본문

평점 :
8.9 더보기 +

[스샷] 전 홈런보다 의도적으로 밀어쳤을때가 더 짜릿 乃 -간략 tip [13]

(270679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2972 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

너무나 좋은 글과 좋은 움짤 잘봤습니다!!!! 역시 폴스미스님의 게시물은.. 정성이 가득 느껴집니다..^^ 고맙습니다.. 윈드같은 경우에는.. 님이 말씀하신거와 같이 보다 많은 의외의 상황을 연출하고.. 긴장감을 키우는데.. 많은 효과가있겠네요.. 이제까지는 4~5 정도로만 했었는데.. 10은 너무한거같고.. 9로 해봐야겠습니다.. 상당히 기대가 되네요..ㅎㅎ 그리고.. 필더런 스피드 '0'은 저도 12때에는 1과 0을 번갈아가면서 했었는데.. 이게.. 님이 말씀하신 빗맞은 안타나 애매한위치에 공이 떨어져서 만들어지는 안타가 생겨서 좋았었는데.. 이런 장점이 있지만.. 제가 느낀 큰 단점중에 하나가 타구가 우중간이나 좌중간을 가로질러서 펜스까지 가게되면 2루타가 문제가 아니고 3루타가 나와버리는 일이 생기더라고요.. 이걸 막아보려고 스트렝스를 올려도 봤는데.. 3루까지 가는걸 막을 방법이 없던데.. 스미스님은 어떻게 3루까지 가는걸 막으시나요?? 리액션을 '7'이면 상당히 높게 주시는건데.. 이걸로 3루까지 가는걸 막으시나요??? 궁금합니다.. 저도 필더스피드가 '0'이나 '1'이 좋다고 보기때문에요.. 지금은 '2'로 하고있지만요..^^;; 솔리드힛 같은경우에 수치가 작아지면 정타가 힘들고 많아지면 정타가 쉬워지는거 아닌가요? 스미스님이 말씀하시는건 반대로 말씀하시는거같은데.. 헷갈려서요.. 제가 반대로 생각했나 싶기도하네요..ㅎㅎ 그외에 다른부분은 저와 비슷하게 하시는거 같아서.. 개인적으로 상당히 기쁩니다..^^ 느바때도 그렇고.. 폴스미스님이 추천해주시는 슬라이더에 상당한 만족감을 가지고있어서요..ㅎㅎ 앞으로도 슬라이더와 게임에 관해서.. 많은 정보와 게시글 부탁드릴께요~~~ 너무나 알찬 내용으로 가득차있는 글입니다.. 다시한번 고맙습니다..^^

아.. 그리고 슬라이더 공유와 슬라이더에 대한 설명을 해주셔서.. 다시한번 고맙습니다.. 너무너무나 큰 정보가 되었습니다.. 제가 너무 닥달해서.. 귀찮으셨죠.. ㅠ.ㅠ 죄송합니다~~ 너무 궁금했었기에.. 계속 부탁을 드렸었네요.. 이해해주세요..ㅠ.ㅠ | 13.04.26 00:55 | |

그런 3루타 상황이 분명 거슬리기는 합니다 그렇기 때문에 주자런 4는 조금 높지 않나 싶었던 건데..막상 플레이 해보면 내야 안타 상황 등에서 3으로 내리면 조금 아쉽긴 하더군요 그렇기 때문에 그나마 송구 수치를 같게 해줘 맞춰본거구요. 어찌보면 저같은 경는우 빚맞은 안타와 언급 하신 3루타를 맞바꾼거라고 보심 되실수도 ^^;; 하지만 좌/우중간을 가르는 안타가 완벽하게 갈랐을 경우 팬스 구석으로 굴러갈때는 어쩔수 없다..라는 생각을 그냥 하기도 하고..저같은 경우 그렇게 3루타가 많이 나오지는 않는것 같습니다 필더 리액션의 경우 원래는 디폴트보다 낮게 주고 했었는데 이번작이 유독 슬라이딩이나 수비수의 송구 동작등이 굼뚬 경향이 있어서 좀 높게 준거구요 그렇다고 머 준비 동작도 없거나 하진 않습니다 나름 납득할만한 움직임이라 개인적으론 만족스러운 편입니다 | 13.04.26 10:43 | |

그리고 솔리드힛은 올리게 되면 라인드라이브성 타구의 빈도수가 올라가게 되고 깍인 타구등이 적어지게 되는거죠..아 위에 0 으로 두고 해야 할정도로 정타가 많았다는건 워낙 빚맞은 타구가 적고 정타가 나온 전작들이었기에 빚맞은 타구를 위해 0으로 두고 했다..라는 애기였습니다..제 표현이 좀 애매 했네요 ;; 그리고 이 솔리드 힛이 파워와 관련이 있다보니 파워가 조금 낮으면 강습 타구나 라인드라이브성 타구들의 속도가 줄어들어 타구가 느리게 굴러가거나 할수도 있는데 이게 제 3루타 수가 많지 않은것과 관련이 있을수도..물론 빈도수와 상황의 차이등이 있기 때문에 확답 드리긴 어렵지만요 ^^;; | 13.04.26 10:50 | |

아 솔리드힛에 관해선 폴스미스님과 제가 아는게 맞네요 ㅎㅎ 그리고 말씀하신거와같이 너무 정타가 많이 나오면 정타가 나와야지만 안타가 된다면 게임이 너무 단조러워지겠죠.. 단조로워지지않게 하려고 윈드와 솔리드힛 필더런 등등의 수치를 수정하는건 너무 맘에 드는 부분입니다.. 이번작에서 그게 가능한것도 맘에들구요..^^ | 13.04.26 12:22 | |

네 타구 로직도 바뀌고 다양한 연출이 나와 굉장히 만족스럽게 생각합니다 ^^ 3루타에 관련해 추가로 말씀 드리면 저는 이 리액션을 올린 이유가 타구에 대한 반응이 빨라지지 않을까 라는 생각에 올린것도 있구요..실질적으로 이게 수비수들의 발을 0로 둔것과 관련하여 그걸 상쇄시켜줄 만큼의 연관성이 있는지는 미지수 입니다^^;; | 13.04.26 14:03 | |

아침버스에서 스미스님 덕분에 시간가는줄 모르고 정성스런 게시물 잘봤습니다 ㅊㅊ 저도 2k때부터 팬이라 ㅋ 항상 큰도움ㅁ이 됐는데 더쇼에서도 도움을 받게 되니 감동ㅠㅠ 스미스님의 움짤과 자세한 설명은 여전하시네요^^ 특히 타이밍이 늦어 밀어칠때가 있었지만 팀배팅이으르생각하면서 저렇게 할 생각은 못해봤는데ㅋ 아직 마니 부족하네요ㅋㅋ 이제 나왔는데 이 게시물을보니 빨리 들어가서 해보고싶은 욕구가 불끈~~ 저방법으로 저도 투구수를 늘리면서 끈질기게 물고늘어질수있을지는 미지수이지만욬ㅋ다시한번 감사히 잘봤습니다 꾸벅

네 느바 질문 주셨던건 쪽지로 답해 드렸습니다ㅎ 본인의 스타일이 있으시겠지만 요 방법이 투구수를 늘리고 커트하는데 저는 꽤 효과를 봤습니다 ^^ | 13.04.26 10:52 | |

참 게시물 깔끔하네요^^;;부럽... 현실성을 중요시 하시는듯 한데욤. 저랑 다르지 않네요 ㅎ 슬라이더를 이래 저래 만져 보셔서 아시겠지만 , 항상 경기가 일정하게 흘러 갈수가 없죠. 어느 정도 기준을 잡아야 하는 부분 때문에 슬라이더에 대해서 고찰도 하고 수치를 이래줘봤다..저래줘봤다..하죠.. 그래서 이래 줬을때 경기가 현실감이 있고 내가 원하는 스퇄의 경기 흐름이 됐다가 다시금 이건 좀..아닌데..라고 또다시 고뇌가 찾아 오곤 하더군요.. 사실 이글을 읽을때도 제 머릿속엔 슬라이더의 수치에 대해 생각을 하면서 읽었네요^^ 좋은 글 잘 읽었습니다. 그리고 난이도에 따른 슬라이더의 수치는 너무나도 이번작은 차이가 심한듯 합니다. 암튼 느바에서도 좋은 글 많이 봐왔는데 더쇼 게시판을 통해서 최근 자주 접하니 스미스님 덕에 더쇼가 좀더 재밌어 지는것 같아서 좋네요 ^^ 맨날 발리지만서도....ㅎ 식사맛나게 하세연~

네 슬라이더는 한~두 게임으로 판단할 수 없고 그렇다고 많이 했다고 해서 딱! 이게 맞다 라고정의 하기도 어렵구요..또 너무 슬라이더에 신경쓰다 보면 주객이 전도 되서 게임보다는 이 슬라이더에만 집중을 하게 되는 ;; 아..이 상황은 좀 그런데..이 수치를 높여주면..아니여 저걸 낮춰주면..막 이생각에 게임내에서도 적용해도고 또 슬라이더 수치 조절을 위한 게임만 하게 되구요 ;; 그나마 이번작의 밸런스가 크게 문제되지 않는것 같아 크게 거슬리지 않기에 그냥 저냥 하고 있지만 또 언제 꼿혀서 여러 슬라이더를 시험해 볼지 모르죠 ^^;; 징까 님도 좋은 하루 되시구요~~ | 13.04.26 13:58 | |

움직이는 영상 이미지 멋지네요!

(IP보기클릭).***

오우 진짜 좋은정보와 팁 그리고 움짤까지 완벽합니다 ㅎㅎㅎ

이런 정보는 외워야겠네요~ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 33132 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 127366 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43431 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58633 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 55176 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63832 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81902 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36690 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85468 2009.04.11
6252413 스샷 유현 2 667 2013.09.26
6195562 영상 까미롱 3 1685 2013.09.07
6184709 소감 루리웹-826441985 2 1199 2013.09.04
6158528 스샷 해피와해피짱 2 986 2013.08.25
6102248 소감 행복한여자. 2 968 2013.08.03
6100502 영상 KC제임스쉴즈 2 1295 2013.08.02
6100476 잡담 +++Ki24+++ 3 668 2013.08.02
6098238 잡담 와~니!! 2 685 2013.08.02
6017305 스샷 귀신 멸렬 2 1862 2013.07.04
5919760 잡담 법종스님 2 966 2013.06.02
5916679 잡담 달려영아 6 3329 2013.06.01
5910126 정보 하시라마 2 1413 2013.05.30
5872998 잡담 댕기더쇼 3 1894 2013.05.16
5865962 정보 울산조자룡 2 2144 2013.05.13
5862583 질문 맹.... 2 838 2013.05.12
5851579 스샷 왕초닷컴 2 2449 2013.05.08
5833173 잡담 채연한나 2 1458 2013.05.01
5824316 소감 PYROBOY_666 2 2651 2013.04.28
5817095 스샷 PauLSmith™ 8 2972 2013.04.25
5814692 잡담 국보개발 2 1683 2013.04.25
5812418 스샷 너클1 3 2365 2013.04.24
5809957 잡담 달려영아 2 632 2013.04.23
5797869 잡담 J킹콩 3 630 2013.04.19
5797208 스샷 PauLSmith™ 5 1622 2013.04.19
5795099 스샷 PauLSmith™ 7 2271 2013.04.18
5787677 공략/팁 InTo_TheRainBow 6 6396 2013.04.16
5787508 잡담 나는연아꺼 2 1103 2013.04.16
5781786 잡담 배틀맨 2 362 2013.04.14
글쓰기 770개의 글이 있습니다.

MLB 13: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.03.05 출시 (PS3)
[출시] 2013.03.05 출시 (PSVITA)
사이트

X