본문

[잡담] 저는 데스티니가 정말 잘만든 게임이라고 생각합니다 [18]

(3836239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2356 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
만들다 만 재밋는 게임.

BEST
저는 플포에 데스티니 말고 다른 게임 다 지웠습니다. 어차피 안하니까요 ㅋㅋ

저도 플스가 데스티니 머신으로 전략한지 꾀됫죠 바이오쇼크 시리즈 다음으로 제일 재밋게 즐긴 게임입니다

동감입니다^^

아직까지 콘솔게임 = 스토리있는게임이여야함 이라는 인식과, 쪼개파는듯한 인상을 주는 DLC정책때문에 과도하게 까이는 측면이 있지만, 게임 순수 재미로 봐서는 개인적으로 역대급인 게임입니다.

저도 공감합니다. 정말 잘 만든 게임이에요. 반복성에 대해 비판하시는 분들 보면 잘 이해 안가는 게, 싱글 위주의 FPS는 어차피 1회차용이고, 멀티 위주의 FPS는 몇 안 되는 맵 주구장창 리플레이일 수밖에 없는데 무슨 컨텐츠를 더 요구하시는 지 모르겠더군요.

저에게는 인생겜 ㅋㅋㅋ

BEST
저는 플포에 데스티니 말고 다른 게임 다 지웠습니다. 어차피 안하니까요 ㅋㅋ

인생겜 동감...ㅇㅇ 플4 타이틀 데스티니 한개...ㅋㅋㅋㅋ

사실 처음에 베타할 때는 진짜 명작 나오겠구나 생각 했는데 본편 나오고 많이 실망하고 중독성에 계속 플레이 하다가 운영에 열받고...

근데 사실 전 운영에 큰 불만이 없어요 개인적으로...국내 온라인게임과 비교를 한다고 생각하면 정말 착한게임이죠. 물론 플랫폼이 다르지만 같은 온라인류의 게임이라는 점을 감안한다면, 콘텐츠 풍부하지 나름 서버관리 잘되지 프레임드랍없이 게임 술술 잘 굴러가지, 정말 만족스럽습니다. 그리고 다른 타이틀 안사게 돈도 아끼게 해줘서 전 그냥 군말없이 디엘씨에 추가 2만원짜리 춤도 살려구요 ㅋㅋㅋ

국내 온라인겜 에 비교하면 정말..ㅇㅇㅋㅋ | 15.07.30 11:51 | |

저에게도 인생 게임입니다. 데스티니는 새로 나오는 게임둘은 계속 사고 있지만 하는건 오직 데스티니 뿐이죠 하지만 데스티니는 발매전 홍보로 엄청난 설정들을 보여주며 (태양계의 여러 행성들을 테라포밍했던 모습들 등등...) 싱글플레이 게임으로도 상당한 기대감을 안겨주고 있었죠 하지만 정작 나온건...ㅠㅠ 데스티니가 바판을 받는건 번지 스스로 자초한게 가장 크다고 생각해요 한번 각인된 안좋은 부분에 대한 비판은 계속해서 따라다닐테니까요

윗분이 말씀하신 배타 때의 기대, 저도 그 기대감에 아마존 달려가서 가디언즈 에디션 샀는데요. 발매 직후 이건 아닌데 싶었지만 결론적으로 이렇게 재밌게 오래 즐긴 게임이 없습니다. 테이큰 킹에도 작전수행 가능한 새로운 지역은 없다고 하니... 데스티니 3나 4 정도 나올 시점에는 태양계 행성들이 전부 구현되지 않을까 싶네요. 저는 목성의 위성인 유로파가 어떻게 그려질지 무척 기대됩니다. | 15.07.30 11:55 | |

저도 베타 때부터 가디언 에디션 지르고...아마 데스티니를 하루도 안거른 날이 손에 꼽을 정도 일겁니다. 흐흐 크루시블을 처음부터 열심히 할걸 하고 후회중인 요즘입니다 ㅠㅠ | 15.07.30 11:59 | |

주냐냥님 요즘 밴드는 안하시나 봐요~ ㅎ | 15.07.30 14:23 | |

플스산이유가 데스티니 하려고 맘먹고 지른건데 후회없이 틈틈히 즐기고있네요 ㅎㅎ

데스티니는 진짜 이상한 게임이죠. 굉장히 뛰어난 면들도 있으면서 굉장히 못난 점들도 많죠. 설정, 아트 디자인, 사운드 및 게임 플레이는 굉장한 퀄리티를 보여주고 있는 반면 전반적인 ui 시스템, 뛰어난 설정과 디자인을 가지고 있음에도 불구하고 부진한 스토리 프리젠테이션, 몇 되지 않는 적의 다양성 그리고 계속되는 무기들의 흥망(?) 등등. 그래도 전 너무 잼있게 즐기고 있고 후속작은 부족한 부분들이 개선되어 진정한 명작에 반열에 오를거라 믿어봅니다 ㅋ

BEST
만들다 만 재밋는 게임.

저는 평점 1점 찍었습니다 그래서 팀원들에게 까이고있죠 저도 일단 까고보자라서 음악때문에 1점 줌 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31302 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 81157 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 639732 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442586 2014.09.09
8848648 잡담 새로운캐릭 7 1839 2016.01.21
8758002 잡담 맹갱DXB 7 733 2015.12.22
8677987 잡담 물의보호막 7 1053 2015.11.30
8572757 잡담 cosmopolitan D 7 1213 2015.10.28
8461499 잡담 Soul7839riveR 7 1738 2015.09.22
8336224 잡담 tengoo_4 7 1144 2015.08.14
8284159 잡담 fourteendays 7 2356 2015.07.30
8226712 잡담 차니얌 7 1238 2015.07.10
8210716 잡담 샹띠끌레르 7 1230 2015.07.04
8181248 잡담 Demons Seoul 7 1787 2015.06.24
8178245 잡담 쿠라키마이님 7 1015 2015.06.23
8159275 잡담 divav7 7 725 2015.06.16
8158588 잡담 사조귀음 7 1029 2015.06.16
8136119 잡담 마이에브쉐도우송 7 1252 2015.06.09
8118848 잡담 소어1 7 1027 2015.06.03
8084365 잡담 아의미없다 7 821 2015.05.23
8055672 잡담 Tornado 7 2107 2015.05.15
7803466 잡담 Death_HOLiC 7 1518 2015.03.05
7699255 잡담 머릿니 7 997 2015.02.04
7609563 잡담 레드와인4123 7 1508 2015.01.11
7495017 잡담 아이딘1 7 802 2014.12.04
9486806 잡담 루리웹-8388785155 6 9390 2020.12.21
9484938 잡담 루리웹-7693524227 6 11778 2019.10.08
9483499 잡담 RavenNelm 6 5742 2019.03.07
9479666 잡담 루리웹-0106997578 6 3657 2018.11.07
9478217 잡담 불타는세금고지서 6 8328 2018.10.23
9477484 잡담 kimlarlar 6 4938 2018.10.19
9476445 잡담 Lemon Salt 6 12016 2018.10.13
글쓰기 39765개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X