본문

[MSX] FOUNTAIN OF LOVE~ 이스 & 퍼펙트 콜렉션~ (BGM 有) [14]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5697 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)59.11.***.***

정성들어간 글 잘 봤습니다. 저도 이스는 많이 샀다고 느꼈는데... 더 대단하시네요.. 참 예전에는 저렇게 매뉴얼들이 고급 스러웠는데.. 요즘은 그냥 종이 한장..ㅠㅠ 패키지 사는 재미가 없네요

(IP보기클릭)126.126.***.***

kamkam
안녕하세요~ kamkam님~ ^ㅡ^ 게임기판 1,2,3편만 모으려고 했는데... 어쩌다 보니 보이는대로 하나씩 구입하고 있습니다~ ^^; 말씀대로, 최근에 구입했던 게임들의 패키지안에는 종이 딸랑 한장... 많이 섭섭하네요~ ㅜ.ㅜ | 16.07.15 02:35 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 이스다 이스 저도 몇장은 샀었는데 이스하면 to make end of the battle이 생각나지만 팔콤씨디를 다 들어보면 명곡이 하나가 아니더군요? 겜인데 음악 이야기 하구 있네..ㅋJDK 찬양해 크로노트리거 ost와 함께 가장 사랑하는 팔콤음악입니다. 아무리봐도 음악때문에 게임만드는거 같아요 ㅎㅎ 아돌사랑합니다 +_+ 몸통박치기 너무 정겹네요

두번째달
흐흐~ 두번째달님~ 말씀대로 이스의 음악들은 정말 명곡들이 많은 것 같습니다~ ^ㅡ^b 저도 to make end of the battle, 매우 좋아합니다~ ^^ ..팔콤은 음반회사에요~ ㅡ.ㅡㅋ | 16.07.15 02:37 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

예전에 MSX2로도 외장형 3.5인치 디스크드라이브가 따로 팔었던것 같은 기억이....

TWIN MATE
오~ 그런 것도 있군요~! ..제가 무지해서~ ^ㅡ^; 기회가 된다면 구해보고 싶네요~ ^^ | 16.07.15 02:38 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이스는 ㅊㅊ 근데 아돌의 머리색이 빨간색이 아니니 뭔가 다른 캐릭터인 듯요

CosmoBlue
크흐흐~ 감사합니다~ CosmoBlue님~ ^ㅡ^ ..머리색깔도 그렇고, 파란색 체육복(..)이 정말 충격입니다~ ㅡ.ㅜㅋ | 16.07.15 02:40 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

FOUNTAIN OF LOVE 는 제가 이스BGM 중 다섯 손가락에 들어갈 정도로 좋아합니다. 외국인 노동자님께서 올려주신 버전은 처음 들어보네요.^^ 잘 듣고 갑니다.

G2030 3.0Ghz
오오~ G2030 3.0Ghz 님~ 감사합니다~! 저도 FOUNTAIN OF LOVE 무척 좋아합니다~!! ^ㅡ^ ..10년 전 쯤인가, 핸드폰 벨소리(..)로도 썼었지요~ ^^; 게시물과 함께 올린 버전은 퍼펙트 콜렉션 버전인데.. 3년 전에 이스 게시물을 올렸을때, 덧글로 고수분께서 알려주시고 추천해 주셨습니다~ 정말 좋고 자주 듣고 있지요~! ^ㅡ^b | 16.07.15 02:44 | |

(IP보기클릭)206.75.***.***

또 노동자님의 이스 컬렉션이 늘어났군요...잘 보고갑니다

캔 MASTER
안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ ..왠지 굉장히 오랜만에 뵙는 것 같습니다. ^^; 아쉽지만, 현재 실기로 즐기지 못하는 안타까운 콜렉션입니다~ ㅡ.ㅜ 언젠간 꼭 실기로 즐겨보고 싶습니다~ ^^ 날씨가 무척 더운데.. 거주하고 계신 곳은 어떨지 모르겠네요~ 건강에 유의하시고, 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~ ^ㅡ^ | 16.07.15 02:49 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

사실 원래 아돌은 처음 기획했을때 빨강머리가 아닌데 그래픽상으로 눈에 띄게하기 위해서 어쩔 수 없이 빨강색으로 한거랍니다. 파판7의 클라우드와 비슷한 케이스네요. 또다른 비슷한 케이스로 리리아도 원래 연갈색 머리인데 8비트(PC-88등의) 버젼 이스2에서는 빨강색으로 된 것과 비슷한 케이스죠. 아흑 그나저나 미친듯이 부럽습니다 ㅠㅠ 저 소원이 PC88이나 MSX로 이스시리즈를 비롯한 80년대 팔콤게임 실기로 해보는게 일생일대 소원입니다 ㅠㅠ

오라아아앗!!!
안녕하세요~ 오라아아앗!!! 님~ ^ㅡ^ 좋은 정보, 알려주셔서 감사드립니다~! (__) 쉬는 날, 여기저기 돌아다니다 보면 PC88판 이스는 꽤 널려(?)있더군요~ ^^; 전 일단 MSX판 이스 게임들과, 디스크 게임이 돌아가는 MSX를 구해 볼 예정입니다~ 저도 매우 올드한 이스를 실기로 즐겨볼 날을 무척 기대하고 있습니다. ^ㅡ^ | 16.07.16 23:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339611 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303746 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401097 2007.06.04
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3852 2023.11.16
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7731 2022.10.25
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7338 2022.10.15
30556737 MSX 외국인 노동자 14 5579 2022.03.13
30556670 MSX 외국인 노동자 6 6085 2022.01.29
30556554 MSX 외국인 노동자 5 5328 2021.11.26
30556416 MSX 외국인 노동자 63 26936 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6603 2021.08.28
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7093 2020.08.22
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4546 2020.07.17
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3891 2020.07.17
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11166 2020.01.18
30554488 MSX 외국인 노동자 10 7680 2018.07.13
30554442 MSX 외국인 노동자 26 15024 2018.06.21
30554367 MSX 외국인 노동자 9 7905 2018.05.10
30554289 MSX 외국인 노동자 3 10520 2018.03.17
30554113 MSX 외국인 노동자 9 10339 2017.11.05
30554064 MSX 외국인 노동자 53 40102 2017.09.23
30553726 MSX 외국인 노동자 32 33605 2017.02.07
30553610 MSX 외국인 노동자 37 35563 2016.10.18
30553570 MSX 외국인 노동자 28 9993 2016.09.22
30553544 MSX 외국인 노동자 13 10513 2016.09.06
30553537 MSX 외국인 노동자 47 38646 2016.09.01
30553530 MSX 외국인 노동자 50 37906 2016.08.29
30553514 MSX 외국인 노동자 16 10078 2016.08.23
30553472 MSX 외국인 노동자 29 23728 2016.08.02
30553445 MSX 외국인 노동자 6 5697 2016.07.13
30305970 MSX 외국인 노동자 61 29200 2016.06.01
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X