본문

[잡담] 무개념 난입은 노매너 아닐까요? [22]

(1320674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1030 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

노매너 맞아요

전 나이트폴은 아니지만 데일리는 종종 그랬는데 죄송합니다...

갈라혼이라니 ㅎ 좀 기분이 그랬을것같기는함...

자주 같이 하던분도 아니고 언제 친추되어 있는지도 모르는분이 그러시면 좀 그렇죠 그런 경우는 먼저 메세지 정도는 보내주는게 좋지요

ㅎㅎ 너무 기분 나쁘게 생각지 마세요. 즐겁게 게임하시면 되죠. 아마 그분이 파티 시스템을 몰라서 그러셨을수 있어요. 저도 5개월 전쯤 한번 그랬던 기억이... 보통 파티 만들면 친구되어 있는 사람들에게 파티에 참여할수 있다는 메세지가 뜨는데 그걸 초대로 오해하시는 경우가 종종 있어요. 얼마전에 다른분들과 파티 맺어 아레나 뛰는데 저랑 친구 되어 있으신분이 제가 초대한줄 알고 난입하시더라구요. 그분이 갈라를 드셔서 더 속상하시겠지만 나쁜 의도로 한건 아닌거 같으니 그냥 너그러이 웃으시며 넘기세요. 다음 나폴에서 꼭 득템하시라고 빌어드릴께요. 좋은 하루 되세요

네 그렇게 생각해야겠네요 ㅎㅎ 득템하세요~ | 15.06.03 10:17 | |

저도 종종 난입할때가 있는데 wave 로 맞이해주시던데용 자제해야 겠네여

자주 같이 하시던 분이 아니라 누구 친구등록 되신 분인지도 한참 찾았거든요~ | 15.06.03 10:15 | |

난입을 노매너라고 생각하지 않는 분들도 많습니다. 소어님 아이디를 공개해 주시면 친구분들이 함부로 난입하는 만행을 방지하는데 도움이 될 것 같네요.

저는 오빗에 위클리 나이트폴 데일리 친구가 하고 있다고 뜨면 로스터 열어서 그냥 찾아서 들어가는 편인데 들어올 사람잇으면 나가공 첨 시작할때부터 지금까지 그러고 있는뎅 저랑 친추 되신분들중에 난입 싫으시면 친추 삭제점 해주세요 fate7san입니다

화끈 하시군요 페이트님 ㅎㅎ | 15.06.03 11:44 | |

과거에도 비슷한글 올라왔는데 노매너 아니라고 생각하는분이 많아서 놀랐던기억이 있네요.

여기도 생각이 다르신 분들이 많으시네요~ 설정활용을 하는 게 답일듯 하네요~ㅎㅎ | 15.06.03 13:25 | |

애초에 노매너라 생각되면..친구리스트를 자주자주 정리를 하시는게 나으실꺼 같은데요.. 게임이 자체적으로 채팅이 원활하게 진행되는것도 아니고..그러다보니 외국 친구들이던 한국분들이던 막 들어와서 같이하고 그러는게 당연한 분위기인거 같은데요.. 그리고 애초에 원하는 사람만들어오게 파티 설정도 할 수 있구요..

난입하시는 분인지 리스트만 보고 정리하는건 불가능하니 설정을 활용해야겠네요. | 15.06.03 13:24 | |

이게 예전에도 나왔던 문젠데 그분 이랑 안맞으시면 친삭 하시면 될듯 합니다

아! 그리고 마구 들어 오는게 싫으시면 접속하자 마자 프렌드 되어 있으니 초대 안하면 못들어 오는걸로 바꾸 시는게 좋을듯 합니다 | 15.06.03 11:47 | |

네 친삭은 했고 설정활용 해야겠어요~ | 15.06.03 13:26 | |

프렌드 온리나 퍼블릭으로 설정 되어 있어서 난입 한 것일 텐데 애초에 저 두 설정은 '난입해도 좋다'라는 전제를 깔고 가죠. 싫으시면 그냥 설정만 바꾸면 됩니다. 버튼 몇 번만 딸깍거리면 끝나요

저 같은 경우는 클랜가입전에 절 무지하게 우연히 봤는데 도와주시길래... 감사의 표시로 앞에서 계속 앉았다 일어섰다를 무한 반복했습니다.. 이분이 갑자기 저에게 갈라혼을 쏴대기 시작하길래... 아... 저는 (아... 니가 고마워하는거 알겠다..)의 표시로 저한테 갈라혼을 계속 퍼부어주는 줄 알았습니다.. 그래서 더 열심히 앉았다 일어섰죠... 아주 오래 지나고 (이분이 저희 클랜클랜장이신데...) 이분이 얘기해주시더라고요... 그거 티베깅이라는거다... 굉장히 상대방을 약올릴때 쓰는 표현이다... 처음에 본인도 황당했는데... 너무 초짜라서 몰라서 그런거 아닐까 궁금해 했었다고... 지금생각하면 얼굴이 화끈해지는 행동을 한거죠... ㅎㅎ.. 모르면 그럴 수 있어요... ㅎㅎ 저같이...

상황을 생각하니 즐거워 집니다. | 15.06.03 13:49 | |

친구 추가와 수락의 행위가 있었기 때문에 친추가 되었고 그럼으로 인해서 섹션참가하기가 가능한것 대해 문제삼을 수는 없어서 난입이라는건 안맞는거 같네요. 파티설정 누락 부분도 있고.. 하지만 무려 갈라혼만 쏙 먹고 메세지 하나 없었다는건 정말이지 너무 별로네요 ~.~;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31305 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 81162 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 639732 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442586 2014.09.09
8848648 잡담 새로운캐릭 7 1839 2016.01.21
8758002 잡담 맹갱DXB 7 733 2015.12.22
8677987 잡담 물의보호막 7 1053 2015.11.30
8572757 잡담 cosmopolitan D 7 1213 2015.10.28
8461499 잡담 Soul7839riveR 7 1738 2015.09.22
8336224 잡담 tengoo_4 7 1144 2015.08.14
8284159 잡담 fourteendays 7 2356 2015.07.30
8226712 잡담 차니얌 7 1238 2015.07.10
8210716 잡담 샹띠끌레르 7 1230 2015.07.04
8181248 잡담 Demons Seoul 7 1787 2015.06.24
8178245 잡담 쿠라키마이님 7 1015 2015.06.23
8159275 잡담 divav7 7 725 2015.06.16
8158588 잡담 사조귀음 7 1029 2015.06.16
8136119 잡담 마이에브쉐도우송 7 1252 2015.06.09
8118848 잡담 소어1 7 1030 2015.06.03
8084365 잡담 아의미없다 7 821 2015.05.23
8055672 잡담 Tornado 7 2107 2015.05.15
7803466 잡담 Death_HOLiC 7 1518 2015.03.05
7699255 잡담 머릿니 7 997 2015.02.04
7609563 잡담 레드와인4123 7 1508 2015.01.11
7495017 잡담 아이딘1 7 802 2014.12.04
9486806 잡담 루리웹-8388785155 6 9390 2020.12.21
9484938 잡담 루리웹-7693524227 6 11778 2019.10.08
9483499 잡담 RavenNelm 6 5742 2019.03.07
9479666 잡담 루리웹-0106997578 6 3657 2018.11.07
9478217 잡담 불타는세금고지서 6 8328 2018.10.23
9477484 잡담 kimlarlar 6 4944 2018.10.19
9476445 잡담 Lemon Salt 6 12016 2018.10.13
글쓰기 39765개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X