본문

최근방문

[학습] 4급부터 N1까지, 제 공부법을 소개합니다! [20]

[광고]
글꼴

댓글 | 20

쩐다! 역시 파워블로거시군요 ㅋ 블로그 운영하실떄부터 이런거 잘하실거 같았어요. 이따가 정독할ㄹ게요 ps. 한자의 달인이 되는법 저 책 저도 있는데 완전 새거 ㅠㅠ
정성들인 게시물 감사드립니다~!
한자달인책은.. 푹 묵혔다 봐야 제맛이죠ㅋ 저도 여러번 다시 정독해야하는디.. 보기가 싫네요 어헝헝,,, | 12.02.06 19:32 | | |
저도 외국물 한번 먹어본적이 없는 인간인데 지금은 일본공짜로 가라고 해도 가기가 꺼려지는게 사실이네요~_~;
전 공짜라면 무조건 갑니다!ㅎㅎ | 12.02.06 19:34 | | |
헐...
우와 부러우십니다. 羨ましいです. 저는 jlpt 5급도 벅찬데. 私は jlpt5級も 手ごわいね
저도 1급 가진 군대후임이 진짜진짜 부러웠었죠ㅎㅎ 매일 조금씩 꾸준히 접하다 보면 あっという間に 1급을 지나있으실 겁니다ㅋ | 12.02.07 00:29 | | |
좋은정보 올려주셨군요 >_<ㅎㅎ 뭐니해도 게임 일본어 저것이 많이 탐나네요 ㅎㅎ 아직도 판매할까 모르겠네요....주변에 일본어 시작하려고 하는애들있는데....게임을 좋아하는애라 입문하기에 좋은 아이템 일듯하네요 ^_^
오래된 책이긴 해도 네이버 중고나라 같은 곳에 구매글 올리시면 답장이 있을지도...?ㅋ 그런데 지금와서 다시보니 게임일본어 교재도 좀 딱딱하네요;; 그림이 하나도 없고 전부 텍스트로만 돼있어서 요즘의 칼라풀한 입문책들하고 비교하면 무거운 분위기네요. 뭣보다 문법 예문들이 '죽인다' '쓰러뜨린다'.... 10대 때는 이런거 참 멋있어 보였는데 -_- | 12.02.07 00:36 | | |
(21431)

.***.***

오... 정성이 들어간 글은 추천입니다. 아, 따봉밖에 없군요. ㅎㅎ
어맛 게시판지기님??(=偉い人) 추천.. 아니 따봉 감사합니다ㅋ | 12.02.07 14:47 | | |
일단 추천드리며..자주 글을 보고 참고하여 보탬이 되겠습니다!
따봉 감사합니다!ㅋ 제 글이 참고가 된다니 글쓴 보람이 파바박!! 느껴지네요ㅎㅎ | 12.02.07 20:25 | | |
그런데 오늘 텐테레 보신분 계시나요? 남자출연자애들 여장하고 여자출연자애들 광분하고 완전 웃겼는데ㅋ 그리고.. 뉴스7 보니 삿포로 눈축제 하츠네미쿠상이 따뜻해진 날씨 탓에 갑자기 녹아 부숴지면서 옆에 있던 여성 다쳤다고.. 뉴스보다 밥 먹던거 뿜은건 처음이네요ㅋ(웃을 일은 아니지만;;)
정성스런 글 잘봤습니다 역시.. 단기간에 효과보려는 꼼수는 아무래도 안통하는거같습니다 모든 학문에 그러하겠지만 특히 언어란것은 벼락치기x じっくり시간을 들여 꾸준히 하는게 무엇보다 실력향상에 중요하다는것이라는걸 改めて느낍니다 좋은 어드바이스가 되었습니다 고맙습니다 흑흑 ㅜㅜ
도움이 돼서 다행입니다 흑흑 ㅜㅜ | 12.02.11 00:21 | | |
원서 사서 보신다는 부분에서..좌절. ㅜㅜ. 요즘 다른 거 준비 하는거 땜시 일어공부 완전히 손 놓은 상태인데. 언제 다시 공부하나 싶었는데..쩝. 항시 다른 거 땜이 ..일본어 공부는 차선이 돠고..남들은 이런 사정도 모르면서 험담 무진장 하고. 본인만의 노하우 공개 감사합니다. 많은 참고가 될듯 합니다.
(3713)

.***.***

깜짝놀랬네요 저랑 똑같은 책 순서로 공부를 하셨네요 ㅎㅎ 파판으로 시작해서 한자책까지 똑같은거
공부가 잘 안될때마다 들어와서 글 읽어보고 갑니다~!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
41 공지 메인공지 (6) 루리 5 25966 2000.01.12
30358459 잡담 루리웹-3074153636 92 2019.11.21
30358458 잡담 edsay 173 2019.09.30
30358456 질문 하드텍 966 2019.06.06
30358455 잡담 점탱이 743 2019.06.03
30358453 질문 라시안 1154 2019.04.11
30358452 정보 서초꽃 1 1298 2019.04.11
30358451 잡담 루리웹-7829816118 1026 2019.04.04
30358445 잡담 cjy424 1571 2019.02.07
30358444 잡담 죠타로0087 1718 2019.02.06
30358442 잡담 므캉츄크 1684 2019.01.14
30358438 잡담 호빵찬스 4137 2018.10.14
30358437 잡담 후유아메 4364 2018.09.03
30358436 질문 The_Last_Agent 5482 2018.07.05
30358435 질문 일반노트 4960 2018.06.17
30358433 질문 그린의향기 5218 2018.05.27
30358431 잡담 루리웹-2045853183 5985 2018.05.05
30358430 질문 Haum_하음 5317 2018.05.02
30358428 잡담 라랄랄랑 5425 2018.04.01
30358426 질문 TndSbd_ 6425 2018.02.15
30358424 질문 루리웹-3012260910 5543 2018.02.05
30358421 질문 jjj12 5607 2018.01.23
30358419 질문 느림의쓸모 6325 2018.01.06
30358416 질문 루리웹-4786348318 5949 2017.12.20
30358412 질문 루리웹-1643704148 5946 2017.11.10
30358410 질문 프리킥 베컴 5866 2017.11.01
30358408 잡담 치킨마요 먹고싶다 5984 2017.10.09
30358407 질문 토모타케 요시노 6162 2017.09.25
30358405 잡담 참격 6424 2017.09.11

글쓰기 7106개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X