본문

[이성] 여친이랑 통화하다가 여친이 많이화났는데 이게 그렇게 화날상황인가요? [21]

(5655574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3441 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
...? 상식적으로 이해할 수 없는 전갠데... 거기서 갑자기 화를...?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 저건 삐진척 하는 거에요. 저런 식으로 대답을 하면 되는구나 하고 알앋 시고 담에 비슷한 저울질 식 질문하면 원하는 대답 (여친이 가장 소즁하다!)을 해주시면 됩니다. 어차피 저런거 좀 지나면 딱히 물어보지도 않을 질문이고 이미 알고 있어도 애정을 확인하고픈 마음에 물어보는 거라..크게 의미두지 마세요. 일종의 밈같은 겁니다. 왜 그런거 있잖아요. 티비에 여자연예인 나오는데 여친이 이쁘다~그러면 나는 니가 더 이쁜데~(사실여부 떠나서) 이렇게 멘트해 주면 당연히 아닌걸 알아도 여친이 좋아하겠죠~ 그냥 이런 것들이라 ㅎㅎ 제 와이프는 결혼 11년차인데도 저런 멘트 한번씩 해주면 거짓말~아닌거 다 알아 이러면서도 내심 기분 좋아합니다. 칭찬 싫어할 사람 없으니..그냥 기분맞춰주는 말 해준다 생각하심 됩니다. 그냥 내 여친이 이런거 좋아하면..기억해 뒀다가 다음에 해주면 좋은 거죠. 이게 귀찮은 거라 생각하면 한없이 귀찮고 이해 안되지만..막상 그렇게 어려운 것도 아니고 대화 스칼의 하나일 뿐이니까요.

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
나름 열심히 댓글 달다가 이상해서 보니 1렙이고 존재하지 않는 계정이네.. 이제 고민글은 레벨부터 확인해봐야겠네..

(IP보기클릭)99.211.***.***

BEST
여친이 답정너네요. 싸우기 싫으면 그냥 맞춰주세요. 근데, 피곤한 스타일인데, 항상 저런 식이면 대화 방식에 문제가 있는것 같은데요.. 담에는 글쓴이분도 같이 정색하면서, 왜 결혼정보회사를 권하냐? 내가 했으면 좋겠냐? 기분나쁘다. 넌 거기 등록하고 싶은가보네? 이러고 같이 화내보세요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
레벨 높다고 좋을게 있나? 가입 일수에 비해 접속일, 레벨 높다는 얘기는 남들 생산적인 활동하고 밖에 활동할 시간에 루리웹에서 시간 보냈다는 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연인사이에 상대방한테 결혼정보회사 해보라고 권유하는게 말이 안되는 상황이지만.. 셋 중에 하나 같은데 1. 평소에 글쓴이님이 의심가는 행동을 해서 여자친구가 교묘하게 떠볼려고 질문을 던짐, 2. 여자친구가 진짜 생각없이 질문을 함 3. 여자친구가 다자간의 사랑을 추구함 자기 남친한테 소개팅 나가보라고 하는거랑 다를게 뭔가

(IP보기클릭)213.142.***.***

루리웹-9017808102
댓글감사합니다 1번은 아니구요 그냥 장난칠려고 물어본거라고 하는데 그래서 저도 생각없이 안한다라고 간단하게 답한건데 이거 가지고 화낼줄몰랐네요... | 22.06.05 09:50 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
...? 상식적으로 이해할 수 없는 전갠데... 거기서 갑자기 화를...?

(IP보기클릭)213.142.***.***

Now Loading...
저도 아직도 이해가잘안되네요 여친말로는 자기랑 사귀고있는데 거기서 결혼정보회사를 안하겠다는말은 반대로 다른사람을 자연스럽게만나서 결혼하겠다는 뜻으로 받아들여졌다고 하더라구요.. 하겠다 안하겠다가아니라 너랑 결혼해야지 그런걸왜해 라는 대답이 맞다는 의견인것같아요 너무 예민한거같아서 좀 답답하네요 ㅠ | 22.06.05 09:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-2802975275
ㅎㅎㅎ 저건 삐진척 하는 거에요. 저런 식으로 대답을 하면 되는구나 하고 알앋 시고 담에 비슷한 저울질 식 질문하면 원하는 대답 (여친이 가장 소즁하다!)을 해주시면 됩니다. 어차피 저런거 좀 지나면 딱히 물어보지도 않을 질문이고 이미 알고 있어도 애정을 확인하고픈 마음에 물어보는 거라..크게 의미두지 마세요. 일종의 밈같은 겁니다. 왜 그런거 있잖아요. 티비에 여자연예인 나오는데 여친이 이쁘다~그러면 나는 니가 더 이쁜데~(사실여부 떠나서) 이렇게 멘트해 주면 당연히 아닌걸 알아도 여친이 좋아하겠죠~ 그냥 이런 것들이라 ㅎㅎ 제 와이프는 결혼 11년차인데도 저런 멘트 한번씩 해주면 거짓말~아닌거 다 알아 이러면서도 내심 기분 좋아합니다. 칭찬 싫어할 사람 없으니..그냥 기분맞춰주는 말 해준다 생각하심 됩니다. 그냥 내 여친이 이런거 좋아하면..기억해 뒀다가 다음에 해주면 좋은 거죠. 이게 귀찮은 거라 생각하면 한없이 귀찮고 이해 안되지만..막상 그렇게 어려운 것도 아니고 대화 스칼의 하나일 뿐이니까요. | 22.06.05 10:40 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

장난으로 한 소린데 왜 정색하냐고 화난건가;

(IP보기클릭)213.237.***.***

그냥 무릎 꿇고 미안하다고 비시길

(IP보기클릭)59.12.***.***

그냥 끊임없이 사랑받고 싶고 인정받고 싶고 그러신 듯..... 아니면 여친 주변에 결혼하는 친구분들이 하나둘 있으신가요? 나름 스트레스 받는다고 하더라구요

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 가끔 비슷한 상황일때 저런 반응 보이면 너가 물어바놓고 나한테 난리냐고 오히려 더 짜증내면 아무말도 안해요

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
나름 열심히 댓글 달다가 이상해서 보니 1렙이고 존재하지 않는 계정이네.. 이제 고민글은 레벨부터 확인해봐야겠네..

(IP보기클릭)223.62.***.***

여성분들의 언어 체계와 대화 방식에 대해 답을 내려고 하지 마세요. 결혼 연령기의 여성분들의 심리를 파악하는 것은 주식/코인 동향 분석하는 것보다 훨씬 어렵다라는 것이 제가 경험해 보면서 내린 결론입니다. 그나마 주식/코인 시장은 하락칠 때 근거의 실마리라도 찾아 볼 수는 있지만, 여성분들의 심리는 정말 답을 내릴 수 없습니다.

(IP보기클릭)99.211.***.***

BEST
여친이 답정너네요. 싸우기 싫으면 그냥 맞춰주세요. 근데, 피곤한 스타일인데, 항상 저런 식이면 대화 방식에 문제가 있는것 같은데요.. 담에는 글쓴이분도 같이 정색하면서, 왜 결혼정보회사를 권하냐? 내가 했으면 좋겠냐? 기분나쁘다. 넌 거기 등록하고 싶은가보네? 이러고 같이 화내보세요.

(IP보기클릭)14.56.***.***

근데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨1짜리들은 뭐 저리 억울한고 호구짓만 오지게 하다가 당한게 많을까?ㅋㅋㅋㅋ렙이 딸려서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열랩 좀 합시다

BEST
루리웹-0633612681
레벨 높다고 좋을게 있나? 가입 일수에 비해 접속일, 레벨 높다는 얘기는 남들 생산적인 활동하고 밖에 활동할 시간에 루리웹에서 시간 보냈다는 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.06 14:32 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

본문 내용만 보면 여친분이 좀 이상하네요. 뭔가 다른 이유가 있지 않나 싶네요.

(IP보기클릭)153.134.***.***

난 그런거 싫어해서 안한다 는 너의 여부와 상관없이 내의지로 안한다는 해석이 되고 너가 있는데 안한다는 말은 기준이 여자가 되니 자기가 기준이 되길 원했겠죠

(IP보기클릭)106.251.***.***

여자는 이기적인 동물이고 정상적인 사람이더라도 가끔은 상식적으로 접근하면 안되는 경우가 있습니다. 특히 자기가 사랑받고 있다는걸 느끼고 싶어하죠. 님은 잘못없습니다. 이해하려 하지도 말고 그냥 여자는 그런 동물이다 라고 생각하세요. 오늘 밤 부드러운 말로 '자기를 얼마나 생각하는지 알고 싶었던 의도였을텐데 내가 깊이 생각 못해서 미안해' '너가 있으니까 결혼정보회사라는걸 생각해본적도 없어서 안해라고 답해버렸네.' 좋게 타이르시길..

(IP보기클릭)112.146.***.***

이상한 레벨1짜리 많아서 믿을수가 있어야지...레벨1~10까지 글쓰기 금지 시켰으면 좋겠음

(IP보기클릭)114.203.***.***

님이 꺼낸건지 여친이 꺼낸건지 는 모르겠으나 여친이 꺼낸거면 슬쩍 운을 띄워 본거고.. 님이 꺼낸거면 서운할만한 대화거리임. 여친이 꺼낸건 님의 속샘을 알고 싶은 생각인거임 정보회사가 있다 나나 너가 가입할수 있겠냐 란 질문은 나와 결혼할 생각 있는지 아님 연애는 하고 결혼은 다른사람과 할런지에 대한 속생각을 알아보고자 한거임. 반대로 님이 꺼냈다 는건 남친이 갑자기 결혼정보회사 얘기를 꺼내네...? 나론 만족 못하나? 가 될 수 있음. (자매품 : 데이트 어플 얘기도 있음) 어느쪽이 먼저 얘길 했든 장난으로 받아 치다보면 서운할 감정이 생김. 장난식으로 툭툭 치다가 사람 때려놓고 장난이야~ 라고 하는것과 다르지 않아요.. 장난으로 시작했다면 진지하게 끝내줘야 함..

(IP보기클릭)175.210.***.***

그냥 잘못했다고 빌고 맛있는 거 사맥이면 됨, 논리적으로 감정적으로 접근 하지마셈.

(IP보기클릭)106.101.***.***

아 다르고 어 다르듯이 같은 의미라도 이렇게 이야기 해보면 어땠을까 싶습니다. “너가 있는데 그런 곳을 왜 가입하냐, 나는 너랑 결혼할거야~” 물론 전후사정 등을 제가 다 알 수는 없지만, 여성분들은 자기가 남자친구에게 최우선이 되길 원하니깐요. 가끔 상식적으로 이해가 되지 않더라도 품어줘야 할때가 있습니다. 힘내세요 ~!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494398 2009.05.05
30572995 이성 루리웹-4442808945 2639 2022.06.09
30572994 이성 루리웹-6947568251 5612 2022.06.08
30572966 이성 루리웹-4540795752 3560 2022.06.06
30572946 이성 루리웹-2802975275 1 3441 2022.06.05
30572944 이성 아힘들다 7809 2022.06.05
30572921 이성 루리웹-0641467416 12 18462 2022.06.03
30572912 이성 초야(포닉) 19523 2022.06.02
30572860 이성 루리웹-3775175807 2139 2022.05.29
30572856 이성 스댕라 4824 2022.05.29
30572855 이성 루리웹-0612296421 3709 2022.05.29
30572840 이성 스댕라 4 8946 2022.05.27
30572781 이성 DHY1234 2491 2022.05.23
30572769 이성 루리웹-6169894544 2712 2022.05.22
30572762 이성 루리웹-6348196784 3957 2022.05.22
30572755 이성 선의 마법사 1162 2022.05.21
30572746 이성 루리웹-6434639196 3193 2022.05.21
30572723 이성 루리웹-4473682248 13919 2022.05.18
30572694 이성 Memorial 1 11326 2022.05.15
30572689 이성 보솜 1 7805 2022.05.15
30572688 이성 루리웹-0789478180 1 6073 2022.05.14
30572679 이성 스댕라 5647 2022.05.13
30572678 이성 창텔 4 40901 2022.05.13
30572663 이성 스댕라 6 10673 2022.05.12
30572629 이성 루리웹-8346396471 1 3677 2022.05.09
30572611 이성 루리웹-0724615264 1251 2022.05.08
30572564 이성 루리웹-3429715079 1 8703 2022.05.03
30572553 이성 맛있는 초코파이 4228 2022.05.02
30572540 이성 루리웹-0724615264 1650 2022.05.02
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X