본문

[이성] 여자의 마음 잘 아시는분? [48]

(4912896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11248 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
31살 아재의 생각으론.... 섹파되면 개이득. 아님 걍 친구. 혼자 너무 진지하게 나가지 마세요. 상대방이 마음이 없는데 글쓴이분이 혼자 진지해서 이루어지는것 아무것도 없습니다. 걍 킵 해두고 잘되면 좋고 아니면 말고. 다른 여자들 많습니다. 서로서로 어장치시면 됩니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
31살이면 만으로 29-30인데.. 뭐가 아재임 ㅡㅡ;;;; 이제 겨우 30살 이구만 -_-;;;

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
뭔 me친 놈들이 섹파섹파 거리고만 있네 여자가 원해도 글쓴이가 못하게 생겼고만 닝겐이란게 마음이 있으면 당연히 집착하게 되어있는데 글쓴이님이 순진하게 마음을 죄다 보여줘서 여자쪽에서 집착이고 뭐고 그냥 맘편히 갖고 놀고 있는 거 같네요 님이 마음이 없으면 아~~~~~~~~~~~무 아~~~~~~~~~~~무 문제 없는데 그게 아니니까 맘고생 그만 하고 여친 안할거면 꺼지라고 하시던가 계속 얼굴 보실거면 마음 비우고 딴여자 만들어요 이 대로는 그냥 감정낭비 시간낭비임 남자건 여자건 마음이 있으면 태도는 확고해요 대충 간보는 건 그냥 지가 사랑받고 싶은 것 뿐임 그런 애 억지로 낚아서 사겨봤자 맘고생만 더 심해져요 공부한다고 몇주 잠수 타봐요 애타서 찾아오면 마음이 있을지도 모르고 신경도 안쓰면 그냥 안녕이고 (신경 안쓰는 척 해도 안녕) 연인관계는 서로 노력하는 거에요 1년 사이에 10년 늙기 싫으면 사랑받을 수 있는 여자를 만나요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
내가봐도 그냥 여자는 편한 친구로 보니보네요. 특징은 스킨쉽을 좋아하는거 같습니다. 어차피 사귀는건 못 할거 같은데요. 잘하면 섹ㅍ 는 가능할거같아요. 스킨쉽수위를 조금식 높여보세요. 그리고 당신이 구속하려들면 그 여자는 당신을 떠날거같네요.

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
자~ 웰컴 투 어장~ 30대 중후반이구요..절대절대 그 여자분과 사귈수 없습니다. 여자분은 님에게 전혀 남친으로 만날 이성의 감정이 없습니다. 만날때 스킨십하는거는 원래 그런거 좋아하는 여자들도 있구요~백마탄왕자님을 기다리며 외로운 마음을 스킨십으로 님한테 푸는것일 수 있습니다 암튼 님한테 맘에 없는건 100%구요~ 윗 댓글들 말씀대로 잠자리까지 가셨다면 마음 접고 파트너 관계라도 맺으세요

(IP보기클릭)61.82.***.***

솔직한게 좋구요 말하세요. 항상 현상 그대로 보면 돼요. 어려울 것 없습니다. 그 여자분은 님을 스킨십까지만 하는 친구 정도로 보는 거에요. 그렇게라도 관계를 유지하는 게 좋으면 계속 만나시고 그렇게 지내기엔 힘들다 싶으시면 '사귀지 못할꺼면 만나기 싫다'고 쇼부를 보세요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
31살 아재의 생각으론.... 섹파되면 개이득. 아님 걍 친구. 혼자 너무 진지하게 나가지 마세요. 상대방이 마음이 없는데 글쓴이분이 혼자 진지해서 이루어지는것 아무것도 없습니다. 걍 킵 해두고 잘되면 좋고 아니면 말고. 다른 여자들 많습니다. 서로서로 어장치시면 됩니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
Dr디비
31살이면 만으로 29-30인데.. 뭐가 아재임 ㅡㅡ;;;; 이제 겨우 30살 이구만 -_-;;; | 17.07.12 11:21 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

고양이연금술
30대면 아재죠 뭐 ㅋㅋㅋ 이상 만 32살 아재였습니다 | 17.07.12 15:25 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

고양이연금술
Dr디비님은 아재고 고양이연금술님은 꼰대네요 ㅋㅋ | 17.07.12 20:04 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

우리 누나가 그럽니다. 여자의 마음은 여자들도 모른다고

(IP보기클릭)106.240.***.***

원자력장판
근데 저건 아무리봐도 어장인데요..- ㅁ- 그냥 어장에 빠져나오세요. | 17.07.12 10:19 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
자~ 웰컴 투 어장~ 30대 중후반이구요..절대절대 그 여자분과 사귈수 없습니다. 여자분은 님에게 전혀 남친으로 만날 이성의 감정이 없습니다. 만날때 스킨십하는거는 원래 그런거 좋아하는 여자들도 있구요~백마탄왕자님을 기다리며 외로운 마음을 스킨십으로 님한테 푸는것일 수 있습니다 암튼 님한테 맘에 없는건 100%구요~ 윗 댓글들 말씀대로 잠자리까지 가셨다면 마음 접고 파트너 관계라도 맺으세요

(IP보기클릭)118.47.***.***

재지말고 어장에 빠지면 빠진대로 찌질해질때는 찌질해져보는것도 나중되어 보면 아무것도 안하고 없던일로 지나간 것 보다는 더 나았던거 같아요. 한번씩 이불은 찹니다.

BEST
내가봐도 그냥 여자는 편한 친구로 보니보네요. 특징은 스킨쉽을 좋아하는거 같습니다. 어차피 사귀는건 못 할거 같은데요. 잘하면 섹ㅍ 는 가능할거같아요. 스킨쉽수위를 조금식 높여보세요. 그리고 당신이 구속하려들면 그 여자는 당신을 떠날거같네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5602151898
이게 정답인것 같네요. 잡으려하면 분명 떠날겁니다. 스킨쉽 수위를 천천히 점점 올려보시고 한편으론 다른여자에게 시선을 돌리시는게 정신건강에 좋을것같네요 | 17.07.12 11:45 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

글쓴이 인데요 커플티도 입고 놀러도 갔는데 진짜 아무런 사이 아닌건가요 저는?

(IP보기클릭)222.100.***.***

아니 무슨 다들 머리에 섹ㅅ밖에 안들었나.. 무슨 섹파여.. 여자입장에서 말씀드리면.. 그냥 어장인거에요. 갖기는 싫고 곁에 두기는 좋은.. 아니면 솔직하게 말해보셨나요? 스킨쉽 하는것 때문에 맘이 흔들린다. 그냥 친구사이면 스킨쉽 자제해줬으면 좋겠다구. 저같은 경우에도 스킨쉽을 좋아해서 옆사람을 자주 만지는데(여자한정 남자는 남친 아니면 안만짐)그렇다고 그 친구랑 섹파하고 싶다거나 제가 레즈라서 만지는게 아니고 사람이 좋아서 친구로서 곁에 있는게 좋은거거든요. 여튼 여자분이 선을 지키는거를 모르는것 같네요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

라드어웨이
남자 머릿속에 든 건 하나밖에 없어요. 가끔 업무나 공부 같은게 스치고 지나가긴하지만요ㅋ | 17.07.12 15:44 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

064_2nd
왜 그렇게 일반화를 하시는건지? 본인과 본인이 만난사람들이 그렇다고해서 다 그런게 아닌데 모든 남자들을 그렇게 일반화하시면 곤란합니다. | 17.07.14 01:46 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

루리웹-977097385
https://www.google.co.kr/amp/amp.asiae.co.kr/2011/03/07/2011030710450806617.amp.html 이런 식의 농담이었습니다. | 17.07.14 06:07 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
뭔 me친 놈들이 섹파섹파 거리고만 있네 여자가 원해도 글쓴이가 못하게 생겼고만 닝겐이란게 마음이 있으면 당연히 집착하게 되어있는데 글쓴이님이 순진하게 마음을 죄다 보여줘서 여자쪽에서 집착이고 뭐고 그냥 맘편히 갖고 놀고 있는 거 같네요 님이 마음이 없으면 아~~~~~~~~~~~무 아~~~~~~~~~~~무 문제 없는데 그게 아니니까 맘고생 그만 하고 여친 안할거면 꺼지라고 하시던가 계속 얼굴 보실거면 마음 비우고 딴여자 만들어요 이 대로는 그냥 감정낭비 시간낭비임 남자건 여자건 마음이 있으면 태도는 확고해요 대충 간보는 건 그냥 지가 사랑받고 싶은 것 뿐임 그런 애 억지로 낚아서 사겨봤자 맘고생만 더 심해져요 공부한다고 몇주 잠수 타봐요 애타서 찾아오면 마음이 있을지도 모르고 신경도 안쓰면 그냥 안녕이고 (신경 안쓰는 척 해도 안녕) 연인관계는 서로 노력하는 거에요 1년 사이에 10년 늙기 싫으면 사랑받을 수 있는 여자를 만나요

(IP보기클릭)180.229.***.***

신체접촉은 함녀서 사귀는 건 아니라.... 모 아니면 도다 싶은 마인드시라면 그냥 끊어내시고요.. 맘은 아프겠지만.. 아니면 오픈마인드다싶으시면 그냥 관계 유지하면서 관계도 갖고 그러세요.. 모호한 여자이니 그냥 딱 그 정도만 관계하시다 자연스럽게 서로 정리되지 않을까 싶습니다.

개인적인 경험으로 스킨쉽 좋아하는 여자는 섹ㅍ 확율 70% 이상이였던거 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 무슨 스킨쉽 좀 했다고 섹파 이야기가 나오는지... 현실 여친 만나고 사는 분들이 댓글 달아야지 너무 하네요

feveriot
이 댓글에 대해서는 얹짢아 하실 분들이 계실 것 같네요. 사과드리고 반성허겠습니다. | 17.07.12 14:53 | |

제가 그동안 보니 루리웹 고민상담 게시판의 댓글 수준은 딱 집안러들의 댓글 경연장 입니다. 물론 진로나 직업과 관련해서는 도움되는 댓글 다시는 분들 많지만 연애나 여자랑 관련된 내용은 좀 심하다 싶을 정도에요

레드댄디
그거야말로 본인 경험이 전부라고 생각하는 거 아닌가요? | 17.07.12 14:23 | |

레드댄디
네 물론 그럴수도 아닐 수도 있는데 위에 달린 댓글들과 추천들은 섹파 이야기 뿐이라서 저 역시 반대 의견을 드린거죠. | 17.07.12 14:29 | |

레드댄디
네 기분 언짢게 해드린 점은 저도 반성하겠습니다만, 제가 볼때는 너무 많이 나간 댓글들의 향연이라 고민글을 쓴 분을 놀리려고 한.게 아닌가 싶을 정도였거든요. 오프라인에서 여자들과 같이 저 고민을 가지고 이야기하면 나오기가 어려운 결론이에요 | 17.07.12 14:36 | |

레드댄디
네 레드댄디님께서 정중하게 댓글 달아주시니 제가 잘못한 부분은 확실히 있네요. 기분 상하게 해드린점은 다시 한번 사과드리겠습니다. | 17.07.12 14:46 | |

글쓴이가 고민을 많이 하시는 것 같아 저도 도움되는 조언을 드리고 싶지만 사실 연애에 관련된 가이드를 드리려먼 지금 적으신 정도의 에피소드 수준보다 훨씬 자세한 내용을 알아야 이야기를 할 수가 있지 지금과 같은 내용만 가지고 뭐라고 함부로 말을 할 수가 없네요. 글쓴분은 아주 절박한 심정으로 쓴 걸텐데 무슨 섹파니 어쩌니 이야기가 나와요. 무책임한 소리들이지.

전혀 배경을 모르고 제가 드릴 수 있는 가이드는 멀리 보라는 이야기입니다. 마음 급하게 굴지 말고 길게 멀리 보고 접근하시는게 좋습니다. 물론 상대가 그럴 가치가 있는 대상이어야겠지요. 그럴만한 존재인지 스스로 생각해보시구요. 다른 분들 의견처럼 어장이거나 마음을 많이 쓸 가치가 없는 분일 수도 있습니다 하지만 글쓰신 분도 본인의 상대에 대한 마음이 단순히 스킨쉽에 동해서 작용한 본능, 욕정이 아닌지 먼저 파악해보는게 좋을 것 같아요. 원래 친구였는데 갑자기 사귀고 싶은 마음이 든 게 스킨쉽이 계기였을 뿐이라면, 별 대수롭진 않은 이유거든요. 아마도 다른 분들도 그런 전제를 깔고 섹파 이야기를 하신게 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

위에적힌 내용만 봤을때는 높은 확률로 어장관리당하고 있는것 같네요..... 다는아니겠지만 여자분들 스타일중에 자기가 생각한 라인선에서 괜찮다고 생각하는 정도까지는 거리낌없이 행동하는 부분이 있는데 글에 적힌 여자분은 앵기는거나 팔짱까지는 노프라블롬이라고 생각하는것 같아보이네요. 잠자리까지 하셨다면 연애없이도 잠자리 OK라는 스타일인거구요.... 주변에서(지인이나 친구들)봤을때 정말 안될것 같은데 본인이 볼때마다 좋고 행복감에 계속 미련이 생겨서 끝내지 못하는거라 생각합니다. 하지만 이상황이 계속 지속된다면 상대방은 모르게 본인정신만 피폐해지고 지치게 되니 되도록 술자리가아닌 식사나 간단하게 커피마시면서 전부오픈해보시는건 어떨까합니다. 술기운이아닌 맨정신으로 이야기해야 정리가되던 받아들여지던 될꺼라 생각됩니다. 잘되면 더할나위없이 좋지만 만약 안되더라도 그여자분이랑은 그냥 친한친구하시면서 여자스타일 하나 공부했다셈 치는것도 괜찮은것 같네요 그사람이 아니라도 글쓴이분을 좋아하고 마음에 맞는 분 만나실꺼라 생각합니다. 화이팅입니다!ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.99.***.***

간혹 남자 진심 알아본다고 오랫동안 간보는 여자들 있습니다 남자 분이 엄청난 인내심을 갖고 천천히 진행 하시던지.. 지금 어느정도 스킨쉽도 할 정도면 거의 여친이나 마찬가지 인데..그냥 이상황을 즐기자는 식으로 관계 유지하는것도 방법입니다.. 아니면 단기간 내에 결정을 보고 싶다면..한번 더 조용하고 나지막 하게 고백하시고 또 거절하면 연락 끊고 기다려 보세요..

(IP보기클릭)211.48.***.***

그냥 어장이지요. 남친은 갖고 싶은데 그래서 외로움은 풀어야겠는데 넌 아닌겁니다. 그게 아니라면 진짜 이성으로 안보는걸 수도 있죠. 동성친구 대하 듯이 한걸지도? 근데 저라면 그런 사람은 못만날 것 같네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

사실 본인들이 가장 잘 알아요. 이미 상대방도 친구라고 했고 본인도 눈치채고 있다면 더 이상 고민하지 않으시는게 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

베뎃 쫘르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진지한사이론 가기 싫은데 잃기는 싫고 그런 관계라 어차피 사귀진 못하니 천천히 맘 정리하시는게

(IP보기클릭)122.43.***.***

글쓴님이 여자분을 특별하게 생각하시지만, 냉혹하게 조언을 드리는게 나을 것 같네요. 그런 여자를 사귄다면, 그 여자가 다른 남자인 친구들과 손잡고 다니지 않을 가능성은 얼마나 될까요? 안봐도 비디오지요. 그냥 취할 것만 취하세요. 필요한 것만 누리다보면 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 답은 얻게 되어있습니다. 나빠봐야 그만보자고 할테고 좋으면 사귀자고 하겠지요. 마음은 정리하시고 그냥 만나세요. 나를 가벼이 여기는 사람은 가벼이 여겨주면 됩니다. 굳이 관계를 끊어 나쁜 사람될 필요 있나요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 아재 인생 경험자로서 저 경우는 섹파입니다. 엮이서 얽매이긴 싫고 뭔가 교감은 나누고 싶고.. 개부럽..

(IP보기클릭)121.142.***.***

위에 몇몇 댓글 다신분들 중에 섹파에 대해 되게 부정적인 생각을 가지고 계신거 같은데, 어차피 상대 여자는 어장이나 치고 있는 상황이고, 스킨십 좋아하는 성향인 상황에 남자 입장에선 선택할 수 있는게 별로 없죠. 연락 끊는다, 혹은 몇번이고 계속해서 고백한다, 혹은 스킨십 진도를 높여 섹파로 남을 시도를 한다. 어장이나 치는 여자한테 몇번이고 계속 고백하는건 미련한 짓이고, 그냥 연락을 끊느니 섹파라도 남도록 시도해보는게 제일 나은 선택이죠. 남녀가 관계를 맺는게 꼭 남자만 좋은건가요? 여자도 스킨십 좋아하는 성향인데 서로 이성친구 생기기전까지 가벼운 마음으로 하는게 뭐 어때서요? 어차피 서로 외로움 달래려고 하는건데 이상한데서 피해의식 가지신분들이 있는거같네요

(IP보기클릭)114.206.***.***

윤럽
남이 섹파하건 말건 참견할 생각은 없는데 섹파 자체를 안좋게 보는건 개인의 자유 아닌가요? 막말로 결혼하고 스와핑까지 용납하면... | 17.07.12 22:18 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

,
섹파 자체를 안좋게 보는건 개인의 자유맞죠. 그리고 반대로 어장관리하는 여자와 섹파로 지내보라는 의견 또한 개인의 자유고요. 당연히 사람마다 생각하는게 다른건데, 위에 몇몇 댓글들이 섹파로 지내보라는 의견 제시한 댓글들에 부정적인 의견을 달기에 저도 개인의 자유로 댓글을 단거고요. 부정적인 댓글들 보면 다들 뉘앙스가 남자들 머리에는 섹ㅅ 밖에 없냐는 식이라, 그 댓글 쓰신분들이 대부분 여성분들인지는 모르겠으나, 왜 피해 의식 있는 것처럼 댓글을 다는지 모르겠다는 생각으로 쓴 겁니다. 막말로 술먹고 덮치라는 것도 아니고, 남녀가 관계를 맺는다는게 서로 좋은거잖아요? 남자만 일방적으로 좋은게 아니라. 그리고 제 댓글에서 서로 이성친구 생기기전까지라고 했는데 결혼하고 스와핑 얘기가 왜 나와요.. | 17.07.12 22:30 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

글쓴이의 심정은 고백하고 여친으로 하려는건 스킨쉽을 더 발전시켜 키스도 하고 싶고 섹 스도 하고 싶은건데 그냥 가벼운 스킨쉽만하니 이답답한것을 어떻게 하냔건데 다들 그대로 진행하면 섹파가 된다고 헛다리들 짚고 있구만.ㅋㅋㅋ 섹파로 지낼거면 진작에 되었겠지.. 이사람들아 여자가 고백에 대답도 안하고 아무일 없듯 만나고 스닌쉽은 하는데 진도를 안뺀다고 어장녀라니 몇년동안 지켜본 여자가 아무 남자한테나 스킨쉽해데는 발정난 암케마냥 그렇게 해픈 여자던? 내가볼때 여잔 이미 자연스럽게 널 남친으로 생각하고 있는것 같다. 굳이 정식으로 사귀는 사이라고 딱잘라서 말을 안하는건 성격이 그런 것 같고 지금 상태의 관계를 발전시키는건 니가 할 탓인것 같다. 지금 자연스럽게 연이이 되어가는 과정인데 발정나서 덤벼들지말고 지금처럼 편한 친구처럼 조금씩 더 이해해주고 배려해주면서 지내다보면 니가 생각하는 키스후 섹 스도 할것이고 그렇게 자연스럽게 연이이 될것이다. 니가 정말 그 여자가 좋고 만나면 섹 스 생각이 머릿속에서 떠나지 않고 그렇게 정 못 참을 것 같으면 만나기전에 자위좀 하고 나가라 그럼 그 생각이 덜할테니까 그것도 한 방법이다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

딱~이네요...남친이나 좋아하는 사람은 따로 있고 자기 아쉬울 때 불러내서 데리고 노는 남자친구 입니다 그냥 더 상처 받기 전에 그냥 친구로 지내시거나 잊으세요...관계 더 발전 시켜봐야 베드엔딩 입니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

여기 게시판 보면 순진한 사람들 정말 많은거 같아 대부분이 20대고

(IP보기클릭)220.116.***.***

연인으로 발전하는 것에서 진실된 고백도 중요하지만 상대방 마음이 확신이 없어서 결정을 못하는 상황이라면 더 좋아하게 만들어야하는거 아닐까요? 어장일 가능성이 높으니 헤어지라는 이야기들이 많은데, 굳이 정공법으로 사귀고싶다 흔들린다 친구일 뿐이냐 말로만 하시지마시고 어디 여행을 가자고 한다던지 사귀는 사이에만 할 수 있는 것들을 하자고 해보세요 부담을 가지고 거절을 한다면 그 여자분쪽에서 스킨쉽을 줄이거나 다른 액션을 하겠죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

여자는 남자한테 호감이 없는것 같지않지만 좋게 봤을때 속궁합을 보려는 거임 (요즘 여자들 엄청 따짐) 최악?의 경우 섹파... 님 일단 입에놓고 나중을 생각해여 ㅋㅋㅋ 여자는 떠먹여주는데 왜 입을 안벌리시는데요

섹파... 너무 과하지 않나... 통계니 뭐니 그런거 봐도, 막상 열어보면 섹파라는거 쉽게 안생기는 것 같습니다만.. 설령 그게 가능하다고 하여도 다들 머리에 그 것 밖에 없으신건지... 어장인지 뭔지 저도 본인이 아니라 모르겠으나, 일반적으로 생각해봅시다.( 만약 글 작성자 분께서 해당 여성분과 사귈 수 있다고 하셔도, 제가 보기에는 여성분께서 원래 친구사이에도(이성포함) 터치를 자주 하시는 경우라면 그걸 감당 하실 수 있습니까?)저라면 그냥 단번에 연락 끊었을 것 같습니다. 사귄다고해도 남자입장이던 여자입장이던 일반적으로는 다른 이성을 터치하는 것을 좋게 봐줄 사람은 없다고봅니다.. 섹파니 뭐니 하시는 분들 많은데 다들 보면 여자경험만 수십명은 되시는 건가...그리고 섹파 얘기하시는 분들 이 게시물의 댓글로만 보면 전부다 남성분들이시거나 대부분이 남성분이실듯?

그리고 저도 이런경험이 있었고(결국에 사귀긴 했습니다. 몇 달 걸렸습니다.) 주변에도 이런 상태에서 사귀는 경우도 있었고요. 대부분이 어장인 경우가 많았긴 했습니다. 하지만 제가 직접 겪었기도 했고, 단순하게 어장이라고 단정짓기도 그렇습니다. 근데 만약 저라면 두번다시는 이런 관계에 피곤해지고 싶지 않네요. 세상에 남자는 많고 여자도 많습니다. 설령 사귄다고 하시더라도 그 여성분의 행동등등 여러가지를 이해 하고 감싸 줄 수 있는지도 한번 생각해보셔야 할 것 같습니다. 말씀드렸지만 보통 일반적으로는 자신이 교제중인 여성 또는 남성이 친구니 뭐니 이런저런 이유로 다른 이성을 터치하는걸 좋게 이해 할 수 있는 사람이 흔하진 않다고 봅니다.

그리고 개인적으로는 어장하는 사람이랑은 사귈 수 있다고 해도 사귀고 싶지 않네요. 나와 교제 하는 중에도 어장이 그대로 남아있을지 폐업할지는 모르는거니깐요. 또 좋은 결과를 본 경우도 많지 않고요(본인포함)

(IP보기클릭)110.35.***.***

사귀지도 않는데 연인들이나 할법한 수위 못지않은 스킨쉽을 자주하신다 이말씀이시죠? 객관적으로 놓고 생각해볼때, 그런 마인드인 분께서 다른 남자들을 만날때 님과는 다를거라고 생각이 되세요? 얼굴만 익숙해지고 편안해지면 선을 넘는걸 마다않는 분들은 원래 그래요;;; 십년만에 만난 남자동창한테 늦은시간에 술먹자고 불러내는(우회하는 원나잇요청) 그런 여자들도 있더라구요 그냥 가볍게 잠자리만 하는 관계로 지내시면서 다른분 만나시길 바래요 고백을 거절한이상 님 입장은 배려않는 상대방의 마음까지 생각해주는건 바보짓같아요 글쓴님께서 바보란건 아니고....;; 제 경험상 하는 이야기였심

메탈1234567xxx
잠자리도 개인적으로 사귀는 관계가 아니면 안하는 입장이라 그렇지만, 스킨쉽에 관해서는 제 말이 이분이 말씀하시는거랑 같음. 막상 사귈 수 있다고 한들, 일반적으로 자신이 교제하고 있는 남성 또는 여성이 다른 이성을 만진다는게 어떤이유에서든 편할 사람은 많지 않을 거라고 봄. 고로 사귀더라도 참 힘들 것 같습니다. 원래 다들 처음에야 다 너무 사랑해서 이해 해줄 수 있을 것 같고 그래서 시작하는데 막상 좀 지내다 보면 그걸로 인해 자주 문제 생기고 결국 헤어지는 경우가 많기도 하고... | 17.07.14 05:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494393 2009.05.05
30544863 이성 DarkPiece 4 11940 2018.05.13
30544441 이성 루리웹-5327769423 1 11837 2018.04.28
30560126 이성 루리웹-9104373582 1 11819 2020.04.26
30577451 이성 라르크앤시엘 7 11804 2023.05.23
30545201 이성 마지마지 20 11763 2018.05.24
30554298 이성 아야나미레이 3 11750 2019.06.24
30552926 이성 오로라왕자님 3 11682 2019.04.28
30575038 이성 루리웹-2642156926 11653 2022.11.19
15781920 이성 나에게넌 2 11649 2012.11.21
30556386 이성 mumumu 17 11578 2019.09.26
30579836 이성 천사의오후 10 11565 2024.01.25
30545060 이성 아리리수 3 11499 2018.05.19
30577037 이성 루리웹-8642776086 3 11485 2023.04.19
30540596 이성 루리웹-6934778659 1 11466 2017.12.13
30558942 이성 푸른파란 1 11457 2020.02.17
30567440 이성 불사과 4 11406 2021.03.24
30572694 이성 Memorial 1 11326 2022.05.15
30560731 이성 미소년 3 11298 2020.05.22
30571245 이성 루리웹-5100680260 1 11295 2021.12.27
30546382 이성 루리웹-3710141882 1 11289 2018.06.30
30575819 이성 루리웹-0442685685 19 11271 2023.01.22
30538002 이성 루리웹-4320233133 1 11248 2017.07.12
30547480 이성 루리웹-1116169922 4 11238 2018.08.10
30538514 이성 네이마르 돌아와 6 11202 2017.08.16
30562071 이성 루리웹-898920162 3 11199 2020.07.04
30545332 이성 협객wannabe 9 11181 2018.05.28
30557874 이성 루리웹-1729491028 1 11180 2019.12.10
30548220 이성 유게-폴리스 11 11155 2018.09.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X