본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '용과 같이 극' 발매 기념 행사

조회수 74945 | 루리웹 | 입력 2016.05.28 (16:35:09)
[기사 본문] 28일, 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)가 광진구 커먼그라운드에서 ‘용과 같이 극 한국어판 발매 기념 행사’를 개최했다. ‘용과 같이 극’ 출시를 맞아 열린 이 이벤트를 위해 세가 게임즈의 나고시 토시히로 시리즈 총괄감독 외에도 사토 다이스케 용과 같이 극 프로듀서와 여배우 하타노 유이가 회장을 찾았다.

스토리 영상 상영 후 가장 먼저 SIEJA 오다 히로유키 부사장이 무대에 올라 “PS4가 여러분의 성원에 힘입어 전 세계 4천만대 판매 되었으며, 아직도 보급대수를 늘리고 있다. 아시아 지역 그 중에도 한국에서 뜨거운 지지를 얻고 있는 만큼, 한글화로 보답한 수 있도록 노력하겠다.”고 다짐했다.

다음은 SIEK 안도 테츠야 사장의 순서였다. “지난 해 11월 한글화를 전한 바 있는데, 이 타이틀의 매력을 잘 전달하고 싶어 TV CM도 제작했다 무사히 한글판을 발매하게 되어서 기쁘고, 이 자리에 와주신 분들께 감사 드린다.”고 말한 그는 “지금까지 기다려주신 분들을 위해 오늘 이벤트를 개최하게 되었다. 그리고 이 자리를 빛내기 위해 특별 손님을 모셨다.”며 게스트를 소개했다.

무대 정리 후 나고시 감독이 단상에 올라 “오늘 10주년 기념작의 발매 행사에 참가해주셔서 감사 드린다. 짧은 시간이지만 게임의 매력을 충분히 전하고 싶다.”고 말한 후 질의 응답을 진행했다.

Q. 용과 같이 10년, 어떤 의미로 다가오는가?

초대 용과 같이는 주변의 이해를 얻기가 어려워 무척 고생했다. 하지만 많은 분들의 지지 덕분에 해마다 한 작품씩 낼 수 있었다. 10주년 기념작인 극에서는 처음에 하지 못 했던 것, 할 수 없었던 것들을 시도해보았다. 그런 극의 한글판이 나오게 된 것은 한국 유저 분들의 성원 덕분이라 생각한다. 진심으로 감사 드린다.

그리고 그가 출연했던 TV CM을 보여준 후 배우 김성균이 깜짝 등장해 PS4를 선물 받은 후 질의 응답을 이어 갔다.

Q. (김성균에게) TV CM 촬영 시 에피소드는?

생각보다 나고시 감독의 연기가 좋고 집중력이 뛰어나서 앞으로 더 열심히 연기 해야겠다는 생각이 들었다. (웃음)

Q. 김성균과의 촬영 소감은?

한국 영화를 좋아해서 이미 알고 있었던 배우이고, 함께 촬영해서 영광이었다. 일본에서도 기회가 되면 영화에 출연하곤 하는데, 한국 촬영 현장은 좋은 공부가 됐다.

Q. 한국에서 조폭 역할로 섭외가 오면 출연할 생각이 있나?

물론이다. (웃음)

마지막으로 하타노 유이와 사토 PD가 무대에 올라 게임 시연을 실시했다. 사토 PD는 신주쿠를 모티브로 한 환락가 카무로쵸를 걸어다니며 미니 게임 관련 이벤트, 히트 액션과 4가지 배틀 스타일, 신출귀몰 마지마 시스템, 캬바레 클럽 등을 소개했다.

특히 카바레 클럽에서는 사회자의 재량으로 김성균이 직접 선택지를 고르게 해 코믹한 상황이 연출됐다. 선택지에서 관객들에게 여러 번 곤란한 요청을 받은 그는 “이 게임은 집에서 혼자 있을 때 하는 게 좋을 것 같다.”는 소감을 남기고 PS4와 함께 무대를 떠났다.

끝으로 용과 같이 6의 체험판 영상을 보여준 나고시 감독은 “6월 2일부터 전달되는 체험판에서는 PS4로 표현된 그래픽과 시스템을 경험할 수 있을 것이다.”라고 말한 뒤 용과 같이 6 본편의 한글화를 선언했다.

그리고 럭키 드로우와 사인회, 하타노 유이 촬영회 등을 끝으로 행사는 종료됐다.

참고로 아래는 하타노 유이 사진이 부족하다고 할까 싶어 추가로 촬영한 사진이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

용과 같이 극

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

BEST
참고로 아래는 하타노 유이 사진이 부족하다고 할까 싶어 추가로 촬영한 사진이다. 참고로 아래는 하타노 유이 사진이 부족하다고 할까 싶어 추가로 촬영한 사진이다. 참고로 아래는 하타노 유이 사진이 부족하다고 할까 싶어 추가로 촬영한 사진이다. 루리웹 운영진 일잘하는거보소

BEST
실제 옆 커플 대화 여: 저 남자 누구야? 남: 김성균 몰라? 응팔 있잖아! 여: 아~오빠 그럼 저 여자는? 남:.....모..르겠는데

BEST
그래 기사는 이렇게 쓰는거야.

BEST
와 하타노 몸매 ㄷㄷ 하네요. 특히 허리-골반-허벅지 라인은 진짜.... 생각보다 훨씬 ㄷㄷ합니다. 와.... 왠만한 연예인 보다 미모가 뛰어나다는.. -_-b

BEST
오늘은이걸로..

BEST
오늘은이걸로..

마지막샷 ㅊㅊ

김성균 배우 부럽네요

좋다 좋아 언제 나올려나

가볼걸 그랬네...

개념차네

헉 유이짱!!!

이제 용과같이극 겜하러 가야겟네요. 감사요.

알아서 신사력 뽐내주는 공식 기사

이장원 기자님 일 잘한다..

캬 고화질

오우~ 나이스 6도 한글화~ 용과 같이 유저 여러분 우리가 해냈네요~

오예~~^^ | 16.05.28 23:38 | | |

나이스 | 16.05.29 01:16 | | |

역시 루리웹하면 막샷이지

BEST
참고로 아래는 하타노 유이 사진이 부족하다고 할까 싶어 추가로 촬영한 사진이다. 참고로 아래는 하타노 유이 사진이 부족하다고 할까 싶어 추가로 촬영한 사진이다. 참고로 아래는 하타노 유이 사진이 부족하다고 할까 싶어 추가로 촬영한 사진이다. 루리웹 운영진 일잘하는거보소

멋쟁이 이장원 기자 | 16.05.28 17:02 | | |

왜 그녀들은 없는거냐... 라고 하면서 스크롤 내리니까 하타노 유이가 똭!!! | 16.05.29 23:16 | | |

오랫만에 루리웹 기자 사진중에 최강 사진 입니다. | 16.05.30 14:36 | | |

일잘알 | 16.05.31 13:11 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.01 01:39 | | |

수고했다 루리웹기자들이여 | 16.06.02 07:59 | | |

BEST
그래 기사는 이렇게 쓰는거야.

나고시감독 얼굴이,,, 원래 저런건가 특이하다

감독님껜 죄송한 말인데 얼굴이 무지 빵빵하네요 마치 뭘 넣은것처럼; | 16.05.28 19:27 | | |

여태 봤던 루리웹 기사 중 제일로 참 기사다. 오늘 하루는 마이피 상주 해야지, 히힛!!

참고로 아래는 하타노 유이 사진이 부족하다고 할까 싶어 추가로 촬영한 사진이다. 현장취재.. 열정이.. 느껴진다.. 아주.. 조와..

도박하다가 폐가망신..

패가망신 | 16.05.29 10:00 | | |

용과같이 유저들이 많아져서 앞으로 나올 시리즈 몽땅 한글화됐으면 좋겟네요...

겁나부럽다

뒷태 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
와 하타노 몸매 ㄷㄷ 하네요. 특히 허리-골반-허벅지 라인은 진짜.... 생각보다 훨씬 ㄷㄷ합니다. 와.... 왠만한 연예인 보다 미모가 뛰어나다는.. -_-b

| 16.05.28 19:27 | | |

왠만한->웬만한 | 16.05.28 22:10 | | |

전 예전 유학시절 도쿄변두리서 살았는데 하루는 정말 몸매 쥑이는 여자가 전차타러 걸어가던데 주위 사람들 죄다 고개돌려서 쳐다보던 ㅎ 옷도 초미니에 딱 달라붙는 옷에 ㄷㄷ 얼굴도 정말 예쁘고 ㅎ 지금껏30몇인생 최고로 기억되고 있음..아직도 그여자는 누구였을까...머하는사람이였을까 생각이난다능... | 16.06.01 03:58 | | |

히타노 유이 직찍도 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼천포!!!

사천포!!!

BEST
실제 옆 커플 대화 여: 저 남자 누구야? 남: 김성균 몰라? 응팔 있잖아! 여: 아~오빠 그럼 저 여자는? 남:.....모..르겠는데

여친님 전 동영상을 보지 않았습니다 | 16.05.28 17:14 | | |

(마음의 소리) 남: 노....모..도 있는데.. | 16.05.28 19:01 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.28 21:18 | | |

남: (아마 어떤 의미에선 너보다 더 잘 알고 있을지도 몰라...) | 16.05.29 20:44 | | |

훈훈한 현장이구나~

참기자 인정

가볼껄 ㅠ

자빠져 있는 시간에 뭔일 있었군...

대화내용 궁금했었는데 감사합니다. 용6 한글화 대박!

의자때문에 유이 짱 허벅지 뒷쪽에 자국 났잖아. 의자 누가 준비했냐

됐고 jux853 추천드립니다

미친 야동 공장장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진에 찍혔네요 ㄷㄷㄷ

감독님, 제로도 한글화 부탁드립니다!!

오늘 밤은 하타노 유이로...

이미 용은 안보여 하타노만 보여.

오늘은 하타노로 하자......

역시 mc는 허준!

김성균 백프로 저 행사후에 히타노 유이 작품 다운받아봤을거얏!

잘해봤자 본전 망하면 폭망이라 보는입장에서 조마조마하네요 -_ㅜ 부디 있을수 없는 판매량을 보이며 초대박을 쳐서 담에도 세가 게임이 계속 한글화 될수 있길 바랍니다. + 폭망의 원인 광고좀 제발 그만 ㅜㅜ

김성균도 NPC 캐릭터로 나오면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

보고 여러번 뺐다.....후우..

퍄퍄퍄퍄퍄

좋았어~!오늘은 너로 정했어!! 히타노 유이!!!!나와랏!!

가신분들 더워서 고생하셨을듯;;

갓한글 앞으로 쭈욱 내 주세여~

나는 자랑스럽게 말할수있다. 이 여자가 내 청춘을 바친 여자라고....

품번이? 아니 용과같이 말입니다

저 유이한테 하드베이받은사람 제 옆에서있던사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱이다!!

앗 사진찍혔다

용과같이 - 쌈

허헐....... 개루법

힙이 좀 약하긴한데 골반깡패네요ㄷ ㄷ ㄷ

근데 일본서 AV배우 좋은대우 받나요?

하타노 유이가 왜 용과 같이 행사에 오지 더빙이라도 했나?

게임내에 캬바클럽에 캬바걸로 등장합니다. 루카와 리나도 나오구요. | 16.05.28 20:00 | | |

게임내에 등장합니다. | 16.05.28 21:27 | | |

이것이다

착한 기사 인정합니다

하타노유이와 촬영회,, 정도로 끝내는건가.,.

양평이 형 인줄;;

하타노 유이 골반 여왕이네

AV배우가 버젓이~~저런 행사에 나오 ㅉㅉ 우리 나라~좋은나라 고맙습니다.

중국도 저럼. `이상하게 AV배우들 일본내보다 외국서 퍼블리싱더 잘하는듯. ㅋㅋ | 16.05.29 10:32 | | |

좋은 나라니까 오지 북한같이 개같으면 가지도 못함. | 16.05.29 20:07 | | |

딴 얘기라 김 샌 것처런 들리겠지만 오다 히로유키라는 SIEJA 부사장 말인데요. 지금 카와우치 시로(마리오) 사장님과 같은 직책인가요? 지난 2013년 12/17 국내 플4런칭(국전앞) 때도 마리오 사장님 곁에 계셨었고 지스타 2014,2015 에도 방문하셨었는데 지금 마리오 사장님도 SIEJA 부사장이신데 직책이 서로 다른 부사장인지 아님 부사장님이 두 분이 계신건지 햇갈려서요(..) 혹시 이에 대해 알고 계시는 분 계시려나요 ㅠ

젖과꿀이흐르는. . .

허준횽이다 ㅋㅋ

이것이 진정한 기사다

히타노 유이 사진이 부족합니다 헤헤

뒤로 꼿아버....아 아닙니다....;;;

ㅆㅆ

6한글화결정!!!! 싼다 싸!!!! 그러므로 오늘은 유이로정했다!!!!!

동영상으로만 보던 배우를 실제로 보면 느낌 이상할듯 상상이 막;

역시 유이짜응 ㅋㅋㅋ 그나저나 김성균 ㅋㅋㅋ 결혼한 양반이 왜 ㅋㅋㅋㅋ 마누라한테 뭐라고 할려고 ㅋㅋㅋ

핸드폰 사진 뒤져보면... | 16.05.29 11:41 | | |

근데 담요 필요없잖아? ㅋㅋ 이미 속모양은 다 알고 있는데

용과같이 그이 용과같이 1편 리메이크 한 게임인가요?

| 16.05.28 23:22 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔