본문

[친구] 친구랑 같은 회사 다니는 중입니다.. [17]

(4035497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16261 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
사적 공간에서야 들어줄 만하죠. 근데, 사업장에서 그러는 건 매너가 아니죠. 당연하게도 본인 선택입니다만 그 친구가 참 사회생활은 못하는 것 같네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
병X같은놈 겨우 런 일도 못배워서 여기도 못버티고 나가는 니까짓게 다른데가서 뭘 하겠냐고 직구 못날리는 친구면 찐친은 아닌갑네요?... 글쓴이님도 딱히 잘되길 바라는 친구라 생각도 안하시는거같고 그냥 저냥 대충건성으로 들어주는척하고 바쁘다고 슬슬 피해다니세요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
회사에서 팀장들이나 사수가 하는말 남한테 옮기지마세요. 그냥 아..그런일이 있었나요. 이러고 말아야지 쪼르르 친구한테 가서 야 너 00했어??이러면 둘사이 이간질하는거에요. 3년이나 사회생활 하셨으면... 대소변은 가려야하지않을까요. 친구분이 착하시네요. 진짜 싸이코만나면 그자리에서 그 사수 찾아가서 00라고 해놓고 왜 @@한테 제가 ##했다고 하세요?하면서 작성자님 개망신줬을겁니다. 말 옮기면 작성자님만 피봐요. 그냥 모르는척하세요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
많은 분들이 답글 달아주셨네요. 그냥 그러려니하고 넘기기로 했습니다. 생각보다 제가 어린 생각을 가지고 있었나 보네요; 욕까지 들을 정도였나 싶긴 한데.. 그래도 다들 답변 감사합니다. 생각보다 제 자신을 많이 돌아보게 되네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
지 알아서하게 냅둬요 뭐 엄마도아니고 별걸다신경쓴다. 일하면서 그런얘기 들어줄 여유많으신가보네요.. 걍 다른거에 집중하세요

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
사적 공간에서야 들어줄 만하죠. 근데, 사업장에서 그러는 건 매너가 아니죠. 당연하게도 본인 선택입니다만 그 친구가 참 사회생활은 못하는 것 같네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
병X같은놈 겨우 런 일도 못배워서 여기도 못버티고 나가는 니까짓게 다른데가서 뭘 하겠냐고 직구 못날리는 친구면 찐친은 아닌갑네요?... 글쓴이님도 딱히 잘되길 바라는 친구라 생각도 안하시는거같고 그냥 저냥 대충건성으로 들어주는척하고 바쁘다고 슬슬 피해다니세요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
지 알아서하게 냅둬요 뭐 엄마도아니고 별걸다신경쓴다. 일하면서 그런얘기 들어줄 여유많으신가보네요.. 걍 다른거에 집중하세요

(IP보기클릭)183.106.***.***

일못하는 사람은 일못하는 이유가있더라구요 사람이 말하는거 하나하나 반박하는타잎 근데 팩트는 일못함 필요없는 인간임 여기서 사회는 일못한다고 무조건 이사람을 무시하는게아님 재능형인데 게으른사람과 일못하고 느린데 천천히 열심히해가는 사람중에 천천히 열심히 하는사람을 더인정해줌 보통 느려도 사고를 안치는 부류 재능형도 게으르면 괘씸한데 느리고 일못못하는데 사고도 잘쳐 게을러 자기는 항상 남이하는말 하나하나 반박해야하고 보통 그런사람을 진짜로 인간쓰래기라고 부릅니다 아무짝에도 쓸모없는인간 친구의 본성을 알것같은 느낌입니다 쟤가 나한테 뭐라하네 기분나쁘네 이런식이죠

(IP보기클릭)112.121.***.***

그냥 들어만 주시고 들어줄 시간도 없으면 바쁘니깐 나중에 애기하자라고 말하고 볼일 보러 가시면 될꺼 같아요.

(IP보기클릭)182.31.***.***

근데 지금 제가 다니는 직장에 저랑 다른신입이랑 동시에 들어왔습니다. 사수는 딱 한명만 지정된게 아니라 부서내에 3명이 돌아가면서 업무나 이것저것 알려줬구요 그중 최고참 한명이 나랑 첫 근무에서 , 왜 이거 알려줬는데도 못함? 하면서 짜증을 팍냄 ㅋㅋㅋ 아으아어으아.. 하다가 저랑 첫근무입니다... 해도 인정을 안함 ㅋㅋㅋ 그게 한두번이 아니였죠 나중에 다른 2명 사수한테 슬쩍 이야기를 해보니, 걔가 원래 꼰대라 그래 ㅋㅋ 이럼 ㅋㅋ 나머지 2명도 그사람한테 배웠거든요 ㅋㅋ 어쨌든 이런상황에서 보니깐 초반에는 걍 머리는 비우고 몸만 태우는게 맞는듯 _-_;

(IP보기클릭)1.146.***.***

애새낀가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

음..위에 댓글들 보면 뭐 군대 안갔다왔냐.. 부터 부정적인 얘기가 많네요... 실제로 이와 비슷한 상황 생기면 은근 당황 스럽습니다.. 여기가서 좋은소리하고 저기가서 좋은소리하다보면.. 그냥 그러고 끝나면 모르겠는데... 그 둘이 나에대해 얘기하게 되면 상황이 개꼬입니다... 맞장구 치는건 별로 도움이 안됩니다.. 그냥 객관적으로.... 그분은 내가 느끼기엔 그런분이 아니다.. 하지만 난 제3자라 일은 안해봐서 모른다고 딱 선을 그어야 합니다.. 괜히 박쥐질 했다가 괜히 나만 불편해지는 상황 생깁니다..

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
회사에서 팀장들이나 사수가 하는말 남한테 옮기지마세요. 그냥 아..그런일이 있었나요. 이러고 말아야지 쪼르르 친구한테 가서 야 너 00했어??이러면 둘사이 이간질하는거에요. 3년이나 사회생활 하셨으면... 대소변은 가려야하지않을까요. 친구분이 착하시네요. 진짜 싸이코만나면 그자리에서 그 사수 찾아가서 00라고 해놓고 왜 @@한테 제가 ##했다고 하세요?하면서 작성자님 개망신줬을겁니다. 말 옮기면 작성자님만 피봐요. 그냥 모르는척하세요..

(IP보기클릭)61.255.***.***

친구분이 좀 일머리가 많이없는듯하네요?? 그사이에 작성자분이 고민하실거는 딱히없어보이는데요... 그냥 그러려니하세요 근데 친구분은 지금 하는일도 제대로 못하는데 도피처를 코딩배워서 재취업하는게 좀 그렇긴하네요 ㅎㅎ;; 지금 현직 개발자로 일하고있는데 저런분들 많아가지고... 어차피 저런분들 와봐야 코더도 안될게 보이긴하는데 뭐.. 남의 일이니까요 알아서하겠죠~

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST 많은 분들이 답글 달아주셨네요. 그냥 그러려니하고 넘기기로 했습니다. 생각보다 제가 어린 생각을 가지고 있었나 보네요; 욕까지 들을 정도였나 싶긴 한데.. 그래도 다들 답변 감사합니다. 생각보다 제 자신을 많이 돌아보게 되네요

(IP보기클릭)211.192.***.***

에어컨조아
글 읽어보니까 글쓴이님은 그래도 마음이 좋으신분같아요.양쪽입장 고려해서 생각하는 사람 잘 없어요. | 23.02.15 16:22 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

조심하셔야 할게 그냥 들어주는건 상관 없는데 동조해서 같이 욕해주거나 편들어주면 소문 잘못 돌아서 작성자분한테도 안좋게 될수 있습니다. 특히 A랑 B한테 각각 잘해줄려다 반대되는 말을 하면 나중에 크게 돌아올수도 있으니 조심하세요

(IP보기클릭)122.47.***.***

친구한테 사수의 말 전달한건 잘못하신것같아요... 중간에서 본인만 이상해집니다.. 다행히 친구분이 퇴사 생각하니 별 문제가 없었지....

(IP보기클릭)49.172.***.***

친구랑 평생 갈것같나요??? 인생 어차피 따로따로 입니다. 친구가 얼른 나가길 바라세요~

(IP보기클릭)211.225.***.***

귀는 열고 입은 닫으세요

(IP보기클릭)1.248.***.***

요즘엔 코딩배우면 바로 취업되나요 ㅋㅋㅋ? 어메이징하다... 그러니까 MZ가 욕먹죠..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494100 2009.05.05
30580516 친구 notton1 4 5496 2024.04.16
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1433 2024.04.10
30580460 친구 뱃살꾸욱 1326 2024.04.08
30580266 친구 aka131 2 3223 2024.03.16
30579886 친구 웹루리1 1297 2024.02.01
30579645 친구 www.kr 2049 2024.01.05
30579401 친구 기본닉 2161 2023.12.07
30578762 친구 통신보안! 13 10978 2023.09.28
30578538 친구 Momentary Life 7434 2023.09.03
30578529 친구 루리웹-7066246811 1 2793 2023.09.02
30578345 친구 나무해 21 15350 2023.08.13
30578195 친구 김로쿠 2693 2023.07.26
30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12187 2023.07.26
30578180 친구 크로우잭 1681 2023.07.25
30578127 친구 루리웹-0721725448 1 3540 2023.07.19
30578072 친구 게으른노예 3425 2023.07.14
30578052 친구 또망했네 1 3229 2023.07.12
30578025 친구 루리웹-1041933781 1259 2023.07.10
30577955 친구 루리웹-7929607946 4299 2023.07.03
30577753 친구 루리웹-4963726889 2554 2023.06.16
30577698 친구 루리웹-8929486790 2378 2023.06.12
30577680 친구 기본닉 1481 2023.06.11
30577671 친구 루리웹-2642156926 1 3058 2023.06.10
30577583 친구 쏘떠기 2097 2023.06.02
30577530 친구 백구30 25 14487 2023.05.29
30577468 친구 쏘떠기 3247 2023.05.24
30577445 친구 ._________. 3394 2023.05.22
30577380 친구 루리웹-4520583818 4006 2023.05.17
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X