본문

[공략/팁] 플래티넘 트로피 공략 [40]

(783081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74956 | 댓글수 40

|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

많은도움이 됬네요 고생많셨어요~

많은도움이 됬네요 고생많셨어요~

고맙습니다~ 도움이 되셨다니 저도 기쁩니다.

아, 이런 글이 있었네; 진작 여기도 들어와볼걸;; 11장에서 CP 6600에 목숨걸고 노가다(의도하진 않았지만 정신차려보니 계속 하고 있던...)하고 있었는데, 이 글 보고 진행을 해야겠네요:)

ㄴ13장 클리어 전에는 CP 노가다를 해도 크리스탈리움 레벨이 막혀서 더 올릴 수 없는 한계가 있죠. 이렇게 후미진 곳^^까지 찾아와 읽어주셔서 감사합니다.

한계에 막혀 딴 롤을 업글했죠:) 현재는 엔딩을 본 상태입니다. 이제 쓰신 글 보면서 트로피 따야하네요:)

ㄴ플래티넘 이미 따셨나요? 도움이 되셨기를 바랍니다.

정말 완전 강추 게시판이네요..... 저는 이거 따라해서 80시간만에 플레티넘 땄습니다... 이거대로만 따라하면 정말 시간단축됩니다... 어떤분은 플레티넘 따려고 140시간 이상하셨다고 하시던데.... 정말 강추!!! 작성자님 감사합니다

북미판은 오츄노가다가 거의 불가능합니다. 오츄가 기습이 안되기 때문이죠. 대신에 배히모스와 하얀색 몹이 싸우는 곳(마하갱도 앞)을 추천합니다. 그곳도 초코보 있는 곳까지 올라갔다만 오면 바로 몹 리젠되고 항상 기습이 되죠.

ㄴNicesunghyun님, 강추해주셔서 고맙습니다^^ 그리고 정보도 감사하고요. 북미판에서 오츄 기습이 안 된다면, 한글판에서도 안될 확률이 높겠군요.

파판13 한글판 하고 있는데. 정말 좋은 정보네요. 게이머즈보다 좋군요ㅎㅎ 감사합니다.

ㄴ좋은 말씀 고맙습니다. 그런데 한글판에서는 달라진 점도 있고(오츄), 제가 잘못쓴 내용도 있고(대쉬 슈즈) 해서 수정했습니다. 혹시 저의 잘못된 정보로 시간낭비하신 분들께 죄송하네요.

CP노가다 수정해서 올려주셨네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

..ㅇㅅㅇ CP노가다중에.. 11장에서 CP와 돈을 두개 다 얻을 수 있는 노가다가 있습니다.. 태진 타워 5층에 있는 미션을 이용하는겁니다. 일단 태진 타워에 있는 팔씨를 무찌른 후에.. 태진 타워 5층에 있는 석상에서 [24 : 소용돌이의 진호자 - 역겨운 누더기] 를 받고 바로 뒤로 돌아가서 무슈후슈를 잡으면. 경험치는 6천(그로우 에그가 있다면 12000) 그리고 성공 보수로 상점에 팔면 6천원이 나오는 잡템을 줍니다. ' ㅅ';; 경험치만 노가다하기 심심하신분들은 시도해 보심이..

이거시야말로 훌륭한 글이로세...

다들 훌륭한글이라고하시는데 전 무슨말인지 도저히 한개도 모르겠음~!!

아다만잡기 글잘보갑니닷~~~

참으로 좋은 정보 감사합니다. 미션 진행해가면서 읽을수록 참으로 감탄하게 만드는군요...

업데이트도 하셨군요^^ 한글판으로 CP 노가다 할 때 '난 왜 오츄노가다가 안되지?'해서 검색해서 알게된 위 방법으로 노가다했습니다. 저와 같은 사람이 없도록 신경써주신점 감사합니다.

네오츄잡기에서 대쉬슈즈를 착용하랫는데 대쉬슈즈는 그담에 얻으라고 대어잇네여;; 순서가;

그로우 애그 먹을라고 미션54까지 순서대로 다 진행한 나는 뭐지 ㅜㅜ 맥이 확 빠지네여.. 이 글대로 했더라면 지금쯤 케릭 다 롤 5찍고도 남았을텐데 ㅡㅡ;

정말 좋은 정보입니다. 이거 프린트해서 보면서 진행해서 결국 플래티넘 땄습니다. ^^ 몇가지만 덧붙이자면, 네오츄를 데스로 잡을 때 바닐라 몰볼완드와 데스의 성공률과는 무관합니다. 몰볼완드의 '약화계 성공률UP'이라는 옵션은 적에게 데셀/데프로테/위크 와 같은 말 그대로 디버프의 성공률을 올려줍니다. 데스의 성공률은 적에게 디버프를 걸어주면 상당히 상승합니다. 그리고, 데스로 네오츄를 잡았다고 해도 남은 5마리의 피코츄는 소환수로는 힘듭니다. 2캐릭은 디펜더/힐러로 놓고 계속 데스 또는 마법으로 잡아야하죠.

감사합니다. 플래티넘 따는데 전체 과정을 알 수 있어서 좋네요.

오랜만에 다시 와 보니 댓글들을 많이 달아주셨군요. 감사합니다. 고기닷컴// 알아봐 주셨네요. 고맙습니다. 란후// 그곳도 좋은 노가다 포인트같군요*_* HighqualityFace// 아이쿠, 고맙습니다. 도움이 좀 되셨는지... kimja470// 아, 아마도 제가 일본어판만 해봐서 용어 같은 게 좀 달라서 그럴 것 같습니다, 죄송... 사기모노센시// 고맙습니다. 즐거운 아다만 사냥 되셨는지요^^ Sir. Anderson// 미션에 대해선 아주 간략하게 정리밖에 못 했는데도 감탄해 주시다니, 정말 고맙습니다. 폭풍가리엘// 예, 전에 어떤 분께서 저의 잘못된 대쉬슈즈 정보로 헛고생을 하신 관계로, 틀린 내용은 가급적 바로잡으려고 합니다. 멀더와 스컬리// 앗, 날카로운 지적이십니다. 두가지 일을 앞뒤 순서로 할 게 아니라 붙여놔야겠군요. 아놀드// 아놀드 님의 눈에 늦게 띄어 죄송합니다~~ 안젤라// 보충 설명 고맙습니다. 몰볼원드의 효과가 직접적인 게 아니고 간접적인 거였군요. 그리고 위기 시에 소환을 하라는 얘기는 피코츄를 소환수로 잡으라는 얘기가 아니고 '전원회복'을 하기 위해 소환하라는 의도에서 쓴 것 같습니다. Love_Forever// 참고하셔서 빠른 시간 내에 플래티넘 따시기 바랍니다~^^

감사합니다. 이거 보고 드디어 플래 땄어요..ㅠㅠ

으히히 굉장히 많이 도움이 되었습니다. 감사합니다~

게이머즈 공략만 보고 그냥 쭈욱 하다가 11장 보스전까지 바로 와버렸내요. 다시 돌아가야하는걸까요... =ㅅ=;;

아.. 중고로 팔때 팔더라도 플래티넘은 따고 팔자는 생각인데.. 아.. 분량이 적지 않다.. 그냥 아무생각말고 엔딩보고 11장까지 슬슬하고 이거 보고 해야겠구나!!!! (12장 진행중)

우와... 추천!!

150만길은 너무 빠듯합니다. 특정 악세사리의 레벨 올리는데 많은 경험치가 드는데 공략에는 무기 경험치밖에 안나와있어서 잘 모르면 적당히 때려 맞출수밖에 없습니다. 전 200만길쯤 모으고 했는데 겨우 돈 다쓰고 성공햇습니다.

몇가지만 반대 의견을 하겠습니다. 노가다는 스토리 클리어 후에 하는 것이 가장 효율적입니다 : 최근 공략&팁란에 제가 올린 노가다 글이 있습니다. 참고해보세요~ 아다만노가다 없이 훨씬 더 빠른 시간에 플래티넘 얻으실수 있습니다. CP 노가다를 먼저 한 후에 돈 노가다를 하는 것이 더 효율적입니다. : 이것도 제글을 보시면 별로 필요없습니다. 대쉬슈즈는 테트라크라운,테트라티아라로 만들수 있고 두 아템 모두 별로 쓰는 일 없기 때문에 미션7반복하시면서 고생하실 필요없다고 생각합니다. 13탄이 별로 인기가 없는지 그다지 확실한 공략이 올라오진 않는듯 싶네요.. 제 글대로 함 해보시고 제 글이 맞는지는 각자 확인해보길 바랍니다^^

덕분에 잘 보고 플래티넘을 향해 가고 있습니다. 아다만 공략글도 상당히 도움이 됬고요. 정말로 감사드립니다^^

이..이거슨 좋은 공략이다...최고시네요 많은 도움 되겠네요 지금 11장 진행중.

최고의 공략입니다^^* 저같은 초보들은 이런 정보가 참 좋죠^^* 게시판 대문에 걸어놓으면 많은 분들이 도움 받을텐데 ^^*

이글 공지로 보내야할듯 ㅇㅅㅇ;

감사합니다!

처음에 멋두 모를 땐(지금도 잘 모르지만 .. ㅎㅎ;;) 복잡하구 뭔말인지 몰랐는데 조금씩 알아가면서 볼 수록 대단하다구 느껴지네요 .. 지금 님 공략 따라서 초코보 보물찾기 했는데 테트라 티아라 나오네요 .. 원래 나오나요 ?? 이걸로 대쉬슈즈 만드는거 맞죠 ?? 원래 이런 랜덤 아이템빨은 없는데 (파판12 오리지널에서 최강의 창 하나 먹자고 주구장창 달리기 하다가 보름만에 포기한 놈입니다 .. ㅎㅎ 그게 뭐라고 .. ㅡㅡㅋ) 두시간 정도 하니까 리본이랑 테트라 티아라 하나 나왔네요 .. 리본은 하나만 나오면 되는거죠 ?? 더 작업해보고 싶지만 최강의 창 꼴 날까봐 그만 두렵니다 .. ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

정보 감사합니다.

Winter Love
글 잘 읽었습니다. | 22.02.18 12:21 | |

Winter Love
플래, 플레 검색 후에 댓글을 적었습니다. 늦었지만 글 잘 읽었습니다. | 22.03.18 17:50 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 14828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X