본문

[이성] 남친이 머리기른거 기대된다는데 [13]

(5639660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3709 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
압박 주는 게 아니라 정말 순수하게 기대되는 마음에 하는 말일 거예요

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
그냥 진짜 기대되는거. 압박이 아님 남자는 단순해

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
근데 반대로 남친이 말 안해주면 머리기른다고 했는데 관심없어하네요... 기분이 좀 그래요 이럴거죠?

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
긴 생머리가 남자들의 로망이긴 하져

(IP보기클릭)99.211.***.***

BEST
저는 양쪽입장이 다 이해되는데요. 상대방의 기대 심리가 압박으로 작용할 수는 있어요. 특히 외모적인 면에서 그렇게 기대를 하면 여자 입장에서는 충분히 불편하게 느낄 수 있어요. 그런 기대 심리를 충족시켜줘야 남친이 나를 더 좋아할것 같고, 남친이 좋아하는걸 보고싶기도 하고.. 이런 기대심리가 압박감이긴 하죠. 그런데 남친은 여기 다른 분들 댓글처럼 정말 아무 생각없이 하는 말 같아요. 진짜 머리긴걸 좋아하니까 하는 말이겠죠? 좀 극단적인 예를 들어 남친이 운동안해서 팔다리 가늘고 배나온 상태인데, 여자의 취향은 근육질인데, 남자가 운동 시작했다고 쳐요. 그러면 여자가 그런말 할 수있겠죠. 운동 후 모습이 기대된다고, 난 원래 근육질 취향이라고. 그러면 상대방은 압박감을 받을꺼에요. 제 생각에 여기서 중요한건 자존감 같거든요? 상대방이 어떤 기대를 가지고있고, 그걸 내가 충족 못시킬수도 있지만.. 이런건 당연히 있을 수 있는 일이고.. 잘되면 좋은거지만, 안되도 어쩔수없고. 상대방의 기대를 충족못시킨다고 해서 내 가치가 떨어지는것도 아니고, 내가 반드시 사랑받기 위해 남의 기대치에 맞춰서 살 필요도 없다. 이렇게 생각하고 부담감을 내려놓으세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

예민하신거 맞습니다. 예전에 설문결과에서 여친이 하는 행동 중에 실망1위가 긴머리 자르는거였던 적이 있습니다. 이해할수는 없지만, 남자는 그런생물인거 같습니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
긴 생머리가 남자들의 로망이긴 하져

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
압박 주는 게 아니라 정말 순수하게 기대되는 마음에 하는 말일 거예요

(IP보기클릭)183.90.***.***

일단 본인 생각부터 확실하게 남자친구한테 이야기를 해보시죠.. 남자들은 생각보다 단순해서 그냥 별생각이 없을수있을거같아요 기분이 불편한데 남자친구한테 이야기를 안하고 있는건 서로 연애활동에 득이 될게 없는거 같습니다

(IP보기클릭)99.211.***.***

BEST
저는 양쪽입장이 다 이해되는데요. 상대방의 기대 심리가 압박으로 작용할 수는 있어요. 특히 외모적인 면에서 그렇게 기대를 하면 여자 입장에서는 충분히 불편하게 느낄 수 있어요. 그런 기대 심리를 충족시켜줘야 남친이 나를 더 좋아할것 같고, 남친이 좋아하는걸 보고싶기도 하고.. 이런 기대심리가 압박감이긴 하죠. 그런데 남친은 여기 다른 분들 댓글처럼 정말 아무 생각없이 하는 말 같아요. 진짜 머리긴걸 좋아하니까 하는 말이겠죠? 좀 극단적인 예를 들어 남친이 운동안해서 팔다리 가늘고 배나온 상태인데, 여자의 취향은 근육질인데, 남자가 운동 시작했다고 쳐요. 그러면 여자가 그런말 할 수있겠죠. 운동 후 모습이 기대된다고, 난 원래 근육질 취향이라고. 그러면 상대방은 압박감을 받을꺼에요. 제 생각에 여기서 중요한건 자존감 같거든요? 상대방이 어떤 기대를 가지고있고, 그걸 내가 충족 못시킬수도 있지만.. 이런건 당연히 있을 수 있는 일이고.. 잘되면 좋은거지만, 안되도 어쩔수없고. 상대방의 기대를 충족못시킨다고 해서 내 가치가 떨어지는것도 아니고, 내가 반드시 사랑받기 위해 남의 기대치에 맞춰서 살 필요도 없다. 이렇게 생각하고 부담감을 내려놓으세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

예민하거나 이상한건 아니죠. 본인감정에 충실하시고 불편함이 있다면 남친과 대화로 푸세요. 저도 연애할때 머리길러달라한적있는데 알고보니 머리기르면 목에 알러지가 생기더라구요. 관리가 어렵기도 하고. 그래서 그 뒤로는 얘기안합니다. 근데 남자들이 긴머리 좋아하는건 본능에 가까운거 같아요. ㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

남자가 머리짧은여자 안좋아한다 완전 잘못된 정보입니다. 남자들 예전에 고준희 숏컷한거보고 다들 뻑이갔습니다. 남자들이 숏컷한거 안좋아한다는건 그게 안어울리니까 안좋아한다고 보시는게 맞습니다. 숏컷일때도 별말없었다면 긴머리하면은 얼마나 더 예뻐질까 그냥 그정도의 기대감에서 하는걸겁니다. 일반적으로 남자랑 여자랑 신체적차이뿐만아니라 생각하는것도 복잡하게, 꼬아서 생각하는 분야가 많이 달라요. 남친분이 되게 또래보다 생각의 폭이 넓고 깊으면은 일반적인 경우에 해당되지않을거구요

(IP보기클릭)218.233.***.***

이해합니다. 옛날이 기억나네요. 그 때 당시 제가 장발의 로망이 있어서 머리를 열심히 길렀는데, 전여친이 오빠는 머리 짧은게 어울린다는 말을 주기적으로 해서 글쓴이와 같은 기분을 느꼈습니다. 나는 네 외견에 대해 일언반구 말하지 않고 존중하는데, 너는 왜 내 외모를 바꾸려 드는가 하는 생각.. 기어코 말하지 않고 속으로 삼켰죠. 얼마 못 사귀고 헤어졌습니다. 지금 와서 보면 그 때 전여친에게 네가 기대하는 모습을 강요하지 말라고 진지하게 이야기를 했어야 하는 것 같아요. 이 문제는 남자냐 여자냐의 문제가 아니라 사람 성향의 문제인 것 같습니다. 연인이 좋아해주는 모습에 스타일을 바꾸는게 자연스러운 사람이 있고, 자신이 추구하는 자기 모습이 확고한 사람이 있습니다. 아마 후자쪽이신것 같은데... 만일 글쓴이가 지향하시는 외모가 숏컷이라면 남친에게 통보하시고 안 기르시는걸 추천드립니다. 남친의 로망을 위해 스스로의 외모를 바꿀 필요는 없죠. 세상에서 제일 소중한 건 자기자신인데.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
그냥 진짜 기대되는거. 압박이 아님 남자는 단순해

(IP보기클릭)120.136.***.***

그냥 의미 해석하지 마시고 표면 그대로 받아들이세요. 남자는 존나 단순해요

(IP보기클릭)220.88.***.***

왜 깊은 의미가 있을거라 생각하시는겁니까 휴먼

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
근데 반대로 남친이 말 안해주면 머리기른다고 했는데 관심없어하네요... 기분이 좀 그래요 이럴거죠?

(IP보기클릭)106.10.***.***

진짜 궁금해서 그런거 아닐까요..ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
30572995 이성 루리웹-4442808945 2639 2022.06.09
30572994 이성 루리웹-6947568251 5607 2022.06.08
30572966 이성 루리웹-4540795752 3560 2022.06.06
30572946 이성 루리웹-2802975275 1 3438 2022.06.05
30572944 이성 아힘들다 7809 2022.06.05
30572921 이성 루리웹-0641467416 12 18462 2022.06.03
30572912 이성 초야(포닉) 19518 2022.06.02
30572860 이성 루리웹-3775175807 2139 2022.05.29
30572856 이성 스댕라 4824 2022.05.29
30572855 이성 루리웹-0612296421 3709 2022.05.29
30572840 이성 스댕라 4 8946 2022.05.27
30572781 이성 DHY1234 2491 2022.05.23
30572769 이성 루리웹-6169894544 2712 2022.05.22
30572762 이성 루리웹-6348196784 3955 2022.05.22
30572755 이성 선의 마법사 1162 2022.05.21
30572746 이성 루리웹-6434639196 3193 2022.05.21
30572723 이성 루리웹-4473682248 13915 2022.05.18
30572694 이성 Memorial 1 11321 2022.05.15
30572689 이성 보솜 1 7805 2022.05.15
30572688 이성 루리웹-0789478180 1 6073 2022.05.14
30572679 이성 스댕라 5647 2022.05.13
30572678 이성 창텔 4 40894 2022.05.13
30572663 이성 스댕라 6 10670 2022.05.12
30572629 이성 루리웹-8346396471 1 3677 2022.05.09
30572611 이성 루리웹-0724615264 1251 2022.05.08
30572564 이성 루리웹-3429715079 1 8703 2022.05.03
30572553 이성 맛있는 초코파이 4228 2022.05.02
30572540 이성 루리웹-0724615264 1650 2022.05.02
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X