본문

[정보] 지브리 [추억의 마니] 2주차 성적 [82]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4141 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 당신이 첨부터 내 말 이해도 못하고 개소리니 찐따적 사상이니 개념없는 소리 했잖아요? 상대할 가치도 없는 분이네요.

BEST
차세대에서 이분은 페미니즘이 뭔지 모르시는듯

BEST
추억의 망했니

BEST
대체 저 댓글에 어디가 비하적 표현인지 이해불가. 능동적 여자 주인공이라고 해서 오히려 긍정적인데요.

BEST
그냥 말 잘 못한거 사과하면 될 것을.. 그런다고 자신의 가치가 오르는게 아니죠 오히려 핑계대고 회피하는 모습이 고깝고 치졸해 보입니다

지브리의 마지막 작품이라고 불리면 혼신의 작품에 백합이란 설정을 추가했을거같은데도 포켓몬한테 발렸네

일본 웹에서 반응도 그리 시원찮더군요.

빨리 마그넷좀

BEST
추억의 망했니

그렇게 지브리는 추억속으로...

갓질라가 이제야 개봉이라니 일본은 뭐때문에 이렇게 느린지...

줏어들은거라 사실인지 어떤지는 모릅니다. 규정상 외국 영화는 일정 기간 지나야만 들여올 수 있다더군요. | 14.07.28 20:57 | | |

워너에서 월드와이드 배급하지 않고 고지라 원제작사인 토호가 배급을 맡아서 좀 늦어졌다고 들음 | 14.07.28 21:27 | | |

자국 홍보 기간을 좀 길게 잡는다네요. 그래서 겨울 왕국도 늦게 개봉한거라 하고... | 14.07.29 00:55 | | |

지브리가 망해서 앞으로 센과 치히로나 하울, 모노노케 히메 등등이 나올수 없다 생각하면 안타깝긴 하네요.

사실 일본 애니계에서 가장 페미니즘적인 회사였죠. 대부분의 애니가 능동적인 여자 주인공이었고요. 그래서 여덕들도 많았습니다. | 14.07.28 21:13 | | |

이건 개소리 말년에 노망 들어서 만든 바람이 분다 제외하고 이전까지 만들어 왔던 미야자키 하야오 애니에서 페미니즘을 봤다면 이건 마초이즘도 아니고 그냥 찐따적 사상일듯 아니면 그냥 대충 겉 핧기식으로 넘겼다거나 오히려 강하거나 자유로운 여성상 속에서 이루어지는 진정한 사랑을 통해 남녀 평등 사상을 느낄 수 있었다면 모를까 | 14.07.28 21:39 | | |

뭔 또 개소리입니까. 제가 언제 바람이 분다가 그렇다고 했습니까? '대부분의 애니'라고 했죠. 마지막에 똥싼건 언급 안했습니다. | 14.07.28 21:43 | | |

BEST
차세대에서 이분은 페미니즘이 뭔지 모르시는듯 | 14.07.28 21:43 | | |

음... 일단 내가 글을 못 썼건 님이 글을 이해를 못 했던 상관없이 바람이 분다가 똥이라는 인식은 맞아 떨어지니 빼고 그 외에 대부분의 미야자키 하야오 애니에서 페미니즘을 봤다는거 자체가 찐따적 사상이거나 대충 겉 핧기식으로 넘겼다는것 | 14.07.28 22:04 | | |

페미니즘을 잘못 이해하고 계신거 같은데요.. 나쁜게 아닙니다. 전문가들도 대부분 그렇게 분석하고 있고요. | 14.07.28 22:07 | | |

페미니즘이라는 단일 표현을 긍정적으로 썼다면 모를까 강하고 자유스럽다고 생각했던 여주인공들과 히로인들을 보는 여성팬들을 여덕이라고 표현하는데서 문장 전체가 부정적 늬앙스로 돌변 했다고 느낌 | 14.07.28 22:15 | | |

저는 부정적인 늬앙스로 쓴게 아니어서요 ^^; 오해하신듯. | 14.07.28 22:18 | | |

여덕이 그리 부정적인 표현은 아니죠. | 14.07.28 22:19 | | |

ㄴㄴ 어떻게 쓰느냐에 따라 충분히 비하적 표현이 될수도 있죠 | 14.07.28 22:24 | | |

혹시 고구마세요? 진짜 답답하시네.. 그래요 그럼 여성팬들이라고 정정해드릴게요. 됐어요? | 14.07.28 22:28 | | |

오해 풀고 정리 된줄 알았는데 다시 발끈으로 나대는 저 따구 심보를 보니 처음에 쓴 리플 보고 전체적으로 비하적 표현이라고 느낀게 맞은거 같군! | 14.07.28 22:34 | | |

BEST
아니 당신이 첨부터 내 말 이해도 못하고 개소리니 찐따적 사상이니 개념없는 소리 했잖아요? 상대할 가치도 없는 분이네요. | 14.07.28 22:38 | | |

오해가 가게끔 글을 써서 깠는데 오해를 풀려는 시도 보고 스무스 하게 넘어가려 했더니 님이 발끈해 버려서 Fail... | 14.07.28 22:44 | | |

BEST
대체 저 댓글에 어디가 비하적 표현인지 이해불가. 능동적 여자 주인공이라고 해서 오히려 긍정적인데요. | 14.07.28 22:46 | | |

다시 반복은 naver... | 14.07.28 22:48 | | |

우와 정말 스무스하네여 | 14.07.28 22:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.28 22:53 | | |

BEST
그냥 말 잘 못한거 사과하면 될 것을.. 그런다고 자신의 가치가 오르는게 아니죠 오히려 핑계대고 회피하는 모습이 고깝고 치졸해 보입니다 | 14.07.28 23:03 | | |

누가 사과할께 뭐가 있나요 서로 오해가 있었다면 바로 풀고 그대로 끝났을 일이었다 보는데 | 14.07.28 23:06 | | |

한쪽이 잘못해서 사과해야 하는 일이구만 오해드립 ㅋㅋㅋㅋ | 14.07.28 23:08 | | |

개인적으로 미야자키 하야오 대부분의 애니가 페미니즘 이었다는것도 공감이 안가서 어처구니가 없었는데(남녀 둘이서 함께 이루어 나갔다고 봤기에) 페미니즘 다음에 이어지는 그래서 여덕들도 많았다는 표현 보고 문장을 전체적으로 부정적으로 볼수도 있는거 아닌가? 한번 여자들 있는 오프라인에서 페미니즘 운운하며 이러니 여덕들도 많았다고 표현 해보는걸 추천 | 14.07.28 23:19 | | |

?? 전 여자인데 리로드맨님 댓글 어디서 기분이 나빠야하는지 모르겠네요 꼴페미적 회사라 더러운 여덕이 많이붙었다 이렇게 말하신것도 아닌데 부정적인 뉘앙스는 못느꼈구요 그거가지고 찐따적 사상이니 마초니 하시는분이 무례하다고 생각은 합니다. 그 뒤 대처법도 스무스하진 않네요. | 14.07.28 23:52 | | |

뭐 사람마다 보는 시야가 다른지라 ㅎㅎ | 14.07.28 23:56 | | |

시야는 존중하는데요 좋게말하면 될걸 먼저 시비걸고 사과도 제대로 안하시고 오해는 했지만 끝까지 당신은 틀렸고 난 맞음ㅇㅇ 이런태도 보이는 사람이 더 안좋아보인다는 말입니다. | 14.07.29 00:03 | | |

그냥 오해가 갈만한 표현 일수도 있겠네요 했으면 모를까 그렇지 않고 고구마 타령으로 이어지는 발끈으로 공격하니 의도를 좋게 봐줄 수 있나? 뭐 사람마다 보는 시야가 다른데 님이 여자라고 다를건 없겠죠 | 14.07.29 00:25 | | |

전혀 문제 될것없는 시각의 해석인데.. 나우시카만해도 여주인공이 남성 캐릭에게 휘둘리지도 않고 강한 주체성을 가지고 행동하는 나우시카의 모습이 강렬한 인상을 가졌고 애니만 해도 이정도였는데 코믹스에서의 나우시카의 모습은 그것보다 더 강한 모습을 보여줬죠.. 몇십년전 수동적인 여성 캐릭이 많은 시절에 보기드문 캐릭이였죠 멋대로 오해하고 무턱대고 개소리라고 매도하고 막말에 억지에 자기혼자 fail 이라며 평가질에 naver 라니 진짜 꼴싸나운짓 풀세트로 하시고 계십니다.. | 14.07.29 00:49 | | |

?? 잘 말해드려도 모르시네 님이 먼저 오해해서 시비검+남 의견(님이 말한 시야)존중 안함+상대방이 화내니까 의도까지 왜곡하면서 끝까지 사과 안함 = 쌍방오해(x) 님잘못이라구요 | 14.07.29 01:04 | | |

개소리니 찐따적사상이니 먼저 시비조로 말해놓고 고구마드립을 걸고넘어지시네 애초에 의견이 다른건 그럴수있는건데 님이 먼저 상대의견은 개소리다라고 치부한게 참 보기안좋네요 졸렬이란말이 이럴때쓰는건가 | 14.07.29 01:47 | | |

사과하세여 | 14.07.29 02:31 | | |

나우시카 운운하는 분은 나우시카의 모습에서 페미니즘의 정의가 보였고 그래서 이걸 보는 여덕들도 많았다고 생각하나? 저도 취향 존중은 안하도록 하죠 그리고 더블 어쩌고 님은 먼저 충분히 오해가 갈만하게 리플 썼다는거에 대한 이해와 존중이 안보이고 또 부정적인 늬앙스로 쓴게 아니고 오해 하셨다고 하길래 어쨌든간에 오해가 가게 쓴건 맞다 알았으니 넘어 가려 했더니 고구마세요? 답답 하네요? 여성팬들이라고 정정해 드릴께요 됐죠? 결국은 먼저 쓴 오해 했을만한 표현이라는것에 대한 존중이 먼저 없이 드립이 나오니 나도 존중을 하지 않을 수밖에 제대로 된 파악으로 인한 존중 없이 발끈으로 오지랍 떠는 분들 한테는 제가 불쾌 하게 느꼈던 존중 없는 표현을 보여 드리죠 지x 말고 가서 잠이나 자라 | 14.07.29 02:57 | | |

팝콘을 팔겠다 | 14.07.29 08:20 | | |

님 친구 없죠? | 14.07.29 09:55 | | |

이야 정신승리 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 존중은 눈씻봐도 없었는데 님이 그냥짱드시고 그렇게 사세요 ㅇㅇ | 14.07.29 10:28 | | |

불리 하거나 논리가 없으면 인신 공격 식으로 나가는 심보는 대부분의 남녀가 똑같긴 하지 | 14.07.29 15:33 | | |

제대로 알고 계시네 님말입니다 님 | 14.07.29 17:42 | | |

뻔히 예상한 댓글 난 나름 논리가 있어야 움직이니 다름 표현이야 그렇다 쳐도 뭐 보니까 더 따질 생각 없이 표현 자체에 발끈한 3자들만 나와서 비하전만 펼쳐 지는데 더 이상 서로 글쓸 가치가 없을듯 | 14.07.29 18:03 | | |

진짜 정신승리 갑인듯ㅋㅋㅋ 논리는 개뿔 님의 말에 무슨 논리가 있다고 그러셬ㅋㅋ 정말 여자들이 여덕들이란 말에 불쾌하다고 생각하시는가 본데 절대 그렇지 않거든요 뭐 지가 정의인줄 아시네. | 14.07.29 18:23 | | |

이러면 또 사람마다 시각의 차이가 있으니까 이 ㅈㄹ하시겠지. 그 논리대로라면 어떤 말이든 쓰면 안됨. 그냥 인터넷을 끊으시지 그러세요. | 14.07.29 18:25 | | |

ㅋㅋ 니 맘대로 절대? 니 맘대로 정의? 니 x 대로 쓸말 안쓸말 정해? 이런 한심한 생각 지적 당할까봐 두려워서 논점 이탈 비하적 표현하며 마음 한켠에서 떨고 있을께 딱 보임 딱 쫄보 마인드지 뭐 어쨌든 리플이 길어질 일은 아니었다고 보는데 자기 잣대로만 판단하여 함부로 강요하는 쫄보들 때문에 리플이 쓸데 없이 길어진듯 | 14.07.29 20:51 | | |

그래 니가 댓글쓴거 딱 너한테 할말임 ㅇㅇ 지맘대로 비하적 표현인지 아닌지 정하고 지맘대로 여자들은 여덕이라는 표현 비하적으로 여김이라고 멋대로 착각하고 | 14.07.29 21:07 | | |

내가 다니는 여고에선 남자 아이돌 빠순들도 여덕이라고 그런다는건 아니?? 페미니즘 알지도 못하면서 마초이즘? 찐따적 사상? 웃기고 있네 | 14.07.29 21:08 | | |

페미니즘을 그딴식으로 표현한 것 자체가 마초이즘이다ㅗㅗ 페미니즘이 얼마나 남녀평등에 기여하는지는 알고 찐따적 사상이니 뭐니 지1랄거리는거 | 14.07.29 21:12 | | |

차세대에서 이놈 딱봐도 어그로꾼인데 여럿 걸려드네;; 너무 열불내셬ㅋㅋㅋ | 14.07.29 23:00 | | |

후진 양성에 관심없고 독단적인 리더가 있는 조직의 말로이죠. <고양이의 보은>의 감독 모리타 히로유키가 "미야자키 하야오에게는 연출자를 키우는 재능보다는 교묘하게 망가뜨리는 재능이 있다" 라고 말했었죠. 스튜디오의 구성원들을 자신의 수족으로만 만든 나머지 각각 전문 파트에서는 우수하지만 결국 그 모든 과정을 하나로 볼 수 있는 감독은 육성하지 못하였죠. 미래를 내다보지 못한 근시안적인 판단입니다. 이런 것을 볼때 계속 단편 애니메이션으로 감독들을 육성하는 픽사의 비전은 참으로 놀라운 혜안입니다.

일본 내에서도 그런 의견이 많은듯 하네요. 일드 리갈하이에서도 비슷한 내용이 나왔으니까요. | 14.07.28 21:32 | | |

능력이 안되면 먹어치우기라도 해야지요. 지금 디즈니가 잘나가는 이유는 자기랑 하기 싫다고 나간 픽사도 먹어치우고 소재딸린다고 마블, 루카스필름도 삼킨게 크죠. 지브리는 잘나가는동안 쌓은 돈으로 뭐했는지 모르겠어요. 신진발굴이 안되면 기술좋은 에니 제작사 먹어치우기라도 하지.. | 14.07.28 21:33 | | |

ㄴ 지브리는 공방에 가까워서 그런거 하고 싶어도 못 해요. 디즈니는 1950년대에 이미 미디어제국의 경지에 올라 있었음. | 14.07.28 21:54 | | |

역사를 뒤돌아 보면 '천재'라고 불리운 사람들중엔 성격 괴팍한 사람들 많음여. 약물중독이나 알콜중독자도 있고... | 14.07.28 21:57 | | |

디즈니는 ABC랑 ESPN 먹은 게 더 큼. 디즈니가 워낙 엔터테인먼트 괴물이다보니 WDAS에서 영화 몇 편 말아먹어도 10년, 20년 버티고 기다려서 다시 중흥기를 맞이할 수 있지만, 픽사나 드림웍스나 지브리는 아무리 잘 나갔더라도 10년 말아먹으면 그냥 쪽박 차는 수밖에 없음 | 14.07.28 21:58 | | |

픽사는 지금 디즈니 산하에 있으니 자금난으로 망할 것 같진 않고... 언젠가는 다시 일어설 거라 믿음 | 14.07.28 22:16 | | |

지브리 자회사로 독립한지 얼마 안됐습니다. 그전까진 도쿠마 쇼텐 밑에 있었어요 | 14.07.28 22:41 | | |

디즈니는 이제 미디어 재벌이라고 봐야죠 | 14.07.28 22:58 | | |

자회사로 독립한 지 10년 넘음 | 14.07.28 23:25 | | |

음 찾아보니 2005년경부터 독립했군요 지브리는 미디어믹스사업같은거 스스로 안하나요? | 14.07.29 00:05 | | |

과거 테즈카 오사무도 그랬지만 장인소리듣던 거장들 대다수의 공통점이 현역시절 후진양성에 진심으로는 힘쓰지 않는다는 점이라고 하더군요.. (이미 신 소리 들어가며 최고의 자리에 올랐지만 신예 오토모를 소개받은 자리에서 초면인데도 그를 의식해 견제하는 멘트를 날린 것은 유명한 일화죠..) 향후 라이벌로 성장할 것에 대한 경계가 무의식중에 본능적으로 가르치는데 있어서 브레이크를 거는 것으로도 표현되는데.. 그래서인지 이런 거장들은 가르치는 것도 난해하고 까탈스럽습니다... 그러다 은퇴하면 그제서야 허둥대며 후진 키워야 하는데로 라며 조급해지지만 이미 사람들 마음속엔 성질 고약한 선생으로 인식돼 있고 형성된 자신의 이미지를 부수는 것도 어려워 그다지 잘돼지 않는다 하더군요.. 더욱이 마지막까지 은퇴안하고 생을 마치는 사람들도 많으니 더더욱 후진양성 기대하는 건 어려워지죠.. 간혹 천재형들이 훌륭한 장인밑에 들어와 일을 하려하는데 현실적으로 한무리에 두명의 호랑이는 있을수없어 다투고 결별하는 게 대다수라 합니다.. 스승에 대한 존경과 복종, 제자에 대한 신뢰와 사랑이 있어야 하는 데 현실적으로 쉽지않은 문제죠.. 지브리는 뒤늦은 신진양성보다 미야자키 은퇴 뒤 미야자키의 출입을 자제시키고 외부에서 지브리에 맞는 색채를 가진 완성된 감독을 영입해 미래를 맡기는 게 더 현실적이 아닐까요? 처음부터 타카하타감독과 미야자키감독의 작품을 제작하기 위해 설립한 스튜디오다보니 이런 일이 벌어지게돼네요.. 은퇴와 동시에 문닫는 게 되는 것도 당연하다면 당연.. 회사라기보다는 두 거장의 공방같은 느낌의 회사이니.. | 14.07.29 00:15 | | |

주말에 보고 왔는데 그냥저냥 평작임...

개인적으로 지브리 베스트 5에 들어갈정도로 명작인데 이 작품이 그냥 저냥 평작이라니... | 14.08.02 17:49 | | |

잘가 지브리 ~~

진짜 지브리는 센과치히로 빼고 재밌었던게 있었나 싶은 하울은 볼만 했고

지브리 애니 좋아해서 그럴수도 있지만... 센과치히로가 세계적인 히트작이긴해도, 나머지 작품이 이정도까지 무시당할 것들은 아닌데... | 14.07.29 00:39 | | |

한때 지브리가 디즈니같은 역대급 애니회사가 될거라고 생각한적이 있었는데... 세대교체의 실패와 미야자키 노망으로 이렇게 쇠퇴할줄은 몰랐습니다

복선은 많았음.단지 미야자키에 가려져 보질 않았을 뿐. | 14.07.29 08:17 | | |

디즈니도 사실 장편애니메이션은 90년대에 한 10년간 대단했지 그 이후로 시들해서 픽사로 바톤터치하다가 요즘 다시 디즈니로 돌아옴. | 14.08.02 17:50 | | |

사실 탱글드랑 프로즌이 예전 뮤지컬형식의 전통 디즈니 장편애니메이션의 부활임. 중간에 개구리공주도 있었지만... | 14.08.02 17:50 | | |

회사 망했으니 한국에 판권 싸게 넘겨서 저렴하게 bd나 사 보고 싶다

대원이라 불가능. | 14.07.29 08:16 | | |

감독이 아리에티인걸 알고 여친이 보자고 했지만 대차게 거절 아리에티 나에게 시간과 돈의 소중함을 알려줬지

ㅊㅊ | 14.07.29 08:15 | | |

꼴좋다!

다짜고짜 개소리 운운하는 작자들은 중2병 환자인지 부모교육이 잘못된 건지

깨알같은 가이무 극장판 6위

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

지브리 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299401 2015.12.27
1476649 정보 물개마광 2 1581 2014.08.06
1475643 정보 물개마광 11 8096 2014.08.05
1475569 정보 최자와 설리 18 5715 2014.08.05
1475470 정보 미등록파일 13 5787 2014.08.05
1474297 정보 물개마광 3 2174 2014.08.04
1473855 정보 물개마광 19 5036 2014.08.03
1472941 정보 물개마광 8 7738 2014.08.02
1467978 정보 물개마광 3 4141 2014.07.28
1465055 정보 물개마광 2 2623 2014.07.25
1462787 정보 물개마광 8 2999 2014.07.23
1462336 정보 물개마광 8 2701 2014.07.22
1461713 정보 물개마광 29 9810 2014.07.22
1460247 정보 물개마광 15 13339 2014.07.20
1453974 정보 물개의 마광 4 3603 2014.07.12
1450146 정보 물개 플루토늄 6 3754 2014.07.08
1444873 정보 물개 플루토늄 6 2480 2014.07.02
1441023 정보 물개 플루토늄 5 4721 2014.06.28
1436935 정보 꿈을 찾는자 3 2119 2014.06.24
1433203 정보 물개과망간산칼륨 7 4470 2014.06.19
1428928 정보 물개과망간산칼륨 4 5715 2014.06.15
1420629 정보 물개 탈륨 10 9359 2014.06.07
1409661 정보 물개 탈륨 4 4121 2014.05.28
1407175 정보 물개 탈륨 10 4873 2014.05.25
1404064 정보 물개 탈륨 14 7349 2014.05.22
1384225 정보 물개 나트륨 4 4801 2014.05.02
1382128 정보 물개 나트륨 4 4182 2014.04.30
1380962 정보 물개 나트륨 6 5306 2014.04.29
1366182 정보 물개 마그네슘 11 7312 2014.04.16
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X