본문

[이성] 남녀간에 우정이란게 있다는걸 깨달았네요. [39]

(964393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11409 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
남녀사이 친구없지 .. 대부분 한명은 호감을 숨기고 있지 친구가 성립할수있는 유일한 방법은 둘다 더럽게 못생기면 됨

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
둘다 한쪽이 연애대상으로 봤는데 어디가 우정이라는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
의미 부여하지 마세요. 우정도 아니고 아무것도 아닙니다 그냥 님이 남자로 안보이거죠...... 아니면 딴 남자가 있거나요

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
어장을 12년이나 당하셔서 자존감이 많이 떨어지셨네요. 글쓴이님 이전 연애관련 고민글도 봤는데 그냥 제생각엔 실제 진지한 연애를 못해보셔서 어떤게 연애감정이고 이성인지 분간이 안되실 것 같습니다. 이성적으로 호감표시 하신다는 분이 있다고 하셨으니 한번 만나보고 판단하세요. 일단 여성분이 먼저 호감표시 했을때 기준의 연애를 시작을 해보시는게 좋을 것 같습니다. 더 지레 벽치고 고립되버리면 그런 기회도 안올겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

그녀가 과연 10년동안 공부만 했을까요??

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
어장을 12년이나 당하셔서 자존감이 많이 떨어지셨네요. 글쓴이님 이전 연애관련 고민글도 봤는데 그냥 제생각엔 실제 진지한 연애를 못해보셔서 어떤게 연애감정이고 이성인지 분간이 안되실 것 같습니다. 이성적으로 호감표시 하신다는 분이 있다고 하셨으니 한번 만나보고 판단하세요. 일단 여성분이 먼저 호감표시 했을때 기준의 연애를 시작을 해보시는게 좋을 것 같습니다. 더 지레 벽치고 고립되버리면 그런 기회도 안올겁니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

정조준오오라
이런글 올라올때마다 어장어장 하는데... 어장도 돈이든 얼굴이든 뭐든 이득볼게 있을때나 성립되지, 어장관리해봤자 딱히 얻을게 없는 이런경우는 어장이 성립되지 않습니다... 그냥 친한 사이일 뿐이지... | 21.03.27 01:20 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

정조준오오라
저 12년이 어장이면, 역으로 지금 글쓴분도 저여자분한테 어장치고 있다는 말이 되는데... 그렇게 멀쩡한 사람을 한순간에 어장남으로 만들어버리는건 좀 아니지 않나 싶네요... | 21.03.27 01:23 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-3539635530
헛소리 ㄴ | 21.04.02 20:02 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

차라리 여자분이 처음부터 정말 모질게 표현을 해줬더라면 지금쯤 님은 좋은인연 만났을거 같은데... 최대한 님을 배려해주신듯 물론 처음에 캐치를 잘 못한 님 책임도 있겠지만요 지금이라도 늦지 않았네요 갈길 잘 가시길 바랍니다.

(IP보기클릭)219.240.***.***

아무리 나한테 잘해주고 나랑 잘맞는 사람이라해도 사랑은 그것과는 별개의 감정이죠. 누군가 나를 좋아해주는건 고마운일이지만 그렇다고 그 마음을 받아줘야할 의무는 없는거고 완곡히든 직접적으로든 님한테 표현했으니 이제라도 그간의 감정버리고 좋은분 만나시길 바랍니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

한쪽이라도 상대가 연대대상으로 보이면 우정 아니죠

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
둘다 한쪽이 연애대상으로 봤는데 어디가 우정이라는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

제대로된 연애를 한번이라도 하셨다면 이렇게까지 짝사랑 안하지 싶네요 아니면 시도는 했으나 결국 다 떠나고 가까이 오래 볼 사람이 그 여성 밖에 없어서 못헤어나오는 상태거나

(IP보기클릭)112.152.***.***

누구에게나 그런 사람이 있어요 편하고 좋지만 이성적으론 전혀 안 끌리는 사람 이건 그 사람이 매력이 부족하다기 보다는 그냥 그 사람의 취향이 아닌거에요 아무리 좋은 영화라도 취향 안맞는 사람에게 이건 좋은 영화라고 강요할수 없는 것처럼 저도 누군가에게 그런 사람인적이 있고 누군가는 저에게 그런 사람인 적이 있어요 그러니 힘내세요!

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
의미 부여하지 마세요. 우정도 아니고 아무것도 아닙니다 그냥 님이 남자로 안보이거죠...... 아니면 딴 남자가 있거나요

(IP보기클릭)121.143.***.***

이미 다른 분들이 제대로 언급을 해주셨는데요. 그건 짝사랑이 오래된 것일 뿐이지 우정이 아닙니다. 저도 개인적으로 이성간 우정은 믿지 않아요. 빨리 제대로 된 짝을 찾으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

서로가 이성으로 안보이면 찐우정 가능하죠.

(IP보기클릭)122.43.***.***

(IP보기클릭)220.70.***.***

님이 도저히 여자로 안 보이는 여자들이 있을거임 그 여자한테 님은 그 남자인거임

(IP보기클릭)71.43.***.***

친구 당하셨네요.....

(IP보기클릭)110.150.***.***

연애가 불타는 사랑 감정이 꼭 필요한게 아닙니다. 일단 2년전즘 알게된 이성이랑 계속 만나고 있으면 그분이랑 일단 발전된 관계를 시작해보시는것도..

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
남녀사이 친구없지 .. 대부분 한명은 호감을 숨기고 있지 친구가 성립할수있는 유일한 방법은 둘다 더럽게 못생기면 됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

그녀가 과연 10년동안 공부만 했을까요??

(IP보기클릭)222.98.***.***

남녀사이에도 친구가 가능하다 = 어장에서 길러지고 있으나 전혀 알아차리지 못하거나 절대적으로 현실을 부정하는 중이다

(IP보기클릭)124.51.***.***

남녀사이의 진정한 우정은 정말 어려운게 맞아요. 보통은 한쪽이 친구라는 관계라도 놓고 싶지 않아서 몰래 마음을 품고 있기 마련이거든요. 저도 나름 남녀사이의 우정이라고 믿고 있는 관계가 있었는데 알고 보니 상대편에서 마음을 품고 있었더라구요 하하 걔가 정말 좋아하는 사람이 생기니 저와는 자연스레 거리가 멀어지던

(IP보기클릭)182.221.***.***

존잘형에게 물어본 적이 있었는데 '형. 남여간에 우정이 가능해?' 'ㅇㅇ' '애인 아닌 여자인 친구 있어?' 'ㅇㅇ' '잤어?' 'ㅇㅇ' -.-

(IP보기클릭)221.143.***.***

이 글을 읽는 사람들 : '역시 남녀 사이에 우정이라는건 없구만.'

(IP보기클릭)203.234.***.***

한쪽이 호감이 있으니 유지되는 관계구만

(IP보기클릭)121.138.***.***

한쪽이 짝사랑하다 흐지부지된 사이인데 어디가 우정인거죠..?

(IP보기클릭)14.39.***.***

지금이라도 깨달으셨다니 다행입니다. 비슷한 경험에서 느낀 점을 적어드리니 모쪼록 도움이 되셨으면 합니다. 님께서 우선시해야 할 것은 실패한 짝사랑을 우정이라는 이름으로, 혹은 로맨스로 아름답게 포장할 게 아니고 일단 정신부터 차리시는 겁니다. 말이 12년이지 그 오랜 시간동안 한쪽이 한쪽에게 감정을 구걸하는 건 정상적인 관계가 아닙니다. 남녀 사이의 우정. 좋습니다. 있을 수도 있습니다. 하지만 그 이성친구분이 본인 앞에 남친을 데려와서 애정표현을 해도 질투하지 않을 자신 있으신가요? 본인을 잘 돌아보세요. 우정이라는 것도 단지 그 분과 멀어지기 싫어서 님께서 또 하나의 의미부여를 한 것일지도 모릅니다. 끝을 내야, 다른 시작을 할 수 있습니다. 부디 님의 소중한 시간을 헛된 인연에 더는 낭비하지 마세요. 인생 짧습니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

또모펭귄
글 잘 쓰시네. 의미 전달이 확실히 되네요. | 21.03.24 16:42 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

말도 안되는 논리네요. 지금 얘기하신 2건다 한명은 이성적으로 관심을 보였다는 얘긴데...

1:1로 계속만나는거면 보통호감있는건데 어장은 왜하는건가... 귀찮고 시간아깝지 않나.

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹-9851294353
상대방은 글쓴이를 사람으로써 친구로써 만난거죠 뭐 별거있나요 | 21.03.24 14:03 | |

홀림목
상대방이 나를 이성으로 보는데 친구로 만나기가 부담스러웠을텐데 | 21.03.24 15:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-9851294353
나중에 그 사람이 잘되면 설레일 보험 | 21.03.24 21:18 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

결론이 이상해서 그렇지 글쓴이분이 뭔말하는지는 알겠음 깨닫는데 시간이 좀 오래걸리셨네요..

(IP보기클릭)211.184.***.***

그냥 남녀간 친구사이 란 그냥 둘중 한명이 자기타입이 아닌 경우만 유지 됩니다. 글쓴분도 결국 자신에게 다가온 여성을 자기타입이 아니니까 선그은거 잖아요. 남녀간 친구사이란 결국 그런겁니다. 둘중하나가 들이대면 끝나는 관계일뿐

(IP보기클릭)221.149.***.***

글 내용이랑 글 제목이랑 너무 반대되는거 아닙니까.. 글 내용대로라면 우정이란건 없는거죠

(IP보기클릭)182.31.***.***

아무리 다른게 다 좋아도 외모가 본인 기준을 넘지 못하면 이성적 호감이 생기지 않죠.. 본인은 외모때문에 호감이 안생긴건 아니다 이런 말하시는 분들이 많은데 냉정하게 생각해서 지금 뭔가 다 좋은데 이성적 호감은 생기지 않는 그 사람보다 외모가 부족함에도 정말 이성적 호감이 컸다 그런 사람이 있었는지 생각해보면 답나올거라 봅니다

(IP보기클릭)117.123.***.***

여사친 몇 명 있었는데 결혼하고 애 낳고 세월 흘러 결국은 안 보게 되더군요. 여사친이었다가 술마시고 서로 감정이 고양되어 사귀다가 애인도 아니고 친구도 아닌 애매한 경계에 있다 결국은 멀어질 수도 있고.. 진짜 남녀 관계는 모릅니다.. 그런데 서로 느끼는 감정이 엇나있다면 빠르게 정리하는게 남은 청춘에 훨씬 이롭습니다. 겪어보고 지나보니 그렇네요.

(IP보기클릭)222.236.***.***

이게 우정이요? 혼자 헛물킨거 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

냉정하게 말하면 님이 왜 그 분이 편하고 좋을까요 그 여성분이 님한테 미움받기 싫어서 혹은 적으로 만들기 싫어서 좋아할만한 이야기를 해주니깐 편하고 통하다고 느끼는게 아닐지 한번 생각해보시길... 그리고 저도 남녀사이 둘중에 누군가는 마음을 숨기고 있을뿐이지 우정 없다에 한표입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494438 2009.05.05
30544863 이성 DarkPiece 4 11940 2018.05.13
30544441 이성 루리웹-5327769423 1 11837 2018.04.28
30560126 이성 루리웹-9104373582 1 11822 2020.04.26
30577451 이성 라르크앤시엘 7 11808 2023.05.23
30545201 이성 마지마지 20 11763 2018.05.24
30554298 이성 아야나미레이 3 11750 2019.06.24
30552926 이성 오로라왕자님 3 11685 2019.04.28
30575038 이성 루리웹-2642156926 11676 2022.11.19
15781920 이성 나에게넌 2 11649 2012.11.21
30556386 이성 mumumu 17 11578 2019.09.26
30579836 이성 천사의오후 10 11565 2024.01.25
30545060 이성 아리리수 3 11504 2018.05.19
30577037 이성 루리웹-8642776086 3 11492 2023.04.19
30540596 이성 루리웹-6934778659 1 11475 2017.12.13
30558942 이성 푸른파란 1 11457 2020.02.17
30567440 이성 불사과 4 11409 2021.03.24
30572694 이성 Memorial 1 11335 2022.05.15
30560731 이성 미소년 3 11301 2020.05.22
30571245 이성 루리웹-5100680260 1 11299 2021.12.27
30546382 이성 루리웹-3710141882 1 11289 2018.06.30
30575819 이성 루리웹-0442685685 19 11271 2023.01.22
30538002 이성 루리웹-4320233133 1 11248 2017.07.12
30547480 이성 루리웹-1116169922 4 11238 2018.08.10
30538514 이성 네이마르 돌아와 6 11208 2017.08.16
30562071 이성 루리웹-898920162 3 11203 2020.07.04
30545332 이성 협객wannabe 9 11185 2018.05.28
30557874 이성 루리웹-1729491028 1 11182 2019.12.10
30548220 이성 유게-폴리스 11 11155 2018.09.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X