본문

[잡담] pvp 무기감정법 [25]

(3498535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1839 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
펄스도 좋고 스카웃도 좋고 오토도 좋고 핸캔도 좋고 다 좋은거 같아요. 어떤 특정무기가 좋다기보다 어떤무기든간에 쓰는사람나름이 아닐까 생각합니다. 펄스잘쓰시는분 오토잘쓰시는분 스카웃잘쓰시는분등 다 자기 성향이 있기마련이고 전 어떤무기를 만나도 다 잘죽고 다 무섭더라구요. 상대가 이무기 들었으니 내가 이겼구나라고 생각되는 무기는 없는거 같습니다 ^^

BEST
글쓴분이 펄스를 잘 못 쓰시는듯 하네요

그들만의 리그

무조건 독트린이나 미다는 좀 아닌듯요.. 미다 독트리느많이 쓰는건 인정하지만.. 손에따라 다르고.. 글구 그거만큼 많이 사용하는게 현제 라스트워듭니다.

라워는 거의 스나유저 한정이지만 독트린 미다는 스나 샷건 안가리는 프라이머라.. | 16.01.21 14:39 | |

재밌네요 ㅎㅎ 좋은글엔 추천입니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워록에겐 트랄록이 있습니다. 트랄록도 껴주십쇼

독트린인데 카밸데신 로데오에요 구린가요?

좋음여 | 16.01.21 14:45 | |

다행이다 ㅜㅜ | 16.01.21 14:47 | |

뭔가 와닿는다 ㅋㅋㅋ

펄스 아직 안죽었어요 말록이나 호크쏘같은 저 임펙 고연사 계열은 미다나 독트린에게 안밀립니다

음 공감하기힘든... | 16.01.21 15:41 | |

호크쏘나 말록에 정이 있어서 쓰는 경우를 제외하고는 pvp 엔드컨텐츠라 볼 수 있는 오시리스에서 사실상 펄스는 이제 사장된 상태고, 근거리 라워,독트린 중거리 이상 미다에게 확연하게 밀리기때문에 포지션 자체가 애매합니다. 말록이나 호크쏘로 중거리 이상 미다는 이기는게 힘들고 그렇다고 미다가 근거리 와서 다른 총들과도 할만한 상황이라 어느 특정포지션을 최대한 가져가고 약한포지션에서도 나쁘지않은 모습을 보이는 총이 지금은 미다, 독트린이고 근접전 특화 라워정도 강세죠. | 16.01.21 16:00 | |

자기 손에 맞는거 쓰시면 되요 ㅎㅎ | 16.01.21 16:07 | |

펄스 안밀립니다. 답이 있는게 아니에요 이게임은 | 16.01.21 16:15 | |

BEST
글쓴분이 펄스를 잘 못 쓰시는듯 하네요 | 16.01.21 16:17 | |

미다 TTKC 0.90, TTKB 1.50 호크쏘 TTKC 0.92, TTKB 1.19 호크쏘 킬타임이 치명타 기준 0.02초 미다보다 느린데 바디샷 기준으로 하면 훨 빨라요. 실제 인게임에서 킬 할 때 바디샷과 헤드샷이 조합되다보니까 평균적인 킬타임은 호크쏘가 훨더 빠릅니다. 이 글 참조하시구요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/ps/read?articleId=8824361&bbsId=G001&itemId=81510&pageIndex=1 이상 진지댓글이었고 감정글 좀 그만올라오라고 제가 위 강좌글을 쓴 건데 여전히 감정글은 많이 올라오네요.^^ | 16.01.21 16:50 | |

pve던 pvp던 그냥 자기 손에 맞는 무기가 최고입니다. 전 주무기는 주로 라워 뉴모나키오토 호크쏘 암스데이오토 등을 사용하고 스페셜은 샷건과 사이드암을 씁니다.

독트린(로데오)에 스나,샷건 번갈아 쓰지만 손이 ㅜㅠ...

이글과는 좀 다른내용이지만 일단 감정요청 글 올릴때 검색을 좀 해 보시고 올리셨으면 함... 솔직히 검색하면 다나옴.

그래도 오늘도 감정글이 넘치겠지..

BEST
펄스도 좋고 스카웃도 좋고 오토도 좋고 핸캔도 좋고 다 좋은거 같아요. 어떤 특정무기가 좋다기보다 어떤무기든간에 쓰는사람나름이 아닐까 생각합니다. 펄스잘쓰시는분 오토잘쓰시는분 스카웃잘쓰시는분등 다 자기 성향이 있기마련이고 전 어떤무기를 만나도 다 잘죽고 다 무섭더라구요. 상대가 이무기 들었으니 내가 이겼구나라고 생각되는 무기는 없는거 같습니다 ^^

정답이네요 | 16.01.21 16:22 | |

그냥 요즘 밸런스풍자겸 웃자고 쓴 글이니 너무 진지하게 안받아들여주셨으면 해요;

산은산이요 물은물일지니 금손이 아니하면 부질없는 것을...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31277 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 81139 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 639651 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442522 2014.09.09
8848648 잡담 새로운캐릭 7 1839 2016.01.21
8758002 잡담 맹갱DXB 7 727 2015.12.22
8677987 잡담 물의보호막 7 1053 2015.11.30
8572757 잡담 cosmopolitan D 7 1213 2015.10.28
8461499 잡담 Soul7839riveR 7 1735 2015.09.22
8336224 잡담 tengoo_4 7 1144 2015.08.14
8284159 잡담 fourteendays 7 2350 2015.07.30
8226712 잡담 차니얌 7 1238 2015.07.10
8210716 잡담 샹띠끌레르 7 1230 2015.07.04
8181248 잡담 Demons Seoul 7 1787 2015.06.24
8178245 잡담 쿠라키마이님 7 1015 2015.06.23
8159275 잡담 divav7 7 725 2015.06.16
8158588 잡담 사조귀음 7 1029 2015.06.16
8136119 잡담 마이에브쉐도우송 7 1252 2015.06.09
8118848 잡담 소어1 7 1027 2015.06.03
8084365 잡담 아의미없다 7 821 2015.05.23
8055672 잡담 Tornado 7 2102 2015.05.15
7803466 잡담 Death_HOLiC 7 1518 2015.03.05
7699255 잡담 머릿니 7 997 2015.02.04
7609563 잡담 레드와인4123 7 1508 2015.01.11
7495017 잡담 아이딘1 7 802 2014.12.04
9486806 잡담 루리웹-8388785155 6 9379 2020.12.21
9484938 잡담 루리웹-7693524227 6 11778 2019.10.08
9483499 잡담 RavenNelm 6 5742 2019.03.07
9479666 잡담 루리웹-0106997578 6 3657 2018.11.07
9478217 잡담 불타는세금고지서 6 8328 2018.10.23
9477484 잡담 kimlarlar 6 4938 2018.10.19
9476445 잡담 Lemon Salt 6 12016 2018.10.13
글쓰기 39765개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X