본문

평점 :
3.9 더보기 +

[정보] [설문조사]악마사냥꾼 주력으로 키우실때 사용스킬 알려주세요!! [96]

(1773168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1937 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

악사가 아니라서 추천1 올리고 감니다;

엇 추천할게시글까진;;ㅎㅎ 감사합니다^^ | 12.11.05 14:35 | |

모저250/방어도4000/피3만 인데요 저는 마우스 왼쪽 : 회사 (챔편한테 60만까지는나오네요 욜단빨) 마우스 오른쪽 : 확탄 (챔편한테 129만까지 욜단빨) 공격스킬은 두개구요 1번이 쥐덫(못움직이게하는거요 ㅎㅎ) 2번이 연막 3번이 어스름 4번이 전준태? 맞나? ㅋㅋㅋㅋ 이래 놀아요 저는

솔플시에는 전술적우위 침조 궁술이고 파플시에는 침조 궁술 약자도태 쓰네요 | 12.11.05 14:32 | |

기본적 형태가 비슷하네요ㅎㅎ 상준님 게시글 잘봤고 축하해요 구나탈악사의 가성비 논란 종결게시물이더군요. 그만하면 사냥시 부족함없죠?^^; | 12.11.05 14:37 | |

형님 왜 말을 높여요 안어울리게 우우 | 12.11.05 18:50 | |

모저270/방어도3988/피3.4만/공속1.95/디피 27만 마우스 왼쪽: 굶주린 화살(흩날리는 뼛조각) 마우스 왼쪽:확산탄(화력강화) 1번:연막(자욱한 연무) 2번:전투준비(대비책) 3번:동료(박쥐 동료) 4번:어둠의 힘(어스름) 침조,궁술,전술적 우위

증오 수급을 굶주린으로 해야해서 공속템을 둘둘 감고 합니다. 만티끼고 공속마져 느리면 증오 수급이 안되서염. | 12.11.05 14:40 | |

알베르토님과는 일전에 거의 콤비일만큼 함께 오랫동안 플레이 했기 때문에, 디피 20만정도일때도 충분히 팟플에서 제몫을 하신단것을 확인했습니다.^^ 악사 충분히 키울만한 캐릭터죠?^^ | 12.11.05 14:42 | |

스펙은 아래 있고 기본 패시브는 침조 전술 약자도태 일반적인 솔플과 팟플 회피사격(엄호사격) 다발사격(일제사격) 복수의비(편대폭격) 전투준비(정신집중) 어둠의힘(어스름) 도약(이중도약) 화력이 필요하거나 수도나 서리 등의 홀더와 2인팟플시 : 전술 빼고 궁술 장착 회피사격(엄호사격) 확산탄(집속탄) 복수의비(편대폭격) 전투준비(정신집중) 어둠의힘(어스름) 죽음의 표식(3번째 범위지정하는거) 우버 회피사격(엄호사격) 확산탄(집속탄) 복수의비(편대폭격) 전투준비(정신집중) 어둠의힘(어스름) 죽음의 표식(필멸의 적) 솔플이든 팟플이든 우버든 어디가서 욕먹은적은 없습니다. 엣헴.

우버시에도 전술 빼고 침조 궁술 약자도태 넣습니다. | 12.11.05 14:40 | |

네 순수님 밑에 세팅 봤습니다. 뚝심이 있으셧던 만큼 적은골드를 이용해서 최상으로 악사 끌어올리셧더군요. 멋집니다. 욕먹은적 없고, 충분히 할일하고 계시잖아요. 악사 가성비 논란은 종결되었으면 하는 바램 같습니다.^^ | 12.11.05 14:43 | |

순수님이 시즈악사의 진짜 대부이십니다 !ㅋㅋ 전 공속땜시쇠뇌를 이제다신 못쓸것같아요 으헝 ㅋ 단구님 제AXA는.. 가성비 초구린데요 흐엉 | 12.11.05 14:54 | |

사실 제악사도 뭐.. ㅎㅎ 어쩔수없는 부분이 모든템시세가 하락해서 ..ㅎㅎ | 12.11.05 15:06 | |

댓글들을보니 스펙써야할것같아서... 피 3.7만 방어도 3850 물저 256 화저 276 나머지(174~210) 증오수급은 아무래도 좀 느린데 회피사격을 극한으로 끌어올려서 우클릭 기술을 좀 적게 써도 부족한건 없어요. | 12.11.05 15:26 | |

솔플기준 4/4/3 13만, 주 사냥등급 3강화... 우버는 아직 잡아본적 없음 회피사격(엄호사격)+다발사격(자율사격) 1.어스름 2.도약(사냥감몰이) 3.전투준비(대비책) 4.동료(멧돼지) 버프는 침조, 복수, 완벽주의자

아마달님 요즘은 부두술사에 주력하시지만, 악사도 충분히 플레이 즐겁지 않나요?^^ 악사가 못키우겠어서 부두로 어쩔수없이 옮긴 그런건 아니시잖아요 그쵸?^^ | 12.11.05 14:44 | |

ㅎㅎ.. 잠시 외유좀 할겸 부두했던 거구요... 부두로 디아 격침시키고 다시 악사로 회귀했다고 저번에 알려드렸는데... (악사로 아직 디아 못잡은건 함정..-_-;;;) | 12.11.05 14:47 | |

5개 캐릭 다 돌려봐도 몹들을 쏵쏵 학살하는 악사의 손맛을 잊을 수 없어서 결국 악사로 복귀. 악사는 ㅁㅇ입니다. -_-;;; | 12.11.05 14:54 | |

디아 같이 바르러 갑시다!!^^ 악사가 첫 캐릭이셧던분들은 제가 아는분들은 대부분 부캐하시다가도 결국 악사로 돌아오시더라구요^^ | 12.11.05 15:06 | |

한손쇠뇌 사용(홈도 없는거 ㅋㅋㅋㅋ) 모저 310-350 / 방어도 3700 / 피 30000 / DPS 12만8천(궁술포함) 이구요~ 굶주린화살 - 아귀화살, 원소화살 구상번개 (마우스스킬) 어둠의힘-어스름, 연막-자욱한연무, 쐐기덫-메아리, 전투준비-대비책(1-4키) 궁술, 어둠추적자, 전술적우위(패시브) 이렇게 사용합니다~ 잡못들은 구상번개 난사, 좀 피 많다 싶으면 메아리 + 아귀화살... 사실 어둠추적자는 뺴고 싶긴한데, 극확이 꽤 높아지고 나니 극대화로 절제차는게 은근 쏠쏠하더라구요~ 전술적우위는 답답해서 못빼겠고... 한손이라 궁술끼워서 극확 높여요~ 궁술포함 66%

오히려 친구 바바분과 하면 궁합도 잘 맞으시고, 즐거운 플레이가 가능하시던데 악사 쓸만하지 않습니까?ㅎㅎ | 12.11.05 14:45 | |

그 친구가 요새 투척으로 변심해서 아무도 몸빵이 없어요 ㅋㅋ 둘다 무빙하면서 극딜 ㅋㅌㅋㅋㅋ | 12.11.05 14:47 | |

모저 430/방어도/4200/피3.8만 디피15만인데요 주력기술 : 올가미(파멸) - 극대화시 40~50만 보조기술 : 쐐기덫(메아리) - 극대화시 60~70만 1번 : 도약(이중) 2번 : 어스름 3번 : 보호쇠뇌 4번 : 전투준비(대비책) 패시브는 궁술, 약자도태(or 마비덫), 완벽주의자 입니다. 높은 단계에서 사냥도 안정적이고 이전에 사용하던 회피-확산-까마귀 스킬보다 사냥이 더 빠르더군요-_-;;; 디피가 낮아져도 말뚝딜이 가능하니 낮아지는 디피를 상쇄하는거 같습니다..

요즘 대세로 불리는 올가미메아리 악사분이시군요. 스킬트리를활용하여서 부족하다고 느끼는 디피를 혹은 부족한 생존력을 극복할수 있는것도 악사의 매력이지요. 멋진스킬사용하시네요^^ | 12.11.05 14:48 | |

저하고 거의 비슷하시군요. 눈아프지만 빵빵 터지는 재미로 하고 있습니다. | 12.11.05 20:12 | |

모저340/방어3500/피36000/절제37/DP95000 입니다. 마우스좌: 올가미(입에쓴약) 마우스우: 연막(지속시간 1.5초) 1. 쐐기덫(메아리) 2. 어스름 3. 전투준비 (피채우는룬) 4. 박쥐동료 궁술/침조/어둠추적자 사용합니다.

앗 첨으로 어둠추적자 사용하시는 동료분을!! 반가워요~ | 12.11.05 14:44 | |

올가미입쓴약과 어둠추적자 함께 사용해봤을때, 극대화확률40프로 정도 이상이라면, 구나탈없이 비교적 저렴한 세팅으로도 충분히 어스름 부족함없이 사용할 수 있다는것 직접 테스트해보고 확인했습니다.^^ 훌륭한 스킬사용중이시구요. 연막이 마우스인것이 특이하네요^^ ㅎㅎ | 12.11.05 14:58 | |

지옥불반지에 극확이 없고.. 코르마크를 추종자로 쓰고있어서 극확 43%입니다. 어스름은 특별히 전투가 길어지지 않으면 끊기지는 않더라구요.. 연막을 같이 쓰기시작하면 택도 없지만요.. 2번에 생존기 넣고 쓰는게 적응이되서 어스름과 연막을 번갈아 넣다가 같이 넣으면서 우클릭을 연막으로 가져갔습니다. 쐐기덫을 우클릭으로 가져가는 것이 가장 좋을텐데.. 적응이 안되서..ㅎㅎ | 12.11.05 15:06 | |

저도 메아리 어색해서 3번키로 사용중입니다~ 자기 편한게 최고죠!!!!^^ | 12.11.05 15:22 | |

딴건 몰겠고 박쥐빼고 쇠못 톱니못을 써보세요 안쓰다가 오늘 오랜만에 써보니 오오미 이것보소 했어요 한 4중첩깔고 어스름 키고 말뚝으로 확산 파바방 하면 순삭할듯 단구님은 약자도태도 자주쓰시니 더 효율적일거 같은데ㅋ

근데 어디까지 진행 하셨음꽈 | 12.11.05 14:48 | |

오 그렇군요. 저는 딱히 제 스킬에 만족하지만, 악사키우시면서 만족 못하시는분들께 참고될만한 토론을 만들어 보고싶었어요ㅎㅎ 뭘뺄지 고민해보고 하나 빼고 쇠못한번 다시 넣어봐야겟네요 ㅎㅎ 저도 1.03때 이후로 쇠못 안써본듯 ㅎㅎ | 12.11.05 14:51 | |

톱니못이라~ 생각외로 데미지 잘 들어가나봐요!?!?? 슬로우 효과도 있으니 효율은 더 좋을것 같아요 ㅎ | 12.11.05 14:54 | |

비니님도 저랑 비슷한 느낌받으실듯 ㅋㅋ 이봐 단구님 어디까지 진행했냐고요! | 12.11.05 14:59 | |

수도사 만세! ㅋ

앗 간첩이다 !ㅎㅎㅎ | 12.11.05 14:58 | |

뜬금없지만 저도 따라서~ 수도사 만세~!ㅋ (전 악사입니다 -_-a) | 12.11.05 14:58 | |

ㅋ_ㅋ | 12.11.05 14:59 | |

참 단구님 큰일났어요!!!

그때 그절멸 주은거 몇일 갖고놀다보니.. 만티를 못쓰겠어요 느려서...ㅠㅠ; 그덕에 극확 / 극피 비율이 66/250 이라는 변태적인......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.05 15:00 | |

저도 효율떠나서 재미로만 보면 절멸이 더...ㅠㅠ | 12.11.05 16:39 | |

북미 악사입니다~ 모저327 (물저, 화저는 364) / 방어도 4,594 / 피 43.5만 / 궁술디피 148,000 주스킬은 올가미, 확산탄, 잉걸불, 전투준비, 어스름, 죽음의표식 패시브는 궁술, 복수, 완벽 쓰고 있습니다. http://us.battle.net/d3/en/profile/TimeLord-3294/hero/358613 일반 사냥시 세팅이고요, 우버 잡을때는 신나탈 4셋 + 요르단 착용합니다 ^^ (총 절제 78로 무한 어스름 ㅋㅋ)

오 북미분이시군요^^ 함께 플레이 못하는게 아쉬운 ㅠ 역시 올가미 사용중이시지만 메아리가 아닌 확산탄과 조합하여 딜링 하시는군요.^^ 제가 메아리 쓸때 하던 방법과 비슷하네요 여기저기서 펑펑 화끈하지요^^ | 12.11.05 16:40 | |

모저200 방어 3900 피32000 절제60 조단링디피 23만, 패시브 약자도태 복수 침조 주스킬은 회피사격 고정이고 , 오른쪽버튼은 확산탄 화력강화 또는 구상번개 1234순서대로 이중도약 어스름 전투준비대비책 박쥐 이렇게 쓰네요. 박쥐대신 메아리 넣기도 하구요 모저는 거의 신경 안쓰고 있습니다 방어도는 전설이나 세트가 방어도 높다보니 저렇게 됐구요 근데 요즘 돈 훨씬 적게들인 법사가 7-8단계를 막 돌아서 멘붕이네요

법년이가 꽤;; 강했군요.. ㅎㅎㅎ | 12.11.05 16:41 | |

도는 속도는 악냥이가 훨씬 빠른데 아무래도 몸빵이 차이가 많이나서 어쩔수없네요 쩝 | 12.11.05 16:51 | |

나중에 저 좀 얼려주세요 ㅋㅋ | 12.11.05 17:23 | |

(IP보기클릭).***

유럽악사입니다 모저500 방어5200 피5만 궁딥16만 주스킬은 올가미 메아리 전준 어스름 편폭 이중도약 패시브 궁술 복수 완벽주의자 입니다

오 유럽유저시라니 새롭습니다! ㅎㅎㅎ 역시 올가미 메아리시군요 편대폭격도 요즘 뜨고있는 룬으로 알고있습니다. 과거 암운룬이 인기를 끌던것에 비하여, 복수의비 전체상향과 동시에 편폭이 아주 슬만해졌죠^^ 이펙트도 까리하구요 ㅎㅎ | 12.11.05 16:42 | |

모저 450/ 방어 3500/ 피 45000 / DP15만(솔플시), 만티 사용중이구요. 마우스 왼쪽 : 회피사격, 오른쪽 : 연발사격 1234 : 어스름, 동료(멧돼지), 쇄기덫(메아리), 대비책(절제회복) 패시브는 궁술, 침조, 전술적 우위 씁니다. 4단계에서 주로 도는데 피반 제외하면 그런대로 할만한 편입니다.

오 연발사격 사용하시는군요! 저는 초창기 공속너프이후에 원소화살이 너무 느려져서 양손쇠뇌로 스피드한 느낌이라도 내보고싶어서 연발사격사용했었어요!^^ 끈끈이룬을 애용했습니다. 룬은 어느것을 이용하시나요?^^ | 12.11.05 16:44 | |

아직 디피 조금씩 올리고 있는 허접 악사 입니다. 만티코어, 2 인나셋, 망유, 악감, 나머지는 레어 333-14, 절제 38, 침조, 궁술, 전술적우위 굶주린화살 (아귀화살), 원소화살(구상번개) 도약(이중도약), 어스름, 연막, 전투준비 강화3은 정신 바짝차리면 안죽고 돌 수 있는데, 도약과 연막을 같이 사용하는 덕분인 듯합니다. 전투준비가 1.05에서 버프되서 그 덕도 있는 것 같구요. 악사 만쉐이~~

허접이라뇨 나날이 스펙업하시면서! 악사 만쉐이~~^^ | 12.11.05 16:45 | |

다 단구님 덕이죠 ㅋㅋㅋ. 구 나탈 맞주면 딜이 떨어질텐데 그게 제일 걱정입니다.^^ | 12.11.05 17:15 | |

딜 덜어드리면 안되죠! 고심고심해서 같이 물건 둘러봐요 ㅎㅎ | 12.11.05 17:24 | |

일단 우버팟용은 요르단 디피10만 모저 500 피통7만에 천둥구 투검 충격룬 보호쇠뇌 메아리 쓰고 패시브는 완벽 마비덫 복수 이렇게 쓰고있어요. 보호쇠뇌와 마비덫룬으로 35프로 데미지감소로 파티원에 생존력상승 저는 근접해서 몸빵하고 천둥구랑 투검으로 무한 스턴써줍니다. 딜은 곰부두와 수도사가 야만이 하는식임.

제가 좋아하는 LeeNaYoung님이시군요^^ 디피 10만이후부터 생존력에 집중하신것 같은데 맞나요? 1.05패치 대비엿다면 매우 훌륭한 선택이였던것 같습니다.몸빵악사, 근딜악사 역시 악사분들의 로망이기도 하지요. 저도 한때 근딜, 몸빵스타일도 육성하였으나, 역시 악사답게 스피디한 이동이 좋아보여서 다시금 스타일을 변경했습니다.^^ | 12.11.05 16:47 | |

우버팟용만 몸빵이고 평상시 팀플에는 그냥 피통모저 떨구고 디피올려서 하고있습니다. 악사는 그래도 화살을 쏴야 재밌죠 ㅎㅎ | 12.11.05 19:37 | |

바로그거에요 ㅎㅎㅎㅎ 올가미가 다좋은데 눈이 너무 아파요 ㅠㅠ ㅎㅎ | 12.11.06 01:15 | |

삭제된 댓글입니다.

오우 가로우님 안녕하세요. 활악사의 자존심을 지키고 계시군요. 생존력과 디피 모두 우수하시네요 멋집니다^^ (블자와바람살 개객..ㅠ) 구나탈이 역시..장기전에서는 아직도 그 빛을 발휘해주지요..^^ | 12.11.05 16:48 | |

모저 424/ 방어 3830/ 피 39000/ 절제44 = 만티 딮 10만2천(옆글 어깨악감 민215=획반 /바지 활221=획반(합6.7백)옆글해서 겨우10만 넘었네영 / 왼쪽 =올가미(강화 폭발20미터 증가 은근 뻥펑 터지는게 굿~샷)/ 오른=쐐기(메아리) 1 어둠(어스름) 2 연막(자욱) 3 자동쇠뇌(보호) 4 동료(돼지) 패시브 궁술-맞춤(덫6개추가)-복수 절제가44라 굳이 전투대비 안쓰고 4단~6단까지 사냥중임 아직 쏠플만~~~

현재 덤덤하게 틈날때 쏠플로 열쇠-증오11= 파괴8= 공포6개 모으고 우버 잡을땐 루웹분들중 시간 맞춰서 재료 구하러 가야겠네영~ㅅㄱㄹ~~ | 12.11.05 16:06 | |

움~궁술빼고 침조하니 딮11만3천 나와서 사냥을 함 해봐야겠네영~~훔~ | 12.11.05 16:17 | |

구나탈이시니 역시 전투준비없어도 플레이 가능하시죠?^^ | 12.11.05 16:49 | |

읽기만해도 공부가 되네여 !!-!! 아귀화살 구상번개 쐐기덧밭 어스름 도약잉걸불 정신집중 씁니다 패시브 침조 궁술 명사수 (명사수는 별로인가요?)

별로라고는 생각하지 않습니다만, 기본극확이 50프로 근처되시는 악사분들은 명사수보다, 조금 더 효율이 좋은 다른 패시브들을 선택할 여유가 있다고 이야기할 수 있습니다..^^ | 12.11.05 16:50 | |

여기서 여쭤보고 싶은게 333 이런게 뭔가요??

피 3만 방어도 3천 모저 300을 말합니다. 칼같이 지킬 필요는 없고 피를 높이고 모저를 살짝 낮춘다던가 모저를 높이고 피를 낮추는 식으로 적절히 조합하시면 됩니다. 단 피 25000 모저 250이하는 푹찍을 각오하셔야 합니다 흐흐. | 12.11.05 16:37 | |

모저 300 / 방어 3천 / 피 3만으로 알고있습니다~ | 12.11.05 16:38 | |

져...졌다.....ㅠㅠ | 12.11.05 16:38 | |

모든저항평균수치300 방어도3000 생명력30000 입니다.^^ 악사의 가장 기본적인 생존력필요수치라고 불립니다. 다만 피통을 더높이고 모저를 줄이는등 개인차는 존재합니다.^^ | 12.11.05 16:38 | |

저항은 물저와 화저 위주로 올리셔도 됩니다. 나머지 저항은 거의 장식수준이라.. 비전파수기나 그 빌어먹을 역병 빼면 써먹을데가 별로 없어요. | 12.11.05 16:41 | |

아 그렇군요 ㅎㅎ 모두 댓글에 감사 합니다^^ | 12.11.05 16:46 | |

회피사격 / 다발사격 1. 연막 - 자욱한 연무 2. 전투준비 - 전쟁의 상흔 3. 도약 - 잉걸불 4. 어둠의 힘 - 어스름 피 - 32.5 k / 방어도 - 4015 / 저항 200+- -_-) DPS - 155,903 전술적 우위 / 침착한 조준 / 약자 도태 2-3단계로 솔로잉하고, 파플시 5단계정도로 사냥하고 있습니다. 우버는 5단계 딱 한번 잡아봐서 아직 많은 경험이 없네요

로맨님~~+_+ 다발사격 애용하시는군요^^ 저는 사실은 한방한방이 강한 확산탄을 조금 더 선호하는 편이지만, 다발사격 물건이지요.^^ 팟원에 악사가 두명이라면 한명이 다발로 잔몹만 잘 제거해주어도 사냥이 느낌이 다를정도로 편하지요.^^ 아마존의 멀티샷 느낌도 좋구요^^ ㅎㅎ 전쟁의상흔은 생명력을 채워주는대신 쿨타임이 고정인데 절제회복 보다는 순간의 생존을 선택하신거군요^^ | 12.11.05 16:53 | |

아 배고파..

치킨팝 머겅 ㅋㅋㅋ | 12.11.05 17:22 | |

알베님 밤에 음식이야기 제발 하지 말아주세요 ;; 특히 한국에서만 먹는 음식, 양념치킨, 탕수육, 삼겹살 이런거......ㅋㅋㅋㅋ 내가 채팅창을 안보면 그만인데... 쩝 | 12.11.05 17:32 | |

모저 4300/방어도 3300/피통 23천/DPS 4만 속박탄/다발사격 연막/전투준비/어스름/잉걸불 악몽에서 사냥 다니고 있습니다. 조언좀 해주세요.

도신님. 제가 조언 해 드리께요. 부두 한부위만 파시면 단번에 DPS 15만 찍으십니다. 아님 스윕하시는 악세 같은 것도 좋구요. ㅋㅋㅋ | 12.11.05 17:34 | |

도신님~~모저가 4300이면 굳이 악몽에서 할 스팩은 넘은서 조언은 좀...ㅎㅎ^^; | 12.11.05 17:35 | |

잉거 빼시구...자동쇠뇌(보호) 아님 다른 덫으로 극딜 하는게 어떤지?? | 12.11.05 17:36 | |

임영준아버님 말듣고 용기내서 불지옥 다닐렵니다. 악사 만쉐이~ | 12.11.05 17:37 | |

모저 240, 방어 3500 정도, 피 32000, 디피 11만, 구나탈4, 인나2 왼쪽 굶활(뼛조각), 오른쪽 확산탄(화력강화) 1부터 쐐기(메아리), 어둠(어스름), 도약(잉걸불), 전준(증오회복하는거) 패시브 침조, 궁술, 척탄병 씁니다. 우버에서는 어둠의 힘 대신 연막 씁니다.. 부활때문에.. 하루 한두시간 4단 돌고있는데, 진도 천천히 빼면 큰 스트레스 없이 돌 정도고요.. 친구들이랑 가끔 5,6단 팟플 하면.. 스트레스를 좀 받고요.. 질주야만 미오.. ^^;

양손쇠뇌 사용 - 모저 300, 방어 4200정도, 피 34000 디피 17.5만, 신나탈2, 신인나2, 황혼, 팔씨름 왼쪽-회피사격, 오른쪽-쐐기덫(덫밭) 1 - 어스름 2 - 화력강화 3- 연막 4- 대비책 패시브 - 침착한 조준/복수/궁술(약자도태) 이전에는 돌격악사 스타일로 하다가 지금은 장거리에서 쐐기덫, 회피사격, 확산탄을 날리면서 치고 컨으로 승부하고 있습니다. 5단계는 좀 쉽게 도는 편인 것 같구요 이제 7단계 하려고 합니다.

추가로 냉기 요르단 사용 정예 29%/ 회피사격 5% 사용 중입니다. | 12.11.05 20:08 | |

저도 제꺼 까발려 봅니다. 모저300대 중후반(물저화저는 400대초반) 방어4100정도 피3.9만 디피11만 다네타셋 사용, 1번-보호쇠뇌 2번-어스름 3번-전투대비 4번-연막 패시브-척탄병,궁술,완벽주의자 왼쪽-집속탄, 오른쪽-확산탄 수류탄 악사도 꽤 재밋더군요. 회피사격이나 올가미 폭탄을 주로 사용했는데 먼가 질리는 느낌이나서 수류탄으로 하고있습니다. 만티도 사용해봤지만 느려터진 공속때문에 안쓰구요. 남들과는 다른걸 하고 싶어 가성비최악 쌍수를 하기도 하구욬ㅋ 신나탈4셋에 블랙손바지 다네타셋 악감 이렇게하면 룩도 참맘에 들어요 ㅋ 저정도로 4단계 아즈모단 말뚝딜은 되더라구요. 엄청난 득템이 없는한 당분간은 이렇게 하렵니다 ㅋ

첫 댓글인것 같네요 다네타 쌍수로 오랫동안 업글중입니다 모저 320 방어 4600 피통 3.2만 디피 16만 절제 39 궁술,완벽 ,어추 패시브에 굶주린(파편) 원소(구상) 보호쇠뇌,박쥐,연막,어스름 이스킬로 5단계에서 말뚝 스타일 로 잡고있습니다 무빙하면 괘안치만 말뚝하다보면 5단계에서도 아차하면 누워버립니다 ^^ 머 좀 스트레스쌓이면 3단계정도가서 먼치킨의 기분을 느끼는 악사입니다 요즘템이 안팔려서 업글은 점점 힘들어지고 거의 패치후로는 고착상태네요 ,, 덕분에 안쓰는케릭들이 점점 좋아지고잇어요 ,, http://kr.battle.net/d3/ko/profile/HonG-3732/hero/7484423

단구거인님 게시글은 필독하고 있는데 악마사냥꾼의 리더가 아닌가 싶네요.. 선구자인가....

피 3.48만/방어 3686/모저 560+/ 디피 6.76만/공속 2.66/극확 45/극피 231 좌클: 올가폭탄-입에쓴약/우클: 쐐기덫-메아리/1: 동료-멧돼지/2: 연막-자욱/3: 어둠의힘-어스름/4: 회전표창-표창구름/패시브: 궁술, 어둠추적자, 완벽주의자 주캐가 법사인 미국 유저입니다. 부캐는 악사 하나고요, 현재 계속 스펙 올리는 중 ㅋ (아직 불지옥 디아 안 잡았어요 ㅋ) 최근에 회전표창 증오 사용료를 반토막 내주는 나탈갑옷을 구한 후 좀 할만해졌는데, 올가미&메아리가 한국에서 대세라는 걸 듣고 저만의 스타일로 개조해서 잘 쓰고있어요 ㅎㅎ (제가 원래 돌개법이였는데, 1.05부터는 공속이 모자라서 마인법으로 ㅠ) 극확 45에 공속 2.66이다보니 입에쓴약&어둠추적자 하니까 전투준비 없이 무한어스름이 가능하더라고요 ㅋㅋ 그래서 연막으로 교체 ㅎㅎ (얼음, 레이져, 간수, 감속, ■■폭탄 등 ㅠㅠ) 현재는 3단계로 3막 돌만한 수준입니다 ㅎ

피1.7 방어 모저 신경안쓴 종이악사입니다. 명사수빼고 14만정도 나오구요 그래서 명사수 씁니다 ㅎ 쇠못덫 2초정지 / 연막 / 전준-대비책 / 동료 박쥐 좌클릭 구상번개 우클릭 확산탄 화력강화 씁니다. 구상번개를 밥줄로 쓰는 이유는 양손쇠뇌라 공속이 빠르지 않기때문에 증오가 그닥 모자라지 않습니다. 솔플시 기사 + 박쥐 + 템에서 받는 증오회복으로 초당10이상 차오릅니다. 3단계에서 구상번개 3~5방 정도면 잡몹 한무리는 녹이구요 정예는 확산탄+구상번개인데 뒤로 빠지면서 2초 덫깔면 3단계까진 그럭저럭 순조롭게 잡아지네요 피반은 명사수로 극확을 모아서 연막+확산두방으로 .. 증오회복이나 명사수를 위한 시간은 쇠못덫으로 벌고있습니다. 생각보다 범위가 넓게 적용되어서 생존에 효과적이네요// 잡몹이 가까워질때도 제자리에서만 써도 덫에 걸리는순간 멈칫하는 딜레이가 제법 유용합니다. 손이 바쁘고 한순간 방심해도 푹찍이지만 .. 제가 생각하는 악사의 플레이 스타일은 맞기전에 잡는다는 원거리 캐릭의 재미를 추구해서 방어나 피통엔 투자를 거의 안했습니다. 그래도 .. 저는 무빙하다가 급할때 연막으로 살아남는 심장 쫄깃한 맛에 ..이게 재밌어요 ㅎㅎㅎ 단.. 잠오면 바로 꺼야됩니다. 컨트롤 조금만 대충하면 으악...

피 약 34000 모저 300대 뻥사수 빼고 약 10만도 나옵니다. 스킬: 올폭: 천둥구 전준: 처벌 어힘: 어스름 칼부: 칼날선풍 죽표: 죽음의계곡 패쉽은 맞춤개조, 복수, 완벽주의자 씁니다. 대략 6단계정도 돌고 있습니다 7단부터는 어후.... 요새 많이 선호하고 있는 메아리 악사이지만 기존 제 친구와 줄기차게 썼던 칼날선풍을 넣어서 쓰고있습니다. 궁합이야 뭐..그럭저럭입니다만. 순간적으로 몹사이에 빠져나가는데 유용해서 쓰고 있습니다. http://kr.battle.net/d3/ko/profile/babarian-3812/hero/353093 제악사 정보입니다.

피:3만/모저:500/방어3000 디피10만 올폭:강화 어스름/ 메아리(덧) 멧돼지 /전준-대비책/연막 공속 2.20 바람살 착용 3막 3단계 돌고있습니다.

피통 32000 ,모저 300~350대 , 방어도 4400 , 디피 ( 만티 12 만, 절멸 9만3천 ) 신나탈 3셋 인나 2셋 파플 ( 만티:공속 1.76 ) 스킬 올가미 : 산성폭탄 확산탄 : 집속탄 어스름 , 도약(이중) , 대비책 , 까마귀동료 패시브 : 궁술 , 전술적 우위 , 척탄병 솔플 (절멸:공속 2.56 ) 스킬 올가미 : 입에쓴약 확산탄 : 집속탄 나머지 스킬 동일 패시브 : 궁술 , 전술적 우위 , 어둠추적자 단구거인님 말씀처럼 어둠추적자와 입에 쓴약의 조합으로 거의 무한 어스름 발동 합니다.. 디피는 달리지만 공속 2.56 과 극확 55% 로 어스름 & 스탠딩샷 비슷하게 되네요.. 물론 극피는 떨어집니다..207% 대 제가 고민인게.. 절멸과 망유 를 사용하면 딜이 좀 떨어지는 반면 피통 32 극확 55 가 되는데.. 절멸과 다네타보복(홈) 을 사용하면 디피와 극피가 올라갑니다.. 대신 피통이 22000 대로 떨어지는 안습이.;;;; 아무래도 절멸에 망유가 나을테죠?? 단구님...어추에 입에쓴약 팁.. 공속과 극확만 받쳐주면 아주 쓸만 하네요 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29804 2019.09.20
4935362 정보 The Rage 50 50434 2012.03.26
9404820 정보 METRO REVIEWS 38 40425 2018.06.06
5065021 정보 루리 35 18724 2012.06.02
5877552 정보 Stormisland3620 32 8715 2013.05.18
5433013 정보 단구거인#3451 19 15699 2012.12.20
5368630 정보 단구거인#3451 18 7057 2012.11.17
5089050 정보 스바. 16 18262 2012.06.14
6807435 정보 LoadSave 15 6119 2014.04.03
5277064 정보 오시리스1 15 2056 2012.09.26
5494277 정보 단구거인#3451 15 1326 2013.01.15
5027746 정보 Ziun 15 5027 2012.05.17
5042056 정보 SOUL_TRAIN 14 4947 2012.05.22
5107121 정보 Spookie 13 2857 2012.06.23
9404863 정보 단델리온T 13 3069 2018.06.12
5090169 정보 인증서 13 20405 2012.06.15
5768114 정보 흥건남자 12 2278 2013.04.09
5354247 정보 성공자# 12 2970 2012.11.08
6144433 정보 단구거인 11 8639 2013.08.19
5835873 정보 나물캐는팬더 11 15456 2013.05.02
5343718 정보 단구거인#3451 11 1251 2012.11.01
9405007 정보 단델리온T 10 1674 2018.07.17
4965056 정보 풉푸푸 10 3968 2012.04.15
5348895 정보 단구거인#3451 10 1937 2012.11.05
6714594 정보 성공자# 9 5700 2014.02.28
5093052 정보 魔忍之神 9 8711 2012.06.16
5099606 정보 초절임레몬 9 2308 2012.06.20
4979588 정보 Stella Nox 9 17020 2012.04.24
6782344 정보 Gauze 9 4135 2014.03.25
글쓰기 2109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X