본문

[갤러리] 2박3일 걸어서 수원에서 연천으로 (의정부·양주·동두천) [90]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42295 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
걸어가기 시리즈 계속 봤는데 이건 진짜 역대급이였네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

굉장하다는 말도 부족합니다 이러다 부산광역시 까지 도보로 갈 기세 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
제목만 보고 하루 만에 가신 줄 ㄷㄷㄷㄷ 그래도 원정이라 할 수 있을 여정이네요 ㅎㅎ 늘 잼있게 잘 보고 있습니다, 건강에 유의하셔서 앞으로도 글 많이 올려쥬셔요!!

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
현 양주에 서식 하고 동두천에서 밥벌어먹고 있는데 대단하시네요 차타고도 20분 이상 걸리는 길을 걸어가시다니 저희 가게근처 역이 나오니 반갑네요

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
와! 진짜 대단하십니다... 저도 언젠가 시간이 허락한다면 걸어서 덕질 여행해볼렵니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
걸어가기 시리즈 계속 봤는데 이건 진짜 역대급이였네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.91.***.***

(IP보기클릭)218.239.***.***

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
제목만 보고 하루 만에 가신 줄 ㄷㄷㄷㄷ 그래도 원정이라 할 수 있을 여정이네요 ㅎㅎ 늘 잼있게 잘 보고 있습니다, 건강에 유의하셔서 앞으로도 글 많이 올려쥬셔요!!

(IP보기클릭)121.145.***.***

진짜 대단합니다!

(IP보기클릭)211.243.***.***

저도 수원 살고 있는데 볼때마다 대단하십니다. 한가지 궁금한게 이렇게 먼거리를 가실때 길은 어떻게 찾아가시나요? 네비를 쓰시는 건가요?

(IP보기클릭)49.167.***.***

빠라빰빰빠
카카오맵과 네이버 지도에 있는 도보 길찾기 기능을 이용해서 만든 지도를 폰에 넣어서 보고 다닙니다. 직선거리 50km까지만 지원해서 이번 같은 초장거리는 중간 경유지를 수동으로 설정해줄 필요는 있어요. | 21.10.11 00:34 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

운동하시는 분이신가 ㅋㅋㅋ저거 헨드폰이 버팀??

아쉬포트
2일차에는 양주시청쯤에서 남은 배터리가 15% 이하라 아슬아슬하기는 했어요 | 21.10.11 07:21 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

우와아~~~ 제 엄지 다 뽑아 척 드립니다 . 미치셨네~

(IP보기클릭)211.194.***.***

군생활을 연천에서 했는데 그때 생각이 새록새록 나네요. 추천드립니다!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

루리웹-3151914405
저도 연천 출신입니다. 경기도 연천군 신서면 대광리 절대 잊을수 없는 주소입니다. ㅋㅋㅋ | 21.11.04 23:08 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

항상 느끼는 거지만 정말 대단하십니다 저도 나름 걷는거 좋아한다고 생각했는데 작성자님 글 볼때마다 고개가 절로 숙여집니다

막고라16

| 21.10.26 18:32 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

3년전에 양주에 살았었는데 양주사진보니 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
현 양주에 서식 하고 동두천에서 밥벌어먹고 있는데 대단하시네요 차타고도 20분 이상 걸리는 길을 걸어가시다니 저희 가게근처 역이 나오니 반갑네요

(IP보기클릭)210.115.***.***

어릴적에 살던 곳이 동두천 인데 제가 살던때와는 너무 달라 이젠는 어디가 어디인지도 모르겠네요ㅎㅎㅎ 언젠가 한번 기억을 더듬어 볼 겸 가야지 가야지 하는데 쉽지가 않네요 도보여행기 잘 봤습니다. 항상 건강하시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)14.56.***.***

동네사진 보니 반갑네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.253.***.***

호원동이 친정인데 간만에 보니 반갑네유..ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 안산-아산 까지1박2일컷하긴했는데 체력은 둘째치고 발에 물집이 잡혀서 더는 못가겠던데 대단하심돠

(IP보기클릭)180.231.***.***

이번 시리즈는 뭔가 더욱 흥미진진했네요 잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)112.221.***.***

전곡.....저도 부대 생활 하던 곳인데.....간만에 감상하네요......저길 언제 가보나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
와! 진짜 대단하십니다... 저도 언젠가 시간이 허락한다면 걸어서 덕질 여행해볼렵니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.201.***.***

오리....오리를 볼때마다 예전에 붐인가 누군가가 "이 사람 뜹니다!"하고 진짜 노래 한곡 부르고 떠나버린 오리가 먼저 생각남....

(IP보기클릭)27.119.***.***

줄리앙 르자~드
유세윤으로 기억합니다. 당시 뮤직뱅크 MC했었죠. | 21.10.26 16:41 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

미친듯이 걸어보고 싶을때가있는데 인도로 보기에도 애매한 곳의 도로를 걸어갈때가 가장 아찔할듯하네요

(IP보기클릭)1.251.***.***

나의 2년 2개월 연천..멋지시네요~

(IP보기클릭)218.238.***.***

와..지하철+버스로도 4시간 가까이 걸리는데 저거를 ....

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 우리집도 보임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

굉장하다는 말도 부족합니다 이러다 부산광역시 까지 도보로 갈 기세 ㅎㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆
와 에리다 이 시리즈는 경기도 밖으로는 벗어나지 않습니다. | 21.10.26 18:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제 집하고 직장이 코스에 있네요; 삼전동이 집.. 양주에 직장.. 이걸 걸어갔다니요;

truecolor32bit
이 여행에서 송파구의회~양주시청 구간이 41km니까 대충 당일치기 거리이기는 합니다. (45km까지는 가능...) | 21.10.26 19:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사진 보는 것 만으로 즐겁네요. 좋은 내용 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)49.143.***.***

추억돋네.. 연천역.. 전곡 ㅋㅋㅋㅋ 전곡의 간미연 천지다방 정양은 잘있으려나...

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 동두천 고향집 동네 사진!! 지혜의등대있는 초등학교 근처가 본가입니다 ㅋㅋ 저 먼거리를... 대단하세요

(IP보기클릭)222.121.***.***

양주부터 동두천 연천까지 근무했어서 전부 낯익은 길이네요!! 오랜만에 보니 아주 반가운 느낌이 듭니다 ㅎㅎ 연천역 길건너편 재래시장에 아주 맛있고 양도 넉넉한 뼈해장국집이 있었는데 아직도 있나 궁금하네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

전곡이 커진 이유는 연천 군부대 위수지역이 전곡까지라 그런 게 크죠. 주말에 외출로 놀러가서 찜질방갔던 기억 나네요.

(IP보기클릭)122.47.***.***

ㅇ제일 궁금한게 신발 뭐신으세요? 신발추천좀요 ㅋㅋㅋ 와 대단쓰

찌꺼기처리반
집에 있던 리복 운동화 신는데 개인차가 있겠지만 신발보다 양말이 더 중요한 느낌입니다. 발가락 양말을 신으니까 물집 감소 효과가 혁명 수준이더군요. 그리고 뭘 신든 일정 시간마다 공원 같은 곳에서 발 통풍이 필요합니다 | 21.10.26 19:38 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

오호 저 2012년 10월에 용인에서 해남땅끝까지 걸어갔었던거 올려볼까요

(IP보기클릭)122.40.***.***

스펙타클하네요..

(IP보기클릭)175.197.***.***

행군 하루만 해도 개힘든데 3일을 하시다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.163.***.***

인도 없는 곳도 가드레일에 딱 붙어서 걸어가셨을텐데 아찔....민간 행군이군요 이건. 대단하십니다. 산책 겸 운동나간답시고 5km나 10km 걸어도 요즘 다리가 후들거리는데 100km가 훌쩍 넘는 도보 여정...우워;

(IP보기클릭)118.218.***.***

대박

(IP보기클릭)116.43.***.***

구남친이 연천에서 군생활을해서 연천역앞 중국집에서 탕수육먹었던 기억이나네요.. 여행기 잘보고있습니다. ^^

(IP보기클릭)118.41.***.***

눈내리는 밤은 언제나~~ 참기 힘든 지난 추억이~~~ 걸어서 저하늘까지~~~!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

걷고싶어지는 글이네요 추천드려요

(IP보기클릭)119.192.***.***

우와~ 제목 보자마자 '화이팅' 외쳤습니다. 이런게 살아있는 역사죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘보고 있습니다. 내년에는 남양주시로 오신다니 잘보고 가십시오.

(IP보기클릭)61.254.***.***

97년 연천에서 군생활 했었는데 당시에 외박 나와서 놀던 동네 보니까 옛날 생각 많이 나네요. 덕분에 로드뷰로 한번 돌아봤습니다. 가게들은 많이 바뀌었는데..건물들이 그대로네요. 그때 그 사람들도 다 잘살고 있겠죠? 추억 감사합니다~

(IP보기클릭)175.206.***.***

(IP보기클릭)124.50.***.***

제가 살았던 용인수지, 분당, 자양동을 지나 군생활을 했던 연천까지 가셨군요 덕분에 오랫만에 옛 동네들의 사진을 보네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.1.***.***

와 미쳤.... 차나 오토바이로 다니는 출퇴근코스를 걸어서?!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단해요

(IP보기클릭)118.221.***.***

군생활하던 곳이라 눈에 익은 곳이 많이 보이는 군요. 사실 올해 3월에 연천을 찾아가긴 했었는데 다시 이렇게 보니 반갑네요. 전곡은 그 작은 소도시에서 있을 건 다 있더군요. 그리고 옛날 모습을 많이 간직하고 있고요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

와!!대단하시네요!! 그리고 재벌들 상견례하는 돈까스 클럽에서 점심을 드시다니!!!

이빨도사
에... 돈까스클럽이 그런 곳이에요?; | 21.10.27 07:24 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이런분이 자전거계로 입문하시면 엄청 놀라운 여행기를 보여주실텐데...

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㄷㄷㄷ 이정도라면 진짜 걷기 전문가이실듯;;

아틴
저는 수도권에서만 노는 얼치기일 뿐입니다. 위의 댓글 중에도 12년 10월에 용인에서 해남 땅끝마을까지 걸어갔다는 분이 있으니; | 21.10.27 07:30 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

와.. 저희 동네 까지 오셨네요. 수원에서 이먼곳 연천까지 정말 대단하십니다. 저희 동네 사진을 보니 신기하네요 ㅎㅎ 건강하시고 전철 개통하면 또 한번 들러주세요 ^^

홍차왕자
실제로 1호선 연장되면 다시 찾을 생각이었습니다. | 21.10.27 07:25 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

님은 3일을 걸었는데 제가 느끼는건 축지법으로 전국 구청과 시청 옥상을 날라서 찍고온 느낌 입니다. 오래전부터 씨리즈로 보았는데 타고난 건강 체질인게 눈에 선하네요. 감사합니다. 좋은글 보게 해주셔서.

silver-FOX
평소에는 만성 운동부족 멸치예요 (...) | 21.10.27 07:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고자에몽
특히 2일차 밤 여관이 시리즈에서 가장 싸고 열악한 숙소였습니다. '모텔'과 '여관'의 암묵적인 차이를 확 느꼈습니다 | 21.10.27 07:55 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

종종 글 볼때마다 대단하다고 느낍니다!! 혹시 실례지만 이걿게 길 걸을때에 신발 뭐신으시나요?? 제일 편했던 브랜드좀 알려주세요 ㅋㅋ

던힐
브랜드는 리복입니다. 그런데 개인적으로 신발보다는 양말 선택이 훨씬 체감 효과가 컸습니다. (발가락 양말) | 21.10.27 07:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

개같은 연천...내 청춘 2년을 해먹은 곳이지만 이리 보니 반갑네요. 전곡터미널서 집에 갈 생각에 두근두근 거린것도 벌써 10년전이라니. 전술훈련할때 고인돌공원이란 차탄천 지나갈때마다 나중에 사복입고 여길 놀러와야것다 햇는데

(IP보기클릭)172.226.***.***

운전병으로 군복무할때 많이 지나다녔던 길이네요! 오랜만에 보니 신기 ㅋ 일자로 쫙뻗어있어서 아직도 기억에 남음

(IP보기클릭)182.172.***.***

최근 운동한다고 5키로정도 걷고 너무 힘들었는데 ㅋㅋㅋ 대단 하십니다 ㅜ

(IP보기클릭)210.108.***.***

ㅋㅋ예전에 아는동생 생각나네요 부산에서 걸어서 서울간다고 가다가 2시간 걷고 버스타고 집으로 귀가 할게 못된다면서 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1호선이 의정부북부역까지만 다니던 시절 포천시 백의리에서 군생활 했었는데 의정부~연천까지 놀러다니고 그랬던 기억이 나네요. 특히나 자주 나갔었던 전곡읍내는 기억이 새록새록 ㅎㅎㅎ 동두천에 단관 영화관은 아직 있나모르겠네요. 동두천 나이트에서 개그우먼 정모씨도 만나고 그랬었는데... 아... 의정부에선 개그우먼 안모씨랑 술도 마셨네요. 군 시절 재미있었던 기억을 떠올리게 해주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

연천... 28사..

루리웹-1930751157
부대가 하도 많아서 사단도 많겠죠. 제 경우는 연천의 '열쇠부대'에 파견을 갔습니다 | 21.10.27 18:46 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

수원에서 연천까지요 진짜 대단 하십니다 !! 다음에는 연천에서 철원까지 가보세요 ~ 철원에 노동당사 직탕폭포 고석정 볼거 많아요..

나미나미
진지하게 철원 가보고 싶은 곳이기는 합니다. 하지만 '경기도'가 아니니 걸어서는 아니고 평범하게 관광하러 갈 생각입니다 | 21.10.27 18:45 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

대단하십니다. 너무 재미있게 잘봤습니다.

선생님 그러다 주거요

코더인생

| 21.10.27 18:50 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

역시나 전곡터미널에 한이 서린 분들이 많이 보이네요..

(IP보기클릭)180.69.***.***

경기도민으로서 추천하고 갑니다

(IP보기클릭)1.223.***.***

28사단을 나와서 20년 전에 군생활할때 전곡읍을 항상 들렀었죠 ㅋㅋ 휴가 나올때도 아침에 나와서 전곡읍에서 밥먹고 버스타고 나가서 꽃마차 타고 의정부 간 기억이 나네요~ 집이 창원이라 아마 다신 갈일이 있겠냐만은 오랜만에 보니 반갑네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

하루에 1.5~2만보 걷는 입장에서 대단하십니다 혹시 운동화는 어떤거를 주로 신으시나요

RushSuk
평범한 리복 운동화 한 켤레를 도보 시리즈 전용으로 혹사하고 있습니다 | 21.10.27 18:43 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

대단하십니다.ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.171.***.***

얼굴 모자이크 처리는 ai로 얼굴형태는 모자이크 처리 하는것 같더라고요. 가끔보면 동상 같은것 얼굴이 모자이크 된 곳이 많이 보이더라고요

badcompany

| 21.10.27 18:42 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

조선 시대 때는 다 저러고 다녔겠지...

(IP보기클릭)59.1.***.***

우리나라에서 아마도 비주류 최정상을 달리는 지역이 아닐까 싶습니다. 대부분이 연천이 어디 붙어있는지 모릅니다. 이렇게 글쓰는 저도 군생활을 연천에서 했기 때문에 알고 있습니다. ㅋ 1.연천이 어디? 경기도? 편했겠네... 2. 철원옆이요. 힘들었겠네? 저 군생활할때만 해도(03군번 아재) 신탄리가 철도 종단점이었는데, 제작년인가 고대산 백패킹가면서 그 저주받은 동네를 다시 갔는데..... 관광지화하려고 백마고지역도 생겼더라구요. 헌데...... 적자로 열차 운행을 안하고 버스 운행을 하더라구요. 그게 벌써 이삼년전이라서 지금은 어떨지 모르겠습니다. 그나저나 고생이 많으셨네요. 도로로 가시다니.....

(IP보기클릭)71.197.***.***

하루에 30키로 걸어봤는데 다음날 후덜덜 하네요. 그런데 3일을 연짱으로 하다니 대단합니다. 더 수련해야겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88078 2021.04.26
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88079 2023.11.04
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69294 2018.05.03
30545198 갤러리 카드깡 264 141811 2017.07.10
30551737 갤러리 Harugraphy 232 52080 2022.03.28
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64566 2021.11.27
30551809 갤러리 아재개그 못참는부장님 210 49615 2022.06.06
30545082 갤러리 너우트 200 70327 2017.05.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142497 2022.07.11
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70248 2020.08.21
30552018 갤러리 Spider-pan 191 60600 2023.01.18
30550335 갤러리 BoB살찐개미 183 60671 2021.01.29
30548413 갤러리 Teremok_Quest 180 52556 2018.12.31
30545164 갤러리 너우트 178 79041 2017.06.11
30550676 갤러리 리즈_ 174 50981 2021.08.17
30550736 갤러리 리즈_ 169 42295 2021.10.10
30550182 갤러리 Studio 현상 168 46479 2020.11.20
30552418 갤러리 리즈_ 163 23384 2024.02.08
30551833 갤러리 YOONGOON(융군) 161 59822 2022.07.04
30550488 갤러리 리즈_ 160 64375 2021.04.12
30550596 갤러리 nero666 151 59867 2021.06.18
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93304 2018.05.20
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135750 2021.09.25
30552135 갤러리 리즈_ 144 47306 2023.06.11
30549264 갤러리 리즈_ 137 47776 2019.10.14
30547199 갤러리 @옆집소년@ 132 38117 2018.06.15
30550034 갤러리 길삼 128 54991 2020.09.10
30550118 갤러리 리즈_ 126 34517 2020.10.24
글쓰기 1085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X