본문

[잡담] 킹스폴하드 2번째방법으로 진행하면서 느끼점들 [17]

(516629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1213 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

글에 정성이 느껴지네요 그버스 승차감좋은가요?

안좋아서 잠시정검중입니다 ^^a | 15.10.28 12:17 | |

추천. 앗! 버스를 놓쳤네요. T.T

다음기회에 ㅜㅜ | 15.10.28 12:21 | |

클리어 핵심을 알려준 원포인트 레슨이네요~ 저정도를 숙지하실려고 얼마나 트라이를 했을지 짐작가네요 ^^

재미있어서 즐겁게했습니다 ㅎㅎ 이제부터 아직많이 못해보신 클랜분들 모시고 트라이할게요 | 15.10.28 12:20 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋ 제아뒤 공게안했는데요?? ㅋㅋ 클랜이름썻어요 | 15.10.28 12:16 | |

아..제가 느낀거랑 좀 다른 부분들이 있네요. 이건 단지 저희팀 경험상의 이야기지 제가 옳다는건 아니니 참고로 봐주세요. 일단 오우거 경지직시킬때, 써포어분이 데스싱어 자리에서 새로 나오는 오우거만 말리스로 톡톡 쳐주면 스나 한방에 경직되더군요. 상황에 따라 단상분이 스나 두번 넣어야할때도 있지만 천야드로도 리로드 없이 3-4번 경직 가능합니다. 그리고 단상분이 단 뒷쪽끄트머리로 빠져서 앉아있으면 오우거의 공격을 거의 무시 가능합니다. 자기쪽 오오거는 거의 시야 밖이라고 해도 될정도입니다. 이쯤되면 공겨 안받으려는 경직보다 오우거딜하기 위한 스나질에 가깝더군요. 저희는 러너가 렐릭 잡았다는 소리하자마자 앞뒤 안보고 데스싱어 자리로 튀어 올라갑니다. 경직 한번 더 주려다가 오릭스한테 뒷통수 얻어맞는 경우가 가끔 발생해서, 무조건 러너 콜 나오자마자 튑니다. 처음에 말한 위치에 앉아 있으면 오우거 공격을 거의 안당하기 때문에, 도망칠때 오우거에 죽는 일은 한번도 없었던걸로 압니다. 오릭스가 내려칠때 써로터는 오릭스 무시하고 각 오우거에 체력 맞춰주고, 나머지 멤버만 오우거 체력맞추다가 오릭스 딣했는데, 전원 말리스다보니 오릭스 딜은 충분하더군요. 구슬 잡으러 갈때는 위에서 오우거를 잡고 내려가는게 아니라, 아래로 뛰어내라면서 오우거를 잡았습니다. 써포트가 체력 맞춰났기 때문에 한두방에 죽더군요. 부족한 경우 써포터가 백업해주고요. 포인트는 구슬이 생기기 전부터 총쏘면서 달린다는 건데... 이렇게 되면 나이트가 오기전에 구슬을 깨고 빠질수 있었습니다. 만약 구슬이 깨지기전에 나이트가 다가 올 것 같으면 슈퍼를 써도 되는데, 귣이 슈퍼쓸 필요 없이 지속형 폭탄(썬싱어 태양 같은 폭탄)을 나이트와 자신 사이에 하나 던져놓으면, 나이트가 주춤하고 멈추거나 돌아오기 때문에 나이트오기전게 구슬이 깨집니다. 이때 주의하실게 1번 담당은 2번에서 오는 나이트를 보지 마시고, 1번에서 나온 나이르를 존다는겁니다. 자기 발판 나이트가 다가오지 않게 하는걸로 충분합니다. 반대쪽 나이트는 잘 보이지도 않더군요.

스마트폰으로 썼더니 오타작렬이네요..orz | 15.10.28 12:50 | |

좋은정보감사합니다 kwan. 클리어 방식은 비슷하게 여러가지있는거같더라구요~ 정보감사합니다. 결국 여러가지해보고 자기한테 편한방법대로 하시면되는거같아요^^ | 15.10.28 13:03 | |

저도 콴님 의견에 동의 합니다. 여러가지 방법을 써봤는데, 렐릭 잡으면 바로 뛰어 올라가야지, 안올라가고 딜하려다 죽는 경우가 허다합니다. 왜냐하면 오릭스가 렐릭을 잡는 순간 발판담당을 공격하기 때문이죠. 굉장히 아파요. 그리고 문제의 1,2번 구체 활성화는 항상 문제인데, 이걸 확실하게 타계하는 방법은 경험에 의해서 단 한가지 뿐입니다. 나이트가 오기 전에 활성화시키고 튀는거죠. 그러기 위해서는 오우거를 잡자마자 활성화를 시작해야 합니다. 따라서 피를 맞춰두고, 오릭스 쓰러지면 바로 오우거 쏘면서 달려야됩니다. 그레네이드 던지거나, 서폿이 쏴주거나, 뭐 여러가지 방법들 말씀하시는데, 다 불안한 방법이고 언제 죽을지 모르는 방법이죠. 베스트는 빠르게. 그것뿐입니다. 그리고 말씀하신대로 발판 대각선 구석에 앉으면 양쪽 오우거의 공격에서 자유롭습니다. 안보여서 안맞아요. 다만.. 3번 발판일 경우, 1,2번 오우거가 가끔~ 아주 가끔~~ 3,4번쪽으로 공격을 할때가 잇는데, 이건 그냥 죽어야되요.. | 15.10.28 13:19 | |

네 상황에 맞게하시면되요 경직이 어려우면 바로올라가시면 됩니다 저도 그걸선호하지만 스나에 자신있으면 다른멤버를위해 싸주시라는가죠 ㅎ | 15.10.28 13:28 | |

아 그리고 저희가 경직을아래에서 바로바로 주는이유중 가장큰이유는 오우거 이동을 최소화 하기위함입니다. 위에서 어글만 끌면 오우거들이 어글때문에 점점 노란색오우거방향으로 가게됩니다 그럼 러너가 오우거에 죽을확률이 많아지죠. 구슬가지러가는건 당연히 빨리가서 가져오는거죠 ㅎㅎㅎ 거기에 플러스해서 슈퍼나 수류탄을 써서 더욱더 생존력을 올리시라는겁니다 | 15.10.28 14:05 | |

후ㅡ 빨리 시간내서 오릭스 뚜껑이랑 주무기 먹어야되는데...후 쏘쎋

굿럭이요 | 15.10.28 14:06 | |

실력자분의 귀중한 팁 감사합니다.

화이팅하세요 | 15.10.28 14:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31247 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 81124 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 639603 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442474 2014.09.09
8848648 잡담 새로운캐릭 7 1834 2016.01.21
8758002 잡담 맹갱DXB 7 727 2015.12.22
8677987 잡담 물의보호막 7 1053 2015.11.30
8572757 잡담 cosmopolitan D 7 1213 2015.10.28
8461499 잡담 Soul7839riveR 7 1735 2015.09.22
8336224 잡담 tengoo_4 7 1144 2015.08.14
8284159 잡담 fourteendays 7 2350 2015.07.30
8226712 잡담 차니얌 7 1238 2015.07.10
8210716 잡담 샹띠끌레르 7 1230 2015.07.04
8181248 잡담 Demons Seoul 7 1787 2015.06.24
8178245 잡담 쿠라키마이님 7 1009 2015.06.23
8159275 잡담 divav7 7 725 2015.06.16
8158588 잡담 사조귀음 7 1029 2015.06.16
8136119 잡담 마이에브쉐도우송 7 1252 2015.06.09
8118848 잡담 소어1 7 1027 2015.06.03
8084365 잡담 아의미없다 7 821 2015.05.23
8055672 잡담 Tornado 7 2102 2015.05.15
7803466 잡담 Death_HOLiC 7 1518 2015.03.05
7699255 잡담 머릿니 7 997 2015.02.04
7609563 잡담 레드와인4123 7 1508 2015.01.11
7495017 잡담 아이딘1 7 802 2014.12.04
9486806 잡담 루리웹-8388785155 6 9379 2020.12.21
9484938 잡담 루리웹-7693524227 6 11773 2019.10.08
9483499 잡담 RavenNelm 6 5742 2019.03.07
9479666 잡담 루리웹-0106997578 6 3657 2018.11.07
9478217 잡담 불타는세금고지서 6 8328 2018.10.23
9477484 잡담 kimlarlar 6 4938 2018.10.19
9476445 잡담 Lemon Salt 6 12016 2018.10.13
글쓰기 39765개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X