점... 그저 나에겐 신세계다 ^^b

큰 기대없이 하면 그럭저럭 할만함. 플스 소음 때문에 감점.

드래곤퀘스트 본가의 명성을 잇기엔 다소 부족한 면이 있는 게 사실이나, 오메가포스와 드래곤퀘스트의 성공적인 콜라보레이션이었다고 봅니다. 기존의 드래곤퀘스트, 무쌍 두 측면에서 차별화를 보여주는 측면들이 재밌거든요.

제취향엔 딱이더군요 정말재밌습니다. 블본은 한시간하고매각했는데 이건 2회차3회차 하고 소장예정입니다!

꿀잼^^ 뭔가 허전한 느낌

그닥... 얼른 엔딩보고 중고로 판매하려구요

꿀잼

게임불감증 날릴수있던 유일 게임

전 연령이 즐길 수 있는 최고의 힐링 게임!

정말 잼있네요 잼잇어요 타임머신

드디어 온가족의 플레이스테이션에 어울리는 게임이 나왔네요.

아쉬운 부분도 있지만 꿀잼

드퀘 한글판 때문에 플스4 샀습니다ㅋ

갓글화!

아기자기하고 귀엽네요~

제가 느끼기엔 무쌍에 더 가까운 게임 같습니다 타격감이 아쉬운 것 빼고는 대체로 만족스럽네요

무쌍인데 알피지적 요소가 적절히 가미되어 재미 있네요

재밌음

jrpg의 아기자기함이 있어 매력있음 무쌍이라고 부르기는 뭐함 패턴은 비슷해도 거대몬스터와 액션이 재미있네요 9점 한다고 생각

액션이 차지하는 부분이 많은 게임! 처음에는 타격감도 좋고 기술도 멋지고 캐릭도 골라서 할 수 있고 다 좋지만.. 가면 갈수록 단순패턴에 질림.. 스테이지도 같은 패턴 반복..

이거 평점 보니깐 왠지 프리덤워즈때처럼 한글만세 오오 꿀잼 이러다가 실상...개노잼인거 아닌가 .. 불안불안하네... 어디가서 해볼때도 없고..

드퀘를 한글로 한다는거 자체가 감동이네

알피지를 기대하고 구매하진 마세요 그냥 액션게임입니다

이런게임을 한글로 할 수 있다니...ㅎㅎ

한글화 하나로도 소장가치가 충분한 드래곤 퀘스트!

굿잡

핵노잼 같은 캐릭터만 주구장창 나오고 이런 지루한게임을....산 내자신이 한심함..

재밌어요~~~~

재밋어요

이제 초반인데 정말 재밌네요 옛기억도 떠오르고!!

재미

2시간정도 플레이 해본 결과 10점.

드퀘인데 무쌍인데 한글화야? 당근10점이지

한글화 만세!

간만에 유년시절 추억을 떠오르게하는 힐링게임! 후속작이 기대됩니다~

요즘 괴기스럽고 심신을 피곤하게하는 게임이 대다수인 가운데 마음을 정화하는 최고의 액션게임인거같네요!!!

진짜 어그로세뀌들 말한거 하나도 맞는게 없음. 그넘들 말듣고 이겜 안했으면 진짜 후회할뻔했네요. PS4로했던 액션게임중 제일 재미있는것 같습니다.

첫 IP라고는 믿기지 않을만큼 훌륭한 완성도를 보여줬다고 생각합니다 PS4게임중에 밝으면서도 정말 재미있는 몇안되는 액션게임이라고 생각합니다. 그중 최고구요

근데 진행이 무난하다 하다가 갑자기 죽네요.,ㅋㅋ 생각보다 난이도가 좀있음

아 너무 재밌음... 역시 듣는거 보단 직접해봐야 알수있지..

무쌍 안질린다

무쌍 이제 너무 질린다

한글화완성도가높음

깔끔한한글화최고!

굿굿

한글화

취향차가 많이 갈림.무쌍아류작인 것 같아요,

하고싶다하고싶다하고싶다

한글판이 기대됩니다

한글판나오면 의심할 필요없이 그냥 사세요. 무쌍아류작?이라는 기우는 1-2시간만해보면 사라질 정도로 개성있는 '액션RPG'입니다.

말이 필요 없는 드퀘히.

드퀘는 좋아하는데 무쌍은 안좋아해서 걱정했는데 기우였네요 재미짐!

잘만든건데. 뭔가좀... 부족한기분...

관심종자가 어그로 끄는 기분... | 15.03.07 19:19 | |

드퀘를 스퀘어적으로 표현한 작품

새로운 드퀘를 만난듯한 느낌!! 거기다 올드유저에겐 향수까지 불러일으키는 작품!!

개쩌네요 너무 재밌게 플레이 하고 있어요 ~

정말 최고네요 10점 입니다.

정말 잘 만든 게임입니다. 무쌍 시스템에 드래곤 퀘스트 고유의 기술과 마법을 적절히 넣어서 추억과 재미를 둘 다 잡았습니다. 아기자기하면서도 좋은 그래픽과 화려한 이펙트, 성우의 캐릭터 목소리 연기도 좋습니다. 많은 적이 등장하고 온갖 이펙트가 터져도 느려짐 없이 매끄러운 프레임도 만족. 무엇보다도 게임으로서의 재미가 찰집니다. 특색 있는 캐릭터 조작과 적절한 진동, 그야말로 “찰진 그 손맛”을 마음껏 맛볼 수 있었네요. 드퀘의 귀에 익은 공격, 마법, 회복 등 띠리링 효과음도 여전하고 스토리도 괜찮습니다. 마왕에 맞서 왕도를 지키고 세상을 구하는, 어찌보면 뻔하지만 그 당연한 묘사를 적절한 영상과 동료끼리의 대화로 잘 표현했네요. 특히 호미론의 행동이나 말투가 워낙 귀여워서 흐뭇해질 때가 많습니다. 겁쟁이에서 용기 있는 호이미로 성장하는 모습도 인상적. 다만 때때로 적의 HP가 보이지 않는 버그, 가끔 지형에 끼는 버그(루라로 해결은 가능) 같은 사소한 부분이 옥에 티라서 1점 깎았습니다. 하지만 그런 단점이 있어도 훌륭한 게임입니다. 차후 패치로 수정되기를 바라면서 속편도 꼭 제작되었으면 하네요.

드래곤퀘스트를 한번이라도 즐겼던 올드 유저에게는 최고의 선물! 내용도 충실하며 즐길 요소도 많다. 오프닝BGM이 흘렀을때의 벅찬 감동! 그래픽은 부족한 점이 약간 보이지만 음악은 최고수준.

저도 언어때문에 -1점 뺐습니다 한글화였다면 플4 최고의 게임이라 칭하고 싶네요

언어 -2점 뺏습니다 한글판 나올시 완벽에 가까운 게임을 경험 하실수 있습니다~

플포 슬라임 에디션을 구매하는 바람에 가볍게 즐겨보자 했는데 이거 꿀잼이네요 개인적으로 일어는 외계어 수준이라 1점 뺍니다 ㅎㅎ

무쌍인듯무쌍아닌무쌍같은너~ 수작인듯합니다.

생각했던 것보다 재밌음.. 전투도 화려하고 그래픽, 사운드도 훌륭

재미없도

재미없음

말이 필요없는 명작

영문판 나오면 메타 80 중반이상은 받을 듯 싶네요. 드퀘팬 아니라도 재밌게 즐길 수 있게끔 잘 만들었음.

진정한 명작! 그리고 대작

BEST
저 밑에 무쌍류 극혐하는 사람 사지말라고 되있는데 안 사신분은 평점 달지마세요 ^^

근래에 이정도로 재밌게 한 게임은 이게 처음이네요 추천합니다

최고네요. 진심 재미있습니다.

재밌네요 ㅠ 이게 곧 한글화로 나온다니 아직도 실감이 안납니다

한글판땜에 망설였는데 구입후 후회는 없습니다~ 되려 한글판이 더 기다려짐ㅋ

무쌍류 싫어하셔도 드퀘 재밌게한 기억 있으신 분들이면 누구든 재밌게 할수있는거 같습니다 보스전은 무쌍보단 토귀전 느낌이네요

인기순

평점순

드래곤 퀘스트 히어로즈: 어둠의 용과 세계수의 성

평점
8.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.06.04 15/2/26 일본발매 (플4만 한글) (PS4)
[출시] 2015.02.26 (PS3)

드래곤 퀘스트 히어로즈: 어둠의 용과 세계수의 성

평점
8.4

장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)
플랫폼
PS3, PS4
일정
[출시] 2015.06.04 15/2/26 일본발매 (플4만 한글) (PS4)
[출시] 2015.02.26 (PS3)

가격정책
패키지구매
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일