본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 알트(쿄스케)와 바이스(엑셀렌)를 효율적으로 쓰는법에 대해 셰어 해봅시다. [20]

(4748428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5624 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)223.62.***.***

머... 어짜피 효율성 좋고 안좋고는 2회차부턴 크게 안느껴지기도 하고 그냥 커플은 붙여서 쓰는 주의(?)라.ㅋ 1회차부터 쭈욱 쿄스케 엑셀렌 붙여쓰고있네요

(IP보기클릭)76.19.***.***

까칠한기사
ㅎㅎ 사실 말씀하신대로 효율이라는것도 헝그리한 1회차랑 ex 하드에서 주로 찾게 돼는거라 다회차 들어가면 역시 아무래 상관없지 않나 싶긴하네요. | 16.08.10 12:40 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

글쓴이 쿄스케부부 연구 많이 하셨네요.. 전 그냥 복잡하게 쓰지 않고요.. 알트한테 테슬라드라이브 하나만 장착해주고. 굳이 트윈 공격하지 않고. 램피지로 철저하게 솔로인애들만 잡고 다녔습니다. 트윈잡는 ALL병기 괴물들이 많은상황에서 쿄스케부부는 솔직히 투자대비 효율이 떨어지죠..(물론 애정이 많다면 그딴건 뒷전이지만) 트윈을 한번에 박살내려는 욕심만 버리고. 그냥 한놈만 조져버리자! 라고 생각하고 운영하니까 맘 편하더라고요 마찬가지로 제올라커플도 비슷하게 운영합니다. 두 트윈 모두 피 많은 솔로 잡는데 귀신임 ㅋ 그리고 보스앞에서는 해산한다음에 쿄스케+아라도 , 엑셀렌+제올라 커플로 다시 짠다음에 일격필살포+용권참합도 포함시켜서 무려 4합체기 MB브레이커를 발동하면. 아주 그냥 데미지가 ㅋㅋㅋ

음..배스트앤서다
램피지 고스트 하나만 생각하고 키워도 충분히 괜찮죠. 말씀하신대로 알트/바이스 트윈이 아니어도 훨씬 쓰기 수월한 기체들도 많죠. ㅎㅎ 다만 쓰려고만 한다면 이쪽 커플 트윈도 그렇게 대단한 투자 없이도 잘 굴릴수 있다는걸 어필하고 싶었던거고 투자 대비 효율이란건 보통 다른기체들 주력으로 쓸데 신경써주는 정도면 충분합니다. | 16.08.10 13:31 | |

루리웹-9896518805
강화파트나 어빌도 언제나 다른케릭한테 양도할수 있는거라 크게 부담도 없고요. 굳이 신경써야한다면 쿄스케 에이스를 빨리 찍어야한다것 정도라고 할수 있고, 빠르게 실전에 투입하는걸 가정해서 클레이모어의 사거리를 6까지 마춘다고 가정할때 어빌이랑 강화파트가 중반정도는되야 갖춰지는걸로 기억하고 있네요. 그렇지 않게 5 까지만 마추고 적들이 들어오는거리 계산해서 운용해도 전혀 문제가 없긴했는데 그래도 확실히 편하게 운영하려면 클레이모어의 사거리6 정도는 돼야 쾌적하다고 할수 있겠네요. 혹시 기회가 되시면 한번뜸 재미삼아 굴려보세요 ㅎㅎ | 16.08.10 13:34 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

확실히 알트 사거리만 늘려도 편하긴 하더라고요. | 16.08.10 13:54 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

음..배스트앤서다
어차피 알트리제의 용도는 무쌍보다는 쿄스케의 MB로 중후반부 도주하는 보스의 격추이니깐요. R건 파워드의 비렛타도 분명 나쁘지 않은 선택이지만 이동후 공격이 가능하다는 그 장점 하나만으로도.. | 16.08.10 20:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와..저도 20년경력의 골수유저지만,님처럼 전문적으로 파고 드는거 생각도 못했어요.걍 대충 개조시켜 개돌맛 했는데, 이론적으로 완벽하네요. 추천박습니다

seskick
골수 유저시고 제 아이디어를 확실히 잘 이해하신득해서 감사하네요 ㅎㅎ 확실히 생존이랑 뎀딜에서 문제될게 하나도 없죠. 여담으로 13화 기준으로 조보크에 1600 장갑에 9800 피통가진 좀 딱딱한애 한테 쿄스케 혼자 카운터 크리로 만이천 넘게 뜨더군요. 아시겠지만 쿄스케가 기량이 높고 클레이모어 크리울만 40 이다보니 레벨만 엄청 차이 안나면 거의 무한 카운터 크리라고 봐도 무방하죠. 그리고 갓 10화 넘긴 극초반에 열혈 없이 저 데미지 비슷하게 꼽을수 있는 애들이 없죠. 트윈킬러라고 하는애들도 초반에 딱딱한 애들은 개조안하면 딸피로 마무리 안되는경우가 종종 나옵니다. 그런데 얘낸 백프로라 봐도 무방하죠. | 16.08.10 13:45 | |

암튼 시간돼실때 한번쯤 저방법으로 운영해보시고 소감이라도 남겨주세요 ㅎㅎ | 16.08.10 13:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

램피지 고스트만 해도 어지간한 유닛 버로우 태우죠 en 35 써서 그 데미지 뽑을 수 있는 유닛 og에 없습니다. 거기에 프리케라이로 edn까지 같이 날려주면 데미지 어마어마하죠. Og 시리즈는 합체기에 직격 효과가 기본적으로 붙어있어서 수치에 비해 단독기보다 훨씬 강하죠

데스사이즈헤
그렇죠. 일단 합체기 하나의 메리트만으로도 쿄스케를 알트에 태울가치는 있는것 같습니다. | 16.08.10 17:29 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

저런 셋팅은 생각을 못했네요 전 걍 저력 9 찍고 리벤지 달고 장갑하고 피좀올려주고 닥돌했습니다. 트윈은 프리케라랑 다녀요

Baby_G
제 생각에도 프리케라이는 알트의 좋은 파트너라고 생각합니다. 저력 9에 리벤지면 말그대로 거칠게 없을것 같아요. 여기에 아리에일의 에이스 보너스 힘을 실어 각각 재공격 연개공격만 달아줘도 단일 무장으로 쫄들은 다뚫어 버릴수 있늘것 같네요. 그런데 굳이 단점이라면 저걸 다 다는데 소요 되는 pp가 꽤나 될것같다라는 점 정도겠네요. | 16.08.10 17:24 | |

Baby_G
말씀하신 조합과 세팅도 확실히 안정적이고 강력하지만 제 방법으로도 한번 운용해보시고 의견 남겨주시면 좋을것 같네요. ㅎㅎ | 16.08.10 17:26 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

네 님의 글을 좀만더 빨리봤다면 좋았을거 같아요 안타깝게도 PP를 다 써버려서 ㅋㅋㅋ 다음회차에 꼭 해볼께요 ㅋㅋ | 16.08.10 17:52 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제오라 엑셀렌 아라도 쿄스케 공격 타입이 비슷해서 이렇게 묶고 제오라 엑셀렌에 연계랑 서브가 메인댐지 주는거 증가 스킬달고 원호공격 합체기 용으로 씁니다..

응급치료
한가지 라도 명확한 컨셉으로 밀어주면서 키우면 역시 재값을 하는것 같습니다. 엑셀렌의 에이스 보너스인 원호공격 뎀증이 아리에일처럼 팀단위로 적용되는거 였다면 얼마나 좋았을까요! | 16.08.10 18:12 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이리 세팅해서 사용하긴 했지만 어느새 버려지고 있었음 애초에 난부 부부 별로 안좋아해서 Og1부터 안쓰다보니...

(IP보기클릭)223.62.***.***

알트랑 빌거, 바이슬리터 팔켄 붙여서 다니다가 잡몹은 사거리긴 환장무기 all무기 풀개조해서 달아주고 카운터 리벤지 반격으로 처리. 주로 4인 붙어다니면서 바이슬리터 팔켄 합체기로 선빵치고 히트앤어웨이로 자리 잡으면 알트 빌거가 이동해서 한번더 합체기. 아리에일은 다른 땅개랑 붙어다니다가 기회봐서 합체기.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 697214 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 167295 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 259268 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 174318 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167677 2013.11.29
9416366 잡담 루리웹-9896518805 3 5624 2016.08.10
9416363 공략/팁 pmxtheo 11 7614 2016.08.10
9416346 잡담 땅끝에서 오다 2 2844 2016.08.09
9416342 잡담 URGAN 2 3639 2016.08.09
9416339 잡담 Ambergris 2 3542 2016.08.09
9416336 잡담 노노리린 2 2556 2016.08.09
9416329 잡담 노노리린 10 6707 2016.08.09
9416323 잡담 세츠코 2 4985 2016.08.09
9416312 잡담 irwin 2 2714 2016.08.08
9416299 잡담 세츠코 2 2469 2016.08.08
9416250 잡담 irwin 2 4699 2016.08.07
9416236 잡담 땅끝에서 오다 2 3090 2016.08.06
9416220 잡담 아레인 2 2788 2016.08.06
9416196 잡담 irwin 2 2669 2016.08.06
9416181 공략/팁 Glider-X 38 126441 2016.08.05
9416170 잡담 노노리린 3 3218 2016.08.05
9416149 잡담 블루 허브 4 3005 2016.08.05
9416137 잡담 알트아이젠. 5 3590 2016.08.05
9416102 잡담 노노리린 6 3199 2016.08.04
9416080 잡담 똘추황 2 3646 2016.08.03
9416077 스샷 아레인 8 18740 2016.08.03
9416057 잡담 블루 허브 4 11073 2016.08.03
9416034 잡담 창염 4 5955 2016.08.02
9416014 잡담 아레인 3 5726 2016.08.02
9416012 소감 아마낑~☆ 5 3555 2016.08.02
9415978 공략/팁 .천운. 2 17348 2016.08.01
9415972 팬아트 노노리린 4 4533 2016.08.01
9415945 잡담 powergwanghee 3 2568 2016.08.01
글쓰기 1685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG사가: 마장기신 2 리벨레이션 오브 이블 갓

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
윙키소프트

일정
[출시] 2012.01.12 (PSP)
[출시] 2013.07.25 (PSN)

X