본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 투수 유형별 공략에 대한 고찰. [14]

(1919761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6396 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

잘 읽었습니다. 게임 하다 보면 포심,싱커류의 빠른 구질 구속이 92마일만 안 넘으면 모든 구종에 대응이 편하더군요. 96마일 던지다가 80마일 변화구 오는것과 90마일 던지다가 80마일 던지는건 하늘과 땅. 결국 빠른볼 계열의 구속이 낮은 투수들은 여유있게 상대할 수 있는것 같습니다. 개인적으로 잘 맞는날에는 92마일 이하 투수들은 1.2이닝 또는 3이닝 안에 10안타 이상으로 강판시켜 버리네요.

잘 읽어 주셔서 고맙습니다. 결국 구속 빠른 투수가 장땡이긴 하죠..ㅋ 괜히 실제 야구도 그런게 아니고요. 다만 구속 빠른 투수가 존에 걸치는 제구를 섬세하는 경우는 잘 없는 것 같습니다. 물론 벌렌더나 커쇼, 프라이스 이런 투수들은 제외하고요ㅋㅋ | 13.04.16 15:56 | |

잘읽었습니다. 왠만하면 이렇게 긴글은 대충 흘려서 읽는데 첨부터 끝까지 다 읽었네요 .좋은 ..공감되는 글입니다. 중앙으로 먹으라고 주는공인데 스틱을 아래로 하고 휘둘러....ㅡ..ㅡ 매우공감!! ㅎ 말씀따나 유형이나 그투수 구종등 익혀놓거나 경기 들어가기전에 실제와 같이 비디오분석은 못해도 로스터로 이동해서 그선수에 대한 구종등 나름 생각을 가지고 플레이를 하는게 좋겠네욤. 저는 커쇼같은 스타일의 투수나 완전 빠른공 정도만빼면 어느정도 대응은 하는 편입니다. 물론 싱커나 이런 유형들은 정말 어렵지만 1,2회정도만 볼을 잘보면서 시작이 좋으면 오히려 빠른공보단 대처하기가 제 개인적으로는 편하더군욤. 제가 좀 참는 구석이 많아서 ㅎㅎ 암튼 포볼골라내는걸 좋아라하는 ㅎㅎ 좋은 글이었구욤.. 이글을 보니 더쇼에 임하는 자세가 달라지네요 ㅎㅎ 한번도 생각하고 경기에 임할듯요 좋은 정보 감사합니다.

네. 결국 결론은 이런식으로라도 조금씩 생각을 하고 타석에 임하면 보다 좋은 결과가 있을수 있다는 말입니다. 그게더 재밌기도 하고요.ㅎㅎ | 13.04.16 15:54 | |

좋은 의견이네요. 저는 구질별 유형은 크게 안 타는 편인데, 언더핸드 투수와 공을 늦게 뿌리는 투수에게 무지하게 약하네요.

아 이거 공감되네요. 저도 유형 별로 안 타는데 언더핸드와 공 늦게 던지는 투수 참. | 13.04.16 15:41 | |

그렇죠.. 투구폼 느리게 뿌리는 투수나 공 숨셨다가 던지는(디셉션) 요상한 투구폼 가진 선수도 좀 까다롭습니다ㅜ | 13.04.16 15:53 | |

백퍼 공감!! 완전 더쇼 하고 싶어 죽겠는데, 뽐뿌질을 왕창 하게 하는 글이네요 ㅎ 레인보우 님은 팀 어디로 하셔서 프랜즐기세요? 궁금..

볼티모어로 프랜 즐기고 있습니다. 타격은 괜찮은데 심한 똥차 군단이라 좀 짜증은 나네요ㅋㅋㅋ 그래도 나름 컨택-파워가 조합된 타력이라 즐겁게 하고 있습니다. | 13.04.16 16:51 | |

다른 유형은 생각 안해봐서 모르겠는데 싱커볼 투수들은 경험 상 맞는 것 같아요~~ 낮은 쪽만 노린다는....

네. 사실 싱커볼러 제외하면 경향성이 있는 것도 아니죠ㅋㅋ 쓰다보니 걍 케이스 바이 케이스가 된 느낌이라.. | 13.04.16 16:51 | |

싱커볼 투수 외에는 생각을 안해봐서 그렇지 레인보우님이 맞았던 것 같아요ㅋㅋ | 13.04.16 16:55 | |

너무 잘 봤습니다 진짜 몸쪽 공 반개로 첸접이나 슬라이더 꽂는 투수들 짜증 지대로죠 ㅡㅡ 이건 치기도 애매하고 안 쳐도 애매 ㅠㅠㅠ 그런공도 꼭 풀카운트에 던져대니 끙~

아니 이런 허접한 글이 베스트에 왔있네요 ;; 몇달동안 몰랐습니다 ㅡ ㅡ ;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 33135 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 127378 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43434 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58633 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 55182 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63838 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81911 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36694 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85468 2009.04.11
6252413 스샷 유현 2 670 2013.09.26
6195562 영상 까미롱 3 1688 2013.09.07
6184709 소감 루리웹-826441985 2 1199 2013.09.04
6158528 스샷 해피와해피짱 2 986 2013.08.25
6102248 소감 행복한여자. 2 968 2013.08.03
6100502 영상 KC제임스쉴즈 2 1295 2013.08.02
6100476 잡담 +++Ki24+++ 3 668 2013.08.02
6098238 잡담 와~니!! 2 685 2013.08.02
6017305 스샷 귀신 멸렬 2 1862 2013.07.04
5919760 잡담 법종스님 2 966 2013.06.02
5916679 잡담 달려영아 6 3329 2013.06.01
5910126 정보 하시라마 2 1413 2013.05.30
5872998 잡담 댕기더쇼 3 1894 2013.05.16
5865962 정보 울산조자룡 2 2144 2013.05.13
5862583 질문 맹.... 2 838 2013.05.12
5851579 스샷 왕초닷컴 2 2449 2013.05.08
5833173 잡담 채연한나 2 1461 2013.05.01
5824316 소감 PYROBOY_666 2 2651 2013.04.28
5817095 스샷 PauLSmith™ 8 2972 2013.04.25
5814692 잡담 국보개발 2 1683 2013.04.25
5812418 스샷 너클1 3 2365 2013.04.24
5809957 잡담 달려영아 2 632 2013.04.23
5797869 잡담 J킹콩 3 636 2013.04.19
5797208 스샷 PauLSmith™ 5 1622 2013.04.19
5795099 스샷 PauLSmith™ 7 2271 2013.04.18
5787677 공략/팁 InTo_TheRainBow 6 6396 2013.04.16
5787508 잡담 나는연아꺼 2 1103 2013.04.16
5781786 잡담 배틀맨 2 362 2013.04.14
글쓰기 770개의 글이 있습니다.

MLB 13: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.03.05 출시 (PS3)
[출시] 2013.03.05 출시 (PSVITA)
사이트

X