본문

[갤러리] 밤새 걸어서 수원에서 강남으로 [74]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51023 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
강남 지형 장난 아닙니다, 언덕을 깎아서 만든 곳이 대부분이라 오르막 내리막이 아주 그냥 장난 아닙니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
늘 잘 보고 있습니다 팬이예염 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
와~!!!!! 걸으면서 보는 풍경이 참 멋지네요 ^^ 수고하셨습니닷 !! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
강남은 힘든 길만 골라가신듯한데...

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
늘 잘 보고 있습니다 팬이예염 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.167.***.***

레오 다빈치

| 21.08.24 23:02 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

대단하시네요. 저는 12km 걷고 몸살이 났었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
와~!!!!! 걸으면서 보는 풍경이 참 멋지네요 ^^ 수고하셨습니닷 !! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.110.***.***

같은 수원사람으로 응원합니다 언제나 잘 보고있어요ㅎ 팬입니다 ㅎㅎㅎ

타래판다

| 21.08.24 23:03 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

으아.... 대체 왜....??? ㅠㅠㅠㅠ 고생 많으셨네요...

BEST
강남 지형 장난 아닙니다, 언덕을 깎아서 만든 곳이 대부분이라 오르막 내리막이 아주 그냥 장난 아닙니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
강남은 힘든 길만 골라가신듯한데...

(IP보기클릭)114.200.***.***

가끔 볼때마다 감탄사가 나오네요~!! 무릎보호대 하시나요??

Muso11
해본 적은 없는데 있으면 좋겠군요. | 21.08.18 17:46 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

언제나 대단하시네요 ~ 생각보다 강남의 언덕 많아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.231.***.***

잘 보았습니다. 예전 직장이 있던 자리 강남구청역 감회가 새롭네요^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...도보로 갈 수가 있다는게 놀랍군요. 도 경계 넘어걸어본건 과천경마장에서 상도동까지..광명 도덕산에서 노량진까지 정돈데..존경스럽습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

한시간 출근길이 열한시간이 됫군요. 대중교통아 고마워!

(IP보기클릭)1.222.***.***

와 운동삼아서 14km는 종종 찍는데 34km라니 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 대단하시네요, 저도 걷는 걸 좋아하지만 이 정도는;; 좋은 글 잘 보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)101.235.***.***

와.. 대단합니다. 이 거리가 34키로인데 마라톤 42.195를 2시간 조금 넘어 달린다는건 정말 위대한거네요..

진삼국
맞아요 뛰는 건 차원이 달라요... | 21.08.24 20:27 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

저도 걷는걸 좋아해서 평소에 7km씩은 기본으로 걷고 17km 도보 대회에도 출전해서 4시간 정도 쉬지 않고 걸었는데 나중에 발바닥이 좀 뻐근하더군요. 34km면 시간도 상당할테고 다리도 아팠을거 같은데 대단하네요. 상당히 긴 거리를 걸었네요

전투력
3~5km마다 쉬니까 그나마 가능합니다. 규칙적인 휴식 개념이 없던 초창기에는 지금보다 훨씬 힘들었어요. | 21.08.24 20:29 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고등어 
^^ | 21.08.24 16:06 | |

BEST
고등어 

| 21.08.24 16:20 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

고등어 
학생 제발 눈치좀 챙겨 | 21.08.24 16:29 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와... 진짜 대단하시네요 전 엄두도 안나네요 ㄷㄷ 추천합니다

리벤차
헤븐조선 치안 찬양합니다 | 21.08.24 20:26 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

리벤차
옆나라 일본은 별문제없고 중국도 도시지역들은 대부분 가능합니다 동남아도 베트남같은곳 대도시들은 문제없는편이고요 전체적인 치안을 비교하겠다면 모르겠는데 길거리 도보여행정도할 치안력있는 나라들은 생각보다 많습니다 | 21.08.25 02:51 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

리즈_
일본 도쿄에서 지하철 끊겨서 장장 걸어서 3시간 거리를 새벽 3시쯤에 걸었습니다. 한국이랑 분위기 비슷합니다. 조용하고 뭐.. | 21.08.25 08:49 | |

리벤차
밤이 뭐가 아님... 코로나전 기준으로 내가 1년에 4~6개월을 여행으로 다니던 사람인데 대로따라서 밤에 길걷는거 아무 문제없습니다 | 21.08.26 00:02 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

잘몰라서 그런데 갑자기 걷게된 이유는 뭔가요?ㅎㅎㅎ

CUSTO NO1
2018년부터 주말에 종종 취미로 그러고 있습니다. | 21.08.24 20:24 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

행군

Simbian
실제로 군대에서 여름에 야간 행군 했던 기억이... | 21.08.24 20:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

항상 보고있습니다. 재미있고 도전욕구가 타오르지만.. 간접경험만 하려구요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 정말 대단하다 ;;;

(IP보기클릭)110.10.***.***

대단하시군요... 수원에서 강남구청까지라니...

(IP보기클릭)59.12.***.***

혹시 유튜브 안하시나요? 힘드시겠지만 핼리캠 이런거 달고 하시면 정말 꿀잼일거같습니다

神귀무자
말씀 그대로 힘들기도 하고 얼굴이 못생겨서요; | 21.08.24 23:01 | |

집으로 가실때는 광역버스로 가셨나요? 아니면 신분당선? 그냥 궁금해서요 ㅎㅎ

폰치키
시리즈에서는 대개 버스 타려고 하는데 이번에는 강남역 가서 신분당선 탔어요. | 21.08.24 23:14 | |

리즈_
시리즈 재밌게 잘 보고 있습니다 항상 건강하시고 다음편 또 기대할게요 | 21.08.24 23:17 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

갑자기 이거 보니까 전역 후 객기로 갔던 산티아고 순례길 생각나네요 ㅋㅋㅋ 하루에 30키로 정도 일주일쯤 걷고 하차...

저비스
저는 30km 가량 2박3일을 몇 번 한 적은 있는데 일주일이나... | 21.08.25 07:58 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

리즈_
총 거리가 960키로인가 그랬던 거 같은데...단체 숙소(?) 같은 데서 외국인 코골이 덕에 밤새 잠을 못 자고 하차 했습죠 ㅋㅋ | 21.08.25 09:01 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

혹시 수원 둘레길 걸어 보셨나요? 수원 팔색길 중 제 6번길로 수원시 경계를 따라 도는 길이요.

오잇스
수원의 몇몇 지역에서 우연히 둘레길의 일부를 걸으면서 존재를 알게 됐습니다. 언젠가 정복하고 싶은 목표 중 하나입니다. | 21.08.25 07:57 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

와 저는 평발이 심해서 많이 걸으면 발이 쉽게 피곤해 져서 오래 못걷겠던데, 참 부러우면서 대단하다는 생각이 드네요 저 궁금한게 있는데 저 네이버 지도 처럼 길게 스샷을 어떻게 찍는건가요?

레어닉
그러게요. 궁금하네요! | 21.08.24 23:44 | |

레어닉
카카오맵으로 스크린샷을 2장 찍어서 그림판 수작업으로 겹쳐 만듭니다(;;;) | 21.08.25 07:55 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

대단하시네요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

조심하시길~

(IP보기클릭)218.155.***.***

광교에 사시는거 부럽습니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

강남이 서울에서 그나마 평지라능...

루리웹-5424520631
정작 서울 살던 시절에는 주변 지역으로 나가고 그러지를 않아서 몰랐던... | 21.08.25 08:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5424520631
서울에 평지 많은 곳 사대문 안쪽(광화문 종로 명동 을지로 서울역) 건대, 잠실, 송파, 답십리-장안평, 여의도-영등포-당산동, 김포공항 근처, 노원구 상계동, 그외 4대하천(중랑 불광홍제 탄천 안양천 근처) 나머지는 산인데 서울이 4대문 넘어 확장하면서 넘쳐나는 인구를 수용할 방법이 없어서 산꼭대기까지 집이 들어서고 동네가 생겼죠. | 21.10.03 10:11 | |

(IP보기클릭)94.54.***.***

이런거 너무 좋네요. 누군가의 하룻밤 길을 걷는 시간은 곧 개인의 역사가 되고 같은 시간 나와 다른 이들은 또 다른 공간에서 저마다 어떤 순간들을 보내고 있었을지, 이런 기록들이 모여 공동의 역사가 되고 그중에는 잊혀지는 것도 알려지지 않은 일도 오래오래 기억되는 일도 있을테니 적어도 이날밤의 수원역에서 강남까지 걸어서 이동하신 추억은 이 글을 본 사람들에게는 기억되겠네요 ㅎ

AreYouMarried
워... 역사 단어가 꼭 마음을 읽힌 거 같네요. 걷는 길이 내 역사가 된다 이게 시리즈 좌우명인데 | 21.08.25 08:02 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

그래서 과거시험은 잘 보셨나요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

다빈치코벌렁
ㅋㅋㅋ 장원급제! | 21.08.25 11:17 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

같은 동네 주민으로서 추천! 저도 걷는거 좋아하는데 광교산-청계산 종주 추천드립니다.예전에 걸어서 양재역까지 많이 다녀서... 8시간 정도 소요되고 광청이든 청광이든 시작점을 정하시고 직진하시면 될듯합니다^^(산이라서 재미가 없을수도 있겠네요)

(IP보기클릭)58.140.***.***

익숙한 곳이 등장해서 게시물이 왠지 친숙하고 친근감(?!?!)이 드네요. 오른쪽에 갈 때마다 꼭 보고 있습니다. 고생많으셨어요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.37.***.***

대단하시네요. 하려면 할수야 있겠지만 진짜 고행길일터.

(IP보기클릭)220.79.***.***

저도 20년쯤 전에 구로역에서 도원역까지 걸어간 적이 있었는데 6시간넘게 걸렸던거 같네요.

(IP보기클릭)61.253.***.***

걷기와 반대지만....금요일 퇴근길에 러시아워를 강남에서 격어보면 여기가 지옥이구나 느끼게 되는거 같습니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

밤에걸으니 조용하고 걷기좀 편하겠지만 대단합니다. 전10km만걸어도 퍼질텐데...

강남구청역보다 청담역이 강남구청에서 가까운게 사실이긴한데 그건 그저 지도상 위치일뿐이고 실제로 걷는 거리는 청담역이 엄청나게 커서 청담역에서 내려서 걸어가는 거리보다 강남구청역에서 가는게 더 짧습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.35.***.***

좋은곳에 사시는군요 ㄷㄷ

BEEGEES
그런데 성남 가천대앞 산복도로를 보다 강남 언덕 보면 편안한 평지같아 보입니다 ^^ | 21.10.03 10:12 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

낙원 지하차도 출근하면 맨날 지나가는 길인데 이름이 낙원지하차도인건 오늘 첨 알았네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

어렸을(?)땐 진짜 많이 걸었었는데(신촌-노원, 종로-노원), 이젠 잘 안걷게 되네요..

(IP보기클릭)166.104.***.***

걷는거 좋아하는데 저도 도전해보고 싶네요!

(IP보기클릭)124.28.***.***

살 많이 빠졌을것 같네요. 이왕이면 갑갑한 도시보단 자연 풍경 많은 곳으로 해보고 싶네요

꿈꾸는괴테
걷는 걸로는 살 별로 안 빠집니다. 낮에는 자연이 좋지만 밤에는 무섭고 위험해서;;; | 21.08.25 19:45 | |

분당 용인 경계부터는 23번 지방도 말고 탄천 둔치길로 가시면 더 안전할텐데요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88370 2021.04.26
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88176 2023.11.04
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69345 2018.05.03
30545198 갤러리 카드깡 264 141845 2017.07.10
30551737 갤러리 Harugraphy 232 52113 2022.03.28
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64582 2021.11.27
30551809 갤러리 아재개그 못참는부장님 210 49742 2022.06.06
30545082 갤러리 너우트 200 70395 2017.05.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142632 2022.07.11
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70358 2020.08.21
30552018 갤러리 Spider-pan 191 60677 2023.01.18
30550335 갤러리 BoB살찐개미 183 60683 2021.01.29
30548413 갤러리 Teremok_Quest 180 52574 2018.12.31
30545164 갤러리 너우트 178 79104 2017.06.11
30550676 갤러리 리즈_ 174 51023 2021.08.17
30550736 갤러리 리즈_ 169 42343 2021.10.10
30550182 갤러리 Studio 현상 168 46489 2020.11.20
30552418 갤러리 리즈_ 163 23572 2024.02.08
30551833 갤러리 YOONGOON(융군) 161 59921 2022.07.04
30550488 갤러리 리즈_ 160 64439 2021.04.12
30550596 갤러리 nero666 151 59877 2021.06.18
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93325 2018.05.20
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135842 2021.09.25
30552135 갤러리 리즈_ 144 47439 2023.06.11
30549264 갤러리 리즈_ 137 47845 2019.10.14
30547199 갤러리 @옆집소년@ 132 38137 2018.06.15
30550034 갤러리 길삼 128 55089 2020.09.10
30550118 갤러리 리즈_ 126 34582 2020.10.24
글쓰기 1086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X