본문

[잡담] 진짜 제미래가 걱정입니다.. [9]

작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 637 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

윽, 안타깝네요. 만약 제가 저 입장이라면 저는 공고를 가겠습니다. 전 기계같은걸 좋아하고 그랬으니까요(지금은 아님-_-) 하지만 님의 경우는 문과의 기질이 있는거 같네요.. 어떡해든해서 인문고를 다니시는 것이 나을터인데.. 그리고 공부는 마음만 먹으면 혼자할수 있는거 같아요. 학원 .. 이런거 연연해 하지 마시길 바랍니다.. 화이팅이요!

인문계에서 조빠지게 공부할생각아니면 그냥 실업계가는게 자신도 편합니다.저는인문계턱걸이로 왔는데 그나마 고등학교때 조금 정신차려서 중간은 가지만 중3때 같이 턱걸이로 오던애들 그냥 노니까 바닥입니다. 그리고 문과가 더 빡신거 아시죠? 내신도 지금 더중요해졌으니까 인문계에서 진짜엄청열심히해야됩니다.

참...어처구니가 없어서..학원 못다닌다고 공부를 못합니까?? 그건 자기변명에 불과합니다....학원다녀야지 공부를 잘하는 것 같이 보이는 것 뿐입니다....분명히 보십시오...아마 진짜 잘하는 놈들은 물론 학원도 다니겠죠 하지만 그 높은 성적의 바탕에는 자기 노력이 있는겁니다... 님 고등학교 올라가서도 학원에 의지할 겁니까?? 그리고 솔직히 중학교때..학원 다닐필요 없습니다.. 혼자 수업 열심히 듣고 하루에 2~3시간 만 공부해도 성적 90점은 상회합니다... 이건 머리 좋고 나쁘고가 아닙니다..한 번 해보십시오 인문계고등학교 가십시오...가서 열심히 하세요..님이 아직 경험하지 못해서 그러는 겁니다...혼자 하십시오

솔직히.... 저도 요즈음 깨달은 거지만 EBS도 참 좋다고 생각..ㅡㅡㅋ

... 중학교때왜 학원이 필요하죠.. 수업시간에 열중하고 딱 하루전에 빡세게하면 평균80~90점대 가능합니다.. 제가 그랬구요.. 자랑이 아니라 안타까워서 그런겁니다. 환경이 갑자기 변해서 익숙하지 않아서 그러신거 같은대 중학교 공부정말 별거 아니거든요.. 국,영,수 만 해놓으시면 성공한겁니다. 중학교 성적은 "뽀대"입니다.. 그렇다고 벼락치기 일삼지 마세요.. 제꼴납니다.. 아참.. 그리고 실업계나 인문계문제는 깊이 생각해 보세요. 부모님입장에서도..도움받기 보다는 도움주는 쪽이 더 좋아 하시거든요.. 부모님 생각떄문이라는 변명으로 자기 위안 삼지 마시고 정말 자기가 원하는 길로 가세요.. 그게 효도입니다. 막노동을 뛰게 되던 대기업에 취업을 하던 자기가 하고싶은 일을 하세요.

(IP보기클릭).***

제가 학원다닌다는게 핑계거리일지도 모르겠다는 말을 못썼군요 집사정도 안좋아지고 스스로 공부도 하기 싫어지고 한마디로 의욕을 상실했다는 겁니다.. 머..

의욕을 상실했다는 것에는 우리가 답변해드릴수 없습니다 스스로 의욕을 돋우시죠.... 공부하십시오....안하면 100% 후회합니다...반드시... 이것밖에 해줄말이 없네요...너무 공부공부 하는게 좀 그렇지만 세상이 그런 세상 입니다....

자신이 하고 싶은 분야나 길을 어느정도 생각해 보시구요 저는 실업계를 적극 권 해 드립니다. 다들 공부하라고 리플다셨는데 실업계도 고등학교이고 공부하는곳 입니다. 가서 출석률철저히 관리하시고 공부하셔서 취업후 야간대를 가셔도 되고 아님 대학다니시면서 알바뛰시면 좋을거 같습니다. 취업쪽에서 생각해보면 일단 고졸상태라 칩시다. 이문계 = 제일 취업안됩니다. 백화점 알바,음식점,편의점 이런 평생직장이 되지 못하구 젊을때만 잠깐 일하는 직장밖에 못구하십니다. 인문계졸이 제일 한심한사람입니다;; 인문계에서 어느정도 공부하다 전문대에 진학 = 실업계졸과 월급 20~30 차이정도 평생일할수있는 직장을 얻어 먹고 살수는 있습니다. 실업계졸과 별반차이없음 인문계에서 중간정도 하다 서울外지역 4년제 입학 = 자격증과 토익,토플공부하면 중기업 , 중소기업에서 일할수있습니다. 대기업은 남의 예기 일뿐입닌다. 인문계를 우수하게 보내고 4년제 서울소재대학으로 이름만대면 알아주는곳 입학 = 우리나라 대기업,중기업,중소기업간부들 대부분 이런곳 출신입니다. 다만 부가적인 자기능력관리를 안하고 대학이름만 믿고 꿈을 너무 크게 갖고 대기업 만 갈려고 하는 사람들때문에 서울대나온 백수들이 있는 겁니다;; 이상 결론은 인문계를 가더라도 공부로 살아남지 못하실거면 실업계를 가시는게 좋을실겁니다. 대기업생산직만 정규직으로 들어가도 지방대나온사람들보다 잘사 실수 있습니다. 그게 사회에 현실입니다. 다.

이런말이 있죠...................................................... ...눈에 불을 켜다... ........힘내세요. 환경을 뒤집어 버립시다...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2197043 잡담 3년동안손님 363 2005.05.02
2195778 잡담 필삼♡ 423 2005.05.02
2193849 고민 SKY매니아 343 2005.05.01
2179051 잡담 게따빔 649 2005.04.28
2177899 질문 유석이 268 2005.04.27
2168815 고민 마그나디웨스 312 2005.04.25
2165847 잡담 멋지다 이명철 770 2005.04.24
2133571 질문 zzangyzk 350 2005.04.17
2131905 잡담 온천강림 392 2005.04.17
2129867 잡담 빤쓰나라왕자 269 2005.04.16
2124823 잡담 코키아 564 2005.04.15
2110792 잡담 여전히 넌.. 637 2005.04.12
2108423 잡담 필삼♡ 581 2005.04.12
2104957 잡담 슬레처 307 2005.04.11
2103290 잡담 호안 345 2005.04.10
2102227 고민 김부처 352 2005.04.10
2097680 잡담 타키마음 444 2005.04.09
2095070 잡담 명부마도 1261 2005.04.08
2075673 잡담 한국외대만세 630 2005.04.04
2074439 잡담 Moderato 391 2005.04.04
2074129 고민 Moderato 455 2005.04.03
2056037 질문 노는역Two 432 2005.03.30
2041408 잡담 타찌바나히데오 504 2005.03.27
2030165 질문 『좀비』 361 2005.03.25
2021161 잡담 나랑잘래 469 2005.03.23
2019616 잡담 오데뜨 439 2005.03.23
2008463 고민 외계어즐! 345 2005.03.20
2006355 잡담 네오동입니다 229 2005.03.20
글쓰기 1611개의 글이 있습니다.
X