본문

[친구] 요즘따라 친구들과의 사이가 멀어져 고민입니다.. [11]

(5751707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1993 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
친구? 그런거 다 필요없음

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
저도 지금 친구가 하나 없는데 고립되는 과정을 보면 그사람이 얼마나 참아 줄수있는가에 따라 달렷다는 생각이 드네요 못생기고 잘생기고의 차이 돈이 많고 적고의 차이 등등 사람은 역시 조건이라는게 좋아야 좀더 인생이 널널함 작은거에도 용서가 안된다 님이 만만한거임 .. 그렇게 조건이 안좋은 상태에서 실수없이 친구들 마음에 들게 살라면 인생이 많이 피곤해짐 꼬우면 출세하라는 말이 있잖습니까 같은 성격을 가지고 잇어도 확실히 잘생기거나 조건이 좋은 사람은 용서할만한게 널널해요 님이 고쳐야할점은 별것없음 꼬우면 출세하세요 지금같이 고립되고있는건 반대로 고립되지 않기위해선 실수하나없이 살아야한다는 뜻임 실수없는 사람이 없음 .. 포기하고 내려오던지 아둥바둥 버티던지 압도적인 조건으로 찍어누르던지 인생은 턱걸이하고 같음 힘이 충분하면 걸려있는것이 쉽겠죠 이제 힘이 빠지면 버티는게 고통이죠 그래서 내려놓는거죠 다만 님이 걱정되는건 그걸 알기에 나이가 너무 어린것이 아닌가 그래도 아직까진 그렇게 내려놓아야할 나이는 아닌것같은데 그냥 좀더 힘을 내라고 밖에 할말이 없네요

BEST
저도 지금 친구가 하나 없는데 고립되는 과정을 보면 그사람이 얼마나 참아 줄수있는가에 따라 달렷다는 생각이 드네요 못생기고 잘생기고의 차이 돈이 많고 적고의 차이 등등 사람은 역시 조건이라는게 좋아야 좀더 인생이 널널함 작은거에도 용서가 안된다 님이 만만한거임 .. 그렇게 조건이 안좋은 상태에서 실수없이 친구들 마음에 들게 살라면 인생이 많이 피곤해짐 꼬우면 출세하라는 말이 있잖습니까 같은 성격을 가지고 잇어도 확실히 잘생기거나 조건이 좋은 사람은 용서할만한게 널널해요 님이 고쳐야할점은 별것없음 꼬우면 출세하세요 지금같이 고립되고있는건 반대로 고립되지 않기위해선 실수하나없이 살아야한다는 뜻임 실수없는 사람이 없음 .. 포기하고 내려오던지 아둥바둥 버티던지 압도적인 조건으로 찍어누르던지 인생은 턱걸이하고 같음 힘이 충분하면 걸려있는것이 쉽겠죠 이제 힘이 빠지면 버티는게 고통이죠 그래서 내려놓는거죠 다만 님이 걱정되는건 그걸 알기에 나이가 너무 어린것이 아닌가 그래도 아직까진 그렇게 내려놓아야할 나이는 아닌것같은데 그냥 좀더 힘을 내라고 밖에 할말이 없네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

영영가는개불
근데 저랑 손절깐 친구는 엄청 착하고 장난도 잘받아 주는 친구인데.. | 23.04.23 21:06 | |

루리웹-6579212737
네 세상사람들은 다들 착한데 친구가 없죠 결국 손절했잖아요 어차피 인간이라는건 상대적인거에요 진짜 좋은 사람이 있더라도 님한테 좋지 않으면 좋은게 아니에요 아무리 착하다는 평판을 들으면 뭐함 님하고는 거리를 두는데 | 23.04.23 21:10 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

어린 나이다보니 새로운 친구들 만날때마다 기존 친구들 보다 더 재밌어서 기존 친구들 소흘히 할때가 많죠. 결국 돌고 돌아 기존 친구로 돌아오긴하는데 글 내용보니 기존사이에도 약간 문제가 있는것 같긴하네요. 솔직히 20대 중반만 넘으셨어도 그냥 연락안되면 안되는대로 살아도 되는데 학창시절이다보니 그시절 버티실려면 다른친구들이라도 억지로 만드셔야될듯 합니다.

(IP보기클릭)117.110.***.***

나중애 결혼할 부인분 빼고는 인생 혼자입니다 자존심 버려 가면서 친구 만날 필요없어요 마흔넘어서 돌이켜보면 다른사람 비위 맞추고 다른사람 생각하면서 나를 희생할필요도 없어요 그리고 무시하는 순간 친구라고 부를 필요도 없어요 다른 사람 만나고 편한 학창시절 보내요 사람이 70억명 입니다 그중애 님 친구분 없을까요

(IP보기클릭)222.103.***.***

린이에요
결혼한 남편, 부인도 요샌 남이 많더라고요 | 23.04.24 08:32 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

엄청 스트레스 받으셨을겁니다. 근데 너무 지금 관계에 집착하기보단 그냥 연락하고 지내면서... 다른 친구들과도 어울릴 기회를 엿보고 연락주면 좋고 안주면 어쩔수 없지...니가 나랑 놀아주면 좋은데 니가 별로라고하면 다음에 놀면되지 이런 마인드로 연락하고 지내세요. 나는 니들아니면 절대안되~라는 생각으로 집착할수록..그사람들의 일단 지금상황에서는 얘가 급한가보네..하면서 오히려 더 거리를 둘수 있기 때문입니다. 또한 내가 친구를 단순히 불편하게 한것뿐인지 기분나쁘게 만든건아닌지 내가 무례했던건 하나도 없고 저쪽 친구만 나쁜건지 짚어봐야합니다. 장난 잘받아주니까 정도가 더 심해진건아닌지 친구들이 그 전에도 은연중에 불편하다 기분나쁘다고 사인보낸게 있는데 그걸 무시한건아닌지 생각해보셔야합니다. 앞으로 그러지않고 원만히 잘지내는걸 확인한다면 다른친구도 사귈기회도 생길수있습니다. 늘 오픈마인드로..누구든 오면 환영...반가워...하는 생각으로 지내시면 기회는 더 많아질걸로 생각됩니다. 뭐 나이들면 인생 혼자라는말은 친구없는 사람들이나 하는 소리니까 저런말에 귀귀울이지마시구요. 결혼하고서도 친구는 필요합니다. 자주못만난다고 친구가 아닌것도 아니구요. 늘 서로에게 힘이되고 서로를 응원해주는 친구가 되고자하는 마음만있다면...오래가는 친구가 될수 있습니다. 오래가려면 친구가 원하지않으면 조언을 안해야합니다. 조언도 정도껏해야합니다. 팩폭좋아하면 친구는 없어집니다. 자랑을 삼가야합니다. 하고싶은거 다 말하면 친구끼리 오래가기 어렵습니다. 그냥 서로 이해해주고 받아주는것만으로도 충분합니다.

여러분들 이제 제연락도 안 봅니다.. 하루전까지만해도 연락했는데 이제 완전히 거리를 둔것같네요 .. 뭐 다른 친구들이랑 놀고 있긴하지만 지금 당장으로서는 그 친구들을 잊기 힘드네요 일단 위로해주신 모든 분들 감사합니다

(IP보기클릭)183.97.***.***

질문해놓고 계정삭제할정도로 책임감없는 사람이 쉽게 조언 얻으려고 이렇게 글쓰는 태도가 참 맘에 안드네요 손절한 친구들이 이해됐습니다.

계정삭제 안 했습니다 | 23.05.06 17:47 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
친구? 그런거 다 필요없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494049 2009.05.05
30580516 친구 notton1 4 5477 2024.04.16
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1430 2024.04.10
30580460 친구 뱃살꾸욱 1324 2024.04.08
30580266 친구 aka131 2 3223 2024.03.16
30579886 친구 웹루리1 1297 2024.02.01
30579645 친구 www.kr 2049 2024.01.05
30579401 친구 기본닉 2155 2023.12.07
30578762 친구 통신보안! 13 10978 2023.09.28
30578538 친구 Momentary Life 7430 2023.09.03
30578529 친구 루리웹-7066246811 1 2793 2023.09.02
30578345 친구 나무해 21 15350 2023.08.13
30578195 친구 김로쿠 2693 2023.07.26
30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12187 2023.07.26
30578180 친구 크로우잭 1681 2023.07.25
30578127 친구 루리웹-0721725448 1 3538 2023.07.19
30578072 친구 게으른노예 3423 2023.07.14
30578052 친구 또망했네 1 3227 2023.07.12
30578025 친구 루리웹-1041933781 1259 2023.07.10
30577955 친구 루리웹-7929607946 4299 2023.07.03
30577753 친구 루리웹-4963726889 2554 2023.06.16
30577698 친구 루리웹-8929486790 2378 2023.06.12
30577680 친구 기본닉 1481 2023.06.11
30577671 친구 루리웹-2642156926 1 3058 2023.06.10
30577583 친구 쏘떠기 2097 2023.06.02
30577530 친구 백구30 25 14484 2023.05.29
30577468 친구 쏘떠기 3247 2023.05.24
30577445 친구 ._________. 3394 2023.05.22
30577380 친구 루리웹-4520583818 4003 2023.05.17
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X