본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 판매량과 야구게임의 시장에 대해서.. [10]

(504318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 632 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

저는 미국에서도 별로 안팔리는게 의외네요. 이렇게 잘만든 게임이 100만도 못 넘기니.... 피파나 위닝도 미국에서 몇백만장 팔리는 걸로 알고 있는데요. 그래도 저한텐 유일하게 재밌는 게임 이네요!

저도 지금 더쇼만 하고 더쇼 생각만 하고있네요 너무 재밌음.. ㅋㅋ | 13.04.23 19:27 | |

한글화보다 안나올까봐 더 걱정입니다..ㅎㅎ;;

저도 솔직히 그게 더 걱정입니다.. 지금처럼 동발해주는것만해도 감사..^^;; 다음작부턴 류현진과 추신수덕에 미발매 걱정은 없겠죠.. | 13.04.23 19:56 | |

사실 한글화가 그리 필요한 겜은 아니니 .. 몇가지 용어만 알면 쉽게 즐길수 있는게 스포츠 겜의 묘미 아니겠습니까ㅎㅎ 갠적으로 딴 게임은 전부 한글화 바라지만 더쇼는 어케 나오든 별 상관 없어요. 특히 해설의 경우는 혹시나 한글 음성으로 나온다면 그게더 이상할 것 같고요.

의외일지 모르지만, 야구가 사실상 국민스포츠인 일본에서조차 더 쇼가 정식발매되지 않습니다. 유저들이 알아서 북미판, 아시아판 사서 하는 것이죠. 일본인은 거의 스피리츠만 합니다. 게중에 예외적으로 한국의 더쇼 매니아처럼 더쇼를 즐기는 사람들이 있긴 하지만, 아마 유저수는 10:1 정도 될 것입니다. 확실하지 않지만, 한국에서는 더쇼 유저가 스피리츠 유저보다는 많지 않나 합니다.

좋은 글이네요. 요즘 잘되가시나연? 전... 오프닝데이만 주구장창 하는데,,아주 돌겠네요 ㅎㄷㄷ 이냥저냥.. 그냥 아메로 넘어가 볼까 합니다. 헉..헉..헉..

연겜으론 레전드 연습계속하고있고요..(힘듬 ㅠㅠ) 프랜은 마이애미로 투타 홀옵으로 시작은 했는데(그래도 아직 몇겜안했어요 ㅋㅋ).. 홀옵으로 타격은 쉬엄쉬엄하니 좋은데 피칭이 어렵네요 ㅠㅠ 투수력이 너무 구려요 ㅋㅋ | 13.04.24 15:50 | |

홀옵으로 마이애미로 하시는 구나 재미나겠네요 ㅜㅜ 암튼 레전드는 힘든건 마자욤..그게 어떻게 보면 피치스피드 있죠? 이게 8이다보니 그럴수도 있을거에욤 만약에 디폴터수치 5에 레전드면 이기는 경기가 더 나올수 있을수도 있을거에욤. 하지만..8이 정석이라고 보고욤. 암튼 홀옵으로 하셔도 만만치 않을껄요? ㅎㅎ 저는 아메로 가서 갠잖스로 시작 해볼라고 합니다... 근데 홀옵으로 애시당초 안한이유가 타격은 쉽다고는 생각안했구요. 문제는 홀옵에서 피칭시에 상대타자들의 헛스윙에 실망해서 레전드로 간거구욤. 어떤가요? 홀옵시 컴타자의 대응은요? | 13.04.24 16:30 | |

그게 마이애미 투수들 보시면 아시겠지만 능력치 자체가 저래서.. 홀옵으로해도 만만치는 않더라구요.. 거기다 펄스피칭이라서 실투도 많이나오고.. ^^; 아직 몇게임 못해봐서 더 해봐야지 좀더 알수있겠죠.. 팀도 마이애미이고해서 홀옵으로 해보는건데.. 쨍한 날씨가 좋긴하네요.. 마이애미라서 좀더 쨍해보이는 ㅋㅋㅋ | 13.04.24 18:35 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 33132 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 127366 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43428 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58633 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 55176 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63832 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81902 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36690 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85468 2009.04.11
6252413 스샷 유현 2 667 2013.09.26
6195562 영상 까미롱 3 1685 2013.09.07
6184709 소감 루리웹-826441985 2 1199 2013.09.04
6158528 스샷 해피와해피짱 2 986 2013.08.25
6102248 소감 행복한여자. 2 968 2013.08.03
6100502 영상 KC제임스쉴즈 2 1295 2013.08.02
6100476 잡담 +++Ki24+++ 3 668 2013.08.02
6098238 잡담 와~니!! 2 685 2013.08.02
6017305 스샷 귀신 멸렬 2 1862 2013.07.04
5919760 잡담 법종스님 2 966 2013.06.02
5916679 잡담 달려영아 6 3329 2013.06.01
5910126 정보 하시라마 2 1413 2013.05.30
5872998 잡담 댕기더쇼 3 1894 2013.05.16
5865962 정보 울산조자룡 2 2144 2013.05.13
5862583 질문 맹.... 2 838 2013.05.12
5851579 스샷 왕초닷컴 2 2449 2013.05.08
5833173 잡담 채연한나 2 1458 2013.05.01
5824316 소감 PYROBOY_666 2 2651 2013.04.28
5817095 스샷 PauLSmith™ 8 2972 2013.04.25
5814692 잡담 국보개발 2 1683 2013.04.25
5812418 스샷 너클1 3 2365 2013.04.24
5809957 잡담 달려영아 2 632 2013.04.23
5797869 잡담 J킹콩 3 630 2013.04.19
5797208 스샷 PauLSmith™ 5 1622 2013.04.19
5795099 스샷 PauLSmith™ 7 2271 2013.04.18
5787677 공략/팁 InTo_TheRainBow 6 6396 2013.04.16
5787508 잡담 나는연아꺼 2 1103 2013.04.16
5781786 잡담 배틀맨 2 362 2013.04.14
글쓰기 770개의 글이 있습니다.

MLB 13: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.03.05 출시 (PS3)
[출시] 2013.03.05 출시 (PSVITA)
사이트

X