본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] [KOF98] GGPO *한글자막 (2900번 스폐셜 특집 영상) [12]

(586709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2443 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
실수로 댓글 지워서 다시 올립니다.. 드릴은 버튼 연타에 따라 연출과 위력이 변하는 초필살기이죠.시리즈에 따라서는 데미지가 차이 없는 경우도 많죠. 파이널 브링거는 버그를 이용하면 데미지를 더 올릴수도 있죠. 굉염초래는 발생이 빠른 시리즈가 아니면 연속기로 불가능해서 왠만해서는 잘 안 사용하죠. 대선풍은 시리즈에 따라서는 약공격에서도 이어지기도 하죠.MAX 초열파탄은 격벽배수장 직후에 기 게이지가 있으면 많이 사용해주곤 하죠. 환영 시라누이는 구석압박용으로 괜찮죠. 비상유성권은 강공격이나 상면에서 주로 많이 사용하죠. 무식은 무적판정이 약해서 자주 끊길때가 많죠.초필살기를 강으로 입력하면 가캔 흘리기를 할 수 있죠. 봉황각은 역가드로 사용할수 있는데 실패하면 딜레이가 엄청나게 크기에 상황을 판단해가면서 노려야하죠. 돌아옆차기-봉황각 콤보는 초반에 가끔씩 지르면 통하는 콤보죠. 와리가리 패턴은 낙법불능과 병행하면 더욱 효과가 크죠. M 버스터? 직후엔 게이지가 있으면 M 스플래쉬 로즈를 많이 노리죠. 빅뱅 태클을 통과하는 패턴도 있었군요.잘 참고하고 갑니다. 공중잡기는 공대공전에서 좋죠.클락의 그것은 점프를 하면 회피가 가능하죠..커맨드잡기에는 상대를 끌어들이는 판정도 존재하긴 하죠.네이팜 스트레치는 거의 목숨걸고 지른다고 봐야하죠.또 타격판정이라서 특정 상황에서는 연속기로 가능하죠. 쌀배달.ㅋㅋ 런닝스리는 일명 나는누구야라고 불리는 재밌는 이동잡기 기술이죠. 강제연결콤보는 난이도가 좀 높은 대신 익혀두면 실전에서 써먹을만한 상황도 많죠.스톰 브링거도 파이널 브링거와 마찬가지로 버그를 이용하면 데미지를 증가시킬수 있죠. 킬링 브링거는 반격기인데 일부 시리즈를 제외하면 실전에서 굴리기가 어렵죠. 넥롤링은 94,95때는 정말로 사기기술이었죠.대공기와 기본기를 제외하면 딜캣이나 가캔칠 방법이 거의 없을 정도였으니..만두 먹기는 실전에서 안 쓰는게 정신건강에 좋죠.무식은 무식한 데미지를 자랑하는 무식이라는 별명이 있는 강력한 위력을 자랑하는 초필살기이고 가끔 파고들기를 노릴수 있죠.제자리 점프 날리기 후 대점프 나락을 쓰면 역가드가 되는군요.이것도 잘 참고하고 갑니다.헤븐즈 게이트엔 약간의 무적시간이 있죠. 짤짤이는 손만 빠르면 4회 정도까지 맞출수 있죠. 기술중에는 초근접을 하면 안 맞는 기술도 존재하죠.할아버지 구석으로 가세요.ㅋㅋ 암흑지옥극락 떨구기는 상대방의 체공 시간이 길어서 기 게이지가 있으면 포효하는 대지로 추가 데미지를 노리는것도 가능하죠. 그라비티 스톰은 무적시간을 이용해서 파고들기로 주로 사용하곤 하죠. 랄프킥 역가드는 연속으로 사용하려면 손이 매우 빠를 필요가 있죠. 인간 믹서기.ㅋㅋ 데드 엔드 스크리머는 98때에는 굴욕기였는데 98UM에서는 발생속도가 빨라져 쓸만한 기술로 바뀌었죠.기본기-특수기 사이에는 빈틈이 없는 경우도 있는데 빈틈이 있는 경우에는 딜캣하는것이 가능하죠.노멀판 익산은 카운터만 뜨면 대박나는 초필살기죠.ㅎㅎ 샤이닝 크리스탈 비트 카운터 데미지는 엄청나서 일부 시리즈에선 카운터 데미지가 줄어든 경우도 있죠.

와 헤비디 개간지 ㅊㅊㅊ

으으.. 앤디 콤보. 너무 잔인? 하군요. ㅡ0ㅡa

확실히 편집의 효과란 이런거군요 ㅋ 잘한것만 편집하니 확실히 후덜덜하네요; 모님은 항상 잘한것만 올리던데.. ㅊㅊ

매튜어vs마이 마이 원거리 짠 발은 견제 능력이 좋죠.마이 점프 강 킥은 공대공 판정도 좋죠.매튜어 점프 강 손은 공대공 판정이 좋죠. 매튜어vs켄수 강 데스로우는 리치가 길죠. 헤비Dvs켄수 쉐도우 직후 댄싱 비트를 사용하면 추가타가 가능하죠.

언제나 잘 보고 있습니다~

BEST
실수로 댓글 지워서 다시 올립니다.. 드릴은 버튼 연타에 따라 연출과 위력이 변하는 초필살기이죠.시리즈에 따라서는 데미지가 차이 없는 경우도 많죠. 파이널 브링거는 버그를 이용하면 데미지를 더 올릴수도 있죠. 굉염초래는 발생이 빠른 시리즈가 아니면 연속기로 불가능해서 왠만해서는 잘 안 사용하죠. 대선풍은 시리즈에 따라서는 약공격에서도 이어지기도 하죠.MAX 초열파탄은 격벽배수장 직후에 기 게이지가 있으면 많이 사용해주곤 하죠. 환영 시라누이는 구석압박용으로 괜찮죠. 비상유성권은 강공격이나 상면에서 주로 많이 사용하죠. 무식은 무적판정이 약해서 자주 끊길때가 많죠.초필살기를 강으로 입력하면 가캔 흘리기를 할 수 있죠. 봉황각은 역가드로 사용할수 있는데 실패하면 딜레이가 엄청나게 크기에 상황을 판단해가면서 노려야하죠. 돌아옆차기-봉황각 콤보는 초반에 가끔씩 지르면 통하는 콤보죠. 와리가리 패턴은 낙법불능과 병행하면 더욱 효과가 크죠. M 버스터? 직후엔 게이지가 있으면 M 스플래쉬 로즈를 많이 노리죠. 빅뱅 태클을 통과하는 패턴도 있었군요.잘 참고하고 갑니다. 공중잡기는 공대공전에서 좋죠.클락의 그것은 점프를 하면 회피가 가능하죠..커맨드잡기에는 상대를 끌어들이는 판정도 존재하긴 하죠.네이팜 스트레치는 거의 목숨걸고 지른다고 봐야하죠.또 타격판정이라서 특정 상황에서는 연속기로 가능하죠. 쌀배달.ㅋㅋ 런닝스리는 일명 나는누구야라고 불리는 재밌는 이동잡기 기술이죠. 강제연결콤보는 난이도가 좀 높은 대신 익혀두면 실전에서 써먹을만한 상황도 많죠.스톰 브링거도 파이널 브링거와 마찬가지로 버그를 이용하면 데미지를 증가시킬수 있죠. 킬링 브링거는 반격기인데 일부 시리즈를 제외하면 실전에서 굴리기가 어렵죠. 넥롤링은 94,95때는 정말로 사기기술이었죠.대공기와 기본기를 제외하면 딜캣이나 가캔칠 방법이 거의 없을 정도였으니..만두 먹기는 실전에서 안 쓰는게 정신건강에 좋죠.무식은 무식한 데미지를 자랑하는 무식이라는 별명이 있는 강력한 위력을 자랑하는 초필살기이고 가끔 파고들기를 노릴수 있죠.제자리 점프 날리기 후 대점프 나락을 쓰면 역가드가 되는군요.이것도 잘 참고하고 갑니다.헤븐즈 게이트엔 약간의 무적시간이 있죠. 짤짤이는 손만 빠르면 4회 정도까지 맞출수 있죠. 기술중에는 초근접을 하면 안 맞는 기술도 존재하죠.할아버지 구석으로 가세요.ㅋㅋ 암흑지옥극락 떨구기는 상대방의 체공 시간이 길어서 기 게이지가 있으면 포효하는 대지로 추가 데미지를 노리는것도 가능하죠. 그라비티 스톰은 무적시간을 이용해서 파고들기로 주로 사용하곤 하죠. 랄프킥 역가드는 연속으로 사용하려면 손이 매우 빠를 필요가 있죠. 인간 믹서기.ㅋㅋ 데드 엔드 스크리머는 98때에는 굴욕기였는데 98UM에서는 발생속도가 빨라져 쓸만한 기술로 바뀌었죠.기본기-특수기 사이에는 빈틈이 없는 경우도 있는데 빈틈이 있는 경우에는 딜캣하는것이 가능하죠.노멀판 익산은 카운터만 뜨면 대박나는 초필살기죠.ㅎㅎ 샤이닝 크리스탈 비트 카운터 데미지는 엄청나서 일부 시리즈에선 카운터 데미지가 줄어든 경우도 있죠.

킹vs마리 킹 원거리 강 손,강 킥,지상 날리기는 견제능력이 좋죠. 킹vs마이 킹 슬라이딩은 지속시간이 약간 길죠.비상용염진은 대공판정이 약해서 왠만해서는 리버설이나 대공기론 잘 안 쓰이죠.

매 게시글마다 레포트쓰시는 님 정체가 궁금하네요 님은 누구죠 | 12.05.17 10:39 | |

레포트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.17 14:48 | |

동모사님 진짜 멋짐 ㅋㅋ 처음엔 잘난척 한다는 느낌을 받았었는데 지금은 완전 좋음 ㅋㅋ | 12.05.17 16:42 | |

동모사님도 엄청난 고수이실듯.... 영상좀 올려주세요~! ㅎㅎ | 12.05.18 00:13 | |

현경님 영상 보는게 어느덧 하루 마무리하는 낙이 되어버렸네요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다~ ^^

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9293430 공지 KOF XIII 게이머 목록 (3) takejun 2 11951 2023.11.19
9292422 공략/팁 KOF 세계관/스토리 총정리 (+아랑전설, 용호의 권) (1) 나하도르 8 103926 2016.09.08
5139609 영상 .여름눈사람. 3 3475 2012.07.09
5133916 영상 물지마삼 3 3286 2012.07.06
5112733 영상 G랄라 2 1642 2012.06.26
5105460 영상 Iijima Mari 2 2791 2012.06.22
5098131 영상 붉은망토 3 2882 2012.06.19
5096992 영상 물지마삼 2 2671 2012.06.18
5096607 영상 붉은망토 6 3440 2012.06.18
5094709 영상 붉은망토 3 2876 2012.06.17
5088844 영상 붉은망토 8 2965 2012.06.14
5082523 영상 붉은망토 4 5458 2012.06.11
5082441 영상 붉은망토 6 4288 2012.06.11
5079261 영상 붉은망토 8 5191 2012.06.10
5066773 영상 REALKYO 8 3481 2012.06.03
5064352 영상 REALKYO 2 2987 2012.06.02
5055058 영상 修羅の門 3 3953 2012.05.28
5052215 영상 ★현경의고수 12 3010 2012.05.27
5049659 영상 ★현경의고수 8 1916 2012.05.25
5047810 영상 ★현경의고수 11 2628 2012.05.24
5045345 영상 ★현경의고수 8 1787 2012.05.23
5042901 영상 ★현경의고수 9 1769 2012.05.22
5040923 영상 ★현경의고수 9 2103 2012.05.21
5039198 영상 ★현경의고수 9 2257 2012.05.21
5036339 영상 REALKYO 3 2446 2012.05.19
5036145 영상 ★현경의고수 10 1905 2012.05.19
5033071 영상 ★현경의고수 7 1830 2012.05.18
5030045 영상 ★현경의고수 5 1608 2012.05.17
5025680 영상 ★현경의고수 15 2443 2012.05.16
5021633 영상 ★현경의고수 10 2984 2012.05.15
5017727 영상 ★현경의고수 5 2023 2012.05.14
5014619 영상 REALKYO 6 2277 2012.05.14
글쓰기 3315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

킹 오브 파이터즈 96

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSN, PS, NEOGEO, 새턴, GBA, AC
가격정책
패키지구매
개발사
SNK

유통사
SNK
일정
[출시] 1996.07.30 (PS)
[출시] 1996.07.30 (AC)
[출시] 1996.07.30 (새턴)
[출시] 1996.07.30 (GBA)
[출시] 1996.07.30 (NEOGEO)
[출시] 2007.05.30 (PS3)
[출시] 2007.09.07 (PSN)
사이트

X