본문

[이성] 회사 동료에게 같이 카페가자고 톡보냈었는데요.. [49]

(4745386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11492 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
아는 척하는 거 개찐따 같아요. 이미 개찐따 일수도 있겠지만

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
님 연애경험 없죠? 여자가 애초부터 연애감정이 없더라도 친해지려고나 특별한관계로 발전시키고싶으면 단둘이 만나기도 한답니다 애초에 맘에없으닌깐 애둘러 말한거임

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
단 둘이 볼 정도로 호감이 있진 않은 상태네요 둘이 본다는 걸 회사 사람이 알게 되면 부담도 될테고요 그렇다고 거절하기엔 회사동료라서 부담이 되니 다른 사람의 합석을 원하는 걸로 보여지네요 이성적인 호감은 없어보이니 맘 접으시는 것도 ...

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
여자는 이미 눈치챔. 곤란한 상황이 안오길 바라는중

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
전형적인 독불장군식 마인드죠. 나 잘났어. 다른사람 의견따위 없어. 내가 배푸는 호의를 무시해? 답정너죠. 너는 내가 하라는데로만 하라는. ㅎㅎ 본인도 썼잖아요. 여자들한테 인기없다고. 상대방 배려나 의중은 없고 커피산다. 와라. 본인만 모르는거죠. 헛돈쓰면서 커피사주면서 여자들이 속으로 비웃는지도 모르는.ㅎㅎ

맘에 들면 어떻게 해서라도 연락하려는게 여자임

(IP보기클릭)61.73.***.***

파파파파라오
음 역시 잘 배우고 갑니다. | 23.04.19 20:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8267012109
희망고문하지마세요 ㅜㅠ | 23.04.19 20:25 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

글쎄요 저는 생각이 조금 다른게 둘이 가는게 부담스럽다는건 살짝 부정적 느낌이 있는게 사실이죠 | 23.04.19 20:36 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

뭐 실제로 어떤지는 본인 아니곤 모르겠지만, 아예 거부한건 아니니까..갈 사람이 있으면 갈 수도 있다는 이야기이긴 하네요. | 23.04.19 20:38 | |

BEST
님 연애경험 없죠? 여자가 애초부터 연애감정이 없더라도 친해지려고나 특별한관계로 발전시키고싶으면 단둘이 만나기도 한답니다 애초에 맘에없으닌깐 애둘러 말한거임 | 23.04.19 20:39 | |

아니 굳이 싸울일은 아닌거 같은데요.. | 23.04.19 20:47 | |

아님 그럼 누구누구 불러서 같이만날까요? 라고 말하게요????? 진짜로요???? 애둘러말하면서 저런식으로 예의 있게 표현한겁니다.. | 23.04.19 20:51 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1293305351
으아 제가 괜스런 부담을 줘버렸군요. 다음엔 이런 실수 없게 하는게.. | 23.04.19 20:42 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
단 둘이 볼 정도로 호감이 있진 않은 상태네요 둘이 본다는 걸 회사 사람이 알게 되면 부담도 될테고요 그렇다고 거절하기엔 회사동료라서 부담이 되니 다른 사람의 합석을 원하는 걸로 보여지네요 이성적인 호감은 없어보이니 맘 접으시는 것도 ...

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
여자는 이미 눈치챔. 곤란한 상황이 안오길 바라는중

(IP보기클릭)138.199.***.***

하수: 패를 먼저 던짐 먼저 물어봄. 고수: 물어 보게끔 만듬. 근데 폄범한 사람이면 물어 보도록 만들기 어려울 수도 있고 불가능할수도. 그말은 물어보지 않을 것 같은 이성은 이미 아니라는 거임. 현실적으로.....

(IP보기클릭)39.123.***.***

나름 예의있게 거절한거니 적당한 거리를 두고 대하시면 됩니다

(IP보기클릭)175.207.***.***

진짜 막말 마렵네 이건 거절을 넘어서 진짜로 무슨 사람을 병균 취급하는 수준인데 그따위 커피먹는게 어떻다고 누가 잡아먹나 대화 몇번해줫다고 졸라팅기네 못된x 나를 개븅신으로 아는 여자들도 커피 사준다하면 잘만따라오던데 젓나 예의없네 싫으면 싫다 좋으면 좋다 다른사람껴서 가는건 뭐야 진짜 재수없네 고민게가 뭐든지 물어보는 게시판이긴한데 작성자님도 이걸 어떤 상태인지 고민하는거부터가 이상한것같음 딱봐도 맥이는건데

영영가는개불
거절같은데 혹시나 해서 물어본거고 그렇게까지 말씀하실필요 없습니다. 조금 진정하시죠...; | 23.04.19 22:49 | |

루리웹-8642776086
아 미안합니다 감정이 이입이 되버렷네요 솔직히 저건 거절하더라도 그렇게 이상한거 아닌데 카페는 같이 가기 싫을수도 있는데 여자분 워딩이 좀 그렇네요 같이 갈사람 구한다 좀 재수없는듯 .. | 23.04.19 22:53 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

영영가는개불
여자입장에서는 별 관심도 없는애가 단둘이 카페 가자는데 ㅈㄴ 재수없지 착하게 애둘러서 거절해줬구만 | 23.04.19 23:54 | |

루리웹-7303589375
단둘이 카페가자는게 뭐가 재수없음 ㅋㅋ 물론 작성자가 흑심을 품고있는건 맞는데 반대로 카페가줫다고 작성자가 그린라이트? 이랬으면 작성자를 욕했을거임 그만큼 카페가는건 아무것도 아닌 그냥 친목정도밖에 안됨 솔직히 나 지금 직장에서 여자들한테 인기 없음 그래도 커피한잔정도는 가능함 그게 뭐 어때서 카페가자 안갈래요 쿨하게 그래 그럼 나혼자 마실게 이정도로 쿨하게 안되는거보니 진짜 세상이 갈때까지 간거지 카페 입구컷되는거도 웃기는 상황인데 카페에 가기 싫은거 직설적으로 거절도 못하는 세상 의심 거절직설적으로 하면 나 큰일나는거 아냐? 라고 생각해서 말도안되는 핑계되야되는 세상 무슨 큰일 난줄알겠네 이건 작성자를 진짜 맥이는거지 카페 안간다고 거절하면 자기가 곤란해질거라고 생각하는거부터가 맥이는거임 작성자를 뭘로 보고 .. | 23.04.20 00:05 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

영영가는개불
사실 여자들 입장에서는 에둘러 표현한걸겁니다. 뻔하죠. 나는 가기 싫은데 대놓고그러면 자기 이미지도 있고..같은 직장동료이니 서로 곤란하게 하면 안될거 같으니 저렇게 한걸겁니다., | 23.04.20 07:25 | |

영영가는개불
님 말대로 시원하게 그런사람도 있지만 안그런 사람들도 많습니다; 사람마다 케바케이니까요.. 시원하게 나 안가. 가 이런사람도 있지만 안그런 사람도 많습니다. 곤란하기 싫으니까요. | 23.04.20 07:26 | |

영영가는개불
재수없는게 아니죠.., 사람마다 다를수 있는거고요. 저 여자분이 자기는 곤란해지기 싫으니 그럴수 있었을겁니다. 예의 없는게 아니죠. 사람마다 다르니까요. 소위 싸가지 없는 여자로 인식되기 싫으니 저렇게 하는 겁니다 | 23.04.20 07:36 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

영영가는개불
뭐 사람마다틀린데 커피같이먹기싫다는게 그게크게잘못된건가요?? 커피사주면 무조건와라는 무슨심보인지..? | 23.04.20 08:40 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

영영가는개불
작성자 친군가 님이 상황 백프로 아는것도 아닌데 왜 급발진? 여자 쪽 이야기 들어봤어요? | 23.04.20 10:17 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
영영가는개불
아는 척하는 거 개찐따 같아요. 이미 개찐따 일수도 있겠지만 | 23.04.20 10:43 | |

BEST
강신
전형적인 독불장군식 마인드죠. 나 잘났어. 다른사람 의견따위 없어. 내가 배푸는 호의를 무시해? 답정너죠. 너는 내가 하라는데로만 하라는. ㅎㅎ 본인도 썼잖아요. 여자들한테 인기없다고. 상대방 배려나 의중은 없고 커피산다. 와라. 본인만 모르는거죠. 헛돈쓰면서 커피사주면서 여자들이 속으로 비웃는지도 모르는.ㅎㅎ | 23.04.20 11:14 | |

영영가는개불
잘만 따라온다라.ㅎㅎ 그게 여자분들이 좋아서 따라가는걸까요? 속으로 헛돈쓰네. 라고 비웃고 자기들끼리 뒷담화 열심히 하고있을겁니다.ㅎㅎ 헛돈 써가며 커피사주는 전형적인 여자 마음 1도 모르고 헛돈쓰는 호구.ㅎㅎ | 23.04.20 11:19 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

모두다 사랑하리
중립적으로 보면 님들말이 맞음 저는 작성자님 편을 드니까 여자를 까는거임 솔직히 남일이니까 님들같이 이야기 할수있는거임 선긋는거도 확실한거나 선그어야지 무슨 카페가는거에 선을그을까 님말대로 헛돈을 쓰던 뭘하던 카페가서 차한잔하는게 뭐 그렇게 의미 있는일이라고 남이 저렇게 별것아난걸로 선그이면 님들 말대로 받아들이는데 그게 나라고 생각하면 상쳐죠 난 아무리봐도 둘러서 이야기한 의미를 알고나면 상처받을것같은데 그것도 본격적인데이트 신청도아니고 난 마음 넓은 사람만 만났나 보통은 저기서 더 헛물키면 알아듣게 이야기하는데 세상이 너무 각박해졋네 카페가자고 흑심을 품는 사람이나 뭔일이 벌어진거도 아닌데 입구컷시키는여자나 너무 각박해졋네요 부담을 느낀다는거면 뭔상상을 한거야 어휴 저런일이 나한테 안일어나서 다행이지 나라면 상처받을것같아서 괜히 막말했네요 | 23.04.20 18:41 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

아니 커피한잔 같이 하는게 뭐가 어렵다고.. 부담같은 소리하고 않았네요 배가불럿어

(IP보기클릭)124.51.***.***

새루리당총수
진짜 상대방이 별로면 커피한잔 마시는것도 별로일수 있어요 윗분들 말대로 여자가 이성으로서 마음이 있으면 단둘이 가자고하면 바로 콜합니다 | 23.04.20 02:04 | |

새루리당총수
여자들은... 자기가 맘에 안들고 생각 없으면 커피한잔 하는거 조차도 싫을수 있습니다. 아예 같은 자리에 있는것도 싫을수 있거든요. 적어도 최소 몇년동안 같은 직장에 있으면서도 성격이 사람마다 달라서 편하게 생각하는 사람이 있을수도 있지만 안그런 사람도 많거든요. 나는 직장은 직장으로 끝내고 싶다 라는 사람들은 직장 동료가 사적으로 만나자는거 자체를 싫어하는사람 꽤 많습니다. 케바케이니까요. 이성으로 느껴지고 매력이 느껴진다 생각하면 가자고 먼저 말했을수도 있습니다. 글쓴이분이 여자분이 보기에 매력이 많고 얼굴좀 되고... 능력이 있고 그렇다면 먼저 와서 살갑게 했을수도 있죠; 그렇지 않다면 여자들은 ... 철벽치는게 당연하다고 생각될겁니다... | 23.04.20 07:41 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

새루리당총수
이해라는게 전혀 없는 사람이구나 | 23.04.20 10:16 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오히려 희망고문 주는 것보다 저렇게 여지 없게 하는 게 더 낫습니다 깔끔하게 접으시고 다른 여자 찾으시는 게...

(IP보기클릭)120.50.***.***

사실..같은 직장에서는 누군갈 만나고 알고 지낸다는게 서로에게 큰 부담이에요.. 다른 사람이라면 안만나고 연락안하고 얼굴 안보면 되지만 같은 직장은 내가 그만두던지 상대방이 그만두던지 조심스럽고 서로에게 큰 부담이 되죠. 왠만하면 그래서 같은직장에서는 그냥 직장동료로 끝내는게 가장 좋습니다. 아니면 내가 그만두고 다른일을 하면서 그분에게 한번씩 연락을 하거나요. 같은 직장에서 얼굴 매일보는데 서로 부담되면 진짜 가시방석이 따로 없습니다.

그리고 그 여자 동료분은 님을 이성이나 알아가고 싶다라고 생각 안하는거 같습니다. 왠만하면 마음 접으시는게 서로에게 좋을겁니다. 일에만 집중하고 일만 하시는게 좋을듯 싶습니다. 상대방이 물어보거나 하는거에대해 대답만 하시고 최대한 나는 관심없다~나는 너한텐 관심없다~라고 하면서 최대한 차갑다 할정도로 하셔야 됩니다. 대놓고 말하고 대화걸고 그러면 눈치채죠. 나 좋아하는구나. 관심있구나. 그렇게 되면 서로 곤란한 상황이 될수있어요. 제가 직접 겪었고 상대방이 나한테 왜 관심가지냐며 화내면서 다 알려져서 진짜 죽을 죄인이 된 기분을 느껴서 힘들었거든요. 그래서 철칙이 절대로 같은 직장에서는 그냥 여자건 남자건 동료고 끝내고 최대한 관심 가지지 말자는게 철칙이 됬습니다. 님께서도 계속 그 직장을 다니실 예정이라면 최대한 일에만 집중하시길 바랍니다. 그래야 님에게 도움이 될겁니다. 그 여자분이 혹여나 강하게 말하고 주변에 다 말해서 님이 굉장히 곤란한 상황이 올수도 있으니 조심하시구요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

모두다 사랑하리
감사합니다 | 23.04.20 10:51 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

윗분들 말대로 여자가 남자가 맘에 들면 상당히 적극적입니다 당황스러울정도로 들이대는경우도 있음 둘이ok = 호감이 있음 누구랑 같이 = 호감없음 관계유지 거절 = 싫음

(IP보기클릭)106.240.***.***

결국은 비즈니스 관계 라는거죠ㅠ 이중관계는 지양합시다 :)

지나가던여우
직장에서 만나서 연애하고 결혼하는 사람이 없는건 아니지만 진짜 리스크가 큽니다. 위에도 적었듯 잘못되면 내가 그만두던지 상대방이 그만둬야 하죠. 상대방이 그만둔다면 사람들이 왜 그만둬? 이럴거고 말은 안해도 나때문에 그만두는구나 생각되면 괴롭습니다.; 괜히 그랬나 하고 자책하고. 내가 그만두더라도 상대방이 무시할수도 있지만 상대방도 힘듭니다.; 자기때문에 그만뒀다라고 생각들을수 있기에. 그래서 진짜 조심해야하고 서로 적어도 서로에게 호감이 가고 이해가 되게끔 관계가 이뤄저야 하는데.. 그게 말처럼 쉽지않죠. 그래서 같은직장 동료보다 다른곳에서 만나는게 리스크가 적다는거죠. 직장 그만둘 일도없고. 사람들 눈 피해서 연애할 필요도 없고. 운좋게 사내커플이 됬다해도 사람들이 관심가지기 시작하면 시어머니가 최소 3명이상 생긴다보면 됩니다. 온갖 관심에 온갖 잔소리.. 그러다 더 나쁜케이스가 너같으면 다른사람 충분히 만날텐데 왜? 저사람이랑 사귀는거야? 라며 뒷담화 하기 시작할수도 있습니다.(직접 목격함;) 그러면 둘의 관계가 서서히 나빠지는 경우도 있죠.; 그걸 감당할수 있다면 무시하면 좋지만 나만 무시한다고 해서 될일도 아닌 상대방도 그걸 감당하고 감래해야 한다는게 리스크가 너무 크다는거죠. 그래서 사내커플이 힘든거.'. 작성자분도 좋은분 만날수 있을테니 너무 걱정 마시길.. 인간사 세옹지마라 했습니다' | 23.04.20 11:28 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

애초 둘이 보자고 한게 잘못, 업무에도 지장을 줄수 있고, 어색해질 예정 일 것임

(IP보기클릭)147.47.***.***

위에 이상한 댓글들 많은데 작성자분 적당히 잘 대쉬하셨고 아쉽게도 여자쪽에서 호감 있지는 않아보이네요

(IP보기클릭)14.44.***.***

둘 다 서로 욕먹을 일은 아니죠. 대시조차 안하면 어떻게 이성을 만나나요? 이후로 서먹하지 않게 적당히 잘 지내시면 됩니다. 그러다보면 한동안 지난 후엔 또 다른 기회가 올 수도 있겠죠.

(IP보기클릭)125.247.***.***

너무 단정짓지 마시구요 일단 아는 사람 껴서라도 사적인 대화 많이해서 경계를 좀 풀어보세요~ 최소한 아 ~ 이 사람 보기보다 괜찮네 이 정도 분위기라도 풍기면서 단계적으로 차근차근 밟아가세요

(IP보기클릭)112.147.***.***

1:1로 안먹을 정도면 확실하게 선긋는거구요. 같이 근무하니까 사이가 이상해지는건 싫어서 애둘러 다른사람들이랑 가는건 어떠냐고 애둘러 거절을 말하는거네요. ㅋㅋㅋㅋ좀더 친해지고나서 그런말을 하셨어야합니다. 근데 이미 거절당해서 앞으로 근무중 1:1 점심식사 제안도 어려워보이네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.186.***.***

팩트만 간단히 말씀드립니다. 님께서 까인 겁니다. 회사사람들에게 혹여 가까운 사이로 비춰지는 일이 발생하지 않도록 선을 그은 겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

경비대장
위에 똑같은 이야기가 너무 많아서 그렇구나 합니다~ | 23.04.20 15:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어우.... 다들 단칼로 말씀하시네요 ㄷㄷ 그냥 저 상대방이 말한 말 그대로 이해하세요

(IP보기클릭)182.230.***.***

그냥 앵간히 싫은거예요

(IP보기클릭)221.154.***.***

네 님이랑 있는게 좋으면 단둘이 가죠. 님이 재미없고 매력없다고 돌려서 말하는겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494409 2009.05.05
30544863 이성 DarkPiece 4 11940 2018.05.13
30544441 이성 루리웹-5327769423 1 11837 2018.04.28
30560126 이성 루리웹-9104373582 1 11819 2020.04.26
30577451 이성 라르크앤시엘 7 11804 2023.05.23
30545201 이성 마지마지 20 11763 2018.05.24
30554298 이성 아야나미레이 3 11750 2019.06.24
30552926 이성 오로라왕자님 3 11682 2019.04.28
30575038 이성 루리웹-2642156926 11660 2022.11.19
15781920 이성 나에게넌 2 11649 2012.11.21
30556386 이성 mumumu 17 11578 2019.09.26
30579836 이성 천사의오후 10 11565 2024.01.25
30545060 이성 아리리수 3 11504 2018.05.19
30577037 이성 루리웹-8642776086 3 11492 2023.04.19
30540596 이성 루리웹-6934778659 1 11469 2017.12.13
30558942 이성 푸른파란 1 11457 2020.02.17
30567440 이성 불사과 4 11406 2021.03.24
30572694 이성 Memorial 1 11330 2022.05.15
30560731 이성 미소년 3 11301 2020.05.22
30571245 이성 루리웹-5100680260 1 11297 2021.12.27
30546382 이성 루리웹-3710141882 1 11289 2018.06.30
30575819 이성 루리웹-0442685685 19 11271 2023.01.22
30538002 이성 루리웹-4320233133 1 11248 2017.07.12
30547480 이성 루리웹-1116169922 4 11238 2018.08.10
30538514 이성 네이마르 돌아와 6 11202 2017.08.16
30562071 이성 루리웹-898920162 3 11199 2020.07.04
30557874 이성 루리웹-1729491028 1 11182 2019.12.10
30545332 이성 협객wannabe 9 11181 2018.05.28
30548220 이성 유게-폴리스 11 11155 2018.09.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X