본문

[MSX] 코나미 축구~ (Konami's SOCCER) [44]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33605 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)104.174.***.***

수많은 축구게임을 접해봤지만 클레식한 축구게임만큼 또 재미있는 게임이 없는거 같습니다~^^ 페미컴판에 자레코가 제작한 골~이 있는것같이 이게임 직접 플레이는 못해 봤지만 이때 당시의 나름 또다른 재미가 있는거 같습니다~ 노동자님의 정성스런 게시물 오늘도 잘보구 갑니다~^^

(IP보기클릭)126.19.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 항상 감사합니다~!! (__) 어린 시절에 재믹스로 너무나 재밌게 즐겼던 추억이 담긴 게임이기에... 이번에 패키지를 구하게 되어 무척 기뻤습니다~ ..게임은 솔직히, 너무 옛날 게임인지라 1~2판 이상 즐기기 힘들었네요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.02.08 00:46 | |

winston1211
음.. 아무래도 스포츠 게임은 최신게임에 역동적인 것이 좋겠지요~ 위닝이나 피파등의 스포츠 게임은 플삼판 까지만 즐겨봐서리... 플스4 등의 최신 게임기의 스포츠 게임으로 신세계(?)를 접해보고픈 마음도 있네요~ ^^; ..그전에 플스4를 사야... ㅡ.ㅡa | 17.02.08 00:49 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

위닝의 전신같은건가요?ㅎ 스샷보니까 항상 염원하던 감자 축구가 더 보고 싶네요 ㅎㅎ

러빙러빙러블리러빙사커러버
ㅎㅎ ..위닝의 큰형님(?)정도 될까요? ^ㅡ^; 저도 말씀하신, 감자 축구가 보고 싶네요~ ^^ | 17.02.08 00:50 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

웃고있는게 아니라 콧수염 아닐까요?ㅎㅎ

메가롬팩
안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ ..그러고 보니, 콧수염~!! ㅡ.ㅡ! | 17.02.08 00:52 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

올림픽 시리즈 캐릭터랑 거의 똑같이 생겼네요 ㅎ

Technos
ㅎㅎ 그렇죠~ ^^ | 17.02.08 00:52 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

주먹코에 콧수염... 맘마미야~!!

00-,.-00
..마, 맘마미야~! ㅡ.ㅡㅋ | 17.02.08 00:52 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

이것이 바로 위닝 일레븐의 조상님이군요! 축구 게임은 sfc의 퍼펙트 일레븐만 재밌게 즐겼지만, 고전 스포츠 게임은 그 나름의 맛이 있지요... 근데 선수들의 얼굴이 어째 오락실 올림픽 게임에서 봤던 것 같은... 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 위닝 일레븐의 조상님(..)게임입니다~ ^^; 오락실 올림픽 게임의 그 얼굴이 맞을 겁니다~ ㅋㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~~! | 17.02.08 00:55 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

어릴때 재믹스로 했던 기억이 어렴풋이 있어요!!! ㅎㅎ

equals
오오~ equals 님께서도 재믹스로 즐기셨던 추억이~!! ^^ | 17.02.08 00:56 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

슈퍼 패미콤으로 했던 실황 월드 사커(퍼펙트 일레븐) 인줄 알았네요^^;;

G2030 3.0Ghz
ㅎㅎ ..게임 이름이 코나미(..) 축구다 보니... ^^; 저는 위닝과 실황 시리즈를 PS때부터 접했지만, 나중에 구해서 즐겨본 SFC판들도 재밌고 놀랍더군요~! ^^ | 17.02.08 00:58 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

외국인 노동자
SFC 축구게임 얘기가 나오니 저도 추억이 있네요.ㅎㅎ 전 스포츠 게임을 별로 안좋아하는데.. 어렸을적에 SFC로 나온 코나미 J리그 게임을 꽤나 재밌게 했던 기억이 나네요. 사실은 게임보다도.. 음악 때문에 기억에 남아요. 정말 음악이 너무나 좋았었죠. | 17.02.08 14:03 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

빠칭코 그만 만들고 돌아오세요 故나미...

Groove King
고, 고(故)나미... ㅡ.ㅜ | 17.02.08 01:00 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

위닝의 원조인건가요 ㅎ

Grunts
흐흐~ ^^ | 17.02.08 01:01 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

위닝하고 상관없이 하이퍼 올림픽 버전 축구 같아요~~

아다리-┏
아, 하이퍼 올림픽~! ^^; | 17.02.08 01:01 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

어린시절 재믹스V로 했었던 기억이 있네요. 그때 제목은 그냥 '프로축구'였는데 ㅋ 골대뒤에 화살표과 왔다갔다 하는게 머릿속에 팍 하고 들어있네요

킷킷킷
오오.. 저도 재믹스V(빨강색)로 즐겼었습니다~! 화살표가... 인상적이죠~ ^^ | 17.02.08 01:02 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

어릴 땐 코나미에서 나온줄도 모르고 얼굴만 보고 마리오 축구라고 불렀었죠;; A+B 동시에 눌러야 슛이 되는 조작이라 잘못 눌러서 패스 나가고 그랬던 기억이;;

KUMA-UTA
ㅎㅎ 마리오 축구~ ^^; | 17.02.08 01:03 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

위닝의 시작이 된 작품인가보군요 ㅋㅋㅋ

플스V
ㅋㅋ 그렇게 봐도 될 듯합니다~ ^^ | 17.02.08 01:03 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

위닝 the origin

구땅왕자
오.. 더 오리진을 붙이니 뭔가 멋있네요~ ^^ | 17.02.08 01:04 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

지금보다 게임의 제목이 훨씬 단순하고 직관적이던 시대의 추억이군요.

Kalisto
게임 제목들이 참 단순했었죠~ ^^ | 17.02.08 01:05 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

팀 명이 이글스. 한화 팬이시군요

옥토끼드롭스
ㅎㅎ 디폴트 네임이 이글스.. 더군요~ ^^ 우리나라 프로야구는... 해태때부터 보고 응원했던, 현 기아 타이거즈 팬입니다~ ^ㅡ^ | 17.02.08 01:08 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

거의 32년만에 보는 화면이군요. 감사합니다. ^^

fatbrain
아.. fatbrain 님께서는, 이 게임을 접한지 32년만이시군요~ ㅜ.ㅜ 저야말로, 게시물 재밌게 보셨다면 감사드립니다~! ^^ | 17.02.09 00:30 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

초딩때 재밌게 해본 축구게임이네요 ㅎㅎㅎ 코나미가 원래 스포츠 게임 잘 만들었죠.

SADOME999
흐흐~ 저도 어린 시절(국딩)에 무척! 재밌게 즐겼던 게임이지요~ ^^ 그리고 말씀대로, 코나미의 스포츠 게임들은 거의 다 재밌었죠~ ㅡ.ㅡb | 17.02.09 00:31 | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

저거보니 갑자기 열혈사커 생각나네 같은 8비트 축구

잡탕밥수육
ㅎㅎ ..열혈축구도 무척 재밌게 즐겼었지요~ ^^ | 17.02.09 00:32 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

초등(국딩)학생 시절... 재믹스 팩 교환해서 혼자 집에서 즐기던 추억의 게임이네요. 코나미 축구... 이 때는 재미를 못느꼈지만, 스포츠 게임은 워낙 직관적인 제목들였기에 인상이 강했죠. 오늘도 간접 플레이 잘 하고 갑니다... 추천!! (^ㅍ^*

laptick
항상 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 랩틱님께서도 이 게임을 어렸을때 즐겨보셨군요~! ^^ ..지금 해보면 1판 이상 즐기기도 힘든데, 어렸을땐 어찌 그리 재밌게 몇판이고 즐겼었는지... ^ㅡ^a | 17.02.09 00:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339638 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303778 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401140 2007.06.04
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3863 2023.11.16
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7736 2022.10.25
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7338 2022.10.15
30556737 MSX 외국인 노동자 14 5585 2022.03.13
30556670 MSX 외국인 노동자 6 6085 2022.01.29
30556554 MSX 외국인 노동자 5 5328 2021.11.26
30556416 MSX 외국인 노동자 63 26936 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6603 2021.08.28
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7093 2020.08.22
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4546 2020.07.17
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3891 2020.07.17
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11166 2020.01.18
30554488 MSX 외국인 노동자 10 7680 2018.07.13
30554442 MSX 외국인 노동자 26 15024 2018.06.21
30554367 MSX 외국인 노동자 9 7905 2018.05.10
30554289 MSX 외국인 노동자 3 10520 2018.03.17
30554113 MSX 외국인 노동자 9 10339 2017.11.05
30554064 MSX 외국인 노동자 53 40102 2017.09.23
30553726 MSX 외국인 노동자 32 33605 2017.02.07
30553610 MSX 외국인 노동자 37 35567 2016.10.18
30553570 MSX 외국인 노동자 28 9993 2016.09.22
30553544 MSX 외국인 노동자 13 10513 2016.09.06
30553537 MSX 외국인 노동자 47 38646 2016.09.01
30553530 MSX 외국인 노동자 50 37906 2016.08.29
30553514 MSX 외국인 노동자 16 10078 2016.08.23
30553472 MSX 외국인 노동자 29 23728 2016.08.02
30553445 MSX 외국인 노동자 6 5697 2016.07.13
30305970 MSX 외국인 노동자 61 29200 2016.06.01
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X