본문

[취미] 10년차 31살 히키코모리 조선소 취부 도전 실패했어요. [23]

(5689923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12203 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
신입인 거 알고도 안가르쳐 주는 상황이라면 이미 나갈 거라고 생각하고 있든지, 나가길 바라든지 둘 중 하나겠네요. 조선소 일은 쉬운 게 없습니다. 거의 모든 작업이 안전과 직결되기 때문에 신입을 그렇게 방치하지도 않구요. 아마도 규모가 아주 작은 곳에 들어가신 게 아닌가 싶네요. 요즘은 안전관리 때문에 입사해도 3일은 일 못하고 교육만 받게 되어 있고 3개월간 멘토링 과정을 거쳐야 하는데... 일단 해보다가 일이 버거우면 다른 곳을 알아보는 것도 권해드리고 싶네요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
현장 특히 노가다 쪽은 처음엔 며칠하고 그만 둘 뜨내기라 생각하고 일도 잘 안 가르쳐 줍니다. 저도 예전 노가다 잠깐 할 때 진짜 3개월은 없는 사람 취급 하더군요. 그래도 열심히 하고 버티니까 3개월 지나고 부터는 엄청 잘해주더군요. 일도 잘 가르쳐 주고..내가 이길로 가야 겠다, 이걸로 먹고 살아야 겠다 하시면 아무리 x같아도 열심히 하는 척 이라도 하면서 버티셔야 합니다. 현재 님 상태로 봐서는 무슨 일이든 하루 이틀 하고 때려칠꺼 같긴 하지만..

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
가스 작업하는데 안전교육도 안하고 처음 출근한 신입한테 맡긴다구요???? 중대재해 처벌법 때문에 사고나면 바로 대표 구속인데??? 사장이 ㅁㅊㄴ이거나 무슨 수작질 부려놓았을 확률이 크니 딴곳 가세요.

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
조선소 가지 말고 다른 지역 쿠팡이라도 가보세요. 쿠팡이 배송만 있는게 아니라 여러 일이 있습니다. 조선소나 어딘지도 모르는 ㅈㅅ 공장 갔다가 트라우마 생깁니다. ㅈㅅ가 ㅈㅅ로 불리는 이유가 있습니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
조선소 가지 마시고 반도체 현장쪽으로 가세요 조선도 돈도 안되고 대우도 박합니다 위험도 훨씬 심하고 삼성 반도체로 가는게 낫습니다

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
조선소 가지 말고 다른 지역 쿠팡이라도 가보세요. 쿠팡이 배송만 있는게 아니라 여러 일이 있습니다. 조선소나 어딘지도 모르는 ㅈㅅ 공장 갔다가 트라우마 생깁니다. ㅈㅅ가 ㅈㅅ로 불리는 이유가 있습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

시도를 못해봐서 아쉬웠던 거 전부 해보시면 되겠네요! 영어는 배워놓으면 쓸일이 생기는 것 같아요 저도 늦었지만 영어공부 다시 시작하는데요 번역기없이 자유로운 해외여행 다녀오는게 작은 소원이에요ㅎㅎ 계속 시도하고 경험하고 개선하는 삶 응원해요! 화이팅!

BEST
신입인 거 알고도 안가르쳐 주는 상황이라면 이미 나갈 거라고 생각하고 있든지, 나가길 바라든지 둘 중 하나겠네요. 조선소 일은 쉬운 게 없습니다. 거의 모든 작업이 안전과 직결되기 때문에 신입을 그렇게 방치하지도 않구요. 아마도 규모가 아주 작은 곳에 들어가신 게 아닌가 싶네요. 요즘은 안전관리 때문에 입사해도 3일은 일 못하고 교육만 받게 되어 있고 3개월간 멘토링 과정을 거쳐야 하는데... 일단 해보다가 일이 버거우면 다른 곳을 알아보는 것도 권해드리고 싶네요.

(IP보기클릭)122.254.***.***

최달봉
아니 3일간 일못하고 교육만이요??? 3개월 멘토링..? 처음듣네요... | 22.10.10 16:15 | |

31히키남
네, 처음 3일은 쉬는 시간 제외하고 바깥에 나갈 수도 없습니다. 조선소가 조금만 방심해도 다칠 수 있다보니 안전교육을 길게 하는 편입니다. | 22.10.10 17:00 | |

31히키남
제가 조선소에 근무 중이라 이쪽은 조금 압니다. 요즘 큰 조선소도 다 하청 계약이라 월급이 거의 최저시급에 가깝고 거기다 다른 직장보다도 더울 땐 덥고 추울 땐 추운 곳이고 일도 어렵고 힘든데 그럼에도 조선소에 들어가겠다고 결심하신 것부터 긍정적으로 보여집니다. 그 정도 결심이면 충분히 조금 더 나은 직장으로 갈 수 있다고 보구요. 조선소에서 특별한 기술을 배우는 게 아니라면 다른 곳으로 가는 걸 추천합니다. | 22.10.10 17:15 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

안전교육도 안받고 실무라니 ㄷㄷ

커피엔프림
네 바로 실무로.... | 22.10.10 16:15 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
가스 작업하는데 안전교육도 안하고 처음 출근한 신입한테 맡긴다구요???? 중대재해 처벌법 때문에 사고나면 바로 대표 구속인데??? 사장이 ㅁㅊㄴ이거나 무슨 수작질 부려놓았을 확률이 크니 딴곳 가세요.

[전투]순양함
김해에 있는 곳이고 첫날 계약서 없이 민증만 보여주고 바로 했네요 | 22.10.10 18:33 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
현장 특히 노가다 쪽은 처음엔 며칠하고 그만 둘 뜨내기라 생각하고 일도 잘 안 가르쳐 줍니다. 저도 예전 노가다 잠깐 할 때 진짜 3개월은 없는 사람 취급 하더군요. 그래도 열심히 하고 버티니까 3개월 지나고 부터는 엄청 잘해주더군요. 일도 잘 가르쳐 주고..내가 이길로 가야 겠다, 이걸로 먹고 살아야 겠다 하시면 아무리 x같아도 열심히 하는 척 이라도 하면서 버티셔야 합니다. 현재 님 상태로 봐서는 무슨 일이든 하루 이틀 하고 때려칠꺼 같긴 하지만..

돈도니JD
그렇군요... | 22.10.10 16:16 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

하루 일한 일당은 받으시지... 일한것에 대한 댓가를 받는것도 능력입니다 조선소라는곳에 가기로 마음먹는것도 힘드셨을텐데 고생하셨어요

(IP보기클릭)150.246.***.***

전기기능사 있는데 뭐하러 해본적도 없는 조선소를 가셨어요...? ;; 조금이라도 아는분야 쪽으로 개척해나가는게 좋다고 봅니다 영어는 신입공채같은거에서 메리트 얻으려고 배우는거라 생각해요 기술쪽으로 가실거면 다른 기술관련 따는게 나을거같습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

양파양파
아쉽게도 기능사는 기초자격증입니다.... | 22.10.10 23:41 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

용접에 뜻이 있는게 아니라면, 차라리 평택 반도체 공장 같은데 알아보세요.

BEST
조선소 가지 마시고 반도체 현장쪽으로 가세요 조선도 돈도 안되고 대우도 박합니다 위험도 훨씬 심하고 삼성 반도체로 가는게 낫습니다

루리웹-9660466844
감사합니다 | 22.10.10 16:17 | |

31히키남
아 그리고 일 끝나면 전기산업기사 공부 하시면 좋습니다. 필기는 10년치를 외우고요 실기부터 동강사서 공부하시면 좋아요 | 22.10.10 23:05 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

차라리 1종 면허 취득후 배송업을 하는게 더 편하겠네요. 하필이면 제일 헬 난이도인 조선소로... 거기는 진짜 목숨 걸고 일하는곳입니다. 급한 자금난이 아니면 운송업 천천히 익혀보시는게...

(IP보기클릭)59.28.***.***

조선소 갈거면 기교원 가는게 좋긴하는데 그래도 최저시급에서 얼마 차이 안나게 줍니다. 그래도 기초적인 장비 사용법하고 선생님 잘만나면 그나마 나은 장소로 추천해 주기도 합니다. 하지만 거기서 더 공부해서 나가야 좋은데 갈수있지 기교원에서 바로 좋은데는 못갑니다. 안전교육 다받고 어느정도 기술 배워도 다치는 사람들 많아요. 31살이면 마음먹고 폴리텍 도전하세요. 그나마 좋은데 갈수있어요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

굳이 조선소 일을 하시겠다면 각 조선사들 홈페이지 가시면 기술교육원에서 기술연수생 모집하는거 지원하시면 돈주면서 가르쳐주고 협력업체 알선도 해줍니다. 친척분이 목포에 대한조선 기술연수원에서 용접 교육하시거든요 그리구 인테리어쪽도 한샘이나 리바트 같은데서 시공기사 교육원에서 교육 시켜주고 계약직이지만 채용도 해줍니다. 인테리어 시공하실 수 있구요 쉽게는 면허 있으시면 쿠팡친구도 근무 가능하세요 세간의 인식보다 쿠팡친구는 나쁜 일자리가 아닙니다. 아르바이트나 이상한 일자리 아니면 조선소 같은 열악한 환경에서 일할바에 쿠팡친구가 훨씬 낫구요 노가다를 하시려면 평택으로 가심이 더 좋습니다. 또 취업지원패키지 같은것두 있구 숙식제공되는 괜찮은 공장도 많으니까 그런 이상한데 무턱대고 가지 마시구 힘내세요!

(IP보기클릭)221.156.***.***

저건 아니라고 봄.... 그 나라에서 자격증 취득하는걸로 중장비 따세요... 우선 지게차 굴삭기 같이 따는거 있는데 그거라도 따세요 꼭 굴삭기 하라는건 아닙니다.... 어딜 들어가도 지게차 하나 있으면 도움이 되니까 하는애기에요.... 저도 히키고모리10년하다 33살 취업해서 벌써 41살이네요...ㅡㅡ;; 뭐 잘사는것도 아니고 결혼도 포기 했지만 그래도 집에 속은 덜썩이니 그거라도 다행인것같습니다...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500421 2009.05.05
30574734 학업 이니시에이트 11 14843 2022.10.24
30574731 인생 루리웹-3442804663 17 15443 2022.10.24
30574725 친구 루리웹-5630312606 11 8128 2022.10.23
30574717 이성 루리웹-0137666749 5 28122 2022.10.23
30574699 인생 untitle_untitle 24 17287 2022.10.20
30574693 취미 루리웹-3488186530 3 8609 2022.10.20
30574649 인생 nakusita 11 9661 2022.10.16
30574639 취미 31히키남 10 10555 2022.10.16
30574638 인생 루리웹-3565911236 14 12631 2022.10.16
30574627 인생 똑맛있똑 8 14889 2022.10.15
30574625 인생 친놈 16 18737 2022.10.14
30574623 이성 스까이림 8 13150 2022.10.14
30574607 인생 루리웹-9376653679 7 7647 2022.10.13
30574602 이성 체자르 33 18541 2022.10.13
30574585 인생 루리웹-0267102679 13 10615 2022.10.12
30574574 취미 katerina kozlova 13 12987 2022.10.11
30574562 취미 31히키남 9 12203 2022.10.10
30574555 인생 극혐레기 20 13619 2022.10.09
30574537 인생 루리웹-3827612733 12 7903 2022.10.08
30574533 인생 irony-han 20 5750 2022.10.07
30574532 인생 ☆반 전★ 6 7058 2022.10.07
30574521 인생 마늘맛우유 12 11109 2022.10.06
30574516 인생 간다간다 뿅간다 14 25250 2022.10.06
30574503 인생 루리웹-3520055759 13 14477 2022.10.05
30574492 인생 에르다스조각 13 8046 2022.10.04
30574463 인생 쉬프터 10 8487 2022.10.02
30574452 취미 31히키남 12 8716 2022.10.01
30574440 인생 31히키남 22 18797 2022.10.01
글쓰기 4583개의 글이 있습니다.
X