본문

[이성] 헤어졌습니다. [51]

(1214501)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11155 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)39.17.***.***

BEST
잘해준다고 사랑하게 되는건 아님

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
딴 남자에게 사랑을 느낀것임 환승이별인데 나쁜뇬 소리들을 까봐 포장해서 맨트 날린것뿐 조만간 카톡프사에 하트 날아다니고 할껍니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
보통 설렘 드립 치는 애들이 양다리가 많던데(경험상). 뭐 양다리던 아니던 연애야 둘이서 동의해서 시작하지만 끝내는거야 한쪽의 통보로도 끝나는거니.. 원래 좋아했던 사람이 더 힘듭니다만 나중에 보면 더 후회 없어요. 그만큼 최선을 다했으니까요. 더 좋은 사람 만나실겁니다.

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
시간이 지나면 그냥 웃으면서 이야기 할수 있는 날이 옵니다 누구나 그렇고 다 그렇습니다. 너무 힘내지 않아두되요 그냥 펑펑 울고 비워버리세요~

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
왜요? 진짜 궁금합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
보통 설렘 드립 치는 애들이 양다리가 많던데(경험상). 뭐 양다리던 아니던 연애야 둘이서 동의해서 시작하지만 끝내는거야 한쪽의 통보로도 끝나는거니.. 원래 좋아했던 사람이 더 힘듭니다만 나중에 보면 더 후회 없어요. 그만큼 최선을 다했으니까요. 더 좋은 사람 만나실겁니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

레테다이브
저도 그렇게 생각이 드네요 정말 뜬금없었거든요 매일 사랑한다고 카톡도 많이 보내고 그랬는데 최선을 다했는데 그녀가 이렇게 마음이 변할줄 몰랐네요. 위로 감사합니다. | 18.09.07 23:52 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

님이 잘못한건 없습니다 저도 비슷한 경험을 해봤는데 애초에 좋아서 사귄게 아니예요 인연이 아닌거고요 서로 사랑해줄수 있는 더 좋은분 만나실꺼예요 주말에 게임도 하시고 친구도 만나시고 즐겁게 보내시길~

(IP보기클릭)121.162.***.***

미르미르80
아 즐겁다는 표현은 어울리지 않네요; 자신을 위해 시간을 보내시길 바래요~ | 18.09.07 23:58 | |

미르미르80
미르미르80 님 정말 감사합니다. 인연이 아니였던게 맞나보네요 정말 좋아했는데.. 위로 감사합니다 | 18.09.07 23:59 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

호감이 생겨 만나더라도 상대방에게 흥미를 잃게 되는 경우가 종종 있습니다 너무 탓하지 마시고 흘려 보내심이 맞습니다

(IP보기클릭)60.253.***.***

99% 갈아탄거라 보시면 됩니다 아마 조만간 카톡이나 페북에 다른남자와 함께한 사진이 올라올테니 마음 잘 추스리시길

여자다내꼬
하아... 역시 그럴까요... 사실이면 너무 슬프고 억울할 것 같네요 | 18.09.08 00:30 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

원래 연애란... 처음의 설렘이 줄고 그 자리에 서로에 대한 믿음과 사랑이 채워지는 건데... 그 단계를 모르는 젊은 친구들이 많은 것 같습니다. 아마도 상대방 분께선 그 설렘단계를 더 오래 유지하고 싶었거나 그게 연애의 전부라고 생각 했었는지도요.. 고민분께 조언 드리고 싶은건 이번은 틀렸지만 앞으로 연애시엔 상대방 상태를 보며 속도 조절을 하시라는 것 입니다. 이게 심하면 말당이 되지만... 초창기의 설렘은 중요하며.. 최소한 매일 보내는 편지와는 거리가 먼 것 같습니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

제가 그런 연애 해봣는데요 며칠전까지 나한테 잘해줘야 겠다고 하면서 그렇게 좋았는데 갑자기 이별통보 하더라구요. 첨엔 무슨일이냐고 힘든일 있냐고 손편지까지 써가며 힘든일 있으면 같이 부딪처 나가자고 그렇게 했는데도 얄짤 없더군요? 나중에는 이유나 알고 헤어지자고 했는데도 얄짤 없더라구요? 그땐 너무 황당하고 슬프고 세상 ㅈ같고 그랬는데 나중에 시간이 흐르고 생각해보니 씨_발 ㅈ같은 기분만 듭니다. 지까짓게 뭔데. 웃긴건 지금 와이프랑 같이 그쪽 도시 놀러갈일이 있었는데 속으로 ㅅㅂ 그년네 집 근처네 아오 하고있었는데 신호대기중이었거든요? 신호등 건너가더라구요 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ... 짐작하건데 돈때문에 그런거 같아요 그때 제가 모은돈도 없고 월급 125만원이었고 그여자 모아둔돈이 3천 있다고 했었나..만약에 결혼하면 같이 돈 합처서 모으자고 했었는데 그게 맘에 안든건지 모르겠네요 전 그때나 지금이나 앞날에 대한 꿈이 있는 사람인데 비전도 없고 지돈 탐내는 사람으로 보였나 보네요 쩝.

(IP보기클릭)183.100.***.***

축하합니다. 진심이에요.

(IP보기클릭)183.100.***.***

요즘 시대에 아쉬운건 여자임. 남자가 아님.

BEST
Lindeberg
왜요? 진짜 궁금합니다ㅋㅋ | 18.09.08 09:17 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

Lindeberg
요즘 시대에 아쉬운건 남자임. 여자가 아님. | 18.09.08 10:59 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

Lindeberg
본인들 생각하고 싶은데로 하세요 저는 저렇게 생각하니까요 | 18.09.08 12:01 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

Lindeberg
아쉽지 않았으니 차인거지 | 18.09.08 18:09 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

BEST
시간이 지나면 그냥 웃으면서 이야기 할수 있는 날이 옵니다 누구나 그렇고 다 그렇습니다. 너무 힘내지 않아두되요 그냥 펑펑 울고 비워버리세요~

(IP보기클릭)39.17.***.***

BEST
잘해준다고 사랑하게 되는건 아님

(IP보기클릭)118.46.***.***

나이를 잘몰라서 적절할지 모르겠지만 내가 좋아한다고 꼭 그사람에게 내가 좋은 사람일수는 없더군요. 호감이 사랑으로 바뀌지 않았다고 실망할필요도 서운하실 필요도 없습니다. 그냥 인연이 아니였구나 생각하시고 언제가 만날 인연을 위해 조금더 멋지고 자신감있게 자신을 가꾸시다보면 좋은 인연 찾을수 있을꺼에요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

인연은 따로 있습니다 ^^ 지금은 힘들면 힘든대로 그 시기를 보내시면 됩니다. 아픈만큼 성숙해지고, 또 새로운 인연이 나타날 테니까요. 화이팅입니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

더 좋은사람 만나시겠죠. 힘내세요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

다음부터는 신중하게 보시고 마음을 주세요. 그런 수준 떨어지는 여자는 사전에 거르시구요...

(IP보기클릭)210.99.***.***

그냥 단순한 지인사이에도 몇몇면만 보고도 호감이 사라지는경우가 허다한데 더 깊이 파고드는 연인 관계에선 그게 더 심해질수있죠. 님이랑 안맞았을뿐이에요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

너무 마음 다 표현하면 상대방이 질리는거임 사랑은 노력이 아님

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-315247258
박원의 노력 | 18.09.08 10:54 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

그런 여자들은 단편적인 부분에 애정을 느끼는 사람입니다. 본인에게 누가 이래라저래라 해도 바뀌지 않습니다. 그냥 그렇게 연인을 만나시고 그걸 받아주는 여자 만날떄까지 계속 시도하세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

꼭 무엇을 잘못해야 연애가 끝나는것이 아닙니다. let it go

(IP보기클릭)59.146.***.***

100퍼센트는 없지만 저울질 하다가 님 버린겁니다. 시간 두고 지켜보세요/ 3달 이내에 새 남친 생깁니다.

루리웹-9265736413
ㅠㅠ 울고싶네요 정말 | 18.09.08 11:58 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

루리웹-9265736413
세달 정도면 충분히 새로운 사람 만나서 사귈 수 있는 기간 아닌가? 저울질 하고있었다면 한 달도 안걸리지 | 18.09.08 18:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시
ㅠㅠ 그렇죠? | 18.09.08 11:58 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

조금 냉정하게 말씀드리면, 그냥 미련 두지 마세요. 연애는 한쪽이 아무리 좋다고 이어가지는게 아니라서 아무리 노력해도 안되는 인연은 그냥 빨리 보내주고 끝내는게 맞아요. 저도 여럿 경험이 있는데 결국 남은 사람만 남더라구요. 이번에 최선을 다하는 연애를 해보셨으니 다음 연애에도 노력하시면 분명 좋은 인연으로 미래를 함께 할 분을 만나 실 수 있을겁니다.

크림치즈바른식빵
너무 좋은말씀 감사합니다. 꼭 그런인연 만났으면 좋겠네요 정말로... | 18.09.08 12:32 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
딴 남자에게 사랑을 느낀것임 환승이별인데 나쁜뇬 소리들을 까봐 포장해서 맨트 날린것뿐 조만간 카톡프사에 하트 날아다니고 할껍니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

삽질나라머슴
보통 이것이 거의 높은 확률임. | 18.09.08 14:49 | |

삽질나라머슴
저도 그렇게 생각하고 싶지않은데 정말로 정말로... 계속 그럴 것 같다는 생각이 드네요 | 18.09.08 15:35 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

여자 성격이 작성자랑 잘 맞지 않은거 같네요. 어쩌면 손편지보다 물질적인 선물을 더 바랬을지도 모르고요. 어느쪽이든 현실적으로 작성자한테 도움이 되는 상황이지만... 본인은 정말 좋아했다니 괴롭겠죠. 한동안 생각나겠지만 옛사랑의 추억이라고 여기시면서 다른 사랑을 찾아보시는 것을 추천해드리겠습니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

저랑 비슷하시네요... 얼마전에 사귄지 93일 됬는데 잘 놀다가 맥주집에서 맥주 마시는데 똑같이 헤어졌습니다... 갑자기 저보고 너무 잘해주고 너무 좋은사람인데 참 좋은 사람인데 더 좋아지지 않는다고.... 100일 기념 준비하다가 멍했네요. 헤어지니까 카톡 차단 당하고... 그리고 이해가 안되는게 왜 카톡 프사에 자기가 힘든것처럼 문구를 올리는지...

라테아
착한코스프레 | 18.09.08 15:20 | |

라테아
대체 왜그럴까요... 도저히 이해가 되지 않습니다.. | 18.09.08 15:32 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

잘해줘도 떠날 ㄴ들은 다 떠납니다..ㅎㅎ 잘해주는거 알아주는 ㄴ들한테 잘하는게...

스리슬적
성격만 버린 것 같아요... 다음 여자친구를 사귀어도 더이상 이렇게 못해줄 것 같아요 | 18.09.08 15:33 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

제가 들은 말과 너무나 비슷한 말이라서 공감하며 댓글 작성해봅니다. 제 경우에선 몇년이 지나 지인에게 들은 말에 의하면 전남친이 있었으며, 싸운 상태에서 저를 만난거였고, 짧은 시간이 아닌 상태를 지속하다가 저에게 저런 메세지를 보내 이별 통보를 하고 전남친과 다시 만났다하더라구요. 그리고 더 웃긴 상황은 결국 전 남친과 결혼은 했지만, 결혼 이야기 오가기 전에 또 다른 남자(유부남)가 있었고, 결혼후에도 애인식으로 계속 만나고 있다(현재진행형)라고 하더라구요. 그래서 2~3년정도 여성 기피증이 생겨서 힘들게 병원과 약먹으면서 버틴 경험이 있네요. 물론 위의 이야기는 제 경우의 이야기이고, 제가 드리고 싶은 말은 윗분들 말씀처럼 큰상심을 받지 않았으면 좋겠습니다. 그리고 미련을 버리세요. 돌아와도 다시 받아주지 마세요.(전 받아줬는데 더 큰상처만 남았습니다.) 더 좋은 여성을 만날테니 큰 상처가 되지 않으셨으면 합니다.

제로이스
또 저한테 카톡이 오면 크게 흔들릴 것같은데.. 제 스스로가 너무 무섭습니다. | 18.09.08 15:34 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

유게-폴리스
개인적인 생각이지만, 한번이 어렵지 두번은 쉽습니다. | 18.09.08 15:39 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

유게-폴리스
같은 일이 반복될수있습니다. 미련없이 다른 좋은분을 만나시는게 최고의 길입니다. 사람은 사람으로 잊는게 제일 빠르더군요.. | 18.09.12 15:09 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

어쩔수가없어요 소용없음..

(IP보기클릭)159.123.***.***

매일 편지..?? 댓츠노노

(IP보기클릭)115.95.***.***

너무 잘해준다고 노력하면 오히려 매력이 떨어지는 경우가 상당히 많으니 힘내세요 저도 겪었던 일이라 .. 제로이스님 케이스인 경우가 대부분이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

경험상 딴 남자 생겼네요. 여자들은 헤어질때도 착한 이미지남으려고 거짓말을 하드라구요. 차라리 분명한 이유를 말해주면 빨리 잊고 미련도 없을텐데 말이죠. ㅎ 99프로 딴남자 생긴거라고 보면 됩니다. 그냥 잊으세요. 본인을 위해서. 더 캐묻지도 더 메달리시지도말고, 한번 끊킨 인연 들춰내봤자 본인만 힘듭니다. 정말 추후라도 잘되고싶으면 쿨하게 놔주세요. 가능성은 낮지만 그냥 쿨하게 놔주면 돌아오기도 하는 경우도 있어요. (돌아와도 안만나는게 좋습니다. 또 헤어져요.) 그녀 앞에서 약한모습 찌질한 모습 절대 보여주지 마세요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

참 저도 저런 경험 많아서 그런지 남일 같지가 않네요 ㅠ 사람이 자신에게 잘해주고 정성을 다할수록 본인도 더 상대방에게 잘해야 그 관계가 오랫동안 유지할 수 있는건데.. 그 반대로 잘해주면 잘해줄수록 오히려 질려하고 매력을 못느낀다고 그러면 그런 사람은 진작 거르는게 답인거 같아요 설렘만이 사랑이 아닌데 안타깝네요 편안함과 쉼터같은 느낌을 느끼게 해주는것 또한 사랑인데 말이죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494424 2009.05.05
30544863 이성 DarkPiece 4 11940 2018.05.13
30544441 이성 루리웹-5327769423 1 11837 2018.04.28
30560126 이성 루리웹-9104373582 1 11822 2020.04.26
30577451 이성 라르크앤시엘 7 11804 2023.05.23
30545201 이성 마지마지 20 11763 2018.05.24
30554298 이성 아야나미레이 3 11750 2019.06.24
30552926 이성 오로라왕자님 3 11682 2019.04.28
30575038 이성 루리웹-2642156926 11660 2022.11.19
15781920 이성 나에게넌 2 11649 2012.11.21
30556386 이성 mumumu 17 11578 2019.09.26
30579836 이성 천사의오후 10 11565 2024.01.25
30545060 이성 아리리수 3 11504 2018.05.19
30577037 이성 루리웹-8642776086 3 11492 2023.04.19
30540596 이성 루리웹-6934778659 1 11469 2017.12.13
30558942 이성 푸른파란 1 11457 2020.02.17
30567440 이성 불사과 4 11409 2021.03.24
30572694 이성 Memorial 1 11333 2022.05.15
30560731 이성 미소년 3 11301 2020.05.22
30571245 이성 루리웹-5100680260 1 11297 2021.12.27
30546382 이성 루리웹-3710141882 1 11289 2018.06.30
30575819 이성 루리웹-0442685685 19 11271 2023.01.22
30538002 이성 루리웹-4320233133 1 11248 2017.07.12
30547480 이성 루리웹-1116169922 4 11238 2018.08.10
30538514 이성 네이마르 돌아와 6 11202 2017.08.16
30562071 이성 루리웹-898920162 3 11199 2020.07.04
30545332 이성 협객wannabe 9 11185 2018.05.28
30557874 이성 루리웹-1729491028 1 11182 2019.12.10
30548220 이성 유게-폴리스 11 11155 2018.09.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X