본문

[MSX] 덱스터의 추억~ = 테그자(THEXDER) = (BGM 有) [36]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10513 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)59.24.***.***

덱스터 패키지는 처음 봅니다. 일러스트가 당시 80년대 특유의, 장엄한(?) SF 묘사를 아주 제대로 보여주는 듯 합니다. 멋진 소장품, 잘 감상했습니다. 추천 !!! (^_^)b

(IP보기클릭)126.126.***.***

캡틴 퓨쳐
안녕하세요~ 캡틴 퓨쳐님~ ^^ 항상 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 장엄한 SF 묘사~ 공감합니다~ ^ㅡ^ㅋ | 16.09.09 05:46 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

지금 생각해보면 1메가의 1/4 밖에 안 되는 용량으로 저런 게임을 만들어 냈다는 게 신기할 뿐입니다. 참고로 호밍 미사일은 90도 직각 비행으로 피하면 쉽게 따돌릴 수 있습니다.

Trust No.1
오오~ 좋은 팁, 감사합니다~! Trust No.1 님~ ^ㅡ^ ..열심히 따돌려 보겠습니다~ ^^; | 16.09.09 05:56 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

저도 이게임 정말 재미있게 했습니다. 변신도 너무 멋지고 락온 레이져도 참 근사했었죠^^ 잘보고 갑니다~

LASTFANTASY
우왓~ 라판님께서도 덱스터를 재밌게 즐기셨군요~!! ^ㅡ^b 멋진 변신에 근사한 락온 레이져~ 공감합니다~ ^^ 잘 봐주셔서 감사드려요~ (__) | 16.09.09 05:57 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

덱스터!!!! 정말 좋아했었죠... 저 네오 다운받아서 다시 해보니.. 손이 고자가 되버린듯...ㅠㅠ

kamkam
안녕하세요~ kamkam님~ ^ㅡ^ 저도 무척 좋아했던 게임입니다~ ^^ ..네오 다운받아서 짬짬이 하고 있는데.. 마냥 쉽지는 않네요~ ㅡ.ㅜ | 16.09.09 06:02 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

초등학교때 컴퓨터학원에서 복사해줘서 했던 기억이 나네요. 그런데 1번 디스크 밖에 없어서 4스테이지인가 클리어하면 다음장 넣으라는 메세지만 볼 수 있었고 결국 엔딩은 못봤었던 기억이 나네요. 그때 PC스피커 였는데도 음악이 엄청 좋았던 기억이나네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

뱃살마왕
테그자는 엔딩이 없는 무한루프 게임입니다. 이식 기종 중에 게임오버때 스텝롤과 월광 소나타가 나오는 버전이 있는데 그게 그나마 엔딩이라고 할수 있죠. | 16.09.07 00:21 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

덱스터!!!! 정말 좋아했던 게임이네요. 다시 보니까 추억 장난 아니네요. ㅎㅎㅎ 참 열심히 했었는데... 잘봤습니다~~~

[키리이]
잘 봐주셔서 감사합니다~ [키리이] 님~ ^ㅡ^ 추억 돋는 명작 게임이죠~ ㅡ.ㅡb 저도 무척 열심히 즐겼던 게임입니다~ ..어려워서 스테이지 진행은 힘들었지만요~ ㅡ.ㅜㅋ | 16.09.09 06:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임도 재미있었지만 배경음악이 아주 일품이었죠~ 어찌보면 포맨션Z와도 비슷한 느낌이~

KOF 랄프
ㅎㅎ 맞아요~ 배경음악이 정말 일품~!! ^ㅡ^b | 16.09.09 06:06 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

1편도 진국이지만, 2편 FIRE HAWK 야 말로 정말 정말 걸작이죠. 타이틀 의 월광 소나타 의 감동은 정말 대단합니다 기회 되시면 2편 FIRE HAWK (MSX2 디스크 전용) 도 꼭 해보세요!!

atlshan
안녕하세요~ atlshan님~ ^ㅡ^ 2편 파이어 호크에 대한 정보, 감사합니다~!! ^^ 언젠간 꼭 해보고 싶어요~ ..그런데 2편도 가격이 깡패(..)더군요~ ㅜ.ㅜ | 16.09.09 06:10 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

잘보고갑니다..노동자님 비타에 깔려있는 게임들이 저랑 무지 비슷하네요^^

캔 MASTER
ㅎㅎ 항상 그저 감사합니다~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ 전에도 말씀하셨지만, 게임 취향이 서로 비슷한 것 같습니다~ ㅋ ..저, 야구도 무척 좋아합니다~ ^^ | 16.09.09 06:12 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

DOS판에서는 타이틀 화면 음악이 월광 소나타 였죠. 저는 2스테이지 까지가 한계였어요.

블랙하트
이번에도 좋은 정보, 감사합니다~ 박사님~ ^ㅡ^ ..저도 어린 시절에는 2~3 스테이지 이상 진행해본 기억이 없네요~ ㅜ.ㅜ | 16.09.09 06:14 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

그러고보니 엔딩없는 무한루프 때문에 당시 주일미군이 게임아츠에 전화해서 제어장치를 모두 제거 했는데 어디로 귀환하면 되냐고 물어볼 정도였다죠 그리고 후속작인 파이어 호크 오프닝에서도 전작 주인공 아서가 귀환 못하고 습격받아서 실종되는데 당시 유저들 사이에서 전작의 무한루프 재현이라는 말도 많았다네요 ㅋㅋ 또 신기한 설정이 THEXDER, 이것을 '테그저'라고 읽는 것이 정확한데 이유는 이 게임의 세계관에서는 '테그저'라고 발음해서라는 특이한 설정이 있었습니다.

오라아아앗!!!
오~ 오라아아앗!!! 님~ 재밌는 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ ..게임회사에 전화까지 하다니... ^ㅡ^;; 저도 최근에야 테그저(자)가 정식 명칭인 것을 알게 되었지만... 역시 어린 시절의 덱스터가 입에 착착 감기는것은 어쩔 수가 없네요~ ㅋ | 16.09.09 06:18 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

컴퓨터 학원에서 토,일요일 오전에는 자유시간이라고 해서 플라스틱 바구니에 잡다한 게임팩을 쌓아놓고 알아서들 집어가서 게임하라고 했던 적이 있었는데 그때 처음 접했던 기억이 나네요. 마성전설을 올 클하는 실력이였었지만 이 게임은 조작감이랄까 왠지 익숙해지지 않아서 몇 번 해보고 안했었죠. 당시 제 또래 가장 인기 있었던 MSX팩은 자낙, 마성전설, 위즈, 구니스정도 였었죠.

허리폐인 죠
ㅎㅎ 조작이 꽤 어려웠던 걸로 기억합니다~ 특히 전투기로 변신해서 좁은 곳을 왔다 갔다... ㅡ.ㅜ 말씀해주신 자낙, 마성전설, 위즈, 구니스... 다들 추억의 명작들이네요~ ^^ | 16.09.09 06:19 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

예전에 게임라이프가 창간 돠었을때(2달만에 폐간 됐었지만...)부록으로 게임음악 CD를 줬는데 거기에 덱스터 2 음악이 있었네요... 사실 이게임은 접해보지 않아서 잘...

titans11
오~ 잡지의 부록 시디에 2의 음악이 들어있었군요~! ^^ | 16.09.09 06:22 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

이번 게임은 말로 여러번 들었지만, 아직 플레이할 기회가 없었던 덱스터군요~ 어느 기종이였는지 기억은 안나지만, 21년전에 친구네 집에서 구경한 기억이 있습니다. 다만, 왜인지 BGM은 흐르지않고 효과음만 흘렸지만요ㅋㅋ 80년대 로봇 프라의 박스 일러스트를 떠오르게 하는 MSX판의 패키지 일러스트가 맘에 듭니다~ 전투기로 변형하는 로봇답게 MSX판 일러스트에서 볼수있는 몸통과 다리 디자인이 왠지 마크로스의 발키리와 비슷한 부분이 있긴하네요.

srm81r
안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 80년대 로봇 프라의 박스 일러스트를 떠오르게 하는 MSX판의 패키지 일러스트가 맘에 듭니다~ ..요 말씀, 공감합니다~ ^^ 그리고 마크로스의 발키리도 떠오르지요~ 게임은 MSX판도 괜찮지만, 테그자 네오도 추천합니다~ 저렴하고 브금 멋지고, 간단하게 놀기 딱 좋습니다~ ^^ | 16.09.09 06:24 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

변신이 가능하다는게 신의 한수였어...

맛있는밥
신의 한수~!! 인정~!! ㅡ.ㅡㅋ | 16.09.12 02:57 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저도 이게임 패미컴으로 첨해봤는데..진짜 신박했던거같음 ㅋㅋ근데 원작이 훨재밌어 보이네요 ㅋㅋ 음악 진짜 쩔죠

nWoHITMAN
ㅎㅎ nWoHITMAN 님께서는 FC판으로 즐기셨었군요~ ^^ 저는 MSX(재믹스)판으로 어린 시절, 처음 즐겨봤었는데... 말씀대로 진짜 신박했습니다~ ㅋㅋ 변신 로봇에 화려하고 알록달록(?)한 그래픽에 박력있는 효과음, 그리고 멋진 BGM까지... 진짜 쩔었죠~ ^^ | 16.09.12 02:59 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아.. 덱스터!! 드디어 포스팅하셨군요~ (^ㅁ^* 저의 경우에는 MSX시절 컴퓨터 학원에서 즐겼었던 게임입니다. 패미컴은 조금 밖에 즐기지 않았지만, 한참 후에 PSP로 덱스터 네오가 나온다는 소식을 듣고... 꽤나 즐겼었던 기억이 나네요. 그 때는 어둠의 루트로 즐겼었던지라... 패키지 구매하려고 보니, 다운로드 전용이라는 사실에 많이 아쉬워했던 기억이 납니다. 덱스터는 워낙에 어려운 게임이라... 좀 더 난이도 조절을 했더라면, 인기가 더 높아졌을텐데라는 생각을 하게 되네요. 오늘도 멋진 포스팅 잘 보고 가네요~ 외국인 노동자님, 즐거운 주말 보내세요~!! (^0^*

laptick
크흐흐~ 랩틱님께서는 컴퓨터 학원에서~!! ^ㅡ^b 전 어린 시절에 이 게임이 FC판으로 존재하는지도 몰랐습니다~ ^^; 덱스터 네오는 이전에 웹서핑중에 우연히 알게 되었는데... 말씀대로 간단한 패키지로 나왔어도 참 좋았을거라 생각합니다~ ㅜ.ㅜ 그리고 난이도가 정말 높은 것 같습니다~ 오랜만에 추억에 젖어 MSX판을 열심히 했는데.. 어려워서 못하겠어요~ ㅋㅋ ㅡ.ㅜ 항상 감사드리며.. 이제 또 새로운 한 주를 활기차게~!! ^^ | 16.09.12 03:05 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

덱스더 곽팩은 저도 있네요 ㅎㅎ 명작이죠.. 패키지 그림도 너무 멋지고 말이죠~!! 어릴적 아프로만 팩(검정+자주색 라벨)으로 소장했던 기억이... 패미컴 판은 같은 이름, 다른 느낌.. 현지에서 여전히 좋은 것 많이 구하시는 것 너무 부러워요~ ^^

(IP보기클릭)126.15.***.***

한약곰돌이
안녕하세요~ 한약곰돌이님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙습니다~! 그리고 답글이 늦어져서 죄송합니다~! ㅜ.ㅜ 역시 곽팩을 소장하고 계시는군요~ ㅡ.ㅡb ..저는 이제서야~ ^^;; 높은 난이도 때문에 같은 에리어만 반복했지만, 어린 시절 무척 재미나게 즐겼던 게임이네요~ ㅎㅎ FC판은 최근에야 알게 되었습니다~ 정말 다른 느낌이에요~ ^^ 득템하기 무척 힘들어진 최근 상황에서... 운이 좋아 가끔씩 득템 및 양품을 구하곤 합니다~ ^ㅡ^a | 16.09.29 00:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339644 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303781 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401143 2007.06.04
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3863 2023.11.16
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7736 2022.10.25
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7338 2022.10.15
30556737 MSX 외국인 노동자 14 5585 2022.03.13
30556670 MSX 외국인 노동자 6 6085 2022.01.29
30556554 MSX 외국인 노동자 5 5334 2021.11.26
30556416 MSX 외국인 노동자 63 26936 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6603 2021.08.28
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7093 2020.08.22
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4546 2020.07.17
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3891 2020.07.17
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11171 2020.01.18
30554488 MSX 외국인 노동자 10 7680 2018.07.13
30554442 MSX 외국인 노동자 26 15024 2018.06.21
30554367 MSX 외국인 노동자 9 7905 2018.05.10
30554289 MSX 외국인 노동자 3 10520 2018.03.17
30554113 MSX 외국인 노동자 9 10339 2017.11.05
30554064 MSX 외국인 노동자 53 40102 2017.09.23
30553726 MSX 외국인 노동자 32 33605 2017.02.07
30553610 MSX 외국인 노동자 37 35567 2016.10.18
30553570 MSX 외국인 노동자 28 9993 2016.09.22
30553544 MSX 외국인 노동자 13 10513 2016.09.06
30553537 MSX 외국인 노동자 47 38646 2016.09.01
30553530 MSX 외국인 노동자 50 37906 2016.08.29
30553514 MSX 외국인 노동자 16 10078 2016.08.23
30553472 MSX 외국인 노동자 29 23728 2016.08.02
30553445 MSX 외국인 노동자 6 5697 2016.07.13
30305970 MSX 외국인 노동자 61 29200 2016.06.01
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X