본문

[MSX] SEE YOU AGAIN~! MSX2+ 구입과 이스~ [33]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23728 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)61.77.***.***

저도 이거 가지고 있어요.^^ 이곳에서 XDJ로 검색하시면 좋은글 나오니 읽어보세요.

(IP보기클릭)126.126.***.***

메가롬팩
안녕하세요~ 메가롬팩님~ ^ㅡ^ 서, 선배님(?)이시군요~!! ^^; 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~~! | 16.08.05 01:25 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

컴퓨터 디자인이 새삼, 최신 기기들보다 세련돼 보이는 건 저만의 착각일까요. (^_^;) 멋진 소장품, 잘 감상했습니다. 추천 !!! (^_^)b

캡틴 퓨쳐
감사합니다~ 캡틴 퓨쳐님~ ^ㅡ^ 저도 이번에 소니의 MSX는 처음 보고 살짝 만져봤지만... 디자인이 참 멋지다고 생각했습니다~ ^^ | 16.08.05 01:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DKNY1999
안녕하세요~ 그리고 감사합니다~ DKNY1999님~ ^ㅡ^ 저는 기억이 흐릿한데... 어린 시절, 동네에 있던 아이들이 가지고 있던 아이큐2000이나 다른 MSX들을 보고 무척 부러웠습니다~ ㅋㅋ | 16.08.05 01:29 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

MSX는 잘 모르지만.. 소니에서도 나왔었군요. 게다가 플로피디스크버전 게임과 그 드라이브가 정상작동된다는게 글과 사진으로만 보는건데도 감동적이네요... 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
잘 봐주셔서 감사합니다~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 저도 MSX, 잘 모릅니다~ ㅎㅎ ^ㅡ^a 살짝 검색해보니, 소니의 MSX가 이것저것(?) 많더군요~ ^^ 본문에도 올렸지만... 플로피 디스크를 넣고 기계가 그륵그륵(?)하더니.. 게임 화면이 떡~ 하고 뜨는거 보고 꽤 감동했습니다~ ^^;; | 16.08.05 01:32 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

와, 구입하신 제품의 상태가 좋아보이네요~ MSX2+ 실물을 처음봐서 브랜드마다 디자인이 다르다는 사실도 오늘 처음 알았는데, 이 제품의 카트리지 슬롯2가 저런 위치에 있다니, 정말로 신기합니다! 본체에 달려있는 스피드 컨트롤러와 터보 연사 조절 스위치를 처음 보고 두근두근했습니다. MSX2판 이스 캐릭들의 모습은 지금봐도 미려해보여서 감탄했어요~

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 비싼 대가(..)를 치룬 만큼, 레트로 겜샵의 프로들이 닦고 정비해 놓아서 그런지... 상태는 꽤 좋더군요~ 그래도 언제 훅(..)갈지 모르니 조심해서 쓰려고 합니다~^^; 그리고 점원이 카트릿지 슬롯 2개에 게임을 콱콱 꼽아가며 구동확인 시켜주는 거 보고 저도 많이 신기해 했네요~ ^ㅡ^ㅋ 스피드 컨트롤러와 연사 조절 스위치도 게임하다가 좌우로 땡겨봤는데 잘 됩니다~ ㅋ 개인적으로 MSX2판 이스의 캐러들이 마크3(..)판보다 미려해서 좋습니다~ ^^; | 16.08.05 01:36 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

게임 음악 좋네요...!

떨어트리는것을보는
이스1의 SEE YOU AGAIN~ 정말 좋습니다~! ㅡ.ㅡb 이전에 이스 게시물을 올렸을 때, 어떤 고수님께서 덧글로 퍼펙트 콜렉션 음반을 알려주시고 추천해주셨고.. 덕분에 명곡을 알게 되었지요~ ^^ 보컬 버젼도 무척 좋아합니다~! ^ㅡ^ | 16.08.05 01:39 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

나....나도!!! 나도 MSX,이스 시리즈 살테야!!!!!! ㅠㅅㅠ...... 아 진짜 사고싶네요....

오라아아앗!!!
안녕하세요~ 오라아아앗!!! 님~ ^ㅡ^ ..많이 고민하고 망설이다가.. 확~ 질러버렸습니다~ ^^;; 직접 MSX판 이스를 즐겨보니 너무 좋네요~! 앞으로 구입해서 즐겨볼 이스2와 3가 무척 기대됩니다~ ^^ | 16.08.05 01:42 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이스2는 중학교때 게임월드로 보고 너무 해보고 싶었던 작품이었습니다 잡지 실렸던 그 아름다운 비쥬얼을 보고 놀랐습니다 msx 때 SD스내쳐 메탈기어2 그리고 이스2 그 시절 못해 본것이 너무나 아쉬웠습니다 ㅠㅠ (마지막은 핑크삭스랑 피치업 시리즈로 나락에 길로...^^)

간바레 고에몽
흐흐~ 저는 옛날에 이스2 스페셜(..)로~ ^ㅡ^a 말씀대로 옛날에 이스 시리즈와 각종 MSX게임들을 해 보았다면.. 더욱 추억이 돋았을텐데.. 그저 아쉽습니다~ ^ㅡ^ | 16.08.08 00:56 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

아......msx판 이스네요. 실물 패키지 사진은 처음보는군요! msx도 그렇지만 이스 패키지가 더 부럽습니다!ㅠㅠ

빛의나선율
ㅎㅎ 저도 최근에 구입해서 처음 봤습니다~! ^ㅡ^ㅋ 앞으로 이스2와 3도 구해서 즐겨볼 예정입니다~ ^^ | 16.08.08 00:57 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

란스 : 우리 아돌형이 오른쪽으로 갔어!!

불친절한 마사키씨
히익~ 란스(..)동생?!~ ^ㅡ^;; | 16.08.08 00:57 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

캬 추억의 MSX

Grunsla
흐흐~ 전 추억의 재믹스(MSX)~ ^ㅡ^ㅋ | 16.08.08 00:58 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

아.. 메기솔5에 나온게 이거인듯.

고야양
엇~ 메기솔5(!)에 이게 나오는가 보군요~!! ..프, 플스4 살돈, 이거 사느라 다 썼는데... ㅜ.ㅜ | 16.08.08 00:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

굿모닝 잉글리쉬~ SEE YOU AGAIN: 너 다시 봤어. .....-ㅂ-);;

토요일밤의 객기
으흐흐~ 굿모닝 잉글리쉬~ ^ㅡ^;; | 16.08.08 01:00 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

"you don't cry anymore 이마와~ 나미다 난데~ 니아와나이 후따리사~" 가사가 절로 나오는 음악이에요... 너무 좋습니다..ㅠㅠ 쵝오에요~

카네다
아.. 카네다님~ ^ㅡ^ 보컬 버전 - 스마일 어게인 - 너무 좋습니다~!! ㅜ.ㅜb 달아주신 덧글 보고 유튜브 영상(음악)과 가사를 첨부했습니다~ ^^ 또 다른 보컬 버전 - 빅토리 - 도 무척, 좋아합니다~ ^ㅡ^ㅋ | 16.08.08 01:02 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

외국인 노동자
노동자님~ 댓글이제서야 봤네요~ 다시 들어도 너무완벽한 bgm이 아닐수 없어요.. 감동의 눙물이 ㅠㅠ 퍼팩트콜렉션에 음악시디가 포함되어있는건가요? 첨부된 가사집사진이 너무 흥미롭습니다~ 저는 팔콤보컬콜렉션 파트1과 파트2 시디를 가지고있는데요~ 너무좋아하는 앨범이에요~ 특히 미나미쇼코의 보컬을 너무나 좋아합니다~ 제 아이폰안에 든든하게 자리잡고있답니다. 팔콤관련 앨범을 찾으려 이곳저곳 알아봤지만 그림자도 보기힘들더군여.. 그래서 언제부턴가 아예포기... 그나마 가지고있는 보컬콜렉션이나 잘 간수해야겠어요~ | 16.08.28 05:07 | |

(IP보기클릭)126.10.***.***

카네다
ㅎㅎ 말씀에 크게 공감합니다~ 정말 감동의 BGM과 보컬송이에요~!! ㅜ.ㅜb 스마일 어게인... 이스2 퍼펙트 콜렉션의 디스크 2에 보컬 버전 트랙으로 수록되어 있습니다~ ^ㅡ^ | 16.08.29 00:44 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

아아 어렸을적 MSX 의 추억은 학교에서의 잠깐 순간이기때문에 거이 기억이 없는데 이렇게 한참 나이먹고나서 실물들을 보니 참으로 신선하네요 ㅎㅎ 이스 씨리즈랑은 왠지 인연이 없어서 유명작이라고만 알고 있었는데 화면을 보니 어렸을적 286XT 에서 5.25인치 넣고 플레이하던 젤리아드 화면이 생각이 나네요 렘 용량이 64Kb 라니 세월이 참 많이 흘럿구나 ~ 하고 되짚어봅니다. ㅎㅅㅎ

라일옹
흐흐~ 정말 세월이 많이 흘렀습니다~ ㅜ.ㅜ 저도 어렸을때, MSX는 학교나 친구집에서 잠깐 구경한 것이 전부이고.. 재믹스로 MSX 롬팩게임들을 즐겼기 때문에, MSX기기들을 직접 보게되니 그냥 신기(신선)합니다~ ^ㅡ^a 그리고 말씀하신 젤리아드~! ..정말 재밌게 즐겼던 기억이 납니다~! ㅡ.ㅡb | 16.08.08 01:09 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

본문에 흘러나오는 추억의 BGM 너무 좋네요....!! (>ㅂ<

laptick
안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 주말은 잘 보내셨습니까? ..일(ㅜ.ㅜ)끝나고 집에 들어와서 씻고 고마운 덧글들에 답글 달고 있습니다~ ^^ 브금이 무척 좋습니다~ ^ㅡ^a 저도 이 음악을 추천해주신 고수님께 항상 감사하게 생각할 정도로 음악이 아주 끝내줍니다~ ㅡ.ㅡㅋ 보컬 버전도 추가해서 올려봤습니다~ 한 번 들어보셔도 괜찮을 거에요~ ^ㅡ^ | 16.08.08 01:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339603 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303729 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401088 2007.06.04
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3852 2023.11.16
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7728 2022.10.25
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7334 2022.10.15
30556737 MSX 외국인 노동자 14 5579 2022.03.13
30556670 MSX 외국인 노동자 6 6085 2022.01.29
30556554 MSX 외국인 노동자 5 5328 2021.11.26
30556416 MSX 외국인 노동자 63 26936 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6593 2021.08.28
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7090 2020.08.22
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4546 2020.07.17
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3891 2020.07.17
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11166 2020.01.18
30554488 MSX 외국인 노동자 10 7680 2018.07.13
30554442 MSX 외국인 노동자 26 15024 2018.06.21
30554367 MSX 외국인 노동자 9 7905 2018.05.10
30554289 MSX 외국인 노동자 3 10514 2018.03.17
30554113 MSX 외국인 노동자 9 10339 2017.11.05
30554064 MSX 외국인 노동자 53 40102 2017.09.23
30553726 MSX 외국인 노동자 32 33605 2017.02.07
30553610 MSX 외국인 노동자 37 35563 2016.10.18
30553570 MSX 외국인 노동자 28 9993 2016.09.22
30553544 MSX 외국인 노동자 13 10513 2016.09.06
30553537 MSX 외국인 노동자 47 38646 2016.09.01
30553530 MSX 외국인 노동자 50 37900 2016.08.29
30553514 MSX 외국인 노동자 16 10078 2016.08.23
30553472 MSX 외국인 노동자 29 23728 2016.08.02
30553445 MSX 외국인 노동자 6 5687 2016.07.13
30305970 MSX 외국인 노동자 61 29200 2016.06.01
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X