본문

평점 :
8.8 더보기 +

[영상] 맥스페인2 플레이 #2 [번역, 자막] [8]

(1034180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1526 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

ㅎㅎ 인코딩 잘 봤습니다. 제가 전번에 TV 드라마가 스토리 부분에 중요한 역할을 한다고 말씀드린적이 있는데요. 지금 화면 보니 저도 할말이 없습니다. Captain baseballman 인트로 부분이군요.. 그거 한편 가지고 중요하다가 말씀드리가가 참 힘들겠네요 ㅎㅎㅎ 인트로 내용이 뭐가 중요하다고 ㅎㅎㅎ 이거 말고도 드라마 시리즈 한 편이 더 있을겁니다.. 이 드라마랑 만화가 스트리상에서 복선,내지는 암시하는 역할이거든요..(간접적 역할. 그러니까 맥스페인의 심정을 드라마나 만화를 통해 간접적으로 표현한다 생각하시면되요. 스토리가 진행되면서 맥스페인이 말하지 못한 부분을 때워주는 역할이죠. 근데 이런 세심한 부분을 만들었는데도 불구하고 맥스페인의 플레이시간은 1편보다도 길지도 않습니다. 작가는 이런 부분까지고 고려해서 만들었는데 정작 보는 유저는 많지 않았기 때문입니다. 후일자가님 처럼 느끼신 분이 많습니다. 그냥 TV 부시던가 꺼버리는 경우였지요^^;) 근데 생각해보면 TV 시리즈랑 만화가 각 챕터마다 있을건데 이걸 녹화하면서 진행하시려면 생각보다 어려움이 있으실듯 하네요.. 그 부분은 뭐 제가 알아서 보지요 ㅋㅋ 후일자가님도 나중에 다 깨시고 다시 플레이 하시게되면 이 드라마 부분을 쭉 한번 보세요^^;

유카인 / 댓글 감사합니다 그런게 챕터마다 있나보군요? 잘 못찾아서 촬영은 힘들지 모르지만 한번 느긋하게 감상해봐야겠네요

네. 게임이 끝날 때 까지 부분 부분 TV 를 넣어두었을 겁니다. 근데 제가 영어를 잘 못해서 (리스닝도 약함 ㅠ.ㅠ) 왠만하면 후일자가님의 힘을 빌어 감상하려고 했지요. 맥스페인의 전체적인 스토리를 보고, 보너스로 게임 안에 있는 드라마를 또 감상하는 거지요. 나름 신경쓴 게임이라 땡기네요 ㅎㅎ (이걸제가 클리어 한지 좀 되서 기억이 가물가물합니다. ㅎㅎ)

후일자기님은 지금 하나씩 깨시면서 찍으시는군요.. 보통은 찍을 때 전부 클리어 한 담에 찍는 경우가 많아서 후일자가님도 그렇게 찍는 줄 알았거든요^^; Baseballman 은 게임 중간에 하다보시면 나올겁니다. 음.그럼 제가 하나 더 말씀드릴게 있는데, 게임 하다가 적이 하나도 나오지 않는 스테이지가 있을겁니다. 방송국이었던가? 암튼 각 방에 판자 인형 같은걸로 새워놓고 인형극 같은걸로 스토리가 이어지는 곳이죠. 그곳은 그냥 달려가기만 하면 클리어되는 곳이니 그곳을 찍으실 떄는 한번 유념해서 봐주세요^^;; 인코딩은 후일자가님 선택이니까요^^;;

앞으로의 난이도를 생각하면 피좀 토하실것 같군요. 힘내시길^^;;; 그러고 보니 최고 난이도로 클리어하면 엔딩이...

유카인 / 아 그 사람이 죽어서 망했다던 그..뭐지 깻는데도 기억이 안나... 음산하고 적이 언제 나올지 모른다 생각해서 덜덜 떨면서 깬 기억이 나네요 Red Prism / 난이도가 다르면 엔딩이 달라지나 보죠? 치트라도 써서 깨봐야겠네 ㄷㄷ

앞으로 많이 힘드시겠네요^^; 잘 보고 갑니다 그리고 매트릭스모드 연출력 굉장하네요

TV에서 나오는 드라마는 예전에 했을때 1편의 내용을 각색한 TV드라마 형식으로 나온것 같았는데 기억이 가물가물 하네요. 만화는 1편에서도 나왔던거였거로 아마 맥스페인 세계관에서 인기가 많은 만화이던가 했을겁니다. 아무튼 이런식으로 동영상만드는게 힘든일이죠 (나만 힘든가 -_-;;;) 쉬엄쉬엄 하시기 바랍니다.걘적으로는 TV 부시는 장면 보다가 밤에 웃었습니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4308493 영상 [Hunter] 2 966 2010.12.21
4263830 영상 강등과인환♥ 4 1783 2010.11.20
4263776 영상 강등과인환♥ 2 1314 2010.11.20
3833441 영상 [Hunter] 3 719 2010.01.15
3821108 영상 [Hunter] 4 906 2010.01.07
3818098 영상 [Hunter] 2 934 2010.01.05
3816857 영상 [Hunter] 4 1501 2010.01.04
3815103 영상 [Hunter] 4 816 2010.01.03
3813639 영상 [Hunter] 2 958 2010.01.02
3719807 스샷 물개의 수욤 5 2790 2009.11.09
3716681 스샷 물개의유혈 2 2158 2009.11.07
3716024 스샷 물개의유혈 2 2206 2009.11.07
3708616 스샷 물개의유혈 4 3224 2009.11.02
3705980 스샷 물개의유혈 2 2541 2009.11.01
3702556 스샷 물개의유혈 6 3201 2009.10.30
3701406 스샷 물개의유혈 3 2501 2009.10.30
3700052 스샷 물개의유혈 5 3534 2009.10.29
3696004 스샷 물개의유혈 2 1849 2009.10.27
3695661 스샷 물개의유혈 2 1550 2009.10.27
3695219 스샷 물개의유혈 2 1246 2009.10.27
3694374 스샷 물개의유혈 3 2575 2009.10.26
3692884 스샷 물개의유혈 4 1425 2009.10.25
3686091 스샷 물개의유혈 4 2767 2009.10.22
3685724 스샷 물개의유혈 2 3380 2009.10.21
3684239 스샷 물개의유혈 4 2615 2009.10.20
3682654 스샷 물개의유혈 4 2897 2009.10.19
3628263 영상 ohsolip 2 2935 2009.09.10
3444637 영상 후일자가_D 2 1526 2009.04.06
글쓰기 2268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

맥스페인 3

평점
8.8
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2012.06.01 (PC)
[출시] 2012.05.15 (PS3)
[출시] 2012.05.15 (Xbox360)

X