본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 더쇼는 좀 비현실적인 면이 많네요 아무리 게임이지만 황당하기 [25]

(1780815)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1272 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리고,, 신경질나서.. 정면으로 던졌다고 하셨는데.. 그 공이 병살타가 나왔다... 그럼 무조건 정면으로 던진공은 안타나 홈런이나와야되나요? 이건 아니지싶은데... 실투를 놓치는 타자도 있을테고,,실투를 안놓치는 타자도 있을테고,,,, 그리고,, 더쇼도 게임이기는 합니다만,, 실전이랑 완전 같을수는 없겠지요.... 오류도 있을테고,, 하지만! 더쇼는 유저 각자 능력대로 게임상황은 흘러갑니다.. 뭐 자주 말도안되는 실책나오고,,, 칼제구 했는데도 안타맞고..끼워맞추는거 같다고하면,,,, 지는경기가 더많아야되는거 아닌가요?? 이기는 경기가 많은사람은 뭔가 싶네요~~

BEST
ㅎㅎ 빡쳤나봐요 ㅎㅎ 음..어떻게 설명해야하나.. 일단, 말씀하신 부분..어느정도 공감합니다.. 어느순간 뭔가..귀신에게 홀린것 처럼 꼼짝도 못하는 경우도 있고, 컴이 억지로 점수를 내는 경우도 느꼈습니다. 사실..그런 부분땜에, 어느일정기간, 더쇼를 안하기도 하고, 피파만 죽어라 하고 그랬으니깐요.. 전 참고로 더쇼8부터 해서 이번작 까지 하고있고, 더쇼11에서 많은 경기를 소화를 했고, 이번작도 직플로 아주 많은 경기를 소화를 했고 지금도 하고있는 부분입니다. 저는 투.타 홀옵으로 진행하며, 슬라이더는 엠슬라이더를 사용하고있습니다. 먼저 문제되는 부분은, 유저님의 슬라이더 부분입니다. 디폴터로 하신다는 말씀은, 더쇼에 대해서 본질적인 겜성을 모르고 접근을 하시는 부분입니다. 슬라이더는 반드시 조절해서 사용을 하셔야 하는 부분입니다... 하지만 말씀의 요지는 그부분을 떠나서 , 본질적으로 짜여져 있다는 말씀인데요, 음... 저도 곰곰히 생각해 봤습니다.. 하지만, 내린 결론은,... 충분히 극복을 할수 있을것 같다는 생각입니다. 7점을 내고도 뒤집히고, 어느순간 미친듯한, 타력으로 컴이 역전을 시켜버리고,,, 아무리 좋은 투수를 내보내도 각본대로 간다? 이런 부분인데, 생각해보면, 야구란 랜덤성이 확연히 많은 스포츠죠.. 그치만, 컴의 조작에 의해서 움직임이나 코스가 정해져서 , 절대 아웃을 시킬수가 업다는 말씀인데, 이것또한 틀린말은 아니죠..저도 어느 수준 경험을 해봤으니깐요.. 근데, 정해져놓고 짜고치는 경기는 아닌듯 합니다. 가장 문제는 바람의 영향이 상당히 작용을 많이 한다는것과, 유저님의 수비시에 시프트 기능을 수동으로 사용을 하시면, 어느정도 커버도 될듯해보입니다. 저역시 시프트는 자동으로 합니다. 이것또한 문제이고 , 투수교체와, 코스도 문제입니다. 이건 위에 말씀중에 아무리 잘꽂아넣어도 쳐낸다고 말씀하셧는데, 이건 유저마다 실력차이가 달라서 뭐라 ..동감은 못하는 부분입니다. 그리고 좌타자가 나오면, 좌투수를 올려서 한타자만 상대하고 바로 우투수로 간다던지..이런 투수의 묘를 살려야 하는 부분도 존재하구요.. 저도 이런 생각들 땜에, 한동안 더쇼에 짜증도 많이 나고 했지만, 지금은, 충분히 극복은 할수 있다고 봅니다. 암튼 민감한 문제이니 만큼 좀..돌려서 적었는데요,, 음..결론은.. 100프로 조작은 업다! 다만, 상황에 따라서, 컴의 개입은 존재한다(단! 경기전체가 아닌, 어느 위기순간에 한해서!(위기순간엔, 실제에서도 실책이나, 몰리는 공이 나오기 마련이고, 수비수의 몸이 무거워지거나, 조급해집니다.이걸 표현한걸수도) .. 하지만, 극복은 가능하다 ! 입니다. 그러니 좀더 해보시기 바랍니다. 본인이 그렇게 느낀다면, 그런겁니다.. 하지만, 그렇게 느끼질 않는 다면, 그렇지 않다 입니다. 전 그렇게 느끼다가, 아니라는 부분으로 돌아선 1인이라서 댓글남겨봅니다.

BEST
실책같은 부분도... 공중에 떠있는 공을 어이없게 떨어뜨리는 경우나,, 알까는거 빼고는 전부 유저 조작 미스에요.. 예로 ,,우스틱이나 버튼으로 송구 할때 게이지 조절 부분을 실수한다면 실책이 나올수 있고,,,좌 스틱으로 이동할때도 너무 빨리 이동하거나 좀 늦게 이동하거나 그럴경우도 에러가 나올수있는 상황이 만들어 집니다.... 이거다 타이밍 싸움이에요.. 타구 속도 감안해서 늦게또는, 빠르게 좌스틱으로 대쉬하거나 아니면 공 포구 하고나서, 천천히 정확히 스틱조절해서 송구하거나..이렇게 움직여 주셔야되요.. 그리고, 조작 퍼펙트 했다고 해도 체력능력치낮으면 실책이 나올수가 있고요...

BEST
뒤늦게 봤네요.. 이게 잘난척입니까??? 어이가 없네요... 틀린걸 틀렸다고하지.맞다고 합니까?? 님 보니깐 두달 조금 넘게 더쇼하셨네요... 그동안 500경기했고... 그럼 계산해보면 하루도 빠지지않고 매일 7경기씩 해야 답이 나오는건데.... 믿어야됩니까?? 솔직해질 필요가 있지않나요???? 그쪽한테 욕한것도 없고.. 글 읽어보니깐 딱 초보같으신데... 그래서 정확히 알려주고자 적은거 뿐입니다.. 이게 잘난척입니까???? 어이없네요..

BEST
능력치 바닥인 타자가 바깥으로 빠지는 슬라이더 를 몸을 던지면서 퉁친것이 쭉쭉뻗어서 홈런이 되었다.....존에서 벗어나는 슬라이더를 쳐서 홈런을 만들었네요??? 그럼 볼을 쳐서 능력치 바닥인 투수가 홈런을 만들었군요..저는 겪어보진 못했네요....그리고 몸을 던지는게 아니라... 엉덩이를 빼면서 치지않던가요??? 엉덩이를 빼면서 치는게 맞을껍니다... 다음번에도 능력치 바닥인선수가 엉덩이 뒤로 빼면서 슬라이더 가 존으로 나간공을 홈런친 경우가 생긴다면 영상을 올려줘보세요

BEST
ㅎㅎ 빡쳤나봐요 ㅎㅎ 음..어떻게 설명해야하나.. 일단, 말씀하신 부분..어느정도 공감합니다.. 어느순간 뭔가..귀신에게 홀린것 처럼 꼼짝도 못하는 경우도 있고, 컴이 억지로 점수를 내는 경우도 느꼈습니다. 사실..그런 부분땜에, 어느일정기간, 더쇼를 안하기도 하고, 피파만 죽어라 하고 그랬으니깐요.. 전 참고로 더쇼8부터 해서 이번작 까지 하고있고, 더쇼11에서 많은 경기를 소화를 했고, 이번작도 직플로 아주 많은 경기를 소화를 했고 지금도 하고있는 부분입니다. 저는 투.타 홀옵으로 진행하며, 슬라이더는 엠슬라이더를 사용하고있습니다. 먼저 문제되는 부분은, 유저님의 슬라이더 부분입니다. 디폴터로 하신다는 말씀은, 더쇼에 대해서 본질적인 겜성을 모르고 접근을 하시는 부분입니다. 슬라이더는 반드시 조절해서 사용을 하셔야 하는 부분입니다... 하지만 말씀의 요지는 그부분을 떠나서 , 본질적으로 짜여져 있다는 말씀인데요, 음... 저도 곰곰히 생각해 봤습니다.. 하지만, 내린 결론은,... 충분히 극복을 할수 있을것 같다는 생각입니다. 7점을 내고도 뒤집히고, 어느순간 미친듯한, 타력으로 컴이 역전을 시켜버리고,,, 아무리 좋은 투수를 내보내도 각본대로 간다? 이런 부분인데, 생각해보면, 야구란 랜덤성이 확연히 많은 스포츠죠.. 그치만, 컴의 조작에 의해서 움직임이나 코스가 정해져서 , 절대 아웃을 시킬수가 업다는 말씀인데, 이것또한 틀린말은 아니죠..저도 어느 수준 경험을 해봤으니깐요.. 근데, 정해져놓고 짜고치는 경기는 아닌듯 합니다. 가장 문제는 바람의 영향이 상당히 작용을 많이 한다는것과, 유저님의 수비시에 시프트 기능을 수동으로 사용을 하시면, 어느정도 커버도 될듯해보입니다. 저역시 시프트는 자동으로 합니다. 이것또한 문제이고 , 투수교체와, 코스도 문제입니다. 이건 위에 말씀중에 아무리 잘꽂아넣어도 쳐낸다고 말씀하셧는데, 이건 유저마다 실력차이가 달라서 뭐라 ..동감은 못하는 부분입니다. 그리고 좌타자가 나오면, 좌투수를 올려서 한타자만 상대하고 바로 우투수로 간다던지..이런 투수의 묘를 살려야 하는 부분도 존재하구요.. 저도 이런 생각들 땜에, 한동안 더쇼에 짜증도 많이 나고 했지만, 지금은, 충분히 극복은 할수 있다고 봅니다. 암튼 민감한 문제이니 만큼 좀..돌려서 적었는데요,, 음..결론은.. 100프로 조작은 업다! 다만, 상황에 따라서, 컴의 개입은 존재한다(단! 경기전체가 아닌, 어느 위기순간에 한해서!(위기순간엔, 실제에서도 실책이나, 몰리는 공이 나오기 마련이고, 수비수의 몸이 무거워지거나, 조급해집니다.이걸 표현한걸수도) .. 하지만, 극복은 가능하다 ! 입니다. 그러니 좀더 해보시기 바랍니다. 본인이 그렇게 느낀다면, 그런겁니다.. 하지만, 그렇게 느끼질 않는 다면, 그렇지 않다 입니다. 전 그렇게 느끼다가, 아니라는 부분으로 돌아선 1인이라서 댓글남겨봅니다.

아주 긴 글을 적어 주셨네요..^^ 감사합니다..저도 하루이틀 경기 해보고 쓴 글이 아니고요..정말 많은 경기를 해보고 이건 해도 너무한다 싶어서 적어 봤습니다.. 점수 안나는 재미없는 경기 보다 컴이 어느정도 해줘서 엇비슷하게 가는 게임좋습니다 좋아요 긴장도 되고 다만 이건 아니다 싶은 정도로 까지 가니까 짜증이 밀려 오더군요 게임하면서도 어쩔때는 패드를 집어 던지고 싶은 충동이 ;; 아무튼 좋은말 감사하고요..슬라이더 조정해가면서 한번 다시해봐야 겠네요.^^징까님도 항상 즐 더쇼 하십시요..^^ | 12.09.02 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

사실 슬라이더 유명하다는거 다운받아서 다 적용해보고 써봤습니다..이것저것 해도 디폴더 만한게 없어서 그냥 기본으로 사용하게 된거고요..저한테 맞는 슬라이더는 찾기 힘들더군요 내가 스스로 조절해보는 수 밖에 없을꺼 같네요.. 컴터가 정해진대로 따라오는 법칙은 없을지라도 억어지로 점수 내는 경우는 허다 하긴합니다..어쩌다 그런거면 글남기지도 않았겠죠? 다른분들도 이런거에 공감하시는 분들이 있으실꺼에요..엄청난 고수가 아닌이상...댓글 감사합니다..^^ | 12.09.02 16:27 | |

삭제된 댓글입니다.

모든게 완벽할수는 없겠지만..상식밖에 것은 좀 감당하기 그렇죠..게임이라는 걸 전제 해두고라도 말이죠..게임이란게 스트레스 풀기 위해서 하는거지 스트레스 쌓여서 수명줄려고 하는건 아니니까요..ㅋㅋ 앞으로 갈수록 더 좋아 질꺼라 믿고요..루리웹님 도 항상 즐거운 더쇼 하십시요..^^ | 12.09.02 16:37 | |

음... 구석구석 찌른공들이 혹.. 스트라이크 존으로 들어가지않았나요??? 존으로 들어갔으니.. 구석으로 제구가 되었더라도.. 안타 맞는건 당연한게 아닐까요? 볼배합도 중요하고, 여러가지패턴으로 던져보기도하고,, 볼코스로 던지고싶을때.. 볼코스로 확실히 빼주기도하고,,, 아니면 존에서 공한개정도 공반개정도 빼보기도하고,,,, 초구를 스트라이크로 던지지말고, 볼코스로 던져보기도하고,,, 구종에 맞게 볼배합을 정말 여러가지로 던질수 있는데..... 다 시도를 해봐야..... 전 칸쵸님이 안타맞은 공들은 칼제구가 되었더라도,, 스트라이크 존으로 다 들어간공이 맞았다고 생각이듭니다... 칼제구가 된다고해서 안타를 안맞는게 아닙니다..공 배합이 중요한거지요... 자신있게 볼코스로도 던질수도 잇어야 됩니당... 과감하게 예를들어서. 지금 2스트라익 3볼 상황일때 이때 스트라이크 코스로 던지는게 아니라,,,타자도 당연히 스트라이크 코스 공을 노리고 있겠죠??이걸 과감히 벗어던지고,, 아슬하게 볼코스로 과감하게 던질주도 알아야됩니다.. 무조건 칼제구한다고해서 존으로 던질려고하면 .. 장타나, 안타 맞습니다.. 아무튼 공배합은 방법은 여러가지에요.. 거기에 대한 능력은 그때그때 상황에 맞게 유저의 몫이구요..

BEST
그리고,, 신경질나서.. 정면으로 던졌다고 하셨는데.. 그 공이 병살타가 나왔다... 그럼 무조건 정면으로 던진공은 안타나 홈런이나와야되나요? 이건 아니지싶은데... 실투를 놓치는 타자도 있을테고,,실투를 안놓치는 타자도 있을테고,,,, 그리고,, 더쇼도 게임이기는 합니다만,, 실전이랑 완전 같을수는 없겠지요.... 오류도 있을테고,, 하지만! 더쇼는 유저 각자 능력대로 게임상황은 흘러갑니다.. 뭐 자주 말도안되는 실책나오고,,, 칼제구 했는데도 안타맞고..끼워맞추는거 같다고하면,,,, 지는경기가 더많아야되는거 아닌가요?? 이기는 경기가 많은사람은 뭔가 싶네요~~ | 12.09.02 23:40 | |

내가 그렇게 어설프게 생각없이 던젔다면..왜 6회까지 2안타를 맞았을까요? 그때는 2안타인데 7회가 되니 어설프게 던젔나 보죠??? 이게 단순희 하루이틀 경기 가지고 이러는거 같습니까? 500게임 가까이 하면서 느낀점을 얘기 한겁니다 조자룡님이 더쇼 좀 하시는 분인거 같은데 조자룡님 말처럼 존으로 들어 간다고 다 안타가 되나요? 말에 좀 어패가 있네요? 볼배합 은 남이 하니 어설퍼 보이고 분명 지가 못하면서 저런글 남긴다 그런 생각이 드시나요? 조자룡님만 잘하시는거 같이 느껴지나요? 더쇼는 아직 초보지만 저도 야구게임 정말 오래 한사람입니다..던지는거 자신있고요..조자룡님이 말하는 내용 저뿐 아니라 누구라도 다 그렇게 던질겁니다 볼배합 없이 그냥 누군들 생각없이 던지나요? 나만 더 많이 아는거 같고 다른사람은 못해서 그렇다 라는 생각은 버리셔야 할꺼 같네요..!!! | 12.09.03 09:46 | |

조자룡님 칼제구 했는데도 안타맞고 끼워맞추는거 같다고 하면 지는 경기가 더 많아야 되는거 아닌가요? 물론 지는경기보다 이기는 경기가 더 많죠 그러니 미네로 지구 1위를 하고 있는거죠? 그 능력치 바닥팀으로 ???? 곳곳보다 내가 못해서 그런거다 라는 투로 말씀 하시는데 내가 남보다 조금더 잘알고 남보다 조금 더 잘하더라도 내 스스로 겸손하지 않으면 아무 소용없다는거 기억하십시요!!! | 12.09.03 10:05 | |

칸쵸님은 아직 이해를 못하고 계시네요.. 홈런이나 안타맞고,, 실책 곁들여서 7실점하셨죠??그럼 홈런이나 안타 맞은거..... 칼제구 되서 존으로 들어간공 맞은거 아닌가요???? 님이 그랬죠.. 칼제구가 되었는데도 맞았다... 분명히 이렇게 적으신거 같은데요?? 그럼 맞는건 당연한거죠... | 12.09.03 13:53 | |

BEST
실책같은 부분도... 공중에 떠있는 공을 어이없게 떨어뜨리는 경우나,, 알까는거 빼고는 전부 유저 조작 미스에요.. 예로 ,,우스틱이나 버튼으로 송구 할때 게이지 조절 부분을 실수한다면 실책이 나올수 있고,,,좌 스틱으로 이동할때도 너무 빨리 이동하거나 좀 늦게 이동하거나 그럴경우도 에러가 나올수있는 상황이 만들어 집니다.... 이거다 타이밍 싸움이에요.. 타구 속도 감안해서 늦게또는, 빠르게 좌스틱으로 대쉬하거나 아니면 공 포구 하고나서, 천천히 정확히 스틱조절해서 송구하거나..이렇게 움직여 주셔야되요.. 그리고, 조작 퍼펙트 했다고 해도 체력능력치낮으면 실책이 나올수가 있고요...

조자룡님은 무조건 남이 하면 다 조작미스인가요? 저도 수비 남하는 만큼 합니다..그러니까 6회까지 실책한번 없이 잘하다가 7회가 되면 갑작희 실력이 없어서 실책을 하고 그러는가 보죠? 게이지 중간으로 해서 1루로 던지는데 공이 뜨나요?이게 억어지 아닌가요? 또는 공을 다 잡아서 던질때 공을 놓는건 멉니까? 이건 내가 잘못한건가요? 왜 그게 하필이면 컴이 점수를 뒤진 경기에서 매번일어나죠? 그것도 경기가 끝나갈 7회무렵부터 경기 하루이틀 하는것도 아니고 더쇼 시작한지 얼마 안되었다 뿐이지 500게임 정도 하면 바보 아닌이상 어느정도 기본 야구게임 할정도 큰 실수 없이 할정도는 되지 않을까요? 징까님 글도 보셨겠지만 공감가는 부분도 있다 하시지 않습니까? 저만 느끼는게 아니거든요? 조자룡님 글이 너무 직설적이라서 댓글 안님길려다가 한글 적고 갑니다..벼는 익을수록 고개를 숙인다고 하죠? 내가 아무리 잘하고 남들이 하는건 다 조작미스고 어설퍼 보이고 자기가 못해서 그런거 같고 하지만 기억하십시요 뛰는놈위에 나는놈 있다는거 ㅋㅋ | 12.09.03 09:56 | |

더쇼 무수히 많은 게임 하면서 뭔가 짜여져 있다라고 느낀 경우... 그런 느낌 저도 부정하지는 않습니다 그런데 그게 최소실점으로 막을수 있었는데 유저가 조작 실수를 했다던지 판단미스라던지 그런것들이 겹쳐지면서 대량실점으로 연결된다고 봅니다 전 아직껏 더쇼하면서 순수히 컴터의 미친공격으로 유저와 상관없이 대량실점하는건 경험해 보지 못했습니다

조작실수 판단미스 그럴수도 있겠죠 만약 그런경우라면 이런곳에 글을 남길필요가 없었을꺼 같네요 자신을 원망하고 말지 내가 못하면서 내가 실수 하면서 이런글을 남긴다는 자체가 좀 문제 있는거겠죠? 그리고 실수란게 게임 처음 접하고 얼마 안되었을때 조작법 을 몰라서 잘못할때 그것도 가능하겠죠 하지만 오래 경기 하다보면 못하던것도 잘하게 되고 점점더 조작미스가 줄어 들겠죠? 조작미스로만 생각해서는 안될꺼 같고요 그렇다고 재가 엄청 고수다 이런것도 절때 아닙니다 초보 맞고요 다만 경기를 직플로 꽤 오래 했다 초보치곤 나름 조작도 잘하는 편이다 ..수비도 다이빙 캐치로 10번중에 7 8번 아웃시킬정도 는 이제 되더군요 이제 실력이 쪼끔 늘었다는거겠죠? 조작미스 얘기 하시니까 생각나는데 첨 더쇼 잡았을때 30점 준적도 있습니다 왜 조작방법을 몰라서 경험이 없어서 실력이 없어서 그건 조작미스 실력부족 맞고요 맞습니다..정말핵심은요..내가 기본 슬라이더 쓰고 있어서 그런지 모르겠지만 더쇼는 슬라이더 영향을 받는다고 하더만요..컴이 점수를 뒤지면 정말 미친듯한 공격을 해댑니다..능력치 바닥인 팀이라도 리그 성적이 안좋거나 여러가지 상황이 있겠지만..납득안될정도에 연속안타들이 홈런들이 계속 나온다는거 ...탁소리도 아니고 능력치 바닥인 컴선수가 바깥으로 빠지는 슬라이더에 몸을 던지면서 퉁친것이 쭉쭉 뻗어서 홈런이 되는장면도 봤을정도니까요 전 그것이 짜증이 날뿐입니다 댓글감사하고요..즐 더쇼 하십시요..^^ | 12.09.03 10:26 | |

BEST
능력치 바닥인 타자가 바깥으로 빠지는 슬라이더 를 몸을 던지면서 퉁친것이 쭉쭉뻗어서 홈런이 되었다.....존에서 벗어나는 슬라이더를 쳐서 홈런을 만들었네요??? 그럼 볼을 쳐서 능력치 바닥인 투수가 홈런을 만들었군요..저는 겪어보진 못했네요....그리고 몸을 던지는게 아니라... 엉덩이를 빼면서 치지않던가요??? 엉덩이를 빼면서 치는게 맞을껍니다... 다음번에도 능력치 바닥인선수가 엉덩이 뒤로 빼면서 슬라이더 가 존으로 나간공을 홈런친 경우가 생긴다면 영상을 올려줘보세요 | 12.09.03 14:17 | |

제가 요즘 샌프로 프랜중에 있습니다.. 현재 5승3패 초반달리고 있구요.. 그중 어제 경기중 내용 하나를 설명할려고 합니다.. 피츠버그와 2차전이었는데요. 1회에 4점을 샌프가 먼저 내면서 일찌감치 앞서 갔습니다. 투수는 범가너 선발이었습니다. 거짓 분위기가 초반이지만, 샌프로 넘어 온듯한 느낌 아시죠? 그런 기분으로 자신감 있게 던지니, 속수무책 으로 피츠버그 타자들이 당하더군요. 그러다가, 몇회인지는 정확이 모르지만 4회나 5회쯤에 투런을 맞으면서 2:4로 따라 붙더군요. 그리고 7회였나 ...그정도쯤에 다시 투런을 때리며, 4:4 동점이 됐버렸죠. 이순간! 칸쵸님 말씀따나, 칼재구가 됐습니다 ^^ 타자는 좌타자였구요, 제가 던지공은 포심으로 바깥쪽 상당히 낮게 나름 됐다! 라는 느낌과 함께 우스틱을 올렸죠. 그느낌은 아실껍니다. 참고로 전 퓨어 아날로그 피칭법으로 합니다. 근데 이공이 중견수를 넘기는 큼직만한, 잔디쪽에 떨어지는 홈런이었죠. 사실..여기서 아...좀 이상한데..라는 느낌을 받았습니다... 그래서 제가 리플레이를 봤습니다... 근데, 제가 생각했던 칼제구였던 공이, 상당수 몰려있는 겁니다. 딱 타자가 때리기 좋게는 아니지만, 큰타구가 나올수도 있겠다...라는 쪽으로 말이죠...여기서 왜 하필 공이 몰렸을까요? (여기에 관한 해답은 더쇼제작진만이 압니다.그러므로, 왈가불가 할께 못됩니다) 음... 결국은... 연장 11회인가...불펜 양쪽다 소비해가며, 끝내기 안타로 샌프가 5:4로 이겼습니다... 만약에 컴이 이길라고 작정을 하고 , 조작(?)에 들어갔다면, 전 이기지 못했을겁니다. .. 아니...만일에 조작이라고 치죠.. 하지만..전 극복을 한거나 다름업는게 되버리죠. 그래서, 칸쵸님 말씀이 잘못됐다는게 아닙니다... 제가 말하는건, 일부 컴이 유리한 상황이 만들어지는..가령..홈송구를 했는데, 공이 엉뚱하게 가서 실점을 당한경우나, 만루에서 내야땅볼을 잡아서 홈으로 던졌는데 , 그평범한공을 일부러(?)떨어뜨린것 같은경우.. 포수에게 정확하게 던졌는데, 리플레이로 보니 포수미트가 닫치지 않는다는점(ㅡ.ㅡ) ....미트맞고 당연히 팅겨져 나오겠죠?ㅡ.ㅡ 암튼 이런, 소소한 ..움직임은 존재합니다. 이게 경기의 전체를 좌지우지 할수도 있겠죠. 하지만 전체 경기를 조작 이런건 업습니다. 그러므로. 너무 예민하게 받아들이지마시고, 달관의 자세로 임하시길 바랍니다.. 만약에 어느정도 개입이 존재한다 하더라도 이런 재밌고 사실적인 야구겜은 현재 더쇼말고는 존재자체를 하지않습니다. .전 얼마전까지 달관의 자세로 경기에 임했습니다. .그랬더니 좋은 결과가 나오더라구요. 하짐나, 그것도 한계가 있는지라..최근엔 ..달관을 넘어서서 극복을 하기로 맘먹었습니다. 그랬더니, 예상치 못한 재미난 경기들이. 새롭게 나오더군요.. 그중엔, 열받는 이게 말이돼?? 라는 상황도 있었습니다. 하지만, 162겜이상을 달려야 하는 야구겜특성상, 겜이란걸 감안한다면, 묵인과 함께 그상황을 극복을 해야한다고 생각합니다.

어제도 10:9로 이겼어요 결국 연장가서 조작이라고 말씀 드린건 없고요 그렇게 맞출려고 하는 그런느낌을 많이 받았다는 거에요 예을 들어서 동점되고 연장전에서 발빠른 1루주자가 리드폭 하나 한것뿐인데 갑작히 견제사를 당한다던가 솔직히 반응할 새도 없이 견제사 당합니다 이건 경험 해보셨을꺼 같은데 아무튼 조작을 떠나서 상식 밖에 상황들이 연출되거나 또는 정말 능력치 바닥인 선수가 홈런 1위를 한다던지 이런것들 다 경험하셨을꺼 같은데요 그런부분들 도 조금 현실과 맞지 않다 이거에요..아무튼 긴글 너무 잘보았습니다..앞으로도 좋은댓글 남겨주세요...저희 같은 초보 들 한테는 그런글이 힘이 되고 게임을 재미있게 할수 있는 원동력이 됩니다..^^ 쪽지 보냈는데 혹시 받아 보셨나 모르겠네요..^^ | 12.09.03 17:17 | |

저는 분명히 말씀드리지만.... 7대 0으로 지고 있다가 7대7 돔점이 될수도 있고 질수도 있습니다... 그런데 그런상황을 면밀히 따져보면.. 안타나 홈런맞았을때 리플레이로 돌려보거나.... 타격후에 나오는 타자 옆에보면 타격정보 나오잖아요...타격타이밍이라던지..공 구속,, 이런거,,,,,그거보면 공이 존으로 들어갔는지 안들어갔는지 다 보이는데.. 이것보면 자신이 어떻게 던진건지 알수 있거든요... 이것만 확실히 해두어도,,,, 자신이 잘던진건지 아닌건지 알수가 있거든요... 안타나 홈런맞은공보면 거의다가 존으로 들어간공이에요..이걸 무시하거나 인정안하면 다른 잘못으로 돌려버린다는건 ..... 더쇼 오래한사람으로써 절대 이해가 안가는 부분이거든요...

이해할수 없는것이 나오니까 얘기한겁니다 님이 경험하지 못했다고 다른사람도 경험하지 못하는건 아니죠? 내가 경험 못한거 조자룡님이 경험할수도 있는거고요? 이미 지나간 영상 보여드릴수도 없고 여기서 한가지 물을께요? 그럼 존으로 들어가면 다 안타나 홈런이 되나요? 님말대로라면 무조건 완전 볼이 되도록 빼야겠네요..안타 안맞을려면 그럼 볼넷으로 또 점수를 주겠죠? 님 위에 글 한번 보세요 님이 머라고 적었나 ..내가 동점되고 병살 나왔다고 하니까 존으로 들어가면 다 안타나 홈런이 나와야 하나요? 반문하다가 또 아래글은 내가 던진공이 존으로 들어가서 안타나 홈런 연타를 맞는다고요? 이게 말입니까 먹걸리입니까? 왜 주관이 없어요 ㅋㅋ 난 많이 뺀다고 던진공이 존으로 들어갔다 칩시다 솔직히 이부분도 이해가 좀 안가고요 분명희 많이 뺀공인데 미터 정확히 맞춘상태에서 존으로 들어간다 먼가 이상하지 않아요 내가 말하는건 조작이라기 보다 그렇게 맞출려고 하는게 좀 있다 이거죠 경기를 재미있게 만들기 위해서 더쇼 제작진 이 그렇게 만든건지는 모르겠지만 각설하고 그래서 연타가 나오고 홈런이 나오고 동점을 허용하게 되는건가요? 왜 그렇죠 그전까지1~6회까지 그런공이 하나도 없었을까요? 그때는 컴타자들이 바보였던가요? 왜 무조건 점수가 많이 뒤지고 종료시점이 다가올때 그렇게 존으로 오는 공을 잘 쳐될까요? 그리고 님은 존으로 절때 안던지나 보죠? 점수가 나는 시점이나 상식밖에 안타나 홈런 또는 말도 안되는 실책을 두고 말하는겁니다..님이 야구를 얼마나 잘아는지 모르겠지만..다른사람도 님 만큼은 알지 않을까요? 볼배합 애기 자꾸 하시는데 500게임 정도 하면 삼진도 많이 잡아 봤을거고 나름 공던지는 노하우가 생겼지 않았을까요? 아무리 접한지 오래 되지 않았어도 그렇게 내가 모든걸 다 안다는 식에 댓글은 남기지 않았으면 좋겠네요 솔직히 그냥흘려 버리면 그만인데 님이 너무 글자체에 잘난척이 묻어 나니까 글남기게 된겁니다 님에 귓한 댓글은 진짜 오늘 내일 첨 접하신 더쇼왕초보 분들에게 남기시는게 더 좋으실꺼 같네요...!! 전 그나마 왕초보 딱지는 뗀거 같네요 그냥 초보라고 생각하세요..^^ | 12.09.03 17:06 | |

============================================================================================================ 이제 여기에 댓글 남기지 마세요 누구라도 정말 더쇼 비하할려고 적은글도 아니고 저도 더쇼 무지 사랑합니다.. 최고에 야구게임이라고 생각합니다 하지만 좀 이건 아니다 라는 생각이 들어서 개인적인 생각을 글로 남긴것뿐입니다.. 내글에 공감하시는 분들도 있으실꺼고 전혀 공감못하시는 분들도 있으실꺼에요..나는 내말이 옳다고 주장하고 싶지는 않습니다. 난 단지 느낀바를 적은것뿐이에요 그것이 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐네요 루리웹이란곳 이 서로 같은게임을 하면서 정보 주고 받고 공유하고 그런곳이지 난 더쇼 오래 했으니까 난 실력이 좋으니까 이런글 용납할수 없어 니가 못해서 그런거야 멀좀 알고 글적어 라는 식으로 가르칠려는 댓글은 좀 거부감이 드네요..물론 그런뜻은 전혀 안들어 있지만 그런뉘앙스가 보입니다 또 이런논쟁 백날 천날해봐야 답안나올꺼 같습니다 그러니까 이제 여기 댓글 남기지 마세요 지금까지 댓글남겨주신 징까님 조자룡님..시카고님 루리웹님 감사했습니다..^^

결론은 이런 논쟁할만큼 더쇼가 재밌다는 겁니다 ^_^ | 12.09.04 08:27 | |

BEST
뒤늦게 봤네요.. 이게 잘난척입니까??? 어이가 없네요... 틀린걸 틀렸다고하지.맞다고 합니까?? 님 보니깐 두달 조금 넘게 더쇼하셨네요... 그동안 500경기했고... 그럼 계산해보면 하루도 빠지지않고 매일 7경기씩 해야 답이 나오는건데.... 믿어야됩니까?? 솔직해질 필요가 있지않나요???? 그쪽한테 욕한것도 없고.. 글 읽어보니깐 딱 초보같으신데... 그래서 정확히 알려주고자 적은거 뿐입니다.. 이게 잘난척입니까???? 어이없네요..

이님 참 대단하시네 ㅋㅋ존으로 들어가면 다 안타 홈런이 되나요? 존으로 들어가니 안타나 홈런을 맞는거죠? 설득력 있게 글을 적으세요 그리고 존으로 공안넣고 스트라익 어떻게 잡습니까? 존으로 들어가니 안타나 홈런이 나온다 님은 존으로 절때 안던지는데 컴이 속아서 더 헛스윙하는구만 그리고 내가 초보라고 했지 고수라고 했나요? 사람내려 뭉개시네 ㅋㅋ 님은 머가 그리 잘났수 님은 님글에 문제가 전혀 없다고 판단하시나 보죠? 난 단순희 초보자를 위해서 설명한것뿐이다??? 정말??? 에~~~이 그러지 마요 ㅋㅋㅋ 그리고 거짓으로 게임수 말하지 않습니다 나도 미쳤는지 더쇼에 빠져서 정말 6~7게임 매일 하는거 같네요 낯시간에 가계를 하다 보니 손님 빠져나간사이 3시간 시간나면 하고 저녁시간 도 손님 빠지면 마찬가지고요 또 자기전에 피곤하면서도 더쇼가 손에 가지네요 그리고 저는 시간 관계상 타석 등장화면 머 홈런장면 머 이런거 없애고 바로바로 진행합니다 시간이 빨리하면 35~40분 걸리더군요 한게임에 머가 거짓이란겁니까? 그리고 님만큼 못하는 사람없습니다 초보니 머니 그런얘기 하지맙시다 건방져 보여요 더쇼 고수해서 머하실래요? 이런게임 고수되서 부자 되나보죠? 이런말 하기 싫어서 댓글 남기지 말라고 했는데 감사하다는 말까지 남겼는데 이제는 님이 글을 남기던 말던 난 댓글안남길랍니다 원래 잘난척 하는사람 그렇게 살도록 나두죠 뭐 에효 저 초보 맞고요 맞습니다 하지만 야구지식은 누구한테도 안뒤진다고 자부합니다..님은 영원한 더쇼 고수로 남으세요 더쇼계에 고수 조자룡님 하수 초보 칸쵸는 물러갑니다..^^ | 12.09.05 21:54 | |

울산조자룡이 이 게시판 완장이라도 찬거여?? 그런거여?? ㅋㅋ

분란성 댓글?? 남의 글에 이래라 저래라 댓글 달지맙시다 | 12.09.06 14:12 | |

더쇼를 접한지 얼마 안되셨나 보내요 ㅎㅎㅎ 한번 맞는다고 계속 맞는게 아니라고 생각합니다. 그러면 한탬포 빠른 투수교체로 훨씬 탄력적으로 투수진을 운용해야 된다고 생각합니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 33161 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 127403 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43475 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58690 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 55214 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63867 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81955 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36717 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85505 2009.04.11
5521599 정보 노숙문 2 4306 2013.01.24
5509943 영상 막달리안마리아 2 667 2013.01.20
5499971 정보 오~트럼보 2 1078 2013.01.17
5487333 정보 원자력장판 2 695 2013.01.12
5380737 스샷 오~트럼보 7 1898 2012.11.23
5280880 잡담 김닥솔 2 626 2012.09.27
5256880 잡담 버스터 포지 2 909 2012.09.15
5255557 스샷 울산조자룡 2 575 2012.09.14
5240520 잡담 시카고겁스 3 456 2012.09.05
5240020 잡담 울산조자룡 5 378 2012.09.05
5238522 잡담 울산조자룡 2 319 2012.09.04
5235026 잡담 칸쵸99 2 1272 2012.09.02
5201581 잡담 Tough Cho 5 3160 2012.08.15
5200516 잡담 공군짱 2 730 2012.08.14
5200341 정보 Kem으 3 1431 2012.08.14
5196731 잡담 Tough Cho 8 5174 2012.08.12
5165122 잡담 S2태연S2 2 403 2012.07.24
5158110 정보 TheThe1 2 767 2012.07.20
5140351 잡담 Tough Cho 2 870 2012.07.10
5136343 질문 레드삭스35 3 732 2012.07.07
5119180 잡담 울산조자룡 2 302 2012.06.29
5117148 잡담 S2태연S2 3 800 2012.06.28
5095529 스샷 각트맨 2 3980 2012.06.17
5068123 영상 slashstar 2 514 2012.06.04
5063432 스샷 너클1 3 1831 2012.06.01
5062930 잡담 Tough Cho 2 698 2012.06.01
5062538 스샷 너클1 6 1434 2012.06.01
5058012 질문 primehiro 2 461 2012.05.30
글쓰기 770개의 글이 있습니다.

MLB 13: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.03.05 출시 (PS3)
[출시] 2013.03.05 출시 (PSVITA)
사이트

X