본문

[이성] 아재화되어가는 31살 직장인 쏠로남... 동호회가 답일까요??? [34]

(5658169)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7380 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
조기 축구회 추천드려요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
위에 부정적인 의견들은 많은데 적당히 가려 들으시구요. 소개팅이 잘 될 확률이 극히 적죠. 자만추가 최고긴 합니다. 다만 모임 가셔서 뭔가 "나 여친 만들러 왔어!!"라는 아우라를 온몸으로 뿜어내는 분들이 가끔 보이는데 여자들이 바로 알아차립니다ㅎㅎ 그런 의지(?)만 좀 내려놓으시고 편하게 즐기면서 모임 하시다가 보면 좋은 인연이 생길 가능성은 소개팅보단 높다고 봅니다. 아직 31살 밖에 안되셨으니 많은 곳 나가보시고 많이 만나보세요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
저도 동호회에서 만나서 현재 10년째 같이살고 있습니다. 저도 한 서른쯤에 님이랑 비슷한 나이에 만났습니다. 보컬 연습동호회였는데 동호회내에서 인기가 많았습니다. 운영자 총무 맡고 있고 얼굴도 예쁜데다 사교성도 좋고 직업도 좋아서 주변에 연봉 많은 형들이 엄청 티냈었죠 그래서 그런지 저도 별볼일 없는 남자라 주변에 대단하신분들이 좀많아서 마음에도 안두었습니다. 나이도 한살차이라 장난으로 맨날 투덜거리면서 싸우고 장난치고 이러다 보니 친구처럼 친해져셔 그녀가 뭘 관심있어하는지 물어보고 그것에 대해 공부하고 공감해주고 만남을 이어오다 고백해서 지금 같이 살고있네요. 역시 마음은 돈으로 주고 살순없었나봐요. 제가 가끔은 그녀에게 물어보곤 합니다. 대쉬해오는 능력있는 형들보다 날 선택한 이유가 뭐야? 물어보니 그사람이 돈많고 잘생기고 능력좋음 머해 ~ 편한게 최고지 그말에 고마워서 지금도 감사하며 살아가고 있습니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
소개팅에서도 못 꼬시는데 동호회에서는 꼬시기 쉬울까요? 지금 나이에 조바심내지말고 좀 시간을 투자해서 자신을 가꾸고 말도 여자들하고 편하게 할 수 있게 하는게 더 좋을듯합니다. 스탈 깜끔하게 입고 다니게 연구하고 몸 만들고 유머러스하고 위트를 갖추면 한번의 소개팅에 성공할 수 있을겁니다. 그게 말처럼 쉽냐 하면 그것도 못하면 동호회 나가서는 더 어렵겠죠. 매력을 늘리는게 더 좋은 여자를 만날수 있다 생각하니 좀 투자를 하시는게 좋겠다 생각합니다

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
요가나 필라테스 추천드립니다 유연성도 필요하니깐요 ㅎㅎ 유연성을위해 강조합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
조기 축구회 추천드려요

(IP보기클릭)211.48.***.***

ATMEGA128
남탕 동호회 추천은 너무했네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.13 21:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라라랏랏
딱히 취미라곤 헬스정도인데 이성들이랑 같이할만한게 없네요ㅠ | 22.06.13 21:49 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
싸싸이언
요가나 필라테스 추천드립니다 유연성도 필요하니깐요 ㅎㅎ 유연성을위해 강조합니다 ㅎㅎ | 22.06.13 23:05 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
소개팅에서도 못 꼬시는데 동호회에서는 꼬시기 쉬울까요? 지금 나이에 조바심내지말고 좀 시간을 투자해서 자신을 가꾸고 말도 여자들하고 편하게 할 수 있게 하는게 더 좋을듯합니다. 스탈 깜끔하게 입고 다니게 연구하고 몸 만들고 유머러스하고 위트를 갖추면 한번의 소개팅에 성공할 수 있을겁니다. 그게 말처럼 쉽냐 하면 그것도 못하면 동호회 나가서는 더 어렵겠죠. 매력을 늘리는게 더 좋은 여자를 만날수 있다 생각하니 좀 투자를 하시는게 좋겠다 생각합니다

기대요용
자기관리가 중요하군요!!! 저한테 투자도 더 많이해야겠습니다 ^^ | 22.06.13 23:05 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

헬스 좋아하시니 뭐 자기관리는 철저하시겠고.. 동호회는 사람들과 친분을 쌓기 위해 가자는 마음가짐이 좋습니다. 소개도 받고, 모임 중에서 인연을 찾을지도 모르고..

비올레
거기서 친해진 사람들한테 소개도 받을 수 있겠군요!! 자연스럽게 다가가봐야겠네요 ㅎㅎ! | 22.06.13 23:06 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 윗분 말에 동감이에요 1대1도 안대는데 가서 여자 하나두고 몇을 상대하실라고 동호회 가면 아주 님 같은 분들 수두룩일껄요 ㅋㅋ

루리웹-1262020007
동물의 왕국이란 말은 많이 들었습니다.. 다들 저와 같은 목적일테니..ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.13 23:05 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
위에 부정적인 의견들은 많은데 적당히 가려 들으시구요. 소개팅이 잘 될 확률이 극히 적죠. 자만추가 최고긴 합니다. 다만 모임 가셔서 뭔가 "나 여친 만들러 왔어!!"라는 아우라를 온몸으로 뿜어내는 분들이 가끔 보이는데 여자들이 바로 알아차립니다ㅎㅎ 그런 의지(?)만 좀 내려놓으시고 편하게 즐기면서 모임 하시다가 보면 좋은 인연이 생길 가능성은 소개팅보단 높다고 봅니다. 아직 31살 밖에 안되셨으니 많은 곳 나가보시고 많이 만나보세요.

블러디 이프리트
긍정적인 기운의 댓글 감사합니다 ^^ 자연스러운 태도 장착해서 시도해봐야겠네요!! | 22.06.13 23:04 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

동호회가서도 티안나게 추파 와따리가따리 하는분과 참 많은 노력을 해야 하실껀데 그냥 교회 다니세요. 농담 아님. 물론 거기도 진골과 성골이 있으니 성골을 만나시면 됩니다. 남자나 여자나 목표가 결혼으로 가는분 꾀나 있어요.

화수린
교회.. 진지하게 생각해봤다가 안갔던 적이 있었는데 다시 한 번 더 긍정적인 방향으로 생각해보겠습니다 ㅎㅎ | 22.06.13 23:02 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

영어회화 동호회 아님 와인 동호회 가보세요. 거긴 그나마 여자들이 많습니다

allkinds
오오 어떤 동호회 해보셨나요?? | 22.06.13 23:02 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

오히려 동호회 소모임 이런게 더 더러운경우많아요 사람들이 오해하는데 오히려 길에서순수하게번호묻기, 술자리에서 번호묻기(안취한상태로) 클럽 헌포..이런데서도 충분히 이쁘게 잘만나는 경우많습니다 경험없는사람들이 이상한 넷상에서 극도로 안좋은경우만보고 이상한취급하는데 오히려 동호회 소모임 이딴데 개 쓰레기들넘쳐남 여자들도 지들 여왕벌놀이하고.. 그냥 자만추하세요

(IP보기클릭)118.236.***.***

평소에 즐기시는 취미의 연장선으로 나가시는건 좋다고 봅니다만 만남을 위해 딱히 즐기지도 않던 취미 동호회 나가면 본인 스스로가 별로 즐겁질 않아서 만남으로 이어지지도 않더라고요 제가 그랬습니다 결국 오래 알고지내던 여자사람 친구랑 어찌어찌 사귀고 내년에 혼인신고 하기로 했습니다...

(IP보기클릭)101.86.***.***

blueskyforever
오오오? | 22.06.14 07:52 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

베스트 댓글!!!! | 22.06.14 09:55 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

저는 해본적이 없지만 제 밑에 직원이 젊은 나이임에도 불구하고 머리카락이 거의 없으신데 결국 파트너랑 결혼했습니다. 그러므로 이 댓글 인정합니다. | 22.06.14 12:56 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

와우.. 바로 알아보겠습니다 | 22.06.15 00:42 | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

게임동호회 자동차동호회 활동/운영해본 경험으론 동호회내에서 연애하는 경우는 90%가 남자든 여자든 정상은 아니더군요 사람이

(IP보기클릭)59.7.***.***

주변사람들에게 조금더 끈질기게 뭐라도 사주면서 소개팅 시켜달라고 하는게 난이도 적으로 제일 쉽습니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

아줌마 많은 등산동호회도 괜찮음.. 아줌마들이 엄청 소개해줘요.. 가서 관리 잘하면 그냥 소개해줌니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

저도 동호회 몇군데 해봤지만 이성을 목적으로 한사람들 치고 이성적으로 잘되는 사람들 별로 못본것 같아요. 옆에서 보기에 너무 눈에 보이는것도 있고요. 그냥 편하사람들 만나서 한잔하면서 웃고 떠들고 놀고 그러다가 마음에 들고 잘맞고 하다보면 잘되는것 같더라구요.

(IP보기클릭)175.116.***.***

제 친구도 최근에 소모임에서 만난 사람과 결혼까지 했는데, 친구 얘기를 들어보면 사람 만나기 위해 엄청 노력했다고 합니다. 나이도 30이 넘어가면서 주변 사람 소개도 힘들고, 새로운 이성을 만날 수 있는 기회 자체가 없어졌다고 하네요. 새로운 만남을 가지기 위해 이런 저런 모임도 많이 해봤다고 합니다. 다른 친구가 그렇게까지 사람을 만나야 했냐고 물었지만, 사람 만나는 것도 본인이 노력하지 않으면 기회조차 생기지 않는다고 하더군요. 진짜 결혼할 생각이 없으시다면, 고민을 하실 필요도 없죠. 하지만 그게 아니라면 이런 저런 모임도 다녀보고 사람들을 많이 만나보시걸 권해드립니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

동호회는 님같은 목적의 승냥이들이 많습니다. 그들중에 우월하지 않으면 빡셉니다

(IP보기클릭)121.134.***.***

동호회 활동 무조건 추천입니다. 하지만 나 여자 만나러 왔소이다 절대로 티내지 말고 활동하세요. 제가 볼링 동호회 운영진까지 했었는데 딱 봐도 여자 때문에 온 새끼들이구나라는걸 단박에 알아채서 진짜 싫어했습니다. 특히 20대 중반이었는데 그 당시 30대 중반 아재가 오자마자 여자애들한테 껄떡대는거 보고 강퇴 시키려다가 말았습니다... 결국 아재 20대 중반 여자애 잡고 결혼했습니다.. 그 아재 사람들이 다 싫어했고 여자들도 은근 싫어했습니다. 어쨌든 활동 열심히 재미있게 하시다 보면 충분히 가능성 있습니다. 참고로 볼링 동호회 찾아 보시고 나이대 좀 어린 곳 찾아서 활동해보세요. 기본적인 스킨쉽이 가능한 실내 레저 스포츠입니다~~

(IP보기클릭)59.5.***.***

와...180에 31살이면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 어디든 가서 잡을것 같은데?ㅋㅋㅋ 눈이 어눔 높은거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 소모임어플 깔아서 한강변 뛰어도 사귀겠다

(IP보기클릭)218.152.***.***

동호회 은근히 그런 목적 가지고 갔다가 탈퇴 당하는 경우가 종종 있어서 웬만하면 쉽지 않은

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
저도 동호회에서 만나서 현재 10년째 같이살고 있습니다. 저도 한 서른쯤에 님이랑 비슷한 나이에 만났습니다. 보컬 연습동호회였는데 동호회내에서 인기가 많았습니다. 운영자 총무 맡고 있고 얼굴도 예쁜데다 사교성도 좋고 직업도 좋아서 주변에 연봉 많은 형들이 엄청 티냈었죠 그래서 그런지 저도 별볼일 없는 남자라 주변에 대단하신분들이 좀많아서 마음에도 안두었습니다. 나이도 한살차이라 장난으로 맨날 투덜거리면서 싸우고 장난치고 이러다 보니 친구처럼 친해져셔 그녀가 뭘 관심있어하는지 물어보고 그것에 대해 공부하고 공감해주고 만남을 이어오다 고백해서 지금 같이 살고있네요. 역시 마음은 돈으로 주고 살순없었나봐요. 제가 가끔은 그녀에게 물어보곤 합니다. 대쉬해오는 능력있는 형들보다 날 선택한 이유가 뭐야? 물어보니 그사람이 돈많고 잘생기고 능력좋음 머해 ~ 편한게 최고지 그말에 고마워서 지금도 감사하며 살아가고 있습니다.

(IP보기클릭)210.117.***.***

LIanwls
결혼해야 되지 않겟나요 | 22.06.17 21:18 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

여자목적말구 우선 본인이 좋아하는 취미 동호회에 가입해서 즐기시는 편이 좋을듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497459 2009.05.05
30573046 이성 포곧 18934 2022.06.14
30573042 이성 싸싸이언 7380 2022.06.13
30572995 이성 루리웹-4442808945 2649 2022.06.09
30572994 이성 루리웹-6947568251 5684 2022.06.08
30572966 이성 루리웹-4540795752 3598 2022.06.06
30572946 이성 루리웹-2802975275 1 3460 2022.06.05
30572944 이성 아힘들다 7990 2022.06.05
30572921 이성 루리웹-0641467416 12 18595 2022.06.03
30572912 이성 초야(포닉) 19954 2022.06.02
30572860 이성 루리웹-3775175807 2157 2022.05.29
30572856 이성 스댕라 4838 2022.05.29
30572855 이성 루리웹-0612296421 3773 2022.05.29
30572840 이성 스댕라 4 8966 2022.05.27
30572781 이성 DHY1234 2494 2022.05.23
30572769 이성 루리웹-6169894544 2739 2022.05.22
30572762 이성 루리웹-6348196784 4008 2022.05.22
30572755 이성 선의 마법사 1165 2022.05.21
30572746 이성 루리웹-6434639196 3201 2022.05.21
30572723 이성 루리웹-4473682248 14179 2022.05.18
30572694 이성 Memorial 1 11670 2022.05.15
30572689 이성 보솜 1 7914 2022.05.15
30572688 이성 루리웹-0789478180 1 6186 2022.05.14
30572679 이성 스댕라 5686 2022.05.13
30572678 이성 창텔 4 42019 2022.05.13
30572663 이성 스댕라 6 10775 2022.05.12
30572629 이성 루리웹-8346396471 1 3758 2022.05.09
30572611 이성 루리웹-0724615264 1273 2022.05.08
30572564 이성 루리웹-3429715079 1 8815 2022.05.03
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
X